Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №101

Сообщение Lis29 » 08 янв 2016, 22:28

Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 [?]Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали. :headbang: Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.

Вы кровь сдавали или насечки делали? Если можно чуть подробнее про анализы, Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки.
Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №102

Сообщение Darenka » 08 янв 2016, 22:43

Lis29, сдавали кровь из вены в "Ниармедике" (филиал на Полежаевской), у них есть стандартные линейки пищевых и летучих аллергенов, по 20 штук тех и тех. По результатам анализов видно, на какие продукты прям сильная реакция, на какие - пограничная или незначительная. Не дешевая процедура, увы, но зато с диетой вопрос довольно быстро прояснился.
До этого в районной поликлинике врач только крема всякие вроде Локобейз Рипеа выписывала и на жесткую диету сажала - толку было мало. :idontno:

Darenka

Сообщение №103

Сообщение Lis29 » 08 янв 2016, 22:50

Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:43 [?]Lis29, сдавали кровь из вены в "Ниармедике" (филиал на Полежаевской), у них есть стандартные линейки пищевых и летучих аллергенов, по 20 штук тех и тех. По результатам анализов видно, на какие продукты прям сильная реакция, на какие - пограничная или незначительная. Не дешевая процедура, увы, но зато с диетой вопрос довольно быстро прояснился.
До этого в районной поликлинике врач только крема всякие вроде Локобейз Рипеа выписывала и на жесткую диету сажала - толку было мало. :idontno:

Спасибо,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аллерголог тоже из этой клиники?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №104

Сообщение Darenka » 08 янв 2016, 22:51

Да, и насчет посещения сада ребенком-аллергиком забыла добавить - тут, конечно, как повезет с воспитателем и няней. Нам повезло, я список продуктов, которые ребенку нельзя, принесла, и ему стараются по возможности эти продукты исключать. Завтракает ребенок дома, в саду по утрам молочные каши или омлет, ни то, ни другое в период обострения ему нельзя.
Знаю и другую ситуацию у наших соседей, ребенок которых пошел в другой сад. Узнав, что у ребенка аллергия, в том саду заморачиваться никто не стал, сказали, если меню в саду не устраивает - сидите дома. :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:50 [?]Аллерголог тоже из этой клиники?

Да, оттуда же.

Darenka

Сообщение №105

Сообщение Lis29 » 08 янв 2016, 22:59

Darenka, можно тогда фамилию врача-аллерголога, после каникул займёмся нашей аллергией.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №106

Сообщение Darenka » 08 янв 2016, 23:04

Lis29, надеюсь, не расценят мои сообщения как рекламу Ниармедика. :D Если честно, от самой клиники я не в восторге, но именно аллерголог у них понравилась, Коноплева Елена Анатальевна.

Darenka

Сообщение №107

Сообщение Alameda » 08 янв 2016, 23:07

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 [?]Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?

У сына стало в целом лучше, чем было, ттт. Связываю это с созреванием иммунной системы. Ибо во время рецидивов дерматита бывало такое, что не помогало ничего от слова совсем :cry2: Как вспомню, так вздрогну.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №108

Сообщение lelek » 08 янв 2016, 23:28

Lis29, кровь на пищевые аллергены и с 6 мес можно сдать, там из вены, мы около года сдавали, но в разных лабораториях делают на разное количество аллергенов, хорошего аллерголога надо найти, чтоб посоветовал
сын ест сейчас практически все(почти 11). была аллергия на рыбу, коровий белок, еще чего-то там, помню, что в год в списке было около 10 аллергенов. с 2 ест все молочные продукты и всю рыбу, аллергия на арахис прошла лет в 6. второй год без обострений ттт
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №109

Сообщение Oceana » 08 янв 2016, 23:34

Мы два раза делали пробы (кровь и насечки). Аллерген не выявлен. :idontno:
Болеет, как аллергик всегда. Бронхиты с бронзоспазмами, ларинготрахеиты, стенозы.
Любое орви это лающий кашель и стеноз. Сейчас 8 лет уже, похоже перерастает.

Oceana

Сообщение №110

Сообщение Oceana » 08 янв 2016, 23:48

Nathaly, не знаю, наша врач с рождения его наблюдает. Сказала, что очень похоже по симптомам, что аллергик. Ему есть в кого в принципе.

Oceana

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 09 янв 2016, 00:47

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 20:42 [?]Девочки, а как Вы определили на что у детишек аллергия? У меня младшей 2,5 года, хочу в сад в сентябре отдать, но для этого мне точно нужно узнать на что аллергия у неё. Врачи говорят, что рано ещё для анализов на аллергены.

я со старшим в 1,5 года кровь на аллергены сдавала... все показало так, как и есть

Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 [?]Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.
:beer: :beer: :beer: Мы, правда сдавали в 1,5 г, в 3 года, в 4 года, 6 лет, 8 лет, 10 лет.. но там не столько пищевая, сколько уже поллиноз ... на пыльцу, грибки и т.д.

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 20:42 [?]С нашим сегодняшним меню о саде мы мечтать даже не можем

я старшего решилась в сад отдать лишь почти в 5 лет (4 г 8 мес пошли), именно из-за аллергии. И то, в саду он не завтракал и практически не полдничал... только обедал. Я заявление официальное писала и приводила уже после завтрака

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 09 янв 2016, 00:53

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 [?] Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки.

со старшим сперва наблюдались в Институте педиатрии РАМН, фамилию аллерголога уже не помню.. давно было. Сейчас наблюдаемся в нашей ведомственной (бесплатно), но они и платно принимают - педиатрическое отделение ЦКБ РАН. аллерголог у нас там один - Фурса, но хорошая... из поллиноза она нас вытаскивает
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 [?]Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?

Пищевая практически прошла, поллиноз на фоне лечения (проходим АСИТ) тоже значительно уменьшился... т.е. динамика очень даже положительная.

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Алёнкин » 09 янв 2016, 13:04

Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 [?]
Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 [?]Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали. :headbang: Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.

Вы кровь сдавали или насечки делали? Если можно чуть подробнее про анализы, Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки.
Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?

Мы в 2 , 5 года сдавали в НИИ питания РАМН на Каширке . Четко показал на то что я знала, сильно на яйцо и горошек зеленый, остальное тоже было все правильно. Но мне почему то там не понравилось. Поэтому к врачам там не стала обращаться. Мне на Курском посоветовали хорошего аллерголога, сходили с нашими анализам. Единственное, что услышала от нее хорошего это про прививки и их состав, который лично нам нельзя вводить. Потом попали в 1 мед в гастроэнтерологию. Вот там уже аллерголог мне посоветовал убрать из питания кефир и все что содержит дрожжи и грибки. И что во время болезни не давать даже продукты которые у нас всего с одним + , организм на них тоже среагирует, даже если до этого ребенок их ел в большом количестве.
Думаю снова сдать кровь из вены в 4,5 года, потому что опять под коленками пятна и на руках и щеки не ровные вечно чем то обсыпаны. Но нам попутно нужно и хорошего гастроэнтеролога искать, потому что лечить нужно в первую очередь желудок, тогда и аллергия уйдет.
Последний раз редактировалось Алёнкин 09 янв 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 09 янв 2016, 14:04

девочки, нашла, что я когда-то (2010 г) писала о своем старшем, на другом форуме, так сказать, делилась опытом с нашей пищевой аллергией. а точнее - диатезом. Тут и рассказ о лечении и наше меню, на котором мы выползали из нашего состояния.

размещу под спойлер - текста много
[+]
Скрытый текст

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Alameda » 09 янв 2016, 17:21

ГалинаТ, а что из гомеопатии давали? Я тоже обращалась к гомеопату по поводу ребенкиного дерматита. Не скажу, что именно она помогла от аллергии, зато много всего другого вылечивали.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 09 янв 2016, 17:31

Alameda писал(а) on 09 янв 2016, 17:21 [?]ГалинаТ, а что из гомеопатии давали?

честно.... уже не помню, три разных препарата, по схеме меняли....

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Darenka » 09 янв 2016, 18:19

ГалинаТ писал(а) on 09 янв 2016, 14:04 [?]На основании своего опыта, могу заметить - что диатез (он же атопический дерматит, аллергический дерматит, золотуха) - проблема кишечника, а точнее шире - всего ЖКТ (может быть ферментопатия).

Нам тоже аллерголог порекомендовала сделать УЗИ брюшной полости, сказала, что довольно часто у атопиков проблемы с желчным бывают и аллергия зачастую следствие этой проблемы. Правда, порекомендовала при вторичном обращении к ней, когда исключительно по поводу дерматита обратились. А в первый раз (в 4 ребёнкиных года) мы пришли после обструкции с незначительным дерматитом, поэтому нас сразу отправили сдавать на аллергены, в том числе ингаляционные. Пока на летучие практически нет реакции, только на плесень и на собачью шерсть слабо-слабо положительная. Но меня предупредили, что со временем реакция на пищевые аллергены имеет тенденцию к ослаблению, а на ингаляционные совсем наоборот. :( Да и наследственность у ребёнка плохая, у свекрови и мужа астма... Поэтому антигистаминные в нашем случае, например, по-любому показаны для профилактики.

Darenka

Сообщение №118

Сообщение Lencha » 09 янв 2016, 19:12

девочки а если сильно чешутся глаза вот прям до раздирания их :cry2: от котов избавилась(пчихания прекратились а глаза просто капец..неужели аллергия, или к окулисту идти -у меня и ресницы стали какие то маленькие лысые(

Lencha

Сообщение №119

Сообщение lelek » 09 янв 2016, 19:50

Lencha, у моей мамы так проявляется аллергия на сухой рыбий корм. на аг не лучше? может, инфекция?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 09 янв 2016, 20:30

Darenka писал(а) on 09 янв 2016, 18:19 [?]Но меня предупредили, что со временем реакция на пищевые аллергены имеет тенденцию к ослаблению, а на ингаляционные совсем наоборот.

это да... пищевая у Владлена прошла, начался поллиноз на березу и полевые цветы (береза сильно, цветы - если в них окунается). Третий год проходим АСИТ. После первого года стало намного легче. Я не хочу сажать на антигистаминные.. аллергии все склонны к разрастанию. Очень надеюсь, "научить организм".
Lencha писал(а) on 09 янв 2016, 19:12 [?]девочки а если сильно чешутся глаза вот прям до раздирания их

может и аллергия, а может и инфекция.

Анчутка

Сообщение №121

Сообщение Darenka » 09 янв 2016, 22:21

ГалинаТ писал(а) on 09 янв 2016, 20:30 [?]Третий год проходим АСИТ.

ГалинаТ, а можете немного подробнее рассказать? Муж говорит, лет 20 назад проходил что-то в этом духе, ему аллерген подкожно вводили за некоторое время до начала сезона цветения. Говорит, помогало года два, в последующие годы эти же процедуры значительного эффекта не дали.
Но медицина на месте не стоит, возможно, сейчас методы усовершенствовали?

Darenka

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 10 янв 2016, 02:58

Darenka писал(а) on 09 янв 2016, 22:21 [?]ГалинаТ, а можете немного подробнее рассказать? Муж говорит, лет 20 назад проходил что-то в этом духе, ему аллерген подкожно вводили за некоторое время до начала сезона цветения. Говорит, помогало года два, в последующие годы эти же процедуры значительного эффекта не дали.
Но медицина на месте не стоит, возможно, сейчас методы усовершенствовали?

Ну суть тут да: мелкими дозами вводится аллерген в организм, и там организм к нему приучается. Типа, как в древности правители себя к ядам приучали и их потом отравить не могли. Ну а по сути, до конца механизм не изучен.
Мы сейчас принимаем французский препарат - Столораль, он капается под язык. Врачи рекомендует с декабря по конец мая. Первый год мы смогли начать только в феврале. А второй год, я не правильно рассчитала количество препарата, и нам не хватило до конца : начали в декабре, а закончили в начале апреля уже. Докупить препарат возможности не было - он в Москве исчез до середины июня. В этом году закупили МНОГО, начали в декабре, но сейчас опять перерыв - то Владлен в начале заболел (во время болезни нельзя), сейчас вот в лагерь уехал. Надеюсь вернется когда - продолжим до весны уже без перерывов. Там два вида флаконов: начинающая концентрация (10 ед) капаем от 1 капли до 8 капель в течении 8 - 16 дней (кто как переносит, либо каждый день, либо через день) потом переходим на флакон с поддерживающей - концентрация сразу 300 ед. и тоже начинаем от 1 капли поднимая до 8. В первый год 8 мы не удержали - начинался отек слизистой во рту сильный. Мы спустились до 6 и на ней остались, при чем через 1-2 дня. Второй год выдержали 8 каждый день.
Для поддержания слизистых от пищевых реакций пили кетотифен (стабилизатор мембран тучных клеток), за 30 минут до капли - зиртек, ну и потом капали в рот лекарство.
Второй год без дополнительных лекарств уже принимали.
Эффект от лечения заметила сразу, фактически реакции весной не было вообще (легкие-легкие сопли), хотя концентрация в 2014 г зашкаливала все разумные пределы. В 2012 г при подобной концентрации пыльцы в воздухе мы не могли выйти из дома и сидели на ингаляциях с беродуалом - задыхался.
В общем первый и второй год - реакцией организма я довольна.. что дальше - посмотрим. Лечение рассчитано на 5 лет.
Да, приятно удивляет, что цена на препарат не меняется из-за курса валют... как покупала упаковку за 4000-5000 (цена разнилась в зависимости от аптек), так и покупаю все три года.
В первый год лечение обошлось в 10 000 р, второй чуть дороже - так как больше ушло препарата. В этот год мы закупились по полной - на 2 года возможно, с учетом срока хранения препарата из-за того, что поставки его не стабильны. Я покупала в октябре, те кто хотел купить в ноябре-декабре - препарата уже не было и аптеки его обещали не ранее середины января.

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 11:18

lelek писал(а) on 09 янв 2016, 19:50 [?]на аг не лучше? может, инфекция?

вот лучше когда пью их :cry2: а на что теперь даже не знаю-котиков уже нет и не привозили их сюда, хотя в квартире этой когда то жили коты

Lencha

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 10 янв 2016, 11:22

Lencha писал(а) on 10 янв 2016, 11:18 [?]вот лучше когда пью их

значит аллергия

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Летнее утро » 10 янв 2016, 12:01

Мы со старшим тоже в этом году асит начали, тоже сталораль. Очень надеюсь, что поможет

Летнее утро

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения