Сообщение №101
Lis29 » 08 янв 2016, 22:28
Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали.  Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.
Вы кровь сдавали или насечки делали? Если можно чуть подробнее про анализы, Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки. Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №102
Darenka » 08 янв 2016, 22:43
Lis29, сдавали кровь из вены в "Ниармедике" (филиал на Полежаевской), у них есть стандартные линейки пищевых и летучих аллергенов, по 20 штук тех и тех. По результатам анализов видно, на какие продукты прям сильная реакция, на какие - пограничная или незначительная. Не дешевая процедура, увы, но зато с диетой вопрос довольно быстро прояснился. До этого в районной поликлинике врач только крема всякие вроде Локобейз Рипеа выписывала и на жесткую диету сажала - толку было мало. 
-
Darenka
-
Сообщение №103
Lis29 » 08 янв 2016, 22:50
Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:43 Lis29, сдавали кровь из вены в "Ниармедике" (филиал на Полежаевской), у них есть стандартные линейки пищевых и летучих аллергенов, по 20 штук тех и тех. По результатам анализов видно, на какие продукты прям сильная реакция, на какие - пограничная или незначительная. Не дешевая процедура, увы, но зато с диетой вопрос довольно быстро прояснился. До этого в районной поликлинике врач только крема всякие вроде Локобейз Рипеа выписывала и на жесткую диету сажала - толку было мало. 
Спасибо, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Аллерголог тоже из этой клиники?
-
Lis29
-
Сообщение №104
Darenka » 08 янв 2016, 22:51
Да, и насчет посещения сада ребенком-аллергиком забыла добавить - тут, конечно, как повезет с воспитателем и няней. Нам повезло, я список продуктов, которые ребенку нельзя, принесла, и ему стараются по возможности эти продукты исключать. Завтракает ребенок дома, в саду по утрам молочные каши или омлет, ни то, ни другое в период обострения ему нельзя. Знаю и другую ситуацию у наших соседей, ребенок которых пошел в другой сад. Узнав, что у ребенка аллергия, в том саду заморачиваться никто не стал, сказали, если меню в саду не устраивает - сидите дома. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Да, оттуда же.
-
Darenka
-
Сообщение №105
Lis29 » 08 янв 2016, 22:59
Darenka, можно тогда фамилию врача-аллерголога, после каникул займёмся нашей аллергией.
-
Lis29
-
Сообщение №106
Darenka » 08 янв 2016, 23:04
Lis29, надеюсь, не расценят мои сообщения как рекламу Ниармедика.  Если честно, от самой клиники я не в восторге, но именно аллерголог у них понравилась, Коноплева Елена Анатальевна.
-
Darenka
-
Сообщение №107
Alameda » 08 янв 2016, 23:07
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?
У сына стало в целом лучше, чем было, ттт. Связываю это с созреванием иммунной системы. Ибо во время рецидивов дерматита бывало такое, что не помогало ничего от слова совсем  Как вспомню, так вздрогну.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №108
lelek » 08 янв 2016, 23:28
Lis29, кровь на пищевые аллергены и с 6 мес можно сдать, там из вены, мы около года сдавали, но в разных лабораториях делают на разное количество аллергенов, хорошего аллерголога надо найти, чтоб посоветовал сын ест сейчас практически все(почти 11). была аллергия на рыбу, коровий белок, еще чего-то там, помню, что в год в списке было около 10 аллергенов. с 2 ест все молочные продукты и всю рыбу, аллергия на арахис прошла лет в 6. второй год без обострений ттт
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №109
Oceana » 08 янв 2016, 23:34
Мы два раза делали пробы (кровь и насечки). Аллерген не выявлен. Болеет, как аллергик всегда. Бронхиты с бронзоспазмами, ларинготрахеиты, стенозы. Любое орви это лающий кашель и стеноз. Сейчас 8 лет уже, похоже перерастает.
-
Oceana
-
Сообщение №110
Oceana » 08 янв 2016, 23:48
Nathaly, не знаю, наша врач с рождения его наблюдает. Сказала, что очень похоже по симптомам, что аллергик. Ему есть в кого в принципе.
-
Oceana
-
Сообщение №111
Анчутка » 09 янв 2016, 00:47
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а как Вы определили на что у детишек аллергия? У меня младшей 2,5 года, хочу в сад в сентябре отдать, но для этого мне точно нужно узнать на что аллергия у неё. Врачи говорят, что рано ещё для анализов на аллергены.
я со старшим в 1,5 года кровь на аллергены сдавала... все показало так, как и есть Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.  Мы, правда сдавали в 1,5 г, в 3 года, в 4 года, 6 лет, 8 лет, 10 лет.. но там не столько пищевая, сколько уже поллиноз ... на пыльцу, грибки и т.д. Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С нашим сегодняшним меню о саде мы мечтать даже не можем
я старшего решилась в сад отдать лишь почти в 5 лет (4 г 8 мес пошли), именно из-за аллергии. И то, в саду он не завтракал и практически не полдничал... только обедал. Я заявление официальное писала и приводила уже после завтрака
-
Анчутка
-
Сообщение №112
Анчутка » 09 янв 2016, 00:53
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки.
со старшим сперва наблюдались в Институте педиатрии РАМН, фамилию аллерголога уже не помню.. давно было. Сейчас наблюдаемся в нашей ведомственной (бесплатно), но они и платно принимают - педиатрическое отделение ЦКБ РАН. аллерголог у нас там один - Фурса, но хорошая... из поллиноза она нас вытаскивает Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?
Пищевая практически прошла, поллиноз на фоне лечения (проходим АСИТ) тоже значительно уменьшился... т.е. динамика очень даже положительная.
-
Анчутка
-
Сообщение №113
Алёнкин » 09 янв 2016, 13:04
Lis29 писал(а) on 08 янв 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Darenka писал(а) on 08 янв 2016, 22:17 Lis29, мы на линейку пищевых аллергенов с младшим сдали анализы в 4 года, попали к хорошему аллергологу. До этого другой врач говорил, что анализы не показательны и сажал ребенка на жесткую диету, включающие каши на воде и зеленые фрукты-овощи. В итоге выяснилось, что у ребенка на некоторые злаки аллергия и на яблоко, а их нам до сдачи анализов как раз рекомендовали.  Аллерголог сказала, что можно было и раньше сдать, но пересдавать желательно хотя бы раз в год, у маленьких детей аллергены могут меняться с возрастом. И в зависимости от этого диету корректировать.
Вы кровь сдавали или насечки делали? Если можно чуть подробнее про анализы, Если вз Москве делали, то где именно и как выбирали эти пищевые линейки. Ещё вопрос к тем у кого детишки с аллергией, у Вас ситуация улучшается? Проходит ли аллергия?
Мы в 2 , 5 года сдавали в НИИ питания РАМН на Каширке . Четко показал на то что я знала, сильно на яйцо и горошек зеленый, остальное тоже было все правильно. Но мне почему то там не понравилось. Поэтому к врачам там не стала обращаться. Мне на Курском посоветовали хорошего аллерголога, сходили с нашими анализам. Единственное, что услышала от нее хорошего это про прививки и их состав, который лично нам нельзя вводить. Потом попали в 1 мед в гастроэнтерологию. Вот там уже аллерголог мне посоветовал убрать из питания кефир и все что содержит дрожжи и грибки. И что во время болезни не давать даже продукты которые у нас всего с одним + , организм на них тоже среагирует, даже если до этого ребенок их ел в большом количестве. Думаю снова сдать кровь из вены в 4,5 года, потому что опять под коленками пятна и на руках и щеки не ровные вечно чем то обсыпаны. Но нам попутно нужно и хорошего гастроэнтеролога искать, потому что лечить нужно в первую очередь желудок, тогда и аллергия уйдет.
Последний раз редактировалось Алёнкин 09 янв 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №114
Анчутка » 09 янв 2016, 14:04
девочки, нашла, что я когда-то (2010 г) писала о своем старшем, на другом форуме, так сказать, делилась опытом с нашей пищевой аллергией. а точнее - диатезом. Тут и рассказ о лечении и наше меню, на котором мы выползали из нашего состояния. размещу под спойлер - текста много
На основании своего опыта, могу заметить - что диатез (он же атопический дерматит, аллергический дерматит, золотуха) - проблема кишечника, а точнее шире - всего ЖКТ (может быть ферментопатия). Основное "лечение": в период обострения - СОРБЕНТ(!!!!), ферменты, про-и пребиотики. А так - подбор адекватной "диеты" (продуктов, их сочетаемости, объема съеденного и режима питания). Врачи часто назначают еще антигистаминные препараты... Не знаю, кому как, но... наш окружной аллерголог сказала по этому поводу :"это вчерашний день". На основе опыта моих детей (они у меня все трое - атопики в разной степени) - "мертвому припарка". Мой старший обсыпался с рождения, сперва мне говорил - родовая эретема, потом потничка, потом мамочка - вы не то кушаете!!! Сразу скажу, на диете со старшим я потеряла 25 кг веса. К 2 месяцам ребенок был полностью покрыт чешуей, иногда отекал. Что делать мы не знали, наша врачиха ничего сказать не могла (только антигистаминные назначила), бегать по центрам.... у меня начинался экспедиционный сезон и мы решили отложить этот вопрос и уехать в экспедицию (в Абхазию), естественно, ребенка взяли с собой! Многие на меня смотрели как на ненормальную. Однако, уже на 2-й день на море кожа у ребенка очистилась - чешуя сошла и мы почувствовали кожу!!!! Наши чувства не передать!!! Но проблемы это не решило и ребенок все равно обсыпался. но уже так: то обсыпается, то сойдет, то опять обсыплется.... полностью не сходило, но становилось то меньше - то больше. После экспедиции я поехала в инст-т Габричевского, там нам поставили лактозную недостаточность, назначили лечение: фермент Лактаза, Фильтрум-Сти (сорбент), креон 10000 (ферменты). Назначили интенсивно вводить прикорм, что бы вытеснить грудное молоко (т.к. ребенок его не усваивает). ну еще ввести пищевой дневник. Т.О лечение мы начали (и прикорм) в 4 мес. Не знаю, насколько было все хорошо или плохо. Но особого эффекта не было: ребенок все равно обсыпался. Пока пили сорбенты-ферменты - лучше (но не идеально - все равно ПОЛНОСТЬЮ не очищался) - как переставали пить, все возвращалось на круги своя. Я ходила еще по разным центрам, нам делали УЗИ брюшной полости, сдавали разные анализы. В общем, картина сильно не менялась. В 1,5 года я бросила наконец-то кормить.... и тут началось такое расстройство стула!!!!+запах изо рта !!!! (такой запах был у моего отца в 70 лет, лежачего больного после 2-х инсультов). Я в очередной раз пошла по врачам, в этот раз в институт Педиатрии. Там нам тоже делали кучу исследований (УЗИ чего можно), назначили сдавать на аллергены... я не могла определиться, какую сему мне выбрать и решила все таки сходить к аллергологу (хотя это был чуть ли не 10 наш аллерголог и шла с большим скептицизмом). Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО К ЭТОМУ ВРАЧУ ПОПАЛА. Мне понравилась ее фраза - нам надо не ферментозамещающую терапию ему устраивать, а научить ЕГО ОРГАНИЗМ САМОМУ СПРАВЛЯТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ. Итог у нас был такой: сильная аллергия на белок коровьего молока, сою, Козий белок и не такая уж сильная (на уровне 1) - на все остальные продукты! + сильно увеличенная поджелудочная. Лечение наше состояло опять таки: ферменты-сорбенты 2 раза в год по 2 недели весной и осенью + потом после этих 2-х недель на 2 месяца гомеопатия желчегонная. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ, мы разработали с аллергологом диету!!!! Не знаю, что нам помогло лучше: диета или гомеопатия (классические ферменты-сорбенты только для улучшения в период обострения - они проблему не решают). Лично мне кажется, основное - это диета + то, что ребенок растет и ЖКТ совершенствуется. Итог нашего лечения: уже в 3 года анализы на аллергены показали "0", хотя.... реакция на молоко остались. не такие сильные, но сохранилась аллергия. В 4 года - пришла в норму поджелудочная. Сейчас нам почти 5 лет: молочку он не ест - не хочет, за исключением сыра (2-3 раза в неделю, если давать чаще - начинаются обсыпушки). По праздникам может съесть все: и торт с кремами, и конфеты и т.д. и т.п. - но в разумном количестве. В обычном ежедневном питании придерживаемся безмолочной, безсоевой и без"химии" диеты. "Химия" - всякие ароматизаторы, красители, консерванты и т.п. пищевые добавки. Наше примерное меню, в период от 1,5 до 3 лет держала эту диету строго, потом постепенно стали отходить. завтрак: каша на воде + молотые орехи (в орехах много кальция и др. полезных микроэлементов): миндаль, кунжут, кешью, фундук + ягоды - в любых сочетаниях все это обед: мясоовощные/рыбные - котлетки(фрикадельки), суп овощной на воде (бульоны не даю, только овощные отвары), делаю слегка пассированные на растительном масле овощи (лук, морковь) + укропчик. петрушка, базилик - этим приправляю суп. Из овощей я давала: цветная, брокколи, кольраби, пастернак, сельдерей. Исключить до 3-х лет бобовые, белокочанная капуста, свекла - как трудно перевариваемые продукты. Для более легкого усвоения (переваривания - что самое важное в процессе пищи) не сочетать картошку и хлеб (в т.ч. макароны, пшеничную кашу и т.п.) с мясом и рыбой!! Лучше кормить монопродуктами - легче переваривается и усваивается. Т.е. на обед могу дать только котлету, которую делаю сама 50% мясо 50% овощи (кабачок к примеру). Мясо была исключена говядина и телятина. Я давала, обязательно чередуя (не чаще 1 раз в неделю) нежирную свинину, баранину, конину (!!!! вкус специфический но очень богато железом), оленину, лосятину+ птица разная (утка, курица, индюк. гусь)+ рыба разная+морепродукты (хорошо кальмары и осминоги). В итоге один продукт повторяется не чаще чем 1 раз в 10-14 дней - исключается эффект накопления аллергической реакции. полдник: печеные яблоки, печенюшки с компотом, кексики самодельные на воде. ужин: каша с овощами пассированными. Топленое масло не использовала, использовала различные нерафинированные растительные: грецкого ореха, арахис, льняное, горчичное , кунжутное т.д. и разнообразие (нет накопительной аллергии) и развитие вкуса. 1-2 раза в неделю варенное яйцо (перепелиное, куриное, цесаркино) Да, Хлеб обычный (как дрожжевое тесто вызывающее дополнительное брожение в кишечнике) был исключен у меня на год. вместо него - цельнозеровые бездрожжевые хлебцы я давала их на полдник с медом
[ закрыть ]
-
Анчутка
-
Сообщение №115
Alameda » 09 янв 2016, 17:21
ГалинаТ, а что из гомеопатии давали? Я тоже обращалась к гомеопату по поводу ребенкиного дерматита. Не скажу, что именно она помогла от аллергии, зато много всего другого вылечивали.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №116
Анчутка » 09 янв 2016, 17:31
честно.... уже не помню, три разных препарата, по схеме меняли....
-
Анчутка
-
Сообщение №117
Darenka » 09 янв 2016, 18:19
ГалинаТ писал(а) on 09 янв 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На основании своего опыта, могу заметить - что диатез (он же атопический дерматит, аллергический дерматит, золотуха) - проблема кишечника, а точнее шире - всего ЖКТ (может быть ферментопатия). Нам тоже аллерголог порекомендовала сделать УЗИ брюшной полости, сказала, что довольно часто у атопиков проблемы с желчным бывают и аллергия зачастую следствие этой проблемы. Правда, порекомендовала при вторичном обращении к ней, когда исключительно по поводу дерматита обратились. А в первый раз (в 4 ребёнкиных года) мы пришли после обструкции с незначительным дерматитом, поэтому нас сразу отправили сдавать на аллергены, в том числе ингаляционные. Пока на летучие практически нет реакции, только на плесень и на собачью шерсть слабо-слабо положительная. Но меня предупредили, что со временем реакция на пищевые аллергены имеет тенденцию к ослаблению, а на ингаляционные совсем наоборот.  Да и наследственность у ребёнка плохая, у свекрови и мужа астма... Поэтому антигистаминные в нашем случае, например, по-любому показаны для профилактики.
-
Darenka
-
Сообщение №118
Lencha » 09 янв 2016, 19:12
девочки а если сильно чешутся глаза вот прям до раздирания их  от котов избавилась(пчихания прекратились а глаза просто капец..неужели аллергия, или к окулисту идти -у меня и ресницы стали какие то маленькие лысые(
-
Lencha
-
Сообщение №119
lelek » 09 янв 2016, 19:50
Lencha, у моей мамы так проявляется аллергия на сухой рыбий корм. на аг не лучше? может, инфекция?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №120
Анчутка » 09 янв 2016, 20:30
Darenka писал(а) on 09 янв 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но меня предупредили, что со временем реакция на пищевые аллергены имеет тенденцию к ослаблению, а на ингаляционные совсем наоборот.
это да... пищевая у Владлена прошла, начался поллиноз на березу и полевые цветы (береза сильно, цветы - если в них окунается). Третий год проходим АСИТ. После первого года стало намного легче. Я не хочу сажать на антигистаминные.. аллергии все склонны к разрастанию. Очень надеюсь, "научить организм". Lencha писал(а) on 09 янв 2016, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки а если сильно чешутся глаза вот прям до раздирания их
может и аллергия, а может и инфекция.
-
Анчутка
-
Сообщение №121
Darenka » 09 янв 2016, 22:21
ГалинаТ, а можете немного подробнее рассказать? Муж говорит, лет 20 назад проходил что-то в этом духе, ему аллерген подкожно вводили за некоторое время до начала сезона цветения. Говорит, помогало года два, в последующие годы эти же процедуры значительного эффекта не дали. Но медицина на месте не стоит, возможно, сейчас методы усовершенствовали?
-
Darenka
-
Сообщение №122
Анчутка » 10 янв 2016, 02:58
Darenka писал(а) on 09 янв 2016, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, а можете немного подробнее рассказать? Муж говорит, лет 20 назад проходил что-то в этом духе, ему аллерген подкожно вводили за некоторое время до начала сезона цветения. Говорит, помогало года два, в последующие годы эти же процедуры значительного эффекта не дали. Но медицина на месте не стоит, возможно, сейчас методы усовершенствовали?
Ну суть тут да: мелкими дозами вводится аллерген в организм, и там организм к нему приучается. Типа, как в древности правители себя к ядам приучали и их потом отравить не могли. Ну а по сути, до конца механизм не изучен. Мы сейчас принимаем французский препарат - Столораль, он капается под язык. Врачи рекомендует с декабря по конец мая. Первый год мы смогли начать только в феврале. А второй год, я не правильно рассчитала количество препарата, и нам не хватило до конца : начали в декабре, а закончили в начале апреля уже. Докупить препарат возможности не было - он в Москве исчез до середины июня. В этом году закупили МНОГО, начали в декабре, но сейчас опять перерыв - то Владлен в начале заболел (во время болезни нельзя), сейчас вот в лагерь уехал. Надеюсь вернется когда - продолжим до весны уже без перерывов. Там два вида флаконов: начинающая концентрация (10 ед) капаем от 1 капли до 8 капель в течении 8 - 16 дней (кто как переносит, либо каждый день, либо через день) потом переходим на флакон с поддерживающей - концентрация сразу 300 ед. и тоже начинаем от 1 капли поднимая до 8. В первый год 8 мы не удержали - начинался отек слизистой во рту сильный. Мы спустились до 6 и на ней остались, при чем через 1-2 дня. Второй год выдержали 8 каждый день. Для поддержания слизистых от пищевых реакций пили кетотифен (стабилизатор мембран тучных клеток), за 30 минут до капли - зиртек, ну и потом капали в рот лекарство. Второй год без дополнительных лекарств уже принимали. Эффект от лечения заметила сразу, фактически реакции весной не было вообще (легкие-легкие сопли), хотя концентрация в 2014 г зашкаливала все разумные пределы. В 2012 г при подобной концентрации пыльцы в воздухе мы не могли выйти из дома и сидели на ингаляциях с беродуалом - задыхался. В общем первый и второй год - реакцией организма я довольна.. что дальше - посмотрим. Лечение рассчитано на 5 лет. Да, приятно удивляет, что цена на препарат не меняется из-за курса валют... как покупала упаковку за 4000-5000 (цена разнилась в зависимости от аптек), так и покупаю все три года. В первый год лечение обошлось в 10 000 р, второй чуть дороже - так как больше ушло препарата. В этот год мы закупились по полной - на 2 года возможно, с учетом срока хранения препарата из-за того, что поставки его не стабильны. Я покупала в октябре, те кто хотел купить в ноябре-декабре - препарата уже не было и аптеки его обещали не ранее середины января.
-
Анчутка
-
Сообщение №123
Lencha » 10 янв 2016, 11:18
вот лучше когда пью их  а на что теперь даже не знаю-котиков уже нет и не привозили их сюда, хотя в квартире этой когда то жили коты
-
Lencha
-
Сообщение №125
Летнее утро » 10 янв 2016, 12:01
Мы со старшим тоже в этом году асит начали, тоже сталораль. Очень надеюсь, что поможет
-
Летнее утро
-
Вернуться в Здоровье
|
|