Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Манту. Профилактика или гипердиагностика?

Сообщение №101

Сообщение fioccola » 11 июн 2016, 23:03

и все-таки я всем настоятельно рекомендую делать цитологию хотя бы раз в два года, РШМ один из самых распространенных видов онкологии, выявляется легко, на ранних стадиях хорошо поддается лечению

fioccola

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение MsAutry » 11 июн 2016, 23:07

О, насчет ШМ мне тоже есть что сказать. Особенность у меня такая - эрозия во время беременности. Так на меня гинеколог в роддоме (за 5 дней до 2 родов) чуть ли не матом орал: Ты что от рака молодая помереть хочешь, хочешь, чтобы тебя муж бросил!!!
Врач после родов удивлялась долго, где у меня может быть эрозия. Ну и все в норме. ВПЧ отсутствует, как ни странно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №103

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:10

MsAutry писал(а) on 11 июн 2016, 23:07 [?], насчет ШМ мне тоже есть что сказать. Особенность у меня такая - эрозия во время беременности. Так на меня гинеколог в роддоме (за 5 дней до 2 родов) чуть ли не матом орал: Ты что от рака молодая помереть хочешь, хочешь, чтобы тебя муж бросил!!!
Врач после родов удивлялась долго, где у меня может быть эрозия. Ну и все в норме. ВПЧ отсутствует, как ни странно.

о..эрозия это песТня.. она у меня с 19 лет... и да, и цитологию делали, и лечили, и прижигали.. во вначале в ужасе: как выносишь с такой шейкой? нормально, рожаю нормально.. эрозия во время родов уходит, потом появляется вновь... анализы на ВПЧ сдавала - отрицательный

Анчутка

Сообщение №104

Сообщение fioccola » 11 июн 2016, 23:10

MsAutry, эрозия эрозией, а дисплазия дисплазией. Для этого и делают цитологию, что бы понять есть ли изменения в клетках

fioccola

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 11 июн 2016, 23:10

MsAutry, с пациентами зачастую бывает сложно разговаривать. Ты ему олно, а он не слышит... Или не хочет слышать... А время идет... Потому да, пугают. Неправильно это, но пугают от отсутствия времени на длинные беседы и от профессионального выгорания.

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2016, 23:13

Тарелка писал(а) on 11 июн 2016, 23:01 [?]Не с целью испортить им жизнь, а с целью ее продлить в конечном итоге.

Я понимаю. Но я уже по куче причин в разных рисковых группах. Все время обследоваться и психовать... вот лично мне проще оказалось забить и "как будет". Постоянные анализы и осмотры повергают меня в глубокую меланхолию. И надолго.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 11 июн 2016, 23:17

Ведьмежонок, получается, что ты, как и родители детей, которые ждут, когда логопроблемы их детей рассосутся, прячешь голову в песок?

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение fioccola » 11 июн 2016, 23:18

ГалинаТ, если нет ВПЧ не значит, что нужно забить и не делать цитологию, клетки могут перерождаться и без ВПЧ

была же тема на всем известном ресурсе - прижечь эрозию? пора оперировать рак!

fioccola

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:20

fioccola, да банально.. просто нет времени и сил на все эти хождения.. как и веры в их диагностику... слишком часто сталкивалась с неверными диагнозами и неверными лечениями...

Анчутка

Сообщение №110

Сообщение fioccola » 11 июн 2016, 23:26

ГалинаТ, Вы же в Москве? к гинекологу можно записаться через интернет на удобное время, очередей сейчас нет, сам мазок цитологический пара минут.

что-то я начинаю занудствовать, но девушки, жизнь то одна

fioccola

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение MsAutry » 11 июн 2016, 23:27

fioccola, я понимаю, но это не спасло меня от того, чтобы получить эмоциональный ушат говна на сносях, даже не от лечащего врача, а от заменного.
Тарелка, я спасаюсь от профвыгорания уходом из профессии, мне одного дома юриста хватает - мужа, иначе с ума сойду. Я не Дон Кихот с ветряными мельницами бороться. Хотелось бы, чтобы и на мне не отыгрывались.
Просто именно в той ситуации, орать смысла не было, что он думал я побегу эрозию лечить срочно, бегом из патологии? Реально не понимаю, до Б ее не было, после тоже, куды бечь-то? А пациентов, тоже не все врачи слушают, им же виднее, они профессионалы. :idontno:

MsAutry

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:29

fioccola писал(а) on 11 июн 2016, 23:26 [?] к гинекологу можно записаться через интернет на удобное время

:xaxa: :xaxa: надо еще найти это удобное время ;)

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение fioccola » 11 июн 2016, 23:29

MsAutry, придурки и непрофессионалы везде есть, от этого я не знаю как уберечься)

fioccola

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 11 июн 2016, 23:34

MsAutry, очень сочувствую :empathy: у меня в первую беременность тоже эррозия вылезла, да такая сильная что меня спросили "женщина, что ж вы себя так запустили?!" Но я сказала что до Б не было ничего и мне только посочувствовали..
Кононизацию делала, пока шейку в порядок не приведу врач беременнеть снова не разрешала. Скоро опять к гинекологу, дальше "красоту" наводить... Врач в роддоме сказал что без этого никак ((

В общем, как-то мне нормальные в, этом плане врачи попадались: в худшем случае безразличные, либо переживающие и сочувствующие. Но да, все мои лучшие врачи платные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:36

Совёнка писал(а) on 11 июн 2016, 23:34 [?]Кононизацию делала, пока шейку в порядок не приведу врач беременнеть снова не разрешала.

а мне наоборот моя врач говорила: раз еще собираешься рожать - рожай, шейкой займешься, когда рожать прекратишь :idontno: два врача - три мнения ;)

Анчутка

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2016, 23:36

Тарелка писал(а) on 11 июн 2016, 23:17 [?]которые ждут, когда логопроблемы их детей рассосутся, прячешь голову в песок?

Не, я как родитель, который в 1,6 года не тащит ребенка в панике делать ЭЭГ и анализ крови на ртуть оттого, что ребёнок не говорит и плачет при виде чужого дяди))
fioccola писал(а) on 11 июн 2016, 23:26 [?] девушки, жизнь то одна

Здесь приводили уже примеры, когда не спасли жизнь регулярные посещения врача. Обратных тоже хватает. Я выше писала не надо вставать в позу абсолютной правоты. Ее нет в этом вопросе.

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:37

fioccola писал(а) on 11 июн 2016, 23:29 [?]придурки и непрофессионалы везде есть,

и как понять - к профессионалу ты попал или нет... особенно сейчас, когда медицина - это БИЗНЕС, т.е. врачам/клиникам выгодно что бы болели - это их деньги.

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2016, 23:38

ГалинаТ писал(а) on 11 июн 2016, 23:36 [?] два врача - три мнения

Неплохой гинеколог насчет моей эррозии сказала, что сейчас считается, что прижигание вредит. Велела следить. Чего я не сделала :sorry: Года три уже не была, надо все же дойти...

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение MsAutry » 11 июн 2016, 23:39

fioccola, вот реально больная тема, куда слинять от непрофессионализма? :cry2:
Ребенку нашли на УЗИ кисту в щетовидке, развели панику, оказалось - фолликул, надо йод принимать. У того же ребенка ЭКГ плохое, пошли к кардиологу - пульс повышен, но в пределах нормы, а ЭКГ нормальное. Это только за 2 последних месяца. Всего-то, одна идет в школу, вторая (с манту) в сад.
Единственный плюс - окулист очки выписал, и за год зрение стало у дочки получше. Это еще ей очки подходящие нашли, она у нас в папу, тому так и не подобрали, от любых голова болела, так и ходил до операции.

MsAutry

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2016, 23:40

fioccola писал(а) on 11 июн 2016, 23:26 [?]девушки, жизнь то одна

Вот-вот, я тем же руководствуюсь, не занимаясь своим "здоровьем"))

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Анчутка » 11 июн 2016, 23:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2016, 23:40 [?]Вот-вот, я тем же руководствуюсь, не занимаясь своим "здоровьем"))

и логика в этом есть ;) ибо "все болезни от нервов"... в том числе и рак Психосоматика играет огромную роль

Анчутка

Сообщение №122

Сообщение fioccola » 12 июн 2016, 00:01

Да уж, нервы нужно беречь, это точно. И высыпаться обязательно

fioccola

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2016, 23:36 [?]Не, я как родитель, который в 1,6 года не тащит ребенка в панике делать ЭЭГ и анализ крови на ртуть оттого, что ребёнок не говорит и плачет при виде чужого дяди))
нет. Ты как тот родитель, который считает, что любые врачи вредны. Ребенок сам развивается, как ему нужно. Будут проблемы - обратимся. Только врач увидел бы проблему на годы раньше, чем мама сама поймет, что с ребенком не все нормально. А воемя идет...
MsAutry писал(а) on 11 июн 2016, 23:39 [?]Ребенку нашли на УЗИ кисту в щетовидке, развели панику, оказалось - фолликул, надо йод принимать. У того же ребенка ЭКГ плохое, пошли к кардиологу - пульс повышен, но в пределах нормы, а ЭКГ нормальное.
это могут быть звенья одной цепи. И надо сначала обследовать, а потом говорить, что киста ни на что не влияет. А это как минимум сдача гормонов и осмотр эндокринолога. :idontno: но это же с твоей точки зрения паника. :whistle:
MsAutry писал(а) on 11 июн 2016, 23:27 [?]Тарелка, я спасаюсь от профвыгорания уходом из профессии, мне одного дома юриста хватает - мужа, иначе с ума сойду. Я не Дон Кихот с ветряными мельницами бороться.

Ну тогда лечить нас будут сплошь бывшие студенты-перестраховщики-гипердиагносты. :idiot:

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 12 июн 2016, 05:54

ГалинаТ писал(а) on 11 июн 2016, 23:36 [?]а мне наоборот моя врач говорила: раз еще собираешься рожать - рожай, шейкой займешься, когда рожать прекратишь два врача - три мнения

Может, от степени поражения зависит? У меня 3/4 поверхности было, кто из врачей не видел только присмокивали в стиле "ай-я-яй". И все были за скорейшее убирание, никаких ждать. и между беременностями выкидыш был, очень вероятно что из-за шейки: не удержала Под общим наркозом в стационаре делали...
Сейчас на второй круг пойду.. Врач предупреждала что после беременности скорее всего придётся, а врач, который после родов смотрел, не зная предыстории начал мне рассказывать что надо вам....я его успокоила что в планах это есть, он, кажется, обрадовался )))) мне пообещали что сделают "красиво" :D

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 00:01 [?]Да уж, нервы нужно беречь, это точно. И высыпаться обязательно

+1. Мне спокойнее после обследований. И всякие анализы меня не нервируют, а наоборот, успокаивают, тк я знаю что ими мы исключили 1, 2, 3... Тот же анализ на рак шейки ждала совершенно спокойно: исключим рак - будем лечить эррозию. И опасения врача понимала, тк от состояния "ничего" до "ужас-ужас" за год дошла, а это быстро, надо проверить.

Когда мамину операцию ждали, там волнения побольше было, тк то самое пятнышко на лёгких было в таком месте что биопсию не взять, проверяли на рак прямо на операционном столе: если бы выяснилось что это он, то легкое сразу бы удалили, а так только кусочек. Волновались, конечно, но в разумных пределах, всё-таки повод был.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Финетка » 12 июн 2016, 07:00

Тарелка писал(а) on 11 июн 2016, 21:11 [?]мерять нужно папулу (пуговку). Для этого берут прозрачную линейку, сдавливают ею предплечье, гиперемия исчезает, папула остается. Только после этого производят измерения.

:wonder: никто так не мерил мне - измеряли диаметр красного пятнышка.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 11 июн 2016, 23:10 [?]о..эрозия это песТня.. о

читала, что эрозию считают болезнью и лечат только в России

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения