Сообщение №101
Мазурка » 18 июн 2016, 19:51
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 12 минут назад Но лучше плавания для роста ничего не придумать Разве?
я двух эндокринологов детских пытала пару лет назад, когда рост дочери из нижней границы среднего коридора центильной таблицы (где норма) переполз в тот коридор, где не норма. Они в нашем случае сказали, что низкорослость наследственная, делать ничего не нужно, бессмысленно и опасно. Единственная рекомендация - плавание  В нашем случае я бы побилась за каждый лишний см - вижу, как непросто свекрови приходится с ее ростом в быту. Ладно бы просто миниатюрность и худощавость, типа "статуэточки", а когда низкорослый гиперстеник - совсем тяжко в мире, заточенном под средний рост. А наша девочка, по-моему, самая низкая в их роду в этом возрасте 
-
Мазурка
-
Сообщение №102
Ведьмежонок » 18 июн 2016, 23:15
Даже не подумала бы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №103
Voyager » 18 июн 2016, 23:40
Если именно физическое воздейтсвие, то для роста нужен турник - но не подтягиваться, а именно вытягиваться, нужно уметь правильно висеть, чтобы центры роста стимуливались. Я так "вытянул" себя со своих природных 170 до 175 в 10-11 классах, мама удивлялась тогда, с чего это у меня брюки стали как у Шурика - чуть ли не выше носков, и пижак явно стал коротковат...  Надоело быть последним в шеренге на физре - стал пятым с конца 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №104
Мазурка » 19 июн 2016, 00:32
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Вчера, 19:51 Единственная рекомендация - плавание Даже не подумала бы
ну это была рекомендация из разряда "раз уж вы так настаиваете, то..." Voyager писал(а) on 18 июн 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно уметь правильно висеть, чтобы центры роста стимуливались
а можно раскрыть тему правильного висения?  По медицинским нормам близится возраст "скачка роста", будем подстегивать его висением  Про турник неоднократно слышала  Только при этом упоминалась опасность вытягивания туловища и остающаяся неизменной длина ног 
-
Мазурка
-
Сообщение №105
Ga-lya » 19 июн 2016, 02:01
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но два других ребёнка-то у меня среднего роста, небольшие, но в серединке всё же
Я 167 см (рдители у меня среднего оста, папа так даже высокий для своего поколения), муж 190 см (и сам не мелкий. и родители его - очень высокие, мама 175!!! для их поколения просто гигант), сын в 14 лет был выше 180 см, в 15 лет 186 см, 45-46 размер ноги, младшая -всегда возрастная норма, выше среднего. Зато средняя дочка - "первая-вторая с конца" в любом одновозрастном коллективе, в 1 класс пошла в одежке 116 см "на вырост". Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот с таким вопросом эндокринолог на хрен пошлет или на биохимию?  Советы потом даст или они едой не занимаются?
Эндокринологи дают советы по питанию, но все же если болезнь касается их области. Типа - стол №5. А у вас - генетик скорее. И совет - есть побольше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №106
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 11:05
Мазурка писал(а) on 19 июн 2016, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это была рекомендация из разряда "раз уж вы так настаиваете, то..."
Ну да, это просто самый невредный и подходящий всем вид спорта)) Мазурка писал(а) on 19 июн 2016, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только при этом упоминалась опасность вытягивания туловища и остающаяся неизменной длина ног 
Я когда-то давно читала про висения эти, там утяжеление на ноги рекомендуют  Причем врач писал статью. Не, они же отклонениями тоже занимаются, у нас никаких генетических аномалий ведь нет. Так что Спасибо В общем, для себя итоги темы подвожу: 1. Польза для меня была, я узнала про смеси, восполняющие недостаток питания. Рядом с нами не нашла таких, но обязательно буду приобретать, любым способом. 2. Сфера интересов эндокринолога для меня прояснилась. Поняла, что вряд ли он нам поможет, но на всякий случай надо сходить... но это не срочно. Поэтому ближе к осени, когда все из отпусков выйдут и жара ,буду пробовать записаться. Педиатру наплету что-нибудь про повышенную утомляемость, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и т.п. , помимо роста.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №107
ТаТаРин » 19 июн 2016, 11:38
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Польза для меня была, я узнала про смеси, восполняющие недостаток питания. Рядом с нами не нашла таких, но обязательно буду приобретать, любым способом
Я 8 лет назад все аптеки района обзвонила, нашла в соседнем..... думала, получше стало с ними, вроде бы видела их и не раз
-
ТаТаРин
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 11:56
Маргаритка, я в Мама+Я и паре аптек посмотрела, не пафосных. Там нет ("Малоежка" есть, кстати - 109 р. он у нас). Вот Сергей мне машину вернет - доеду до Фармани. Еще, если верить интернету, такая смесь есть в Детском мире, но это тоже машину надо... и там еще припарковаться как-то  Завтра попробую Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Что-то подумала.. зря! С твоими 170 см мы бы с тобой гармоничнее смотрелись и целоваться удобнее было бы 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №109
Voyager » 19 июн 2016, 13:32
Я не теоретик, объяснить не смогу... Суть в том, чтобы в центрах роста растягивающее ощущение создать. Поищите в сети картинки, где у человека центры роста находятся, вот надо висеть так, что бы там "тянуло". Поясница и середина спины вроде, насколько я помню. Мазурка писал(а) on 19 июн 2016, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только при этом упоминалась опасность вытягивания туловища и остающаяся неизменной длина ног
Так в ногах тоже центры роста есть - в коленях  Тяните ноги в процессе висения, как будто на носочках стоите и "тяните" ноги вниз при этом, будто землю достать пытаетесь. Я так делал - у меня дисгармонии в длине ног и туловища вроде нет. Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то подумала.. зря! С твоими 170 см мы бы с тобой гармоничнее смотрелись и целоваться удобнее было бы
Ну извини, мы с тобой тогда ещё не были знакомы 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 15:50
Voyager писал(а) on 19 июн 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тяните ноги в процессе висения, как будто на носочках стоите и "тяните" ноги вниз при этом, будто землю достать пытаетесь.
Я видела, как парни на носках вниз головой висят, но это уже акробатика)) Хотя Тёма вот уже подбирается к такому Ты должен был надеяться 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №111
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 18:49
Я нагло пролезла к эндокринологу без направления, за что меня обругали и спросили: "А если все так будут?! И скопится 300 человек вот в коридоре. Если педиатр не видит проблем, то и не надо ходить. А то мало ли что мама себе надумает". Тут я фыркнула, что педиатр много где проблем не видит, а ребенок все же мой и о его проблемах я хочу пообщаться со специалистом". На этом она заткнулась, буркнула: "Ну я осмотрю, конечно, раз уж пришли" и пошла его взвешивать с окорблённым видом. Сказали, что у нас рост 116,5 см, а патология начинается со 114,5 см. Велели пить йод и распрощались Чувства уу меня смешанные... Тёма еще себя вёл черти как  Правда я этим воспользовалась, сказала: "Видите?! У нас ко всему прочему поведенческие проблемы!" Завтра пойду к ортодонту их записывать. И надо Даню окулисту платному показывать((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №112
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 18:51
Еще нашли вот такую смесь, неделю пьет Нан.jpg Дорого 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №113
Эльзара » 19 июл 2016, 19:25
Ведьмежонок, лет сколько? 7?
-
Эльзара
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 19:41
Эльзара, 7,9 (((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №115
Эльзара » 19 июл 2016, 19:44
Ведьмежонок, у меня в таблицы укладывается, вес год без изменений-20, рост 119,5. 7,1. Надоели с вопросами-в кого он такой маленький и худенький, отвечаю, что он нормальный, это вокруг много акселератов))
-
Эльзара
-
Сообщение №116
tige » 19 июл 2016, 19:45
Лена, а какой вкус у этой смеси?
-
tige
-
Сообщение №117
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 19:55
Он по самой низкой границе нормы идет. Гадкий. Сухое сладкое молоко с ванилью и железистым привкусом. Купила ему поильник с трубочкой, так пьет.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|