Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Бегом к инфаркту

Сообщение №101

Сообщение Peppilotta » 16 окт 2017, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 13:13 [?] Пока что здоровый образ жизни неотделим от спорта. Вообще теорий куча на самом деле, они все где-то пересекаются.
Под ЗОЖ чего только не пихают прастихоспади. Здравый смысл никто не отменял, ясен пень жрать полуфабрикаты из непойми-чего не стоит. Но и ударяться в крайности тоже.
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 13:13 [?]и вдруг мы начали вымирать

всеж экология не та нынче, и продукты хоть и доступны, но большая часть нафиг не нужна. ИМХО.

Peppilotta

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2017, 15:01

Peppilotta писал(а) on 16 окт 2017, 14:44 [?]всеж экология не та нынче, и продукты хоть и доступны, но большая часть нафиг не нужна

Может быть :cry: Но мы от этой еды уже никуда не убежим.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение zayka » 16 окт 2017, 15:39

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:31 [?] вообще, люди все больше теорий ЗОЖ развиают и следуют им. Холестрин не употребялют. А сердечно-сосудистых и онкологии всё больше. Неувязочка

Угу. А холестерин, кстати, вещь полезная. Без него клеточные мембраны строится не будут.
А сало соленое вообще суперполезный диетический, можно сказать, продукт.

А по поводу спорта, так я занимаюсь чем хочу и когда хочу и сколько хочу, а не вытаскиваю себя на какие-то специальные занятия. Я ходить люблю,например. Чем не спорт? Даже если по магазинам. А вот захотелось мне , уже 2 вечера подряд делаю дома гимнастику минут на 7-10. Не захочется- не буду. Ну и так далее. Пойду в бассейн, захочется- плаваю интенсивно, не захочется - не плаваю. :p
Лишнего веса - где-то 1 кг, и то за последние 3 месяца, из за неправильного, думаю, подбора лекарств. Сегодня что-то другое выклянчила, так что должно уйти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2017, 21:03

zayka, точно мой подход :beer:
Правда лишних 6 кг на мой взгляд. Ну... откуда считать, при росте 155 см я сейчас 52 кг, пузо :sorry: С 47 кг пуза нет, а 46 кг даже эти вот.. "окошечки" у ног появляются :kuku: Но с 52 кг я вообще жру неограниченно (в меру желаний), а для 46 кг надо прямо впроголодь :cry: Вот и думаю, пятый десяток уже, на фига мне те окошечки :tails:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
PS а про холестерин я знаю, потому и ввернула :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Ga-lya » 16 окт 2017, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 13:13 [?]Реально вижу, что им (не профессиональным) сейчас заинтересовано гораздо больше людей, чем в моем детстве. А сильно здоровее люди не становится.

У меня другие наблюдения. Жизнь может и не удлиняется от физической активности. Возможно, потому что мои ровесники еще в основном живы. Но качество жизни улучшается. В 50 лет моя мама была уже прямо сильно неспортивной и уставшей (хотя имела разряд и по плаванью, и по лыжам, и для своего поколения просто зажигалка, больше 46 размера никогда не носила ), сейчас люди в 50 лет много чего пробуют, новую жизнь начинают. Активный возраст продлился.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2017, 21:28

Ga-lya писал(а) on 16 окт 2017, 21:21 [?]В 50 лет моя мама была уже прямо сильно неспортивной и уставшей (хотя имела разряд и по плаванью, и по лыжам

Как-то противоречит как раз твоему утверждению, что спорт улучшает качество жизни. А 50 лет то очень рано ИМХО, а спорт хоть и в прошлом, но был у нее.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Ga-lya » 16 окт 2017, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 21:28 [?]Как-то противоречит как раз твоему утверждению, что спорт улучшает качество жизни. А 50 лет то очень рано ИМХО, а спорт хоть и в прошлом, но был у нее.

Спорт был лет до 25. Потом только иногда лыжи по воскресеньям. Лет в 35-37 у нее обнаружили проблемы с щитовидкой. Назначили операцию на осень (почему-то летом не делали), и тут она каааак взялась за йогу. Через 3-4 месяца состояние значительно улучшилось. Полгода еще позанималась и бросила. Щитовидка, правда, потом не беспокоила. Но общее состояние было - так себе.
И вообще, мне казалось, что мамины ровесники все время были какие-то больные (лет с 40-50). Гипертония- поголовно, сердце - у большинства, язвы, гастриты, камни, короче, "насквозь больные". Сейчас такого нет в моем окружении. Или просто этим немодно хвастаться?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №108

Сообщение Talia » 16 окт 2017, 22:08

Ga-lya, скорее второе, чем первое. Я кучу ровесников знаю не пышущих здоровьем уже лет с 20ти.

Talia

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2017, 22:20

Ga-lya писал(а) on 16 окт 2017, 22:01 [?]Сейчас такого нет в моем окружении. Или просто этим немодно хвастаться?

Да, вроде и в моем нет. Сейчас сразу - тяп и инсульт или онкология :tomato:
Хотя муж гипертоник. А у подруги камни в почках. Но у них обоих это лет с 25 :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение ЕленаР » 16 окт 2017, 22:27

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 10:31 [?]PS кстати, пойду сало сожру, мы насолили

я ем тортики, у нас 3, с дня рождения мужа.
Но!Peppilotta, я с тобой! :) мне тоже спорт нужен для того, чтобы чувствовать себя человеком, и сбрасывать адреналин, злость, чтобы мышцы чувствовать

Я последние 2 месяца не фига не делаю, т.к. дикая загрузка. Домой только что пришла, и даже двигаться не могу (((

ЕленаР

Сообщение №111

Сообщение Miledy » 17 окт 2017, 00:12

А я к неспортивным. Мне всякие физические занятия, которые "специально" - это прямо насилие над собой. Ну, кроме танцев, пожалуй. И пешком ходить ненавижу! Мне нравится, когда усилия полезны: например, с огородом возиться - и движение, и польза. А, например, тупо ходить по улицам с коляской - потеря времени. Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2017, 09:43 [?]
И.В. писал(а) on 16 окт 2017, 05:00 [?]грудь обвиснет по любому, с детьми или без детей

Совершенно с разной скоростью. К 40 еще не обвисает у бездетных :whistle:
ИМХО - тут генетика рулит. У моей мамы в 69, с лишним весом и после 2 детей - девичья грудь (у молодой был 0 размер). У меня после каждой Б-ти и кормления только размер увеличивался, форма не страдала. В эту Б-ть вообще гордилась этой частью тела. :) Посмотрим, что останется после кормления.
У двоюродной сестры к 30 годам без детей - до пупа. :idontno:

Miledy

Сообщение №112

Сообщение И.В. » 17 окт 2017, 01:27

Miledy писал(а) on 17 окт 2017, 00:15 [?]Совершенно с разной скоростью. К 40 еще не обвисает у бездетных

Miledy писал(а) on 17 окт 2017, 00:15 [?]У двоюродной сестры к 30 годам без детей - до пупа.

Я извиняюсь, но 30 наступает раньше 40. :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 17 окт 2017, 15:41

Я стесняюсь, но у меня грудь и не поднималась. Как в 13 выросла вниз, так и висит. Если худеть - уши спаниеля, если не худеть - то мужчинам нравится :tails:
Про больных - я как в фитнес тему зайду, так у кого-то где-то обязательно болит, болело или начинает болеть. :nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №114

Сообщение fioccola » 17 окт 2017, 16:40

А у меня вот вопрос, можно ли обследованиями выявить тромбы или предрасположенность к ним. И, если выявить, можно ли это вылечить.

fioccola

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 17 окт 2017, 19:07

На Япе как раз смежную тему завели, к разговору о "не болеют или не жалуются". Автору 37.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1677290.html

Хотела сюда принести, под спойлер, но там мат, форум не пускает, а правитт мне лениво. Одну цитатку только
Бабу раньше хотел молодую и здоровую, а сейчас думаю, ну и нахер она мне нужна? Надо бабу хворенькую, чтобы ржать при появлении новых болячек, да и в очереде в поликлиннике будет повеселей.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2017, 20:51

Арабика писал(а) on 17 окт 2017, 15:41 [?] Как в 13 выросла вниз

Жжешь :kuku:
Совёнка писал(а) on 17 окт 2017, 19:07 [?]Хотела сюда принести, под спойлер, но там мат, форум не пускает

Жаль. Вояджер сатрап. Давайте вынесем ему общественное порицание? Тоже еще блюститель нравов выискался :ssso:
ТС - спортсмен наверное... от спорта этого всякая х*ня приключается...

Идеи прямо витают в воздухе :lol:
Вот я и говорю, к чему бы это? Маятник?))
Тоже мне 36 лет. 5 лет назад бросил курить, 10 лет назад бросил активно бухать. Хожу каждый день по 5 км, зимой лыжи. И тд и та. И к чему этот п...ц привёл? Шишка на яйце, гастрит, 1 степень гипертонии, кариес в 5 зубах, анальная трещина и червяк в кишечнике.
П...ц котёнку называется. И это самка собаки в 36!!!!! Я к 40 то доберусь б...!?

Какая тема смешная :kuku: Но что с мужиками делается, а? :nervous:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Женщины подоспели... злые))
А в гендерных срачах они коньяки, только лучшеют с возрастом.
А тут глисты, анальные трещины, давление и кариес

И энти люди говорят о неликвидных бабах после 40 и им подавай 20 летних

Какие вам бабы, болезные?
Вам к бабкам надо - грыжи заговорами лечить - сеанс 10 тыр.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 17 окт 2017, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:04 [?]Жаль. Вояджер сатрап. Давайте вынесем ему общественное порицание?

Вообще неудобно стало (( у нас не злоупотребляли особо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2017, 21:21

Совёнка писал(а) on 17 окт 2017, 21:16 [?]Вообще неудобно стало ((

Особенно когда у него что-то переклинивает и он не пропускает сообщение, по хрен знает какой причине.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение лайти » 18 окт 2017, 05:43

Арабика писал(а) on 17 окт 2017, 15:41 [?]я как в фитнес тему зайду, так у кого-то где-то обязательно болит, болело или начинает болеть.

Ага, тоже заметила.
Меня тогда их больные спины и колени смутили очень.
Но я без всякого фитнеса умудрилась просто быстрой ходьбой на работу за пару месяцев убить свои колени так, что уже полгода мучаюсь с ними. :idontno:

лайти

Сообщение №120

Сообщение Крапива » 18 окт 2017, 10:47

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2017, 21:04 [?]Какая тема смешная

:D
53 года - полет нормальный. Только нервы не вп"зду. Во всем виноваты бабы и Горбачев. Насчет баб не уверен

Крапива

Сообщение №121

Сообщение Ga-lya » 18 окт 2017, 10:51

лайти писал(а) on 18 окт 2017, 05:43 [?]Но я без всякого фитнеса умудрилась просто быстрой ходьбой на работу за пару месяцев убить свои колени так, что уже полгода мучаюсь с ними.

В какой обуви? В спортивной с амортизацией?

Ga-lya

Сообщение №122

Сообщение Ютка » 18 окт 2017, 13:19

Я к адреналино- и эндорфинозависимым. Когда я занимаюсь, у меня нет ни одной тяжелой мысли, если для нее нет объективной причины. И еще месяца 2-3 после того, как я делаю перерыв, в основном на лето. А потом начинается. Сейчас не занимаюсь, вопреки планам - поднял голову впервые за долгое время и уже замучил меня тревожно-депрессивный синдром, в этот раз какой-то особенно жесткий. Никак не могу выпутаться из простуды - ОРВИ дал осложнение на связки, как следствие ларингит, третью неделю в общем хвораю, плюс ТДС замудохал. С увеличением веса становится ощутимым ПМС, видимо, активизируется эстроген, во вторую фазу цикла начинают болеть сиськи, а когда занимаюсь, даже и не вспоминаю про них.... Вот жду, когда наконец, горло пройдет и пойду, превозмогая лень, в зал, иначе двинусь, на фиг)))))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №123

Сообщение zayka » 18 окт 2017, 13:43

fioccola, Можно. Почитай про анализ на D-димер.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №124

Сообщение Лисица » 18 окт 2017, 13:47

zayka писал(а) on 18 окт 2017, 13:43 [?]fioccola, Можно. Почитай про анализ на D-димер.

я тоже почитала, решила поделиться
D-димер – это небольшой фрагмент белка, образующийся в крови в процессе фибринолиза. В крови человека есть белок под названием фибрин. Под воздействием фермента тромбина, вырабатываемого в случае необходимости (например, травмы, кровотечения), этот белок образует сгустки, называемые тромбами. Таким образом организм защищается от кровопотери. Это важный защитный механизм. Однако при излишнем количестве фибрина может возникнуть тромбоз и закупорка сосудов, что приведет к нарушению кровотока. Чтобы тромбы рассасывались, организм запускает следующий защитный механизм – белок плазмин. Он разрушает фибрин, способствуя уничтожению тромбов и очищению сосудов.

Источник: http://diagnozlab.com/analysis/clinical ... o-eto.html
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №125

Сообщение лайти » 18 окт 2017, 19:33

Ga-lya писал(а) on 18 окт 2017, 10:51 [?]В какой обуви? В спортивной с амортизацией?

Нет конечно. Я и писала " без фитнеса", т.е. обычной чертовой ходьбой на чертову работу. Обувь была удобная, но не спортивная.
В спортивной и с амортизацей стала ходить уже после, стало легче гораздо. Вот так .....и хожу теперь в кроссах :( , какие нафиг сапоги теперь...
Мне в голову даже не пришло, что 5-7 км в день в более быстром темпе, чем раньше, могут так повлиять. Видимо молодость прошла, а я и не заметила...За пару лет до этого уже было, что ходила так же + был фитнес ( ну точнее упражнения дома с гантелями, в том числе и приседы) и ничего. А тут километраж остался такой же, но ходила быстро..
Ютка писал(а) on 18 окт 2017, 13:19 [?]Я к адреналино- и эндорфинозависимым

А у меня по-разному. Мне нужно движение. Тогда я себя живой чувствую. Лучше всего - коньки, ролики, велосипед, бадминтон, настольный теннис и игры с мячом. А зал наверно не пойдет - у меня от многократных однотипных движений невроз последнее время почему-то. Я психую раньше, чем успеваю устать...

лайти

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения