zayka писал(а) on 04 сен 2018, 16:03Совёнка, Тарелка, да есть простуда, есть несмотря на то, что ее вроде как нету...
Я это самое и пишу. Простуда - житейское понятие
Поговорим о доказательной медицине
Сообщение №101
Я это самое и пишу. Простуда - житейское понятие ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
Откуда у здоровой женщины могут воспалиться придатки вдруг, от переохлаждения? Переохлаждение может понизить иммунитет, вслдедствие чего можето что-то обостриться. Что было уже раньше. Или же в случае с простудами переохлаждённый организм легче цепляет вирусы и бактерии. Но это вопрос к иммунитету человека, а не к холоду как таковому.
Не видела таких исследований. И врач там остеопат, любитель народной медицины, судя по всему. А ноотропы классифицированы как пищевые добавки. Купить можно, но не в аптеке, а онлайн. До интернета вообще не знаю где их продавали.
Сообщение №103
Которые всегда вокруг нас летают ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Да я без претензий. Житейское, так житейское. Мы же вроде о медицинских понятиях начали. В МКБ такого термина нет. Хочется о житейских вавках-болячках, можно и о них. ![]() Только какое это отношение имеет к доказательной медицине, о которой мы тут собрались говорить? ![]()
Сообщение №105
Да я тоже без претензий. Просто разговор про "не существует простуды" - это "жопа есть, а слова нет" Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Интересно, а если в холодной луже сидеть в стерильной комнате, разболеешься? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
Интересный разговр получается ![]()
Ну и что? Хоть вообще их не классифицируйте и отнесите к ведовству ![]()
Я думала о подходах к лечению/отсутствию лечения каких-либо особенностей здоровья (как с эрозией, которая "там" вовсе не эрозия). Но от различия терминов внешний вид шейки матки русской и американки разным не станет. Есть некое проявление организма, вот его и обсуждаем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №107
![]()
Сообщение №108
Тарелка, что? Простуда - это ослабленный переохлаждением организм подхватил вирус и заболел.
А если в стерильной комнате охладиться, хватать же нечего? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
И я пошла в английскую википедию прочитать про эрозию. Обьясняют что это наличие каких-то там клеток, и что делать ничего не надо.
Сообщение №110
Первый пост впечатлил! Если в англоязычной литературе нет таких диагнозов, то все фигня. Истина в последней инстанции? Может, просто названия другие? Но я, конечно, не спец
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №111
Видимо про условно-патогенную флору ты ничего не знаешь. ![]()
Сообщение №112
И не надейся. Твоя флора активизируется, там найдется какая-нибудь вредная бяка и она поднимает голову на фоне переохлаждения. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №113
Жадина, речь, как мне показалось, о другом. Что есть "заболевания", которые и не заболевания вовсе и лечить их не нужно. Хотя можно конечно и полечить, если деньги есть.
![]()
Сообщение №114
Тарелка, спрошу тут, что такое анализ на кислотно-щелочной баланс и зачем его берут? Ребенку ночью брали в больнице
Сообщение №115
golden, наш организм полон бактериями и вирусами. В норме.
и еще. болезни есть, но, как я уже в начале темы писала, заниматься их лечением невыгодно. поэтому их и вроде как нету. ну или "делать ничего не надо". Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: fioccola, роверяют РН крови, видимо. видимо в этой ситуации может отклониться. надо, если отклонился, подправить и поискать причины. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Тарелка, если деньги есть, то лучше полечить, а если нет, то до пенсии доживем, а потом это уже никому, кроме нас не важно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №116
zayka, спасибо, было подозрение на аппендицит. В итоге поставили острый инфекционный гастроэнтерит.
Сообщение №118
ну вот взять тот же самый остеохондроз. В обычных проявлениях - это не болезнь, а возрастные изменения костей и суставов. Но если он сопровождается грыжами и т.д. - тогда это уже требует лечения. Ну и опять-таки о разнице в терминологии. У нас все проблемы с позвоночником - это остеохондроз. На западе, подозреваю, что нет. Добавлено спустя 52 секунды:
Опять-таки смотря что. Можно и морщины начинать лечить в 30 лет. Толку-то?
Сообщение №119
Тарелка, а что морщины? вон некоторые 70-и летние на 40 выглядят. хотя лучшее лекарство от морщин , конечно, фотошоп.
А если серьезно, вот взять ту же ВСД. Если есть время и деньги, то можно проходить курсы физиотерапии, например, курс фитотерапии , хорошо подобранной, и качество жизни, как это сейчас модно говорить, у человека улучшится. Только кого это интересует, если человек и без лечения может работать? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №120
И они могут активизироваться на фоне ослабления иммунитета. Там выше был вопрос про лужу в стерильной комнате.
Я с вами совершенно не согласна. Что значит, лечить невыгодно? Что именно лечить невыгодно? То, что не требует лечения? Так это не невыгодно, а нет показаний.
Сообщение №121
А не вы на Мамстве приводили пример с лечением болезни Грейвса в штатах? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №122
Ну в советское время всех работающих посылали в санатории пройти курс физиотерапии и фитотерапии. Улучшение было на уровне 99% В основном за счет плацебо-эффекта. Нет, я не говорю, что физиотерапия бесполезна. Хотя с доказательной медициной она не очень дружит по определенным причинам.
Сообщение №123
golden, лечить не выгодно то, с чем человек и так до пенсии работать сможет. А вообще перечитайте начало темы. По второму кругу пошли.
golden, а вы , если не секрет , в какой стране живете? Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Тарелка, с современной "доказательной" медициной очень много что не дружит, хотя и дает реальный эффект. У дочки вон прогрессирующая миопия. Оффициально не лечат. Неоффициально врач предложила новую методику : атропин прокапать. Японцы, типа, пользуются. за свои деньги все, разумеется, и не малые. Я в Минске мезатон купила, капаю периодически, остановилась миопия. Вот и все "доказательства". Про лечение диабета я писала уже. А то что атропин применялся в СССР в тех же целях , на это все потом ругались и говорили, что непрогрессивно. Последний раз редактировалось zayka 04 сен 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №124
Как раз такие болезни лечить очень выгодно для фармакологии. ![]()
Сообщение №125
Тарелка, нет. Фармакологии выгодно лечить, то что лечится препаратами долго и дорого. Ни ВСД, ни та же эрозия под эту категорию не попадают. Вот от диабета препараты выпускать, заявляя, что диабетики в диете не нуждаются, это да, выгодно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0