Сообщение №101
Ga-lya » 14 май 2025, 12:20
марисоль писал(а) on 08 май 2025, 20:31:в общем так тонзиллит мой и остался. На то он и хронический, как сказали.
У меня раньше каждое вечернее мытье готовы с полной просушкой волос приводило к обострению хронического тонзиллита. Я хотела гланды вырезать. Но по ДМС мне все анализы сделали, сказали не торопиться. 2 раза за год провели курсы промывания (5 или 10 промывок) - всякую гадость из гланд вымыли, и 2 курса Полиоксидония. Тонзиллит никуда не делся, но сейчас обострения намного меньше и реже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №102
Safira » 14 май 2025, 12:30
malinovka писал(а) on 07 май 2025, 13:02:Вот я поэтому и спросила, что, может, надо просто нормального лора искать?
тут скорее иммунолога я думаю надо, они там как раз все смазанные странные симптомы проверяют по каким-то своим алгоритмам
-
Safira
-
Сообщение №103
Бузина » 14 май 2025, 12:30
Я вот сейчас Лимфомиозот пью. Мне от отеков, а там еще среди показаний "тонзиллит хронический". Посмотрим. У меня в этом году затяжной был.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №104
Safira » 14 май 2025, 12:30
марисоль писал(а) on 08 май 2025, 20:31:амоксициллин наше всё. И фиг вам, не помог он. 10 дней пила, кишки вдрабадан, а горло
вот я его пила как-то, очень жесткий а/б Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:у меня была со стафилококом другая история, чуть подмерзнешь вскакивали фурункулы, ну лечение скорей не а/б а поднимать иммунитет (это свечи есть которые с интерфероном - там дозировки самые большие) и еще я про бактериофаги читала (но не пробовала) типа этого https://ryazan.rigla.ru/product/131551? ... 0011485183
Показания к применению Лечение и профилактика гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями рода Staphylococcus у взрослых и детей: заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких (воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит); хирургические инфекции (нагноения ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидраденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит); урогенитальные инфекции (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит); энтеральные инфекции (гастроэнтероколит, холецистит), дисбактериоз кишечника; генерализованные септические заболевания; гнойно-воспалительные заболевания новорожденных (омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис и др.); другие заболевания, вызванные стафилококками. При тяжелых проявлениях инфекций, вызванных бактериями рода Staphylococcus бактериофаг назначают в составе комплексной терапии. С профилактической целью бактериофаг используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №106
Safira » 14 май 2025, 14:03
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 12:30:Я вот сейчас Лимфомиозот пью. Мне от отеков, а там еще среди показаний "тонзиллит хронический". Посмотрим. У меня в этом году затяжной был.
я как-то тоже покупала, всем вообще помогает, я как-то не оценила
-
Safira
-
Сообщение №107
Людовик » 14 май 2025, 14:10
Я сама себе метотрексат убавила. Наполовину. Пока полëт нормальный. До врача мне не добраться, даже по телемедицине.
-
Людовик
-
Сообщение №108
Бузина » 14 май 2025, 14:47
Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:03:я как-то тоже покупала, всем вообще помогает, я как-то не оценила
Я доедаю курс Венаруса, начала Лимфомиозот и прям порхаю, а не хожу. А то отекшие ноги замучали. У моей бабушки лимфостаз, я к этому же иду, судя по всему.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №109
Safira » 14 май 2025, 15:46
Бузина, я тоже весной каждой пропиваю детралекс 1000 мг курсом месяц, ноги это не всегда от воды же - но у меня по другому назначению но вот заодно увидела и в этом эффект
-
Safira
-
Сообщение №110
Бузина » 14 май 2025, 16:03
Safira писал(а) on 14 май 2025, 15:46:я тоже весной каждой пропиваю детралекс 1000 мг курсом месяц
Да, я тоже из аналогов что-нибудь регулярно. Это для укрепления сосудов. А отеки это и куки у меня отекают. Да и глядя на маму и бабушку, как раз ток лимфы прокачать не вредно.
-
Бузина
-
Сообщение №111
Маевка » 14 май 2025, 16:11
Она и так жидкая. Отходит легко, но много. Оно пройдет или опять к врачу надо?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №112
Ирина З... » 14 май 2025, 16:14
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 16:11:Она и так жидкая. Отходит легко, но много. Оно пройдет или опять к врачу надо?
Да сопли это, по задней стенке стекают. Альбуцид есть? Капи, обычно держат для глаз. Для носа тоже идут, хорошо подсушивают в носу.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №113
Маевка » 14 май 2025, 16:14
Нет насморка. И не было. В том-то и дело. Это из легких я выкашливаю.
-
Маевка
-
Сообщение №115
Гамаюн » 14 май 2025, 16:23
мне кажется, это главное. Застоя нет. А две недели - это очень мало для кашля (тем более тяжёлого) - он и на пару месяцев прицепиться может. Если в целом нормальное самочувствие, конечно
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №116
Safira » 14 май 2025, 16:28
чисто от кашля мне помогает очень хорошо сироп аскорил, именно сироп, таблетки не то
-
Safira
-
Сообщение №117
Бузина » 14 май 2025, 16:43
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:28:чисто от кашля мне помогает очень хорошо сироп аскорил, именно сироп, таблетки не то
Ты имеешь ввиду подавление активности кашлевого центра или отхаркивание?
-
Бузина
-
Сообщение №118
Safira » 14 май 2025, 18:00
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:43:Ты имеешь ввиду подавление активности кашлевого центра или отхаркивание?
именно первое - да, но по инструкции он и как разжижающий. у меня просто кашель обычно такой сухой и дерущий горло, вот я от такого пью, а когда уже начинает отходить все быстро само проходит
-
Safira
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 14 май 2025, 18:24
Зачем? Так он три месяца копится, потом примирено также выводится.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №120
MsAutry » 14 май 2025, 18:30
К вопросу о тонзиллите. У меня тоже хронический, узнала случайно 9 лет назад, когда к ЛОРу во время беременности последней занесло. Обострения задолбали, бывало, неделю через неделю. Потом года два был прямо хороший период никаких обострений. А года два назад ангина (она же острый тонзиллит) в температурой 39, антибиотиками и больняком на 3 недели. А потом следующая через полгода. И снова пошли обострения. Мучилась до ноября прошлого года - пока зуб гнилой не удалили. Уже 7 месяцев у меня кайф, никаких обострений.
Я конечно понимаю, что это до поры до времени, но сейчас - прямо хорошо. Жевать только нечем…
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №121
Маевка » 14 май 2025, 18:34
Мне после курса бактериофагов полегчало. Горло болит только при ОРВИ и то не всегда. Ну и промывку тоже пришлось пройти. Не один раз. Но хоть удалять в итоге не пришлось, хотя уже сватали.
-
Маевка
-
Сообщение №122
MsAutry » 14 май 2025, 18:36
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 18:34:Мне после курса бактериофагов полегчало. Горло болит только при ОРВИ и то не всегда. Ну и промывку тоже пришлось пройти. Не один раз. Но хоть удалять в итоге не пришлось, хотя уже сватали.
Мне тоже советовали.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №123
Safira » 14 май 2025, 18:41
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 18:34:Мне после курса бактериофагов полегчало. Горло болит только при ОРВИ и то не всегда. Ну и промывку тоже пришлось пройти. Не один раз. Но хоть удалять в итоге не пришлось, хотя уже сватали.
а курс назначал иммунолог или лор и что сдавали перед этим? там же они разные всякие
-
Safira
-
Сообщение №124
Маевка » 14 май 2025, 18:42
Safira писал(а) on 14 май 2025, 18:41:а курс назначал иммунолог или лор и что сдавали перед этим?
Лор. Вроде ничего не сдавала. Она написала, что купить, я приносила эти флакончики, и она орошала мне горло как-то.
-
Маевка
-
Сообщение №125
Людовик » 14 май 2025, 18:43
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2025, 18:24:Зачем? Людовик писал(а) on Сегодня, 14:10 Пока полëт нормальный. Так он три месяца копится, потом примирено также выводится.
А зачем лишняя химия? Если и на более низкой дозе будет нормальное самочувствие, то и нафик его.
-
Людовик
-
Вернуться в Здоровье
|
|