Сообщение №101
Tatim » 02 дек 2014, 22:37
Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я одна тут идиотка, да? Я верю в российскую медицину и считаю ее лучшей в мире, за исключением фарм препаратов и вакцин. Швейцарские пилюли, сиропы и таблетки в 100 раз лучше. Про вакцины отечественные я и так все знаю. А вот лечение Сестра у меня - стоматолог, у меня всегда зубы в ажуре, ОПТГ делаю каждый раз, коронки фарфоровые, пломбират американский  (в клинике сестры плачу по прейскуранту, чтоб не думали, что блатная  серьезно, там все родственники врачей платят, когда лечатся) Илюшку в Филатовской оперировали. Отлично все. Специалисты великолепные. Кесаревым своим я довольна. Бесплатной медициной пользуюсь редко. Ибо люблю приходить к врачу в удобное для себя время.
да канешно в России оч много крутых спецов им бы оборудование нормальное и условия чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем
-
Tatim
-
Сообщение №102
Хепберн » 02 дек 2014, 22:38
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем
Тань, я же с МАсквы, здесь таких проблем нет, кроме сокращения количества койко-мест и врачей
-
Хепберн
-
Сообщение №103
Madfox » 02 дек 2014, 22:51
Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я одна тут идиотка, да? Я верю в российскую медицину и
Неа, не одна))Нас обе две)) Я пользуюсь и бесплатной и платной медициной. Экстренная, у меня всегда бесплатно ( мне удалили аппендикс без разрезов, лапараскопией. Отцу сделали операцию по удалению катаракты на оба глаза ). Плачу только стоматологам и маммологам, за скорость и профессионализм)) Ребёнок у меня полностью на бесплатной. Все врачи адекватные, пока, попадаются. Да, рожала по контракту, отдала около 50 тыс. Хотя можно было и бесплатно с практически такими же условиями))
-
Madfox
-
Сообщение №104
Lumix » 02 дек 2014, 23:20
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) им бы оборудование нормальное и условия чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем
оборудованием нас нынче завалили, за последние три года  Не в оборудовании и в перчатках сейчас проблемы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №105
Marge » 03 дек 2014, 00:40
потому что дешевле получается.И если есть годами проверенный стоматолог,то почему б и нет.но я б все равно не решилась. но наши родственники полечили за дешево и зареклись еще что-то в России лечить,потом все переделывать тут пришлось.
-
Marge
-
Сообщение №106
Marge » 03 дек 2014, 00:46
Yulka писал(а) on 01 дек 2014, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второе, уже не раз замечаю, чем сильнее ты болен, тем больше шансов у тебя на какие-то спецпроцедуры, тем же диабетикам или раковым. То есть со всех сторон кричат, что надо профилактику делать, но когда приходишь к врачам они за это хотят денег, нет жалоб - нет необходимости, тогда плати. Это видно лучше всего у гинекологов, по-моему всем дают для изучения листочек где разные обследования предлагаются за отдельную плату, а вот если ты болен или есть жалобы, то сделают бесплатно
вот тут соглашусь. 
-
Marge
-
Сообщение №107
Tatim » 03 дек 2014, 01:49
Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем
Тань, я же с МАсквы, здесь таких проблем нет, кроме сокращения количества койко-мест и врачей
ну Москва то не вся Россия)) я вот папе рассказала как мне тут блокаду делали и как он вслепую делал своим больным, на ощупь он говорит это б оборудование и нам бы.. так что .... а мои подружки к гинекологам до сих пор если в бесплат жк идти - со всем своим, и перчаточки и салфеточки с мешком идешь на прием к врачу а роды? 6 сумок с собой, и это Самара, областной город. че про другие, более мелкие города говорить то.. если б обеспечение было лучше, больницы чише, медсестры добрее.. никакие Америки, Израили и Германии не нужны.
-
Tatim
-
Сообщение №108
Tatim » 03 дек 2014, 01:59
вот к примеру обеспечение средненькой такой больнички скорая помощь  российскую я даж не нашла и сама не помню как выглядит, помню с подругой ездила, коридор, плитка страшная коричневая, все в очереди сидят к одному врачу, ее на носилках привезли, потом сама иди, банку дали иди в туалет и тп, кот не закрывается.. поять таки в пример московские больницы как все российские не надо ставить, у москвы обеспечение другое и зп другие и воопче все по другому))) потому как я показываю картинку - так выглядит больница не ток в вашинтоне (тож столица как и москва), не ток в нью йорке и др крупных городах, а вообще во всех больницах сша, вне зависимости от размера. может покрупнее госпиталь помоднее интерьер но суть одна. вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?
Последний раз редактировалось Tatim 03 дек 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatim
-
Сообщение №109
Tatim » 03 дек 2014, 02:03
Madfox писал(а) on 02 дек 2014, 22:51 Да, рожала по контракту, отдала около 50 тыс. Хотя можно было и бесплатно с практически такими же условиями))
я честно безумно рада что рожала в сша. я ужасно боюсь родов в России. даже платно даже по знакомству. вот есть этот животный страх и все это единсвтенное чтоя б предпочла делать в другой стране зубы я летала делать в Россию и дешевле и качественно все , ТТТ всякие исследования дешевле тоже делала в России, но рожать, только если б у меня не было б выбора и то б бежала куда-то бежала бы....с животом бы, ага не могу объяснить это для меня все кто Рожал и прошел беременность в районной жк - в России, героини. без сарказма.
-
Tatim
-
Сообщение №110
vatrushka » 03 дек 2014, 03:51
Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех. Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня ниче не сохраняют даж не шевелятся. сорри говорят. в след раз получится.
У вас есть предыдyщие выкидыши и сейчас угроза? Не знала что у нас по штатам такие расхождения в сохранение беремености. 
-
vatrushka
-
Сообщение №111
Tatim » 03 дек 2014, 05:30
vatrushka писал(а) on 03 дек 2014, 03:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех. Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня ниче не сохраняют даж не шевелятся. сорри говорят. в след раз получится.
У вас есть предыдyщие выкидыши и сейчас угроза? Не знала что у нас по штатам такие расхождения в сохранение беремености. 
это долгая история не здесьи не сейчас писать. сорри.
-
Tatim
-
Сообщение №112
Galka » 03 дек 2014, 06:50
Москва и не Москва -роль играет. Красногорск, пара км от МКАД, нет жгутов, не каждый хирург лапару сделает. Подруге аппендикс удаляли полостной( так что. Больница давввнооо не ремонтировалась, про оборудование оной не в курсе. Так что если что, проще самой до Москвы доехать. Мне с внематочной делали лапару без проблем. Но, в Москве тоже не всегда все гладко.. Сейчас на запись на аденотомию в Тушинской устроили такое. Принимают 1 раз в неделю, 1 час. Нет электронной очереди. Родители чуть не убили друг друга. Хорошо, что я рано приехала. Иначе не выйти мне живой из приемного бокса, где 60 человек собрались, а еще и скорые принимают периодически. Хотела уже раз вернуться и в платные услуги податься, но смысла нет, делают теже врачи, палату я и так доп оплачивать буду. Только как месяц дать ребенку ОРВИ не подхватить -для меня загадка. Вообще никуда не ходить?( иначе отмена операции.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №113
Муркнутая » 03 дек 2014, 08:03
vatrushka писал(а) on 02 дек 2014, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затем что месяцами не могут попасть к доктору. Была бы алтернатива за деньги-сходили бы и забылы уже о проблеме. Я в принципе довольна местно медициной, ток цена не всегда радует. И мне дико читать как девоцки из других городов пишут ужастики про их опыт. 
Не, я удавлюсь за деньги))) мне непривычно за такое платить . Мне вообще дико платить за мед помощь .хотя мы платим конечно налогами , но никаких накоплений для посещений больниц, родов и тд , и " срочно нужды деньги на операцию " нет . За мрт 1000 баксов ?? Я чо, помешанная ?  если надо, и так сделают , ребенку без проблем все обследования делали , да , не через неделю, ждали, но в чем проблема, если это не срочно? Срочно сделают прям в ER если есть показания . Незнаю, меня все устраивает, особенно тот факт что я нигде низа что не плачу и получаю хороший сервис , отношение, условия и лечение. Ну и работать в этой сфере тоже неплохо . Моя страховка не покрывает только что полет на Луну))) для всей семьи, конечно же. На кубе хорошая медицина, мама мосты там меняла , тут страховка не покрывала, сделали отлично и в 10 раз дешевле . Ну и на отдыхе пару раз сталкивалась там с медициной , понравилось  условия ни как у нас конечно, бедненько, скромненько, но уровень образования у врачей хороший и отношение отличное .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №114
Lumix » 03 дек 2014, 09:25
vatrushka писал(а) on 03 дек 2014, 03:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех.
я такие же истории слышу регулярно из разных стран. Это не недофинансирование, это халатность.Может быть и администрации, которая не выдала-не закупила, но не по причине что они так голодают. Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот к примеру обеспечение средненькой такой больнички скорая помощь
ничего особенного , обычная консоль. А вы когда были в России последний раз? Потому что рассказы из середины90х -начала 2000х... Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?
на вашем фото консоль медгазов, несколько осветителей и дефибриллятор-монитор. Простите, но это не "упаковка". Это вообще не для лечения и диагностики, а для оказания первой помощи. фото, пожалуйста: http://www.52gkb.ru/klinika/photoshttp://67gkb.ru/o-bolnitsce/fotogalereya/http://gkb-11.ru/do.html воронеж http://www.gkb3.irk.ru/ иркутск и т.п.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №115
Lumix » 03 дек 2014, 09:30
Marge писал(а) on 03 дек 2014, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но наши родственники полечили за дешево и зареклись еще что-то в России лечить,потом все переделывать тут пришлось.
человеческий фактор чистой воды  Пойти в платную стоматологию- это лотерея.
-
Lumix
-
Сообщение №116
Lumix » 03 дек 2014, 09:32
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а роды? 6 сумок с собой, и это Самара, областной город. че про другие, более мелкие города говорить то.. если б обеспечение было лучше, больницы чише, медсестры добрее.. никакие Америки, Израили и Германии не нужны.
Самарские юзеры другое пишут 
-
Lumix
-
Сообщение №117
Lumix » 03 дек 2014, 09:40
А вообще я бы не стала забывать, что деньги пошли в медицину только в 2008-2010 году, 20 лет спустя с развала страны ( в штатах развала страны как бы не было). И при массе наших экономических проблем у нас еще пока все неплохо.Сравнивать нельзя вообще. Плюс, лет через 20 мы все от подъема медицины огребем. Много выживших пролеченных пенсионеров, мало молодежи, непонятно кто кого и как будет кормить. А я так подозреваю, сытые времена по всему шарику на какое-то время закончились. Уж простите за цинизм, но это факты. Это я не к тому что надо нашу медицину добить, это к тому, что дисбаланс просто будет.
-
Lumix
-
Сообщение №118
Lumix » 03 дек 2014, 09:48
-
Lumix
-
Сообщение №119
Засоня » 03 дек 2014, 10:30
я, вообще, в поселке живу, в нашей районной больнице все примерно как здесь http://www.52gkb.ru/klinika/photos.Кстати, в стационаре в каждой палате и душ, и туалет есть. Правда, да, когда иду к гинекологу беру с собой одноразовую пеленочку, чтобы на кресло положить.
-
Засоня
-
Сообщение №120
Madfox » 03 дек 2014, 11:34
О! Моя родненькая больничка)) 2 раза там лежала. Всё по высшему разряду. Спасибо врачам и медперсоналу. Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня все кто Рожал и прошел беременность в районной жк - в России, героини. без сарказма.
Не знаю, я ходила всю беременность в районную ЖК. Все анализы, узи-музи, всё было бесплатно. С собой никакие перчатки/пелёнки не носила...  Плюс. выписывали какие-то лекарства/витаминки бесплатно. Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс, лет через 20 мы все от подъема медицины огребем. Много выживших пролеченных пенсионеров, мало молодежи, непонятно кто кого и как будет кормить. А я так подозреваю, сытые времена по всему шарику на какое-то время закончились. Уж простите за цинизм, но это факты. Это я не к тому что надо нашу медицину добить, это к тому, что дисбаланс просто будет.
Плюс бездетные геи/лесби, которые тоже выйдут на пенсию.... И начнётся у наших детей весёлая жизнь.... 
-
Madfox
-
Сообщение №121
zayka » 03 дек 2014, 11:38
Madfox писал(а) on 03 дек 2014, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс бездетные геи/лесби, которые тоже выйдут на пенсию.... И начнётся у наших детей весёлая жизнь..
Ну, это уже демографические проблемы. Я думаю, наше поколение уже столкнется. По крайней мере те, кто жил на ЬзападеЬ.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №122
Lumix » 03 дек 2014, 11:45
zayka писал(а) on 03 дек 2014, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, наше поколение уже столкнется. По крайней мере те, кто жил на ЬзападеЬ.
может даже в двойном объеме  Сначала мы не сможем прокормить, потом нас.
-
Lumix
-
Сообщение №123
Хепберн » 03 дек 2014, 11:46
не, знаю, согласна от части, хотя, конечно же каждый кулик хвалит свой шесток, типа меня. Но за стоматологией я не сунусь в государственную, например, даже в Москве многие гос. стоматологии лечат зубы дедовскими способами без всякой предварительной диагностики 
-
Хепберн
-
Сообщение №124
zayka » 03 дек 2014, 12:28
[Lumix, мы еще прокармливаем.. А нас уже не прокормят. У мужа пенсия намечается в 600 евро (Германия)...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №125
Lumix » 03 дек 2014, 12:53
Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но за стоматологией я не сунусь в государственную, например, даже в Москве многие гос. стоматологии лечат зубы дедовскими способами без всякой предварительной диагностики
а частные любят разводить на деньги там, где не надо и отвественности нет(в общем, тут к конкртеному врачу, тем более все там пашут часто на гос. и на частную одновременно. я могу успеть не прокормить, мне ж до пенсии еще лет 30 , поднимут пенс.возраст думаю.А так да((
-
Lumix
-
Вернуться в Здоровье
|
|