Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №101

Сообщение Tatim » 02 дек 2014, 22:37

Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 21:57 [?]я одна тут идиотка, да? Я верю в российскую медицину и считаю ее лучшей в мире, за исключением фарм препаратов и вакцин. Швейцарские пилюли, сиропы и таблетки в 100 раз лучше. Про вакцины отечественные я и так все знаю. А вот лечение :sorry:
Сестра у меня - стоматолог, у меня всегда зубы в ажуре, ОПТГ делаю каждый раз, коронки фарфоровые, пломбират американский :lalala: (в клинике сестры плачу по прейскуранту, чтоб не думали, что блатная :crazy: серьезно, там все родственники врачей платят, когда лечатся)

Илюшку в Филатовской оперировали. Отлично все. Специалисты великолепные.
Кесаревым своим я довольна.
Бесплатной медициной пользуюсь редко. Ибо люблю приходить к врачу в удобное для себя время.

да канешно в России оч много крутых спецов
им бы оборудование нормальное и условия
чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем

Tatim

Сообщение №102

Сообщение Хепберн » 02 дек 2014, 22:38

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 [?]чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем

Тань, я же с МАсквы, здесь таких проблем нет, кроме сокращения количества койко-мест и врачей
Изображение

Хепберн

Сообщение №103

Сообщение Madfox » 02 дек 2014, 22:51

Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 21:57 [?]я одна тут идиотка, да? Я верю в российскую медицину и

Неа, не одна))Нас обе две)) :friends:

Я пользуюсь и бесплатной и платной медициной. Экстренная, у меня всегда бесплатно ( мне удалили аппендикс без разрезов, лапараскопией. Отцу сделали операцию по удалению катаракты на оба глаза ). Плачу только стоматологам и маммологам, за скорость и профессионализм))

Ребёнок у меня полностью на бесплатной. Все врачи адекватные, пока, попадаются.

Да, рожала по контракту, отдала около 50 тыс. Хотя можно было и бесплатно с практически такими же условиями))

Madfox

Сообщение №104

Сообщение Lumix » 02 дек 2014, 23:20

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 [?]им бы оборудование нормальное и условия
чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем

оборудованием нас нынче завалили, за последние три года :4u: Не в оборудовании и в перчатках сейчас проблемы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №105

Сообщение Marge » 03 дек 2014, 00:40

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 10:27 [?]к стоматологам точно ездят)

потому что дешевле получается.И если есть годами проверенный стоматолог,то почему б и нет.но я б все равно не решилась.
но наши родственники полечили за дешево и зареклись еще что-то в России лечить,потом все переделывать тут пришлось.

Marge

Сообщение №106

Сообщение Marge » 03 дек 2014, 00:46

Yulka писал(а) on 01 дек 2014, 11:06 [?]Второе, уже не раз замечаю, чем сильнее ты болен, тем больше шансов у тебя на какие-то спецпроцедуры, тем же диабетикам или раковым. То есть со всех сторон кричат, что надо профилактику делать, но когда приходишь к врачам они за это хотят денег, нет жалоб - нет необходимости, тогда плати. Это видно лучше всего у гинекологов, по-моему всем дают для изучения листочек где разные обследования предлагаются за отдельную плату, а вот если ты болен или есть жалобы, то сделают бесплатно

вот тут соглашусь. :beer:

Marge

Сообщение №107

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 01:49

Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 22:38 [?]
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:37 [?]чтоб они о салфетках не думали и перчатках , где достать и почем

Тань, я же с МАсквы, здесь таких проблем нет, кроме сокращения количества койко-мест и врачей

ну Москва то не вся Россия))
я вот папе рассказала как мне тут блокаду делали
и как он вслепую делал своим больным, на ощупь
он говорит это б оборудование и нам бы.. так что ....

а мои подружки к гинекологам до сих пор если в бесплат жк идти - со всем своим, и перчаточки и салфеточки с мешком идешь на прием к врачу
а роды? 6 сумок с собой, и это Самара, областной город. че про другие, более мелкие города говорить то..
если б обеспечение было лучше, больницы чише, медсестры добрее.. никакие Америки, Израили и Германии не нужны.

Tatim

Сообщение №108

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 01:59

вот к примеру обеспечение средненькой такой больнички скорая помощь
Изображение

российскую я даж не нашла и сама не помню как выглядит, помню с подругой ездила,
коридор, плитка страшная коричневая, все в очереди сидят к одному врачу, ее на носилках привезли, потом сама иди, банку дали иди в туалет и тп, кот не закрывается..

поять таки в пример московские больницы как все российские не надо ставить, у москвы обеспечение другое и зп другие и воопче все по другому)))
потому как я показываю картинку - так выглядит больница не ток в вашинтоне (тож столица как и москва), не ток в нью йорке и др крупных городах, а вообще во всех больницах сша, вне зависимости от размера. может покрупнее госпиталь помоднее интерьер но суть одна.

вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?
Последний раз редактировалось Tatim 03 дек 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Tatim

Сообщение №109

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 02:03

Madfox писал(а) on 02 дек 2014, 22:51 [?]
Да, рожала по контракту, отдала около 50 тыс. Хотя можно было и бесплатно с практически такими же условиями))

я честно безумно рада что рожала в сша. я ужасно боюсь родов в России. даже платно даже по знакомству. вот есть этот животный страх и все
это единсвтенное чтоя б предпочла делать в другой стране

зубы я летала делать в Россию и дешевле и качественно все , ТТТ
всякие исследования дешевле тоже делала в России, но рожать, только если б у меня не было б выбора и то б бежала куда-то бежала бы....с животом бы, ага :shutup:
не могу объяснить это
для меня все кто Рожал и прошел беременность в районной жк - в России, героини. без сарказма.

Tatim

Сообщение №110

Сообщение vatrushka » 03 дек 2014, 03:51

Lumix писал(а) on 02 дек 2014, 23:20 [?]Не в оборудовании и в перчатках сейчас проблемы.

Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех.

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:14 [?]у меня ниче не сохраняют
даж не шевелятся. сорри говорят. в след раз получится.
У вас есть предыдyщие выкидыши и сейчас угроза? Не знала что у нас по штатам такие расхождения в сохранение беремености. :no:

vatrushka

Сообщение №111

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 05:30

vatrushka писал(а) on 03 дек 2014, 03:51 [?]
Lumix писал(а) on 02 дек 2014, 23:20 [?]Не в оборудовании и в перчатках сейчас проблемы.

Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех.

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:14 [?]у меня ниче не сохраняют
даж не шевелятся. сорри говорят. в след раз получится.
У вас есть предыдyщие выкидыши и сейчас угроза? Не знала что у нас по штатам такие расхождения в сохранение беремености. :no:

это долгая история не здесьи не сейчас писать. сорри.

Tatim

Сообщение №112

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 06:50

Москва и не Москва -роль играет. Красногорск, пара км от МКАД, нет жгутов, не каждый хирург лапару сделает. Подруге аппендикс удаляли полостной( так что. Больница давввнооо не ремонтировалась, про оборудование оной не в курсе. Так что если что, проще самой до Москвы доехать. Мне с внематочной делали лапару без проблем. Но, в Москве тоже не всегда все гладко.. Сейчас на запись на аденотомию в Тушинской устроили такое. Принимают 1 раз в неделю, 1 час. Нет электронной очереди. Родители чуть не убили друг друга. Хорошо, что я рано приехала. Иначе не выйти мне живой из приемного бокса, где 60 человек собрались, а еще и скорые принимают периодически. Хотела уже раз вернуться и в платные услуги податься, но смысла нет, делают теже врачи, палату я и так доп оплачивать буду. Только как месяц дать ребенку ОРВИ не подхватить -для меня загадка. Вообще никуда не ходить?( иначе отмена операции.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №113

Сообщение Муркнутая » 03 дек 2014, 08:03

vatrushka писал(а) on 02 дек 2014, 20:13 [?]
tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 14:51 [?]а зачем, если хорошая медицина?

Затем что месяцами не могут попасть к доктору. Была бы алтернатива за деньги-сходили бы и забылы уже о проблеме.

Я в принципе довольна местно медициной, ток цена не всегда радует. И мне дико читать как девоцки из других городов пишут ужастики про их опыт. :surprise:

Не, я удавлюсь за деньги))) мне непривычно за такое платить . Мне вообще дико платить за мед помощь .хотя мы платим конечно налогами , но никаких накоплений для посещений больниц, родов и тд , и " срочно нужды деньги на операцию " нет . За мрт 1000 баксов ?? Я чо, помешанная ? :crazy: если надо, и так сделают , ребенку без проблем все обследования делали , да , не через неделю, ждали, но в чем проблема, если это не срочно? Срочно сделают прям в ER если есть показания .
Незнаю, меня все устраивает, особенно тот факт что я нигде низа что не плачу и получаю хороший сервис , отношение, условия и лечение. Ну и работать в этой сфере тоже неплохо . Моя страховка не покрывает только что полет на Луну))) для всей семьи, конечно же.
На кубе хорошая медицина, мама мосты там меняла , тут страховка не покрывала, сделали отлично и в 10 раз дешевле . Ну и на отдыхе пару раз сталкивалась там с медициной , понравилось :) условия ни как у нас конечно, бедненько, скромненько, но уровень образования у врачей хороший и отношение отличное .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №114

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:25

vatrushka писал(а) on 03 дек 2014, 03:51 [?]Я во время поездки к родителям, ушла от зубного по причине одной пары перчаток на всех.

я такие же истории слышу регулярно из разных стран. Это не недофинансирование, это халатность.Может быть и администрации, которая не выдала-не закупила, но не по причине что они так голодают.
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 [?]вот к примеру обеспечение средненькой такой больнички скорая помощь

ничего особенного , обычная консоль.
А вы когда были в России последний раз? Потому что рассказы из середины90х -начала 2000х...
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 [?]вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?

на вашем фото консоль медгазов, несколько осветителей и дефибриллятор-монитор. Простите, но это не "упаковка".
Это вообще не для лечения и диагностики, а для оказания первой помощи.

фото, пожалуйста:
http://www.52gkb.ru/klinika/photos
http://67gkb.ru/o-bolnitsce/fotogalereya/
http://gkb-11.ru/do.html воронеж
http://www.gkb3.irk.ru/ иркутск
и т.п.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №115

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:30

Marge писал(а) on 03 дек 2014, 00:40 [?]но наши родственники полечили за дешево и зареклись еще что-то в России лечить,потом все переделывать тут пришлось.

человеческий фактор чистой воды :idontno: Пойти в платную стоматологию- это лотерея.

Lumix

Сообщение №116

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:32

Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:49 [?]а роды? 6 сумок с собой, и это Самара, областной город. че про другие, более мелкие города говорить то..
если б обеспечение было лучше, больницы чише, медсестры добрее.. никакие Америки, Израили и Германии не нужны.

Самарские юзеры другое пишут :scratch:

Lumix

Сообщение №117

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:40

А вообще я бы не стала забывать, что деньги пошли в медицину только в 2008-2010 году, 20 лет спустя с развала страны ( в штатах развала страны как бы не было). И при массе наших экономических проблем у нас еще пока все неплохо.Сравнивать нельзя вообще.
Плюс, лет через 20 мы все от подъема медицины огребем. Много выживших пролеченных пенсионеров, мало молодежи, непонятно кто кого и как будет кормить. А я так подозреваю, сытые времена по всему шарику на какое-то время закончились. Уж простите за цинизм, но это факты. Это я не к тому что надо нашу медицину добить, это к тому, что дисбаланс просто будет.

Lumix

Сообщение №118

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:48

Lumix

Сообщение №119

Сообщение Засоня » 03 дек 2014, 10:30

я, вообще, в поселке живу, в нашей районной больнице все примерно как здесь http://www.52gkb.ru/klinika/photos.
Кстати, в стационаре в каждой палате и душ, и туалет есть. :4u:
Правда, да, когда иду к гинекологу беру с собой одноразовую пеленочку, чтобы на кресло положить.

Засоня

Сообщение №120

Сообщение Madfox » 03 дек 2014, 11:34

О! Моя родненькая больничка)) 2 раза там лежала. Всё по высшему разряду. Спасибо врачам и медперсоналу.

Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 02:03 [?]для меня все кто Рожал и прошел беременность в районной жк - в России, героини. без сарказма.

Не знаю, я ходила всю беременность в районную ЖК. Все анализы, узи-музи, всё было бесплатно. С собой никакие перчатки/пелёнки не носила... :idontno: Плюс. выписывали какие-то лекарства/витаминки бесплатно.

Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:40 [?]Плюс, лет через 20 мы все от подъема медицины огребем. Много выживших пролеченных пенсионеров, мало молодежи, непонятно кто кого и как будет кормить. А я так подозреваю, сытые времена по всему шарику на какое-то время закончились. Уж простите за цинизм, но это факты. Это я не к тому что надо нашу медицину добить, это к тому, что дисбаланс просто будет.

Плюс бездетные геи/лесби, которые тоже выйдут на пенсию.... И начнётся у наших детей весёлая жизнь.... :hang:

Madfox

Сообщение №121

Сообщение zayka » 03 дек 2014, 11:38

Madfox писал(а) on 03 дек 2014, 11:34 [?]Плюс бездетные геи/лесби, которые тоже выйдут на пенсию.... И начнётся у наших детей весёлая жизнь..

Ну, это уже демографические проблемы. Я думаю, наше поколение уже столкнется. По крайней мере те, кто жил на ЬзападеЬ.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №122

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 11:45

zayka писал(а) on 03 дек 2014, 11:38 [?]Я думаю, наше поколение уже столкнется. По крайней мере те, кто жил на ЬзападеЬ.

может даже в двойном объеме :( Сначала мы не сможем прокормить, потом нас.

Lumix

Сообщение №123

Сообщение Хепберн » 03 дек 2014, 11:46

Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:30 [?]Пойти в платную стоматологию- это лотерея.

не, знаю, согласна от части, хотя, конечно же каждый кулик хвалит свой шесток, типа меня. Но за стоматологией я не сунусь в государственную, например, даже в Москве многие гос. стоматологии лечат зубы дедовскими способами без всякой предварительной диагностики :blush:
Изображение

Хепберн

Сообщение №124

Сообщение zayka » 03 дек 2014, 12:28

[Lumix, мы еще прокармливаем.. А нас уже не прокормят. У мужа пенсия намечается в 600 евро (Германия)...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №125

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 12:53

Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 11:46 [?]Но за стоматологией я не сунусь в государственную, например, даже в Москве многие гос. стоматологии лечат зубы дедовскими способами без всякой предварительной диагностики

а частные любят разводить на деньги там, где не надо и отвественности нет(в общем, тут к конкртеному врачу, тем более все там пашут часто на гос. и на частную одновременно.
zayka писал(а) on 03 дек 2014, 12:28 [?][Lumix, мы еще прокармливаем..

я могу успеть не прокормить, мне ж до пенсии еще лет 30 , поднимут пенс.возраст думаю.А так да((

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения