Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 17:43

Ведьмежонок, я тоже обалдела тогда. Решила написать, чтобы человек, который линзы не носил, знал что такое бывает. А я уже взрослая дурында была :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 17:59

Совёнка, а если бы ты, не найдя первую, еще одну вставила? :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 18:08

Ведьмежонок, что-то мне подсказывает что через полчасика мне стало бы очень неудобно :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение BattleAngel » 05 дек 2015, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2015, 17:59 [?]Совёнка, а если бы ты, не найдя первую, еще одну вставила? :rat:

ну а чё, я вставила :idiot:
Совёнка писал(а) on 05 дек 2015, 18:08 [?]Ведьмежонок, что-то мне подсказывает что через полчасика мне стало бы очень неудобно :crazy:
:idontno: выковыривала обе :whistle:

Добавлено спустя 52 секунды:
а, да, тетко 27 лет :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 20:34

BattleAngel писал(а) on 05 дек 2015, 19:28 [?]ну а чё, я вставила

И как ощущения? :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 05 дек 2015, 23:19

Мы про линзы спрашивали. Сказали лет до 15 лучше очки. Причины все тут ужк перечисляли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Alameda » 06 дек 2015, 00:32

Пин писал(а) on 05 дек 2015, 15:32 [?]Я стояла, рыдала в коридоре и орала, что сейчас пойду в прокуратуру и всех пересажаю. Причем остановиться не могла, как со стороны на себя смотрела, будто это не я, а какая-то другая женщина вопит.
Короче, все перепугались и сразу нашлись талоны на анализы, МРТ, УЗИ и направления в Калужскую больницу. :idontno:

Вот что за твою мать :zlost: Не наорешь, не устроишь раскидон - никто не почешется.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №133

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:09

Скажите, пожалуйста, а электронную книгу можно ребенку, никто не знает?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 00:46

Думаю, да. Там вроде нет мерцания, как у экрана монитора иди телевизора. А я так понимаю, что вред именно в нем?

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Voyager » 15 дек 2015, 01:23

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:09 [?]Скажите, пожалуйста, а электронную книгу можно ребенку, никто не знает?

Смотря с каким экраном. С экранами на технологии E-Ink и её потомках - можно, остальные - не стоит, эффект тот же, что и от компьютерного монитора.
И дело не в мерцании, его в современных ЖК-экранах нет по определению (особенно в последних IPS или AMOLED) - там проблема скорее в яркости подсветки и её раздражающем и возбуждающем воздействии.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2015, 01:33

Voyager писал(а) on 15 дек 2015, 01:23 [?]подсветки

Ну я про нее.

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Voyager » 15 дек 2015, 01:38

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 23:11 [?]Я слышала, что коррекцию лучше делать до определенного возраста. Правда или нет?

Скажите, пожалуйста, лазерная коррекция зрения имеет ли какие противопоказания? Есть ли возрастные ограничения?

Возрастной критерий проведения коррекции от 18 до 40 лет. До 18 лет организм еще развивается, с ростом глазного яблока может измениться зрение. После 40 лет проведение коррекции при согласии врача возможно, но нужно помнить, что она не застрахует от появления возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Противопоказания к эксимер-лазерной коррекции: беременность, кормление грудью, сахарный диабет в тяжелой форме. Эксимер-лазерная коррекция так же не проводится при некоторых глазных заболеваниях (дистрофия или дегенерация роговицы, глаукома, иридоциклит и др.) и некоторых общих заболеваниях (эндокринных и системных). Однако окончательное решение о возможности проведения коррекции принимает врач после диагностики.

http://www.visus-1.ru/ophthalmology/lasernaya-korrekciya-zreniya/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 13:45

Сводили обоих мальчишек к окулисту.
У Темы пока без изменений, показаться еще раз через полгода (значит у-шу не влияет пока :secret: ).
А вот Даня :rat: У Дани выявилась миопия, даже более сильная, чем у Тёмки + косоглазие. Врач обругала нашего папу, что раньше не пришли. Ну нифига себе! Я на все проф.осмотры ео водила, не говорила она ничего... А мне самой казалось, что у ребенка косоглазие, я даже где-то на форуме жаловалась на свои подзрения при молчании врача. Мы всего один плановый осмотр и пропустили, этой весной. А, эррозии почти нет, зажил глазик. Но гель еще неделю надо закладывать.

Очки теперь надо на двоих детей, они жеж дорогие :help: И я беспокоюсь, что их в школе будут дразнить :hang: Кстати, у меня тоже зрение падает... и что-то быстро, как мне кажется. Может последствия ЧМТ ... в общем жесть :yog-around:

Ведьмежонок

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 14:40

Ведьмежонок, моего не дразнят. Один в классе в очках. Учительница говорит, провела профидактическую беседу, но дети ей сказали, что и не думали дразнить и все понимают.
Мужу тренер звонил узнать, куда мы пропали. Муж все тянул, хотел лично заехать поговорить, но времени не было. Тренер у нас еще не местный, из соседнего города приезжает. Он председатель федерации айкидо по области.
Так тренер сказао, чтобы даже не думали о тренировках с такими проблемами.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И сами по себе занятия никак не повлияют. Может быть травма, резкое движение....
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 25 дек 2015, 16:53

Ведьмежонок, меня в школе за очки не дразнили ни разу, хотя дразнилок я не избежала,в том числе коллективных. Но очки никто не трогал, хоть ии одна на параллели пила
Изображение

Совёнка

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 16:56

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 14:41 [?]Ведьмежонок, моего не дразнят. Один в классе в очках. Учительница говорит, провела профидактическую беседу, но дети ей сказали, что и не думали дразнить и все понимают.

Моего пытались, правда всего двое за три года - один на площадке во дворе, один в центре нашем.
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 14:41 [?]Так тренер сказао, чтобы даже не думали о тренировках с такими проблемами.
:cry:

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Лох серебристый » 25 дек 2015, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 13:45 [?]Очки теперь надо на двоих детей, они жеж дорогие И я беспокоюсь, что их в школе будут дразнить

Поверь, это не самое плохое. Страшнее, если начнет резко падать зрение при увеличении зрительной нагрузки. :hang:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 19:58

:tfu:

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Lis29 » 25 дек 2015, 20:04

У меня вчера старший проходил диспансеризацию, сказали левый глаз плохо видит :cry: 30 окулисту пойдём, надеюсь выздоровеет сын к тому времени. Вчера ныл весь день, что не хочет очки :(
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 20:59

Lis29 писал(а) on 25 дек 2015, 20:04 [?] Вчера ныл весь день, что не хочет очки :(

:empathy:
А сколько ему лет, я забыла :blush:

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение VrednoEgik » 25 дек 2015, 22:35

Voyager писал(а) on 15 дек 2015, 01:38 [?]Возрастной критерий проведения коррекции от 18 до 40 лет. До 18 лет организм еще развивается, с ростом глазного яблока может измениться зрение. После 40 лет проведение коррекции при согласии врача возможно, но нужно помнить, что она не застрахует от появления возрастной дальнозоркости (пресбиопии).
От пресбиопии коррекция и в 25 лет не застрахует ;)
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №147

Сообщение Lis29 » 25 дек 2015, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 20:59 [?]
Lis29 писал(а) on 25 дек 2015, 20:04 [?] Вчера ныл весь день, что не хочет очки :(

:empathy:
А сколько ему лет, я забыла :blush:

9 лет
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:53

Lis29 писал(а) on 25 дек 2015, 23:35 [?]9 лет

Моему тоже 9. И тоже очки не хотел, пока в гостях не надел. У девочки такое же зрение было. Как он был счастлив! "Мама, я думал на подушке тигры, а это зебры! Когда уже мне очки купят?"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 00:07

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 23:53 [?]Мама, я думал на подушке тигры, а это зебры!

Заяц :amore:
А у меня еще одна "важная" мысль вылезла. Тёмке ооочень идут кругленькие очки "в стиле Гарри Поттера", такие и покупаем. И привык, что всегда в них. А Даню мало того, что приучать надо будет, так еще не понятно, какую форму выбрать - моська круглая, глаза близко посажены... Он в очках страшненький такой и смешной ужасно :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вайолет, я спрошу как совсем профан - он у тебя с какой строчки начиная видит? Мне бы понять, что у меня дитё чувствует. Цифр нам пока никаких не сказали.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 26 дек 2015, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2015, 00:08 [?]Вайолет, я спрошу как совсем профан - он у тебя с какой строчки начиная видит? Мне бы понять, что у меня дитё чувствует. Цифр нам пока никаких не сказали.

Аж писать страшно. Со 2-й. У мужа такой же минус. Он говорит, что без очков видит только силуэты. Все размыто. Только очень близко видит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения