Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №126

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 19:31

Safira писал(а) on 14 май 2025, 18:00 [?]от я от такого пью, а когда уже начинает отходить все быстро само проходит

точно так же лечу себе и детям - просто подавляю, как началось отхаркивание - прекращаю или делаю ингаляции с физраствором. Раньше синекод брала, но что-то он подорожал, теперь наш коделак. Действ.в-во Бутамират

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2025, 20:04

Людовик писал(а) on 14 май 2025, 18:43 [?] Если и на более низкой дозе будет нормальное самочувствие, то и нафик его.
Ну если будет, то да...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Людовик » 14 май 2025, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2025, 20:04 [?]Ну если будет, то да...
Вот и посмотрю. Даже если три месяца... Обратно дозу вернуть недолго

Людовик

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 08:26

А я повозмущаться пишу. Не, понимаю, что москвичам жаловаться грех. Но как же меня замумукала эта электронная херня в ЕМИАС. Хрен найдешь направление, запишешься тоже хрен. В результате мечешься и нифига не понимаешь. Ща пойду у себя на балкончике разноюсь.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 08:37

были с дочкой у стоматолога - пульпит от 17 до 20 капец. Пошли по ОМС :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 08:42

Про ЕМИАС согласна. Почему-то наш педиатр недоступен. К другому посылают. А я не хочу к другому.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №132

Сообщение Safira » 15 май 2025, 13:45

пока не забыла, про отеки и воду. Очень хорошо мне от отеков помогает пить иногда стелмас (магниевая вода - не противная) синяя бутылка красная крышка - везде есть даже в пятерке
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №133

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 14:47

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 08:26 [?]Но как же меня замумукала эта электронная херня в ЕМИАС. Хрен найдешь направление, запишешься тоже хрен.

Помню про сообщение Машер. А в регионах примерно так:
В Красноярском крае врачи больницы записывались друг к другу на приём, чтобы не работать на майские праздники. Все талоны разделили между собой — так, сотрудница регистратуры записалась к врачам 37 раз только на 5, 6 и 7 мая. Схема вскрылась, в больнице началась проверка.

Везде какие-то свои заморочки на пустом месте.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 15:04

Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 14:47 [?]сотрудница регистратуры записалась к врачам 37 раз только на 5, 6 и 7 мая

:surprise: охренеть! Но ведь электронный документооборот во всех поликлиниках теперь. Как такое возможно - 37 раз?

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 15:11

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 15:04 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 14:47 [?]сотрудница регистратуры записалась к врачам 37 раз только на 5, 6 и 7 мая

:surprise: охренеть! Но ведь электронный документооборот во всех поликлиниках теперь. Как такое возможно - 37 раз?

У меня тетушка все время возмущается: талонов нет, а очереди в кабинет тоже нет. Ее врачи - окулист, кардиолог, эндокринолог. Вот, наверное, так же.

Ирина З...

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 19:26

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 08:37 [?]пульпит от 17 до 20
Чё как дорого :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 19:30

Я эндодантию за 28 делала примерно. Дорого это.

Маевка

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 19:44

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 08:37 [?]пульпит от 17 до 20 капец. Пошли по ОМС

А промежуточных вариантов нет? Мне кажется, что я в последний раз за это дело тысячи 4 отдала

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 15:04 [?]Но ведь электронный документооборот во всех поликлиниках теперь.

Так это же только запись. Можно не прийти и в электронном медкарте будет пусто. А вот то, что система позволяет записать одного человека столько раз, это конечно косяк программы. Где там айтишники? Надо их тоже заставить 3 года отрабатывать на благо государства :sorry:

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 19:47

Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 19:47 [?]А промежуточных вариантов нет?

Сейчас у стоматолога больно только от счета. :wonder:

Маевка

Сообщение №140

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 20:14

Я на дочкину стоматологическую поликлинику молюсь. Зубы плохие, лечить ездим 2 раза в год, средний чек - чуть больше тысячи, это платные пломбы, можно бесплатные ставить. Дочь лечит зубы без обезболивания.
Остается не так уж и много времени в этой поликлинике. Со взрослыми не все так радужно (

Ирина З...

Сообщение №141

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 20:16

А у моего врача руки золотые, у меня ни одной жалобы за все годы (уже 15 лет), но ценник ой-ой.

Маевка

Сообщение №142

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 20:38

Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 15:11 [?]У меня тетушка все время возмущается: талонов нет, а очереди в кабинет тоже нет.
подтверждаю. запись за чёрти сколько недель после стояния в очереди на запись на приём. Мне узи щитовидки назначили - жду, я "в листе ожидания", когда узи сделают - запишут к эндокринологу. Сурдолога сама виновата, пропустила, теперь буду опять квест повторять. Может, платно пойду, как терпение лопнет.
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 19:26 [?]Чё как дорого
я тоже офигела
Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 19:47 [?]А промежуточных вариантов нет? Мне кажется, что я в последний раз за это дело тысячи 4 отдала

и я надеялась, что в детской стоматологии где-то около того. Во взрослой мне вообще в прошлый раз сказали, что пульпит по ОМС не лечится вообще, только простой кариес. Тут по ОМС приняли, только за обезбол доплатила через кассу :worthy: :worthy: :worthy: Леркины подружки жаловались, что им больно было, моя сказала, что "ничего не почувствовала".

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 20:14 [?]средний чек - чуть больше тысячи, это платные пломбы, можно бесплатные ставить.

надо спросить, может, и у наших такое есть?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 20:14 [?] Дочь лечит зубы без обезболивания.

потому что у врача глаза не в ж*. Дочь точно была на приёме полгода назад, никто не заметил надвигающийся кариес. Не может пульпит быстро развиться. :idontno:

Я разбалована своей пенсионеркой. 30 лет горя не знала. Теперь надо уговаривать посмотреть ВСЕ зубы, а не только тот, который беспокоит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №143

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 14:24

Сегодня ходила к лору. Уши беспокоят. У нас красивый молодой лор, правда, по ощущениям педик Надо было раньше идти, а не откладывать ;) . Через 10 дней опять пойду :D

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Маевка » 21 май 2025, 14:38

Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 14:24 [?]правда, по ощущениям педик

Почему это?

Маевка

Сообщение №145

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 15:35

Маевка писал(а) on 21 май 2025, 14:38 [?]Почему это?

ну весь такой аккуратненький, причёсанный, в джинсах узеньких, движения мягкие, изящные. Сам тоненький, голос негрубый. Вообще, я ж свечку не держала - и натуралы такими бывают, но я не видела :D А так-то мне пофиг - я в него влюбляться не собираюсь, а посмотреть приятно :tails:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2025, 16:04

У мужчин-врачей (кроме травматологов-ортопедов))) у все очень мягкие и нежные движения. Это мне воспоминания навеяло :idiot: Хотя вот сейчас мой ревматолог-женщина тоже .. пальчики нежные-нежные и прохладные, тащусь просто :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 16:36

Ведьмежонок, ну там в совокупности такое впечатление сложилось) И он шатен с синими глазами :dreamy-eyes: - должен же быть какой-то подвох :lalala: Ну и потом что я - врачей не видала? Это не то)
Крч, долечу ухи - пойду к нему миндалины промывать ещё... :blush2:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 08:20

Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 15:35 [?]ну весь такой аккуратненький, причёсанный

Если еще волосы чистые и не воняет, точно ...эгегей ;) (шучу, есличо)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №149

Сообщение Rock-n-roll » 22 май 2025, 09:21

Гамаюн, как прочла, так не могу отделаться от строчки "Поцелуй меня в живот, ниже, ниже, вот-вот-вот" :blush: :D
Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 16:36 [?]ухи...миндалины..

что там ниже :D

Rock-n-roll

Сообщение №150

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 10:51

Rock-n-roll писал(а) on 22 май 2025, 09:21 [?]что там ниже

там еще лимфоузлов навалом...и ниже тоже :hide:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения