Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №126

Сообщение Galla » 03 дек 2014, 13:19

Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 [?]вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?

у нас больница. не Москва, http://www.okbhmao.ru/photos
нет никаких отваливающихся плиток
Изображение
Изображение
фото палаты не нашла. но я там сама лежала несколько раз. все нормально, туалет/душ, нормальные мед.кровати, зимний сад для скучающих

в другом городе я беременность собиралась наблюдать платно, т.к. начитавшись интернетов решила, что будет все ужасно. меня отправили в перинатальный центр, т.к. сложная беременность.
отлично все прошло. ничего с меня не просили, вплоть до одноразовых контейнеров для анализов - все было
рожала тоже без доплат
нормальные условия
Изображение
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №127

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 13:29

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 17:47 [?]те идешь к врачу, он тебе дает рецепт, идешь в аптеку. (те платишь врачу за прием, платишь потом за лекарство.миновать эту цепочку нельзя((((

о, в Латвии так же.
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:32 [?]но нужно чтоб ты подходил под критерии определенные. если не проходишь , страховку не дадут
а какие критерии?
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:32 [?]много у кого нет их просто
я даж незнаю как тут жить без страховок.
много у кого? :surprise: Почему? Я, наоборот, думала, что у всех практически работающих американцев в этом плане все нормально. Или много безработных? Им не дают какую-нибудь социальную страховку?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №128

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 13:35

Galla писал(а) on 03 дек 2014, 13:19 [?]отлично все прошло. ничего с меня не просили, вплоть до одноразовых контейнеров для анализов - все было
рожала тоже без доплат
я когда рожала в 2006 в М-ве, то мне кололи иммуноглобулин, так как была вероятность резус-конфликта, у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Так вот, денег с меня не взяли, а стоил он на тот момент 6-7 т.руб. И во время беременности, на 28 неделе тоже кололи и тоже бесплатно, я по направлению от врача ездила и получала лекарство. У меня даже прописка не московская, просто сделала временную регистрацию. А вот в области, в тот же год, просили заранее купить иммуноглобулин и принести с собой на роды. Да дело в том, что если у новорожденного тоже отр. резус будет, то он не понадобится, получается деньги на ветер. Вот не знаю как сейчас с этим дело обстоит у нас в городе :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №129

Сообщение Izis » 03 дек 2014, 15:00

Девочки, оказывается одно лекарство для химиотерапии стоит не 96000, как я писала. Я посчитала тупо миллилитры, а их разводят с чем- то ( с водой что ли- так обрадовалась, что уже не слушала). В итоге заплатили 7500 в аптеке. Остальные лекарства есть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №130

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 17:37

Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:25 [?]
А вы когда были в России последний раз? Потому что рассказы из середины90х -начала 2000х...
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 01:59 [?]вот если б так были упакованы российские врачи, неужели б им плохо было?

на вашем фото консоль медгазов, несколько осветителей и дефибриллятор-монитор. Простите, но это не "упаковка".
Это вообще не для лечения и диагностики, а для оказания первой помощи.

я езжу в россию каждый год. и вижу что там и как там.

консоли я показала именно скорой помощи и вопрос я задала есть ли такие отделений скорой помощи
я в самаре таких не видела к примеру.
видела как половой тряпкой каталку уборщица мыла после бомжа тож не так давно
это г Самара.
единсетнная больница кот мне там нра это платная коммерческая ИДК, вот это да, там все чисто красиво персонал и тп

езе раз, вопрос был хотя бы про скорую помощь))
а так то я ща могу фотку машины америкской скорой помощи разместить и с какой она скоростью перемещается по дорогам
и российской)) тож наверно будем спорить что ниче особенного))

Tatim

Сообщение №131

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 17:47

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 13:29 [?]
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 17:47 [?]те идешь к врачу, он тебе дает рецепт, идешь в аптеку. (те платишь врачу за прием, платишь потом за лекарство.миновать эту цепочку нельзя((((

о, в Латвии так же.
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:32 [?]но нужно чтоб ты подходил под критерии определенные. если не проходишь , страховку не дадут
а какие критерии?
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 22:32 [?]много у кого нет их просто
я даж незнаю как тут жить без страховок.
много у кого? :surprise: Почему? Я, наоборот, думала, что у всех практически работающих американцев в этом плане все нормально. Или много безработных? Им не дают какую-нибудь социальную страховку?

я незнаю какие критерии точно
зп должна быть опред уровня, чтоб ты считался бедным
жилье там , наличие, отсуствие
наличие мужа, детей, сколько иждивенцев
и тп

да вы что , почему Обаму то выбрали, он наобещал всем изменить ситуацию с медициной
у очень многих нет страховок и врачам не ходят
только если при смерти
не все работы предоставляют страховки
если зп у человека 2000 дол в мес а страховка стоит работодателю 2000 кто будет то за работника такую страховку оплачивать
а есть меньше получают
а есть профессии кот вообще не предусматривают бенефиты
я например парикмахер - без страховок, без пенсии, хочешь сам уплачивай все из своих доходов огромных)))))
откуда у всех страховки) это кап страна, считается оч повезло если ты нашел работу и там и страховка и отпуск оплачиваемый и отчисления пенсионные
у меня подружка в адвокатском офисе работала , тож без всего. только другую работу сменила получше, так радуется что есть страховка.
так что....
в Канаде лучше с этим, там устройство отличается от США, но они и налогов больше платят , кот идут на медицину и прочую помощь
тут или зп выше , налоги поменьше и не гарантировання помощь
или зп пониже, налоги повыше но и соцпакет гарантированный. каждому свое.

Tatim

Сообщение №132

Сообщение Tatim » 03 дек 2014, 17:54

я летом сьезжу в Самару схожу в обычную детскую больничку и сфоткаю. я таких туалетов как там давно не видела
очень надеюсь что они сделают там ремонт
как можно строить больницу детскую так что ни один ребенок ни на какой коляске туда поднятся не может?
для меня странно что я должна на входе оставлять коляску например - это я вам как отличие медицины говорю))) если мед здание - то все оборудовано так что и инвалиды могут заехать и поднятся на любой этаж и мамы с колясками. никто на входе ничего не оставляет.. это тащи ребенка на себе, сумку с памперсами, документы там для врача свою сумку ?? обалдеть просто

Tatim

Сообщение №133

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 17:59

Темка прямо на злобу дня :zlost: заболел младший сыночек. Ничего особенно насморк и немного подкашливал. Пошли к врачу чисто для справки, в школе требуют. Наш врач с которым уже 15 лет в отпуске. У нас всегда, как она в отпуск мы обязательно какой нибудь какой заболеем необычной. Врач осмотрела и вердикт. Обструктивный бронхит :surprise: я перепугалась, я вообще то псих, а тут... Назначили темоядерную смесь беродуал пульмикорт и физраствор. Стала делать, хотя тень сомнения уде мелькала. Мы не задыхались кашля нет. Деть носится как лошадь. Хорошо. Пришли через 5 дней на проверку. Говорит на 30 процентов лучше, но еще подышите недельку :surprise: я ее спрашиваю как так? Кашля нет. Только нос воспален. Зачем такие лекарства??? Говорит осложнения добьетесь делайте! Пошла в другую клинику. Дура я, конечно, ляпнула что нам такой диагноз поставили. И дядечка мне дааа, точно обструкция. Назначает другое лечение. Беродуал и кленбутерол одновременно! Прихожу читаю, что их вместе применять нельзя. Сиду конкретно уже рыдаю. Звоню подруге педиатру в Киеве. Она говорит очень странно все это. Потом позвонила гомеопату. Он мне вставил по первое число))) сказал убрать все эти гадости и оставить его в покое. Послушалась. Решила пойти в третью клинику. Тут уже молчком. Говорю покашливает, послушайте! Она долго слушала. И так и эдак. Вердик-легкие чистые!! Я в шоке реальнр. Все ей рассказала как было. Она говорит очень странно. Сдали на всякий случай кровь. Посмотрим что покажет. А кашля так и нет))идиотизм короче(

Fragonar

Сообщение №134

Сообщение Рыба » 03 дек 2014, 18:16

Позволю себе заметить за "другие страны ЕС".
Не нравится тутошняя медицина очень сильно "дорогим россиянам". В частности, им не нравится, что их мало лечат. Не достаточно лечат, то есть. Мне очень нравится, что меня и - особенно - моего ребёнка лечат мало, объясняют назначения и необходимость исследований. Это да, бесплатная медицина очень медленная, ну так для экстренных случаев существует неотложная помощь, а неэкстренным можно и не торопиться. Платная ничего, кроме положительных эмоций не вызывает.

Рыба

Сообщение №135

Сообщение Муркнутая » 03 дек 2014, 18:29

Tatim, насчет колясок, это все же не в медицине дело, а в инфраструктуре в целом. В Канаде/ США, в любое помещение можно зайти с коляской/ на коляске, подъемники и пандусы есть везде. Думаю в ново построенных больницах в России, это тоже предусмотрено. Хотя конечно дикость дикая, оставлять коляски / одежду, по каким то лестницам переться...
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №136

Сообщение Дикая кошка » 03 дек 2014, 18:37

Fragonar, вы меня простите, я без наездов. Но для меня странно дать ребенку препарат без оак и оам. Первое, что я делаю, это сдаю анализы, которые и показывают картину. Может, в вашем случае анализы не нужны, я не знаю, может, у меня подход неправильный :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №137

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 19:53

Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 17:47 [?]считается оч повезло если ты нашел работу и там и страховка и отпуск оплачиваемый и отчисления пенсионные
н-да уж...даже отпуск оплачиваемый это везение. А я думала, что у нас плохая социалка
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 17:54 [?]для меня странно что я должна на входе оставлять коляску например - это я вам как отличие медицины говорю)))
это не отличие медицины. Это совсем другое. Но для меня не странно, для меня нормально, просто представить не могу столпотворения, если еще и с колясками по этажам будут ходить. У нас большинство зданий вообще старые и коридоры не настолько просторны. Ну и еще грязь. Начиная с сентября и по май на улице грязища, что будет творится в больнице, если еще и с колясками туда попрут? Т.е. я не вижу проблем. В новых поликлиниках есть место для колясок
Рыба писал(а) on 03 дек 2014, 18:16 [?]Не нравится тутошняя медицина очень сильно "дорогим россиянам".
Вы не могли бы не ёрничать?
Муркнутая писал(а) on 03 дек 2014, 18:29 [?]Думаю в ново построенных больницах в России, это тоже предусмотрено. Хотя конечно дикость дикая, оставлять коляски / одежду, по каким то лестницам переться...
нет, не предусмотрено. На этажи никто с колясками не ходит. И одежду в гардеробе оставляют. Не считаю это дикостью...

tarakashka

Сообщение №138

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 19:55

Дикая кошка писал(а) on 03 дек 2014, 18:37 [?]Fragonar, вы меня простите, я без наездов. Но для меня странно дать ребенку препарат без оак и оам. Первое, что я делаю, это сдаю анализы, которые и показывают картину. Может, в вашем случае анализы не нужны, я не знаю, может, у меня подход неправильный :idontno:
так не назначили! Я как то привыкла по назначению врача все делать.

Fragonar

Сообщение №139

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 19:59

Tatim, вот Вы возмущаетесь туалетом в Самарской больнице, но зато там бесплатно окажут помощь любому больному. А как вы пишите у Вас в США супер оборудованные больницы, но стоят бешеных денег. Что лучше? Думаю, что если у нас медицину сделают платной полностью, то будет тоже самое. Вы сравниваете бесплатную больницу/поликлинику с платной. Некорректно. А вот сходите в платную в Самаре, думаю разница с американской хотя бы внешне будет невелика.
Да и вообще, не внешность главное, а доступность и качество услуг. У нас нет проблем с доступностью, но вот на качество часто жалуются. За себя не могу ничего сказать. Сталкивалась и с тем и с этим, т.е. и с плохим и с хорошим.

tarakashka

Сообщение №140

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 20:01

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:55 [?]так не назначили! Я как то привыкла по назначению врача все делать.

человеческий фактор. У нас здесь, как переехали педиатр такой...ну вроде неплохой дядька, никогда не откажет там справку выписать без ребенка. Но если честно он очень формально выполняет свои обязанности. И анализы назначает только когда попросишь. А вот до этого, в М-ве, у нас такая замечательная девушка была педиатр, я прям переезжала когда о ней больше всего жалела :(

tarakashka

Сообщение №141

Сообщение lelek » 03 дек 2014, 20:02

[б]Дикая кошка[/б], анализы? мочу, если попросить, всегда пож-ста... кровь как-то выпрашивала полгода ребенку и спеца тоже, но это мы уже до хрони догуляли, в 6 лет. вот тогда я и познакомилась с первым педиатром в англии, и кровь сдали раза 3. запись к гп - отдельный аттракцион, ресепшн стоит насмерть... поэтому звонит муж, его знают по имени, в лицо и вообще со всех сторон все, включая менеджера, поэтому получаем прием самое позднее на сл. день. никаких тебе анализов перед прививками, как в России, даже и врач не посмотрит, если не настоишь. думала, в стационарах лучше. пока не столкнулась. теперь рада, что рожала в россии, по знакомству, правда, и за очень небольшую денежку после (оформляли, как добровольный взнос для матпомощи роддому, причем заплатила столько, сколько в соседнем роддоме была такса, а могла вообще не платить, или так, тысячу) у нас неотложную помощь оказывают всем, кто на острове, неважно, турист или нелегал. а дальше - бесплатно, если хотя бы 1 из семьи работает-платит налоги, или если европеец. муж работал в системе, насмотрелся как куча левого народа этим пользуется. приезжают рожать к родственникам, например, из израиля; восточники приезжают полечиться в стационарах... очереди убойные последнее время особенно. в июле попросила направить меня к офтальмологу, пойду 15го декабря на первый прием. мужу сделали 1 операцию на позвоночнике, всего нужно 2 или 3... вторую ждет 1,5 года.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №142

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:07

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 20:01 [?]
Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:55 [?]так не назначили! Я как то привыкла по назначению врача все делать.

человеческий фактор. У нас здесь, как переехали педиатр такой...ну вроде неплохой дядька, никогда не откажет там справку выписать без ребенка. Но если честно он очень формально выполняет свои обязанности. И анализы назначает только когда попросишь. А вот до этого, в М-ве, у нас такая замечательная девушка была педиатр, я прям переезжала когда о ней больше всего жалела :(
у нас есть адекватный педиатр, но уехала в отпуск . А я без нее как дите малое. В падаю в ступор и сначала делаю, потом думаю :wonder: вот и тут вместо того что бы подумать, в панике лечить начала. Не пойми от чего. Сама знаю что дура(

Fragonar

Сообщение №143

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 20:16

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:07 [?]у нас есть адекватный педиатр, но уехала в отпуск . А я без нее как дите малое.

наш вообще по всякому поводу антибиотики назначает. Дети, кроме как простудой ничем таким не болели. Я не считаю неврологию и хирургию - это другие врачи. Так вот, я ему киваю и делаю по-своему. Если б что-то серьезное, то пошла бы к другому врачу просто. У меня с мамой бои каждый раз из-за антибиотиков. Кстати, вот что правда - наши врачи, не все, но многие, действительно любят антибиотики назначать. Вот та девочка-педиатр, она антибиотики назначала только в крайнем случае, очень редко...Вообще один случай такой помню, после -х дней высоченной тем-ры несбиваемой, тогда уже она назначила, да я и сама уже на стену готова была лезть, 4 дня ребенок не ел, пил мало, не заставишь, круги под глазами и тем-ра. Подруга говорит - свиной грипп это был, уж не знаю. Даже не помню что нам тогда поставили.

tarakashka

Сообщение №144

Сообщение Жадина » 03 дек 2014, 20:17

Дикая кошка писал(а) on 02 дек 2014, 08:49 [?]Жадина, ты предлагаешь переехать? :rock-n-roll:

мне там очень-очень понравилось...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №145

Сообщение Рыба » 03 дек 2014, 20:23

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 19:53 [?]Вы не могли бы не ёрничать?

Э... Пардоньте великодушно. Переформулирую. Первым пунктом будет так. Я считаю, что, например, неназначение анализа крови ребёнку с кашлем и насморком является плюсом, а не минусом медицины, которая не назначает. А если она при этом вообще ничего не назначает, то два плюса. А если ещё объясняет родителю, при каком развитии событий надо вернуться к медицине, а при каком - оставить в покое, то памятник. А если при необходимости быстро и эффективно (но, что характерно, опять со всеми объяснениями) диагностирует и лечит, то даже при жизни и нерукотворный. Второй пункт. Описанный выше подход, как правило, не нравится именно гражданам, рожденным в СССР. И именно на основании неназначения чего-нибудь привычного медицина объявляется неправильной.

Рыба

Сообщение №146

Сообщение Дикая кошка » 03 дек 2014, 20:31

Fragonar, понятно. Я то сразу про анализы думаю :idontno: но я чуть того на этом деле :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №147

Сообщение Дикая кошка » 03 дек 2014, 20:34

lelek, я тоже в РФ рожала. Спасибо врачам, что живы

Дикая кошка

Сообщение №148

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:35

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 20:16 [?]
Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:07 [?]у нас есть адекватный педиатр, но уехала в отпуск . А я без нее как дите малое.

наш вообще по всякому поводу антибиотики назначает. Дети, кроме как простудой ничем таким не болели. Я не считаю неврологию и хирургию - это другие врачи. Так вот, я ему киваю и делаю по-своему. Если б что-то серьезное, то пошла бы к другому врачу просто. У меня с мамой бои каждый раз из-за антибиотиков. Кстати, вот что правда - наши врачи, не все, но многие, действительно любят антибиотики назначать. Вот та девочка-педиатр, она антибиотики назначала только в крайнем случае, очень редко...Вообще один случай такой помню, после -х дней высоченной тем-ры несбиваемой, тогда уже она назначила, да я и сама уже на стену готова была лезть, 4 дня ребенок не ел, пил мало, не заставишь, круги под глазами и тем-ра. Подруга говорит - свиной грипп это был, уж не знаю. Даже не помню что нам тогда поставили.
антибиотики сейчас нам не назначили, только ингаляции, но зато какие. Наша тоже лечит без них. Только совсем в крайнем случае. А тут я к 3 врачам сходила и только третий адекватный.

Fragonar

Сообщение №149

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 20:36

Рыба писал(а) on 03 дек 2014, 20:23 [?] И именно на основании неназначения чего-нибудь привычного медицина объявляется неправильной.

нет, на мой взгляд лечение должно быть адекватным. При вирусе не назначают антибиотики. А вот анализы лишний раз лучше сдать, какие проблемы? В первой поликлинике, анализы назначали нам в конце лечения, чтоб убедиться, что ребенок здоров. Не правильно? А в начале заболевания, если требуется. Т.е. смотря что за болезнь. Ну и кашель разный бывает. Есть просто кашель, а есть бронхит, а бывает еще и воспаление легких, пневмония, аллергический кашель и т.д.
И, кстати, я не поклонник гомеопатии. Пыталась лечить ребенка с ее помощью - деньги на ветер. И дорогая, зараза, дороже традиционной, пусть и платной медицины.

tarakashka

Сообщение №150

Сообщение Дикая кошка » 03 дек 2014, 20:36

В германии с нашим вариантом были бы отрицательные последствия и плохой исход

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения