Куратор темы: Anoek
Сообщение №1651
Anoek » 23 фев 2015, 12:00
Начало марафона 23.02.15 Но вы можете присоединиться к нам в любой момент  худеть вместе веселее Все желающие поучаствовать, пишите cвой Вес сейчас + рост и желаемый вес Кто хочет в табличку отправляйте данные МНЕ В ЛИЧКУ. Отчитываемся в темке по воскресеньям  (доп-ый стимул в выходные не отъедаться). В понедельник вечером я табличку обнавляю. Убедительная просьба не задерживать данные. Новый вес для таблички выделяем ЦВЕТОМ----- Худеющие Чердачницы :ТАБЛИЧКАПолезные ссылки (упражнения, счетчики и пр.)
Последний раз редактировалось Anoek 09 мар 2015, 21:26, всего редактировалось 46 раз(а).
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1652
Нюська-мамуська » 24 мар 2015, 11:48
Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, Ракетка-то хоть фирменная. Если допотопная совсем, тяжелая, даже в начале очень тяжко такими играть.. + натяжение проверить. Если плохо натянуто, усилий куда больше прилагать прийдется.
мы не так давно въехали в эту квартиру. Вроде не древняя ракетка. Посмотрю вечером. Но я ни разу в жизни даже в руках её держала. Мне обязательно тренер нужен. Займусь поиском групп
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1653
Нюська-мамуська » 24 мар 2015, 13:04
Про воду. Имеет значение, какой она температуры? Я люблю горячую, как будто чай пью. Раньше его целый день потягивала. Одну чашку выпью, вторую наливаю. Весь день потихоньку пила чай. Сейчас пью воду такой же температуры. Это неважно?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1654
Vittel » 24 мар 2015, 13:21
Нюська-мамуська, для поддержания водного баланса, по-моему, все равно. А для похудения даже есть такая теория, что теплая вода лучше. Насколько научно обосновано правда сказать не могу, кто говорит да, кто говорит фигня, я как-то сильно не вникала Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:У меня вообще настроение портится  мне сегодня весы показали 62, начальный вес. Организм со мной борится, зараза... ну что за фигня
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1655
Нюська-мамуська » 24 мар 2015, 13:38
Vittel писал(а) on 24 мар 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня вообще настроение портится мне сегодня весы показали 62, начальный вес. Организм со мной борится, зараза... ну что за фигня
у меня тоже так бывает. Но на следующий день обычно показывает достигнутый вес. Может, взвешиваюсь как-то не так. Ну не может же за два дня разница в 1-2 кг быть 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1656
Ютка » 24 мар 2015, 14:25
Какой температуры должна быть питьевая вода? Если она комнатной температуры, то часть энергии, которую тратит организм, уходит на ее нагревание. Это значит, что сжигаются дополнительные калории, что очень важно для снижения веса. С помощью прохладной воды можно избавиться от алкогольной и иной интоксикации, усталости, тошноты и рвоты, головокружения, жара, последствий теплового удара. Прохладная вода полезна при болезнях печени и крови. Выпитая мелкими глотками, она улучшает отделение желудочного сока и стимулирует перистальтику кишечника. Л вот питье большого количества холодной воды в один прием сильно охладит желудок и приведет к проблемам с пищеварительной системой. Нельзя пить такую воду залпом и в большом количестве при заболеваниях нервной системы, ревматизме, подагре, параличе, опухолях внутренних органов. Нужно помнить: употребляемая вода не должна быть слишком холодной, иначе она может стать причиной спазма голосовых связок и охриплости, привести к воспалительным заболеваниям. Очень холодная вода сужает кровеносные сосуды, замедляет циркуляцию крови; ледяная, как выяснили ученые, способствует замедлению обменных процессов, что может привести к ожирению. Прохладная вода подходит здоровым людям. Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше пить теплую и горячую. Людям, страдающим гастритами, метеоризмом и прочими заболеваниями пищеварительного тракта, полезно пить горячую воду. Утром она насыщает и согревает организм, прогоняет сон и подготавливает к напряженному трудовому дню, стимулируя работу всех органов и систем. Вечером она успокаивает, помогает восстановить силы. Если выпивать стакан горячей воды утром натощак (за 30 минут до завтрака), можно сбросить лишний вес, избавиться от запоров, мягко вывести песок и камни из почек, печени и желчного пузыря, улучшить состояние кожи. Вода должна быть кипяченой. Пить ее следует медленно, маленькими глотками, каждое утро в течение б месяцев. Такой курс лечения позволит избавиться от жира в проблемных местах и болей в позвоночнике и суставах. Горячая вода полезна при застарелом кашле, рините, одышке, болях в суставах, метеоризме. Она очищает мочевой пузырь и кровеносные сосуды. Регулярно выпиваемый до завтрака стакан горячей воды - хорошая профилактика атеросклероза. С ее помощью можно удалить слизь, образующуюся в организме при простудных заболеваниях, бронхите. Однако вода не должна быть очень горячей, иначе ее лечебный эффект будет уменьшен. Слишком горячая вода разрушаете зубную эмаль, обжигает слизистую оболочку глотки, пищевода, желудка и повышает ее чувствительность. Нельзя пить такую воду при кашле, охриплости. Чтобы восстановить функции дыхательной системы, нужно обязательно пить горячую воду на ночь. Стакан такой воды, выпитый перед сном, поможет расслабить нервную систему после тяжелого дня. Теплая вода (30° С) полезна больным эпилепсией. Выпитая мелкими глотками, она промывает желудок и слегка слабит, что очень важно для людей, страдающих запорами. Для улучшения деятельности кишечника, нормализации артериального давления, выведения из организма шлаков рекомендуется в течение дня пить теплую воду по 1-2 глотка с интервалом в 15-20 минут. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/dieta/
Я сегодня маладес!  Наконец-то выперла свое тело в фитнес, а потом еще пешочком вернулась. В итоге и дневная норма шагов выполнена и в клубе я побывала)))) На двух занятиях.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №1657
Нюська-мамуська » 24 мар 2015, 14:42
Ютка, в общем, любая вода, кроме очень холодной и очень горячей, полезна Так часто читаю про "стакан воды на ночь". Девы, как вы это делаете? Если я прям на ночь выпью стакан воды, то раза 4 придется ночью вставать. Я за час-полтора до сна выпиваю последний стакан, и то встаю ближе к утру. Облом такой - осталось спать 30-40 минут, а мне в туалет срочно бежать надо 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1658
NiKka » 24 мар 2015, 14:49
Тэкс, у меня тоже ракетка есть, даже две! правда для бамбинтона, но профи зато. только б струны там эти подтянуть надо бы и летом ухандохивать валанчики будем. у меня же дети ходили на бамбинтон, а дочка долго туда бегала, по всеи стране наездилась. а недавно я узнала, чтоу них в зале есть и для простых людеи занятия, клуб любителеи короче... мои организм опять завелся на работу. я же тут одно время когда занималась и хоть бы хны, ну как робот и не потею даже, такое чувство что что то не так делалал на трешках, а эти дни так опять стала потеть на тернировках и так актвино пошла работа? видно перезавелся мои организм и пошел снова в более актвиныи бои. ура! у меня скоро контрольныи рубеж, 9апрела должно быть побита первая планка. но с моеи работои что ждет впереди, я думаю это релаьно все
-
NiKka
-
Сообщение №1659
Anoek » 24 мар 2015, 15:41
NiKka, В бадминтон мы просто в парке играем  В детстве с родителями частенько баталии устраивали летом. Здесь несколько раз выбирались с мужем. Ну пока дети виснуть не начинают )) Сын пробовал в прошлом году, но как-то рановато ему еще было. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Vittel, а почему организм сопротивляется? ты же не голодаешь надеюсь ?
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №1660
Тарелка » 24 мар 2015, 15:43
Ощущения от сегодняшнего дня: Я пью и писаю.  Вес утром +0,5 кг. Скорее всего за счет жидкости. При этом кушать все равно хочется. Добавлено спустя 43 секунды:Может в второй половине дня вместо воды чай зеленый пить? С другой стороны, он же выводит жидкость...
-
Тарелка
-
Сообщение №1661
benice » 24 мар 2015, 15:45
А мне, после того, как стала пить много воды, вообще есть не хочется! Но в туалет даже ночью теперь встаю (такого не было с беременности))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1662
Ведьмежонок » 24 мар 2015, 15:50
Нюська-мамуська писал(а) on 24 мар 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я прям на ночь выпью стакан воды, то раза 4 придется ночью вставать. Я за час-полтора до сна выпиваю последний стакан, и то встаю ближе к утру.
Я бы предпочла выпить перед сном и встать в середине ночи))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1663
Vittel » 24 мар 2015, 16:19
Anoek писал(а) on 24 мар 2015, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel, а почему организм сопротивляется? ты же не голодаешь надеюсь ?
нет вроде  не знаю, чего он сопротивляется сладкого ем наааамного меньше я ж говорю, я сладкий наркоман. а сейчас - кусочек шоколадки или зефирку, ну пару раз мороженое было. немного мёда в творог.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1664
Ютка » 24 мар 2015, 21:16
Я утром люблю творог с бананом  И еще туда хлопья кидаю - мммм)))) Белки и углеводы в достатке))) И банан - до 12 можно)))) Меня свекровь сегодня мороженкой соблазнила, я, небось, по жирам сегодня перебрала нехило  Но вкусноооо....
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №1665
Совёнка » 24 мар 2015, 22:06
Нюська-мамуська писал(а) on 24 мар 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так часто читаю про "стакан воды на ночь". Девы, как вы это делаете? Если я прям на ночь выпью стакан воды, то раза 4 придется ночью вставать.
я вечером выпиваю чтолько же, сколько днем, наоборот жажда просыпается. И перед засыпанием есть дурацкий момент, когда по ощущениям каждые полчаса готова в туалет бегать(и находится же!!) При этом пить тоже хочется, поэтому это получается примерно так: -собралась с мыслью что сейчас спать пойду - попила водички-сходила в туалет - ушла чистить зубы - надеваю пижаму - расчесываюсь - еще раз в туалет, глоток водички - легла, засыпаю я всегда долго. Перед засыпанием еще раз в туалет схожу и кружку воды выдую. - сон до середины ночи, но там все равно вставать, т.к. дитё еду затребует. Ребенок разбудет, а там я и попью, и в туалет забегу. До утра тишина. беременная пила намного больше и ночью просыпалась от жажды, бутылку рядом с кроватью держала, заодно и в туалет сходить можно ))) но просыпалась от жажды. сейчас еще стабильно с ребеном сплю днем, уже привыкла к этому графику, так эти три похода в туалет теперь есть и перед ее дневным сном  я у себя с медведем ассоциируюсь, который в спячку готовится ааааа, дразнишься  я без хлопьев такое обожаю! Вообще скучаю и по твторожным запеканкам, и по творогу с бананом... третий месяц пью таблетки, которые пьются утром и с ними нельзя совмещать продукты, содержащие кальций(в скобочках отдельно написано про молочные), только во второй половине дня. А кто же ест бананы с творогом на ужин??? у меня даже ногти стали хуже, т.к. потребление мною творога резко сократилось, он у еня с завтраком ну или на крайний случай со вторым завтраком ассоциируется 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1666
Лисица » 25 мар 2015, 09:07
Всем привет! Простите за опоздание. У меня за прошлую неделю +1 кг, вес 60,2 пока надеюсь, что это КД, посмотрим, что дальше будет
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1667
Дикая кошка » 25 мар 2015, 09:15
Тренировка в13.00. Взвеситься забыла, с 6 утра за рулем Сегодня 1,5 часа пахать будем.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1668
Лисица » 25 мар 2015, 09:17
а я пока только в бассейн 2 раза в неделю, в спортзал голова не даёт ходить, сосуды хулигануть
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1669
Ютка » 25 мар 2015, 09:36
Творог без банана можно всегда))))Особенно на ужин, тренер мне в прошлом году даже говорил, что перед сном можно Я полюбила Дмитровский творог 1,8 процента жирности, могу его даже без банана есть. Муж мне еще вчера, насмотревшись рекламы хлопьев Фитнес нестле, предложил творог с хлопьями на ужин))) Неплохая идея, кстати))))
-
Ютка
-
Сообщение №1670
Арабика » 25 мар 2015, 10:36
Девочки, а есть где-нибудь советы, что есть на завртрак-обед-ужин? Где углеводы, где протеин. Пишут разное
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1671
Vittel » 25 мар 2015, 11:42
Первая половина дня углеводы, вечером белки
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1672
benice » 25 мар 2015, 12:31
Ютка писал(а) on 25 мар 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тренер мне в прошлом году даже говорил, что перед сном можно
А я когда беременная отдыхала в санатории, нам творог всегда на завтрак давали и говорили, что в первой половине дня нужно. Возможно из-за того, что кальций так лучше усваивается, а он нам тогда нужен был?
-
benice
-
Сообщение №1673
Vittel » 25 мар 2015, 12:42
Да по большому счёту, думаю, его когда угодно можно есть. не в чистом же виде углеводы на завтрак, например, а белки на ужин. просто упор делается на углеводы в первой половине дня. но белок всё равно присутствует и на завтрак, и на обед, и на ужин. насчёт творога Творог: когда есть полезнее всего?
В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.
Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяными хлопьями.
Нежирный творог лучше всего кушать вечером за час до сна. Даже если вы придерживаетесь диеты, такой ужин не повредит вам, а наоборот – улучшит эффект.
Если вы занимаетесь спортом или выполняете упражнения, творог желательно скушать в течение получаса после тренировки – таким образом вы дадите вашим мышцам дополнительную порцию белка, чтобы они восстановились в максимально короткие сроки.
Есть ли разница, когда именно употреблять сыр — утром или вечером?
Кроме имунномодуляционного действия, творог известен как источник кальция. Он богат на кальциц, и жиры, способствующие его усвоению. А чтобы кальций усваивался лучше, его нужно употреблять вечером. У детей в это время суток активизируется гормон роста, а значит, организм нуждается в кальции для «строительства». А вот сыр, потребленный в первой половине дня, даст организму минимум кальция, ведь от 10-ти до 13-ти часов дня этот микроэлемент выводится через почки, не доходя до кишечника. Недаром издавна считается полезным выпивать на ночь стакан простокваши.
Впрочем, возьмите себе за правило ежедневно потреблять любые молочнокислые продукты. Они улучшают состояние пищеварительной системы, полезны при сердечно-сосудистых проблемах, помогают противостоять болезням. А еще омолаживают организм.  короче нужно самому какие-то знания в области медицины и химии иметь, чтоб рассудить когда чего. мои знания минимальны В общем, как я вижу, везде пишут, что на ужин лучше белки, но творог хорош в любое время, по разным свойствам. Я творог люблю, могу есть и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин, но оставляю свою порцию на ужин, как вкусняшку (няш няш, Крым-наш  )
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1674
benice » 25 мар 2015, 12:45
Vittel писал(а) on 25 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно самому какие-то знания в области медицины и химии иметь
Мне засело в голову, что врачи говорили - кальций лучше усваивается до обеда. Но для худения это не принципиально же))
-
benice
-
Сообщение №1675
Vittel » 25 мар 2015, 12:54
benice писал(а) on 25 мар 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне засело в голову, что врачи говорили - кальций лучше усваивается до обеда.  мои знания, засевшие в голову, ограничиваются тем, что я знаю, что для усвоения витамина А должен присутствовать жир, поэтому в тёртую морковку нужно добавить обязательно немножко масла, иначе впустую. А кальций усваивается в присутствии витамина С лучше. Может что-то ещё и засело, это то, что вспомнилось...
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1676
benice » 25 мар 2015, 12:56
Vittel писал(а) on 25 мар 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кальций усваивается в присутствии витамина С лучше.
Витамина Д 
-
benice
-
Вернуться в Здоровье
|
|