А вы боитесь врачей?

Сообщение №176

Сообщение Izis » 17 янв 2015, 14:13

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 12:48 [?]Может отдельную тему про лазерную коррекцию завести, если вопросы есть?

Я заводила тему про офтальмологические операции. Можно там продолжить.
Офтальмологические операции для взрослых
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №177

Сообщение Фатюша » 17 янв 2015, 15:42

За все время ПЖ и двух Б мне один раз попалась ужасная гиня, сори за подробности, она зеркалом умудрилась ущипнуть , к проктологу ходила колоноскопию прошлым летом делала, гастроскопия в сто раз противней. Зубных уже не боюсь у меня 4 сложных удаления было и как то после второго раза пофигизм какой то, ну будет больно, а че делать не в процесе так после окончания анастезии накроет ну ни че переживем. Может конечно это из детства, я мульон раз лежала в больницах со всякими болезнеными процедурами проколы в носу уколы в гланды и т.д. у меня жуткий ожок был перевязку вернее картинки помню до сих пор. Иногда количество уколов было такое, что на попе место не хватало кололи в ноги. Наверно уже как привычка что ли ну и надеюсь не дожить до чегото такое что будет не терпимо совсем

Фатюша

Сообщение №178

Сообщение military girl » 17 янв 2015, 16:09

WillyWonka писал(а) on 16 янв 2015, 23:13 [?]Когда встречаешь хорошего врача, хочется в него вцепиться всеми руками - где такие еще водятся.

:beer: Это да. Поэтому ,когда я нашла "своего" стоматолога и гинеколога, к другим даже и не пробовала.Езжу за гинекологиней своей,она пошла на "повышение", стала заведующей клиники,ценник вырос , но деваться некуда - хожу только к ней.Поэтому,подзабыв о других гинекологах,испытала шок,когда попала на приём в консультацию, там такая неаккуратная женщина вела мою беременность :wonder: А стоматологов боюсь всех,кроме своей :xaxa:

military girl

Сообщение №179

Сообщение military girl » 17 янв 2015, 16:13

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 00:12 [?]п.с. почитав тему поняла почему в прайс-листе моей стоматологии есть доп. плата за "моральную подготовку пациента", как-то так сформулировано. Я у администратора уточнила что это, она сказала что иногда приходится очень долго уговаривать, вот это и внесли в прайс-лист

Моей дочери два с половиной,любых врачей боится как огня. Поэтому,если в клинике её будут уговаривать час и в итоге,что нибудь сделают, то я не буду против заплатить за её "моральную подготовку". Нас раньше не "подготавливали", как итог лично у меня страх перед стоматологами,вовремя не пролеченные зубы :idontno:

military girl

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 16:41

Фатюша писал(а) on 17 янв 2015, 15:42 [?]сори за подробности, она зеркалом умудрилась ущипнуть

Один... Вам повезло :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Фатюша » 17 янв 2015, 17:05

Ведьмежонок, ужасно если такое часто бывает, мне одного раза хватило :wonder: там правда бабуська такая злостная была лет хз сколько , но на вид под 70, после нее очень приятная женщина пришла я прям растроилась когда она ушла на пенсию перед моей второй Б . Сейчас молоденькая курица , смотрит осторожно, но в голове ветер к сожалению.

Фатюша

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 17:09

Фатюша писал(а) on 17 янв 2015, 17:05 [?] ужасно если такое часто бывает

Не часто, но раза три было. Причем два раза одна и та же. Больше я у нее не появлялась (на осмотры), а тогда мне дважды на учет по беременности надо было в нашей ЖК встать.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 17:29

Совёнка, как интересно про лазерную операцию!
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 08:35 [?]Мне было страшно, очень страшно.

Вооот. Друг! Я боюсь до... до не знаю чего. Боюсь возможных осложнений, боюсь этих процентов... :cry2:
Операцию сделала в четверг, в понедельник уже вышла на работу, за компьютер. Первое время глаза уставали, перерывчики в работе себе устраивала.

А что за работа? Моя вот очень нагружает глаза, поэтому вдвойне опасаюсь, не будет ли регресса :nervous:
Мифсла писал(а) on 17 янв 2015, 10:47 [?]сделала в 2006. с тех пор рекрутировала 3х человек, все довольны

Супер! Приятно читать о позитивных результатах.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 12:48 [?]Может отдельную тему про лазерную коррекцию завести, если вопросы есть?

:beer: Конечно, лучше отдельную, чтобы тут тему не засорять.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №184

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 17:34

Фатюша, боже ж мой, вашего опыта соприкосновения с врачами хватит на троих.
Фатюша писал(а) on 17 янв 2015, 15:42 [?] к проктологу ходила колоноскопию прошлым летом делала

О, расскажите, пожалуйста,делали с наркозом или без? Вы сами пошли или вас направили?
Фатюша писал(а) on 17 янв 2015, 15:42 [?]зеркалом умудрилась ущипнуть

:wonder: Чего только не бывает...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №185

Сообщение Фатюша » 17 янв 2015, 20:38

Alameda, без наркоза ну во всяком случае мне ничего не кололи , пошла сама так как проходила диспансеризацию оказалось проблемы с биохимией вернее со всеми показателями железа:-) все проверили дошла вплоть до гематолога и вылезло препложение, что может что то с кишечником ну и набравшись смелости под уговоры мужа , тут у него пунктик т.к у его мамы рак кишечниа был, ну я и пошла. Я честно была готова к худшему яб сказала неприятно , ощущение немного болезненые в верхних отделах кишечника как при острой диареи или отравление когда живот болит, но это буквально несколько секунд . Вся процедура минут 10 примерно . Мне одна женщина рассказала в красках и добавила родить проще и я шла на процедуру с влажными ладошками. ну не знаю как она там рожала, даже близко не сравнить еслиб так рожать. А гастроскопия с этим выходящим воздухом намного болезненей, ну у меня во всяком случае. Там еще трех дневняя подготовка с ограничением в питания и с обеда предыдущего дня ток лекарство и никакой пищи.

Фатюша

Сообщение №186

Сообщение Мифсла » 17 янв 2015, 21:52

никогда не протезировала зубы. у меня несколько небольших пломб. к стоматологу хожу за чисткой и услышать про ни одной новой дырки.

я боюсь стоматологов до оцепенения. в этом кресле испытываю самый настоящий животный ужас. хотя доктор у меня нормальная, хожу давно и доверяю.
а всего-то - "повезло" в детстве попасть к доброму и отзывчивому специалисту, большому любителю детей и просто чуткому человеку. это был сарказм. прием я помню очень смутно. по рассказам мамы, я потом несколько дней не говорила. пришли подрезать уздечку, шепелявила. подрезали одну. за второй родители решили уже не ходить, пусть лучше шепелявит.

поэтому сейчас я чищу зубы как маньяк 3-4 раза в день, пользуюсь ополаскивателями, флоссами и прочими ершиками. и ребенка стараюсь приучать. и да, я готова заплатить хоть за костюм зайчика, но только пусть у них не будет такого опыта и таких воспоминаний.

Мифсла

Сообщение №187

Сообщение Вайолет » 17 янв 2015, 22:48

Izis писал(а) on 17 янв 2015, 09:46 [?] Больше всего операций.

:kefir: Даже не столько операций, сколько наркоза. Особенно отходняка после него. Как вспомню, так вздрогну. И если после аппендицита меня еще по-человечески из него вывели, и сестра потом рядом была, то после зашивания эпизео в первых родах и после чистки замершей был ужас. особенно после чистки. Вывезли в палату напротив операционной и сказали: ну как в себя придешь, иди в палату. А я в палате девчонкам телефон оставила и сказала, чтобы когда меня привезут, маме позвонили... В итоге мама чуть с ума не сошла, а я два раза падала возле кровати, потому что понимала, что мама с ума сходит и до палаты раньше времени пыталась добраться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №188

Сообщение Lumix » 17 янв 2015, 22:52

Рыба писал(а) on 17 янв 2015, 12:37 [?]Ой, ну вот не надо. Мягкиелапки внятно расписала: обсудить, предупредить, расслабить.

да если не расслабить-оно и не пролезет :xaxa: там рефлекс рыдательный. Нет уж, я от лопатки ЛОРа тошню, ни за что. И никто меня не расслабит, я слишком хорошо знаю, что это за мерзота.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:06

Фатюша писал(а) on 17 янв 2015, 20:38 [?] А гастроскопия с этим выходящим воздухом намного болезненей

Для меня она просто была очень противной - физически и морально. Но мне в горло лидокаином брызнули.
Мифсла писал(а) on 17 янв 2015, 21:52 [?]пришли подрезать уздечку, шепелявила. подрезали одну. за второй родители решили уже не ходить

Так она всего одна - подъязычная связка?
Вайолет писал(а) on 17 янв 2015, 22:48 [?]Даже не столько операций, сколько наркоза. Особенно отходняка после него.

Мне повезло, наверное. Небольшая дезориентация, но ничего ужасного в воспоминаниях :scratch:
Lumix писал(а) on 17 янв 2015, 22:52 [?]там рефлекс рыдательный

Вот, кстати. Больше всего меня бесят те медицинские процедуры, где вылезают все эти рефлексы. Потеря контроля над своим телом для меня самое страшное, выходит. Но наркоз мне понравился :)

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Мазурка » 17 янв 2015, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 23:06 [?]Но наркоз мне понравился

как-то читала на одном из крупных российских форумов ( не Материнство :D ) рассказ форумчанки об операционном наркозе, дивных ощущениях во время него и походе к медсестре с попыткой узнать препарат, от которого так торкает))) Медсестра была опытная, и препарат не сдала)))))))) С тех пор наркоза побаиваюсь - вдруг тоже так вштырит, а я и так женщина слабая, уставшая бороться с вредными привычками :D

Мазурка

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:29

Мазурка писал(а) on 17 янв 2015, 23:16 [?]как-то читала ... рассказ форумчанки об операционном наркозе, дивных ощущениях во время него и походе к медсестре с попыткой узнать препарат, от которого так торкает)))

Точно про меня. Но я не писала об этом на крупных форумах. А состав препарата пыталась выяснить не у медсестры, а у родственника-врача :D

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Мазурка » 17 янв 2015, 23:37

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 23:29 [?]Точно про меня. Но я не писала об этом на крупных форумах. А состав препарата пыталась выяснить не у медсестры, а родственника-врача

вот нифига себе совпаденьица :surprise: :D

Мазурка

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:42

Мазурка, видимо "приход" одинаковые реакции вызывает))

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 23:48

Я ни у кого состав не спрашивала, хотя когда медикам описывала свои ощущения, то они мне тут же говорили от чего меня так вштырило, что-то на К..., мне это не важно, а то вдруг смогу достать, а я же не сдержусь! :hihi:

Это было феерично! Сперва меня на каталке катили по длинным белым коридорам, словно из лего, в конце этого коридора сидел Лобанов из интернов и курил)))) потом какая-то муть, зато потом - восторг! Я была лисичкой и бегала по фиолетовому лесу, в котором росли огромные желтые грибы. И я была очень шустрая, юркая и ловкая лисичка :hihi: причем уже начала просыпаться часть мозга, отвечающая за реальность, но вторая половинка, которая лисичка, отпихивалась от реальности всеми силами, потому что та половина - скучная. Самое поразившее меня ощущение - это что фиолетовый лес и лисичка казались мне гораздо реальнее чем какие-то скучные зеленые стены палаты.... Мужу звонила тыкая в телефон лапкой :D это во мне так эти две половинки боролись: сознанием я дошла что он волнуется и надо позвонить, но я все еще была лисичкой.
Соседка говорила что я лежа пела и пыталась танцевать. Сопоставив со своими "воспоминаниями", думаю, это я не танцевала, а по лесу бежала. Пения не помню)))) зато хорошо помню как уже вроде совсем отошла, пара часов точно прошли, пошла к доктору узнавать что и как, а сама удержаться не могу: беседую с врачом на серьезные темы и пританцовываю :wonder: оеончательно меня отпустило только к утру

Второй наркоз был скучный: заснула-проснулась с тяжелой головой. Скоро третий предстоит, уже договорилась с врачом что пойду в ту больницу где наркоз веселый, должен же быть хоть какой-то позитив))))

Самое интересное: я реально поняла в чем-то наркоманов. Причем тех, кто уже опустился и его жизнь со стороны выглядит ужасно. Та реальность, которая в мозгу, гораздо более настоящая, чем та, что снаружи. Очень специфичное ощущение..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 23:52

Про лазерную коррекцию попозже чуть-чуть, спать пора :sleep:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Мура-вей » 18 янв 2015, 00:23

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 23:48 [?]Сперва меня на каталке катили по длинным белым коридорам, словно из лего

Я на каталке вырубилась, и единственное что помню - коридоры со стенами из каких-то ярких кубов, действительно как из лего. Из дальнейшего помню только ощущение "ка-а-айф". Хочу еще. :xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №197

Сообщение Вайолет » 18 янв 2015, 00:28

Неее, у меня все гораздо хуже было... Первый наркоз был у меня за месяц до свадьбы, аппендицит. Там я просто отходила с тяжелой головой, никаких глюков.
Второй - после первых родов. когда я родила, добрая тетя врач сказала мне: ну, что родила, то и будешь воспитывать, и ребенка с огромной головой (кефалогематома мне тогда огромной показалась), синего, не плачущего, унесли откачивать, а под мой вопль "Что с ребенком?" мне вкатили наркоз... Отходила я под кадры с бункером из Лоста. Перед глазами эмблема этой Дхармы крутилась.
Ну очень мне хотелось до родов сезон досмотреть, успела-таки.
И потом вялым, неслушающимся языком пыталась докричаться хоть до кого-то, кто скажет мне, что с моим ребенком.
Третий был самым прикольным.
Мне казалось, что мы все, люди, живем где-то в космосе, глубоко во вселенной. Представляем собой нечто вроде привидения, бесформенное. Живем-живем, а потом у нас появляются дети. Они от нас как-то отпочковываются. Часть отделяется и тоже улетает в космос... И по мере отходняка у этих привидений проявлялись ноги, руки... И появилось понимание: я человек, всплывало имя, это маленькое привидение превращалось в Глеба, я вспоминала, где живу, что замужем...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » 18 янв 2015, 00:29

Мура-вей писал(а) on 18 янв 2015, 00:23 [?]"ка-а-айф". Хочу еще. :xaxa:

Вот этого точно не было.
А вот какие-то кубы, коридоры, стены, силуэты и голоса, повторяющие многократно слова: "Все-все-все-все, хватит-хватит-хватит-хватит"...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2015, 01:07

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 23:48 [?]Я была лисичкой и бегала по фиолетовому лесу

А я через фиолетовый туннель улетала от врачей к звездам. И там кувыркалась... в бескрайней Вселенной под какую-то музыку. А звезды так сияли и я была легкая и свободная :amore: Никогда не было такого ощущения полной свободы и счастья, теперь понимаю наркоманов :sorry:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 23:48 [?]но вторая половинка, которая лисичка, отпихивалась от реальности всеми силами, потому что та половина - скучная
:beer: Я вообще была очень обижена, когда очнулась, что меня вернули. Где мой туннель? Где мои звезды?! Какая разница, кого я родила, отстаньте от меня :help: Кстати, умирать после этого я тоже перестала бояться))
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 23:48 [?]пошла к доктору узнавать что и как, а сама удержаться не могу: беседую с врачом на серьезные темы и пританцовываю :wonder: оеончательно меня отпустило только к утру
:D
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 23:48 [?]Самое интересное: я реально поняла в чем-то наркоманов. Причем тех, кто уже опустился и его жизнь со стороны выглядит ужасно. Та реальность, которая в мозгу, гораздо более настоящая, чем та, что снаружи.
ППКС. Кстати, такие размышления у Стругацких в "Хищных вещах века" описаны. У меня так и осталось ну не убеждение, но понимание позици, что лучше прожить полгода вот так, чем 90 лет в норме :tails: Я как-то озвучила это на Материнстве, так меня обвинили в пропаганде наркотиков :hide: Но вообще, на самом деле держат дети, родители, разум... Наркоман все же инфантильное и эгоистичное существо по сути, если разрешает себе жить так. Вот за детей теперь страшно. Реально - достаточно одного раза. Я ведь первые полгода очень составом интересовалась, потом отпустило и мозг вернулся.

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Мифсла » 18 янв 2015, 06:32

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 23:06 [?]Так она всего одна - подъязычная связка?

уздечку верхней губы подрезали, нижнюю решили не трогать. не знаю, откуда они взяли про дефект речи, я сама ничего такого не помню (а было уже лет 10).

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения