Сообщение №176
benice » 23 янв 2016, 15:23
Ga-lya писал(а) on 23 янв 2016, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз во вчерашнем обзоре прочитала, что по разным возрастам очень разнится заболеваемость. Именно среди школьников во многих местах низкая. Но найти не могу это сообщение.
У нас тоже писали местные органы. Что ОРВИ-то болеют, даже по гриппу статистику давали, из них парагрипп больше всего, а обычный а и свиной этот поровну, по 14% вроде от общей суммы ОРВИ. Но. Это, в основном, по пенсионерам, по детям гораздо меньше цифры.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №177
Тарелка » 23 янв 2016, 15:29
Ga-lya писал(а) on 23 янв 2016, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз во вчерашнем обзоре прочитала, что по разным возрастам очень разнится заболеваемость. Именно среди школьников во многих местах низкая.
Может быть потому, что дети в большинстве своем привыты? А в сезонную вакцину этого года как раз входил вирус H1N1 2009
-
Тарелка
-
Сообщение №178
Nathaly » 23 янв 2016, 16:20
benice писал(а) on 23 янв 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya писал(а) on 23 янв 2016, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз во вчерашнем обзоре прочитала, что по разным возрастам очень разнится заболеваемость. Именно среди школьников во многих местах низкая. Но найти не могу это сообщение.
У нас тоже писали местные органы. Что ОРВИ-то болеют, даже по гриппу статистику давали, из них парагрипп больше всего, а обычный а и свиной этот поровну, по 14% вроде от общей суммы ОРВИ. Но. Это, в основном, по пенсионерам, по детям гораздо меньше цифры.
парагрипп, кроме названия, больше никакого отношения к гриппу не имеет.
-
Nathaly
-
Сообщение №179
benice » 23 янв 2016, 16:28
Nathaly, значит это была статистика по ОРВИ, я не помню уже
-
benice
-
Сообщение №180
Nathaly » 23 янв 2016, 16:37
benice, возможно. Но парагрипп- тоже тяжелая болезнь. У меня дети болели этим летом. Дочка не показатель- она одновременно парагриппом и дизентерией болела. А вот у сына тяжелее была только инфекция в 1.5 года (так и не известно что это было), даже этот грипп он перенес намного легче и быстрее, чем летний парагрипп.
-
Nathaly
-
Сообщение №181
benice » 23 янв 2016, 16:39
Знаю еще как. У дочки на фоне парагриппа случился стенозирующий ларинготрахеит, как я испугалась тогда, словами не передать
-
benice
-
Сообщение №182
Nathaly » 23 янв 2016, 16:49
benice писал(а) on 23 янв 2016, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю еще как. У дочки на фоне парагриппа случился стенозирующий ларинготрахеит, как я испугалась тогда, словами не передать
эх, у нас стеноз был при каждой сопле начиная с 1.10 и до 3.8. Потом в 4.8 случился самый сильный приступ (т.е. целый год не было) и вот скоро 2 года как вообще не было, ттт.
-
Nathaly
-
Сообщение №183
benice » 24 янв 2016, 17:34
Крестник заболел - резко и высокая температура и боль в животе. Мать его врача не вызывала, купила тамифлю, без проблем у нас в любой аптеке, но 1200 рэ  Про осложнение в виде пневмонии она не знала, посоветовала ей наблюдать и сразу скорую вызывать...
-
benice
-
Сообщение №184
Hope » 24 янв 2016, 17:46
Оно осенью так и стоило - я даже чуть дороже покупала
-
Hope
-
Сообщение №185
benice » 24 янв 2016, 17:58
Hope, да я просто удивилась цене
-
benice
-
Сообщение №186
Крапива » 24 янв 2016, 17:59
В районе 1000 руб. оно ещё зимой 2009-2010 года было. Я тогда специально интересовалась. Так что не особо и подорожало 
-
Крапива
-
Сообщение №187
Кристал » 24 янв 2016, 18:11
у нас с завтрашнего дня на карантин закрыты все сады и школы, пока на неделю официально, но говорят на две
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №188
Надежда 148 » 24 янв 2016, 21:11
benice писал(а) on 24 янв 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мать его врача не вызывала, купила тамифлю, без проблем у нас в любой аптеке, но 1200 рэ 
у нас он под 2000 стоит, 1800 что ли... Ребенку выздоравливать!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №189
Zagadka » 24 янв 2016, 21:55
Вчера заходила в аптеку, тамифлю в капсулах и в сиропе 1200 рэ.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №190
Talia » 24 янв 2016, 22:49
А я не могу понять грипп - не грипп, началось так: пятница вечер 38, никаких катаральных явления, утром в субботу упала, днем 37,5; вечером 38, сегодня - утром нормально, но уже нос не дышит совершенно, отек очень сильный, днем хуже и спит, вечером 38,7. У ребенка очень слабая носоглотка, все простуды лечим очень долго, осенью еще бронхит был. Вот я и не пойму - это грипп, или от того, что она после физры в майке и куртке гуляла по сугробам  без шапки, естественно, шапку ихнее велико не носит, еще и сапог порвала.
-
Talia
-
Сообщение №191
Надежда 148 » 24 янв 2016, 23:06
Talia, вообще грипп всегда с очень высокой температуры начинается... Наверно все таки не он....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №192
Talia » 24 янв 2016, 23:55
Надежда 148, я надеюсь на это, тем более, что 8 человек с ней тесно контактировали и никто пока не заболел (ттт), но если температура не спадет, придется брать такси и везти её из Люберец в Красногорск, потому что мы там к поликлинике приписаны. И летят все наши планы в тартарары... так не хочется 
-
Talia
-
Сообщение №193
Hope » 25 янв 2016, 00:09
Talia писал(а) on 24 янв 2016, 23:55 Надежда 148, я надеюсь на это, тем более, что 8 человек с ней тесно контактировали и никто пока не заболел (ттт), но если температура не спадет, придется брать такси и везти её из Люберец в Красногорск, потому что мы там к поликлинике приписаны. И летят все наши планы в тартарары... так не хочется 
А врача на дом вызвать?
-
Hope
-
Сообщение №194
Talia » 25 янв 2016, 00:55
Больничный, т.е. справку для школы всё равно в Красногорске брать надо будет. Т.е. на вызов врач придет, а закрывать - всё равно ехать. Если б температура была выше 39 или держалась бы не спадая, я б поехала, а так ... буду смотреть по самочувствию.
-
Talia
-
Сообщение №195
GalinovMost » 25 янв 2016, 09:32
У нас пошел грипп свиной, девочка из соседнего отдела в инфекционке, народу полно, лежат в коридорах. Мы сами с дочкой переболели гриппом, правда, обычным. У меня тяжело прошел: температура под 39, ломало всю ужасно (хорошо ибуклин помогал). Остался теперь только редкий кашель. Дочери пришлось антибиотики давать, пошел дикий кашель, после приема резко пошел на спад. А так она у меня оттемпературила 3 дня, на 4 день никаких бяк, и тут неизвестно откуда кашель этот дурацкий... Грозятся, что в феврале-марте пик будет
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №196
Safira » 25 янв 2016, 11:12
девчонки - кто пишет что в свободном доступе купили тамифлю - напишите мне ЛС, мне надо 2 пачки
-
Safira
-
Сообщение №197
Арабика » 25 янв 2016, 11:17
GalinovMost писал(а) on 25 янв 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас пошел грипп свиной, девочка из соседнего отдела в инфекционке, народу полно, лежат в коридорах.
и это в мороз. Что же через неделю будет? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №198
GalinovMost » 25 янв 2016, 11:38
safira, я сегодня в аптеку собралась, спрошу. В Рязани нет?
Добавлено спустя 51 секунду: Арабика, Нин, я боюсь на работу ходить, все кашляют, сопят... А к пятнице + и дождь, вот это будет что-то
-
GalinovMost
-
Сообщение №199
Safira » 25 янв 2016, 11:42
GalinovMost писал(а) on 25 янв 2016, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, я сегодня в аптеку собралась, спрошу. В Рязани нет?
нету и не обещают  а у меня паника
-
Safira
-
Сообщение №200
GalinovMost » 25 янв 2016, 11:59
safira, я пила Римантадин, не знаю, он ли помог, но сильно болела 3 дня, на 4-ый заметное улучшение наступило.
-
GalinovMost
-
Вернуться в Здоровье
|
|