Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Манту. Профилактика или гипердиагностика?
Сообщение №176
Северная Лень, у нас медпомощь добровольна. Именно поэтому больные открытыми формами тубика бродят по улицам, а план охвата осуществляется за счёт заморачивания голов здоровой части населения. В саду нам дали бумажку, что согласно приказу такому-то в случае непредоставления справки от фтизиатра имеем право высадить. Но пока нас не дергают. В инете полно советов как отбрехаться от них.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Talia, ну вот с полио вообще странно, пусть выводят тех, кто не по графику прививается, имхо. В саду по графику полио нет. Пока не дергают. А в школе по графику в каком классе? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: У меня тоже у Яны бцж нет, с ней и попала, надо было сразу отказ от помощи писать, а меня черт дёрнул повестись. Диаскин сделали, он отр. Но сделайте Манту через 3 месяца. У меня правда они уже 9 длятся почти, но надо доползти и отвязаться от них раз и навсегда. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №177
Просто с Манту понятно почему фтизиатр. И аллерголог его не заменит.
![]()
Так нужными анализами он и занимается. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №178
MsAutry, в школе - вообще песня , в 14 лет, где-то 8 класс, но отправляют из школы всех, у кого нет или меньше 3 прививок полио. У нас началка не отделена.
Разве можно отказаться от противотуберкулезной помощи? В любом случае в школе могут придраться, т.к. детский коллектив, эпидемии и прочее. Нам пришлось делать иначе лечение не назначали от артрита. А после 3 лет на одну Манту в год ребёнок не реагировал никак. Пооживание у оживленного шоссе или поедание сладкого килограммами сильнее сказываются ![]()
Сообщение №179
Можно, но нервы трепать будут постоянно, поэтому и ведёмся. А треплят все равно. Меня конкретно в моей ситуации выбесило, что и Манту и Диаскин у нас были абсолютно одинаковые, с 2мм синячком, но Манту +2мм (в поликлинике), а Диаскин - отр (в ТД). Спрашивается, ну как так смотреть можно? Рентген тоже отрицательный, но явка через 3 месяца. Тупо стойку сделали на то, что у нас отказ. Надо было и от Манту писать отказ, кляну себя, что связалась с ними, перестраховщики хреновы. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №180
MsAutry, на рентген тогда гонять будут. Что-то много с вам требуют. Мы раз в год Манту - и не пристают. Причем я делаю в летние каникулы, выбираю удобное время, но через 3 месяца - перебор
![]()
Сообщение №181
Да я не против манту, мне надо знать, что она для нас не аллергичная, я об этом Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №182
А. Я думала ты спрашиваешь, почему при отводе от Манту нужен не только аллерголог, но и фтизиатр. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №184
Я вижу только в том, что мы отказники. Типа мелкой мести. Контакта не было. У старших манту/диаскин в пределах нормы. Ну я ж говорю, что по недомыслию своему попалась, надо было отказ сразу ото всего делать.
Говорят, диаскин менее аллергичен. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №185
Talia, а зачем тогда аллерголог нужен?
Я что-то вообще ничего тогда не понимаю. Она перечисляла ещё невролога, хирурга, не помню кого ещё. То от троих врачей, то ли четверых. Добавлено спустя 43 секунды:
Хорошо бы Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №186
Только нам его отказались делать в обход Манту.
Аллерголог - отвод от самой прививки. Фтизиатр - наблюдение ребенка "группы риска".
Так это обычная диспансеризация, навреное? Прививки тут ни при чем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №187
Потому что без Манту он неинформативен. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Бцж не делали, а Манту положительна? Вас наверное на учет поставили, плэтому и обследуют каждые 3 месяца. ![]()
Сообщение №188
Ведьмежонок, это я на счёт карты в школу с педиатром говорила, вот она и перечисляла
А из прививок у нас только роддомовские, потому что потом пошла аллергия и нам посоветовали отложить вакцинацию до школы, типа, перерастёт, и вот нам в школу а аллергии как были так и есть Ничего не понятно, поэтому хожу и дёргаюсь Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №189
Северная Лень, я не делаю Манту ребенку, он тоже аллергик. Раз в год пишу отказ от прививок и Манту, делаю сыну рентген грудной клетки, он сдает общий анализ крови и мочи, со всем этим плюс наши с мужем флюорограммы едем к фтизиатру в диспансер. Там дают бумажку - допуск на пребывание в детском коллективе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №190
Она не была положительна. В этом и фокус. Точно такой же Диаскин - отрицательный, реакция одинаковая была - синяк мелкий, не гиперемия, и шишки не было. Просто в стойку встали, а потом понеслось. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №192
у младшего тоже от диаскина синяк был маленький 3-4 мм, не уплотнений, не покраснений не было
Сообщение №194
а когда ребенок в школе учится, кто следит чтоб манту или диаскин были поставлены? мой уже во второй классе - тишина, последний раз делали 2 года назад вместе с картой в школу. В прошлом году один раз виделась с медсестрой в школе, она что-то почитала в карте, сказала, что у вас только диаскин и пока его нет, с тех пор тишина
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: а можно поподробнее про полио? почему школьников отправляют? там же последняя ревакцинация в районе двух лет Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: у меня младший вообще без полио, старшему одну или две сделали в младенчестве
Сообщение №195
fioccola, есть еще в 14 лет ревакцинация полио. Должен следить за всем школьный врач. Наша даже чересчур бдит.
Сообщение №196
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №198
Ну да, обход всех положенных врачей.
Раньше школьная медсестра этим занималась. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №199
погуглила национальный календарь прививок, в 14 лет ревакцинация полио - дети рожденные от Вич-инфицированных, дети Вич-инфицированные, дети в детдомах...
http://base.garant.ru/70647158/#friends
Сообщение №200
fioccola, этой категории третья ревакцинация проводится инактивированной вакциной, остальным детям - живой.
|