Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Манту. Профилактика или гипердиагностика?

Сообщение №176

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 13:47

Северная Лень, у нас медпомощь добровольна. Именно поэтому больные открытыми формами тубика бродят по улицам, а план охвата осуществляется за счёт заморачивания голов здоровой части населения. В саду нам дали бумажку, что согласно приказу такому-то в случае непредоставления справки от фтизиатра имеем право высадить. Но пока нас не дергают. В инете полно советов как отбрехаться от них.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Talia, ну вот с полио вообще странно, пусть выводят тех, кто не по графику прививается, имхо. В саду по графику полио нет. Пока не дергают.
А в школе по графику в каком классе?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У меня тоже у Яны бцж нет, с ней и попала, надо было сразу отказ от помощи писать, а меня черт дёрнул повестись. Диаскин сделали, он отр. Но сделайте Манту через 3 месяца. У меня правда они уже 9 длятся почти, но надо доползти и отвязаться от них раз и навсегда.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2017, 13:57

Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 12:49 [?]И прививки и манту

Просто с Манту понятно почему фтизиатр. И аллерголог его не заменит.
Talia писал(а) on 20 янв 2017, 12:53 [?]фтизиатр раз в год

:beer:
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 12:56 [?]Talia, фтизиатру какие-то обследования нужны?
Просто анализов не существует?

Так нужными анализами он и занимается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Talia » 20 янв 2017, 14:14

MsAutry, в школе - вообще песня , в 14 лет, где-то 8 класс, но отправляют из школы всех, у кого нет или меньше 3 прививок полио. У нас началка не отделена.
Разве можно отказаться от противотуберкулезной помощи? В любом случае в школе могут придраться, т.к. детский коллектив, эпидемии и прочее. Нам пришлось делать иначе лечение не назначали от артрита. А после 3 лет на одну Манту в год ребёнок не реагировал никак. Пооживание у оживленного шоссе или поедание сладкого килограммами сильнее сказываются :hearing:

Talia

Сообщение №179

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 14:20

Talia писал(а) on 20 янв 2017, 14:14 [?]Разве можно отказаться от противотуберкулезной помощи?

Можно, но нервы трепать будут постоянно, поэтому и ведёмся. А треплят все равно. Меня конкретно в моей ситуации выбесило, что и Манту и Диаскин у нас были абсолютно одинаковые, с 2мм синячком, но Манту +2мм (в поликлинике), а Диаскин - отр (в ТД). Спрашивается, ну как так смотреть можно? Рентген тоже отрицательный, но явка через 3 месяца. Тупо стойку сделали на то, что у нас отказ. Надо было и от Манту писать отказ, кляну себя, что связалась с ними, перестраховщики хреновы.

MsAutry

Сообщение №180

Сообщение Talia » 20 янв 2017, 14:28

MsAutry, на рентген тогда гонять будут. Что-то много с вам требуют. Мы раз в год Манту - и не пристают. Причем я делаю в летние каникулы, выбираю удобное время, но через 3 месяца - перебор :idontno: у вас же не было контакта? В чем причина таких частых обследований? У Яны всегда отрицательная Манту, в начале я ей давала антигистаминное, а сейчас и этого не делаю. Кстати может быть аллергия на туберкулин, который в пробе Манту, тогда Диаскина должно быть достаточно.

Talia

Сообщение №181

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2017, 13:57 [?]Просто с Манту понятно почему фтизиатр. И аллерголог его не заменит.

Да я не против манту, мне надо знать, что она для нас не аллергичная, я об этом
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2017, 15:22

Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 14:59 [?]я об этом

А. Я думала ты спрашиваешь, почему при отводе от Манту нужен не только аллерголог, но и фтизиатр.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Talia » 20 янв 2017, 15:23

Северная Лень, это никто гарантию не даст :idontno:

Talia

Сообщение №184

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 16:34

Talia писал(а) on 20 янв 2017, 14:28 [?]В чем причина таких частых обследований?

Я вижу только в том, что мы отказники. Типа мелкой мести. Контакта не было. У старших манту/диаскин в пределах нормы. Ну я ж говорю, что по недомыслию своему попалась, надо было отказ сразу ото всего делать.
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 14:59 [?]Да я не против манту, мне надо знать, что она для нас не аллергичная

Говорят, диаскин менее аллергичен.

MsAutry

Сообщение №185

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 16:39

Talia, а зачем тогда аллерголог нужен?
Я что-то вообще ничего тогда не понимаю.

Она перечисляла ещё невролога, хирурга, не помню кого ещё.
То от троих врачей, то ли четверых.

Добавлено спустя 43 секунды:
MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 16:34 [?]диаскин менее аллергичен

Хорошо бы

Шелестень

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2017, 16:52

MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 16:34 [?]Говорят, диаскин менее аллергичен.

Только нам его отказались делать в обход Манту.
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 16:39 [?]Talia, а зачем тогда аллерголог нужен?

Аллерголог - отвод от самой прививки. Фтизиатр - наблюдение ребенка "группы риска".
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 16:39 [?]Она перечисляла ещё невролога, хирурга, не помню кого ещё.
То от троих врачей, то ли четверых.

Так это обычная диспансеризация, навреное? Прививки тут ни при чем.

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 20 янв 2017, 16:58

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2017, 16:52 [?]Только нам его отказались делать в обход Манту.
Потому что без Манту он неинформативен. :idontno: https://antivakcina.org/diaskintest-vs-mantu/

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 16:34 [?]Я вижу только в том, что мы отказники. Типа мелкой мести. Контакта не было. У старших манту/диаскин в пределах нормы. Ну я ж говорю, что по недомыслию своему попалась, надо было отказ сразу ото всего делать.
Бцж не делали, а Манту положительна? Вас наверное на учет поставили, плэтому и обследуют каждые 3 месяца. :idontno:

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 17:24

Ведьмежонок, это я на счёт карты в школу с педиатром говорила, вот она и перечисляла
А из прививок у нас только роддомовские, потому что потом пошла аллергия и нам посоветовали отложить вакцинацию до школы, типа, перерастёт, и вот нам в школу а аллергии как были так и есть
Ничего не понятно, поэтому хожу и дёргаюсь

Шелестень

Сообщение №189

Сообщение Alameda » 20 янв 2017, 18:25

Северная Лень, я не делаю Манту ребенку, он тоже аллергик. Раз в год пишу отказ от прививок и Манту, делаю сыну рентген грудной клетки, он сдает общий анализ крови и мочи, со всем этим плюс наши с мужем флюорограммы едем к фтизиатру в диспансер. Там дают бумажку - допуск на пребывание в детском коллективе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №190

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 19:39

Тарелка писал(а) on 20 янв 2017, 17:00 [?]Бцж не делали, а Манту положительна? Вас наверное на учет поставили, плэтому и обследуют каждые 3 месяца.

Она не была положительна. В этом и фокус. Точно такой же Диаскин - отрицательный, реакция одинаковая была - синяк мелкий, не гиперемия, и шишки не было. Просто в стойку встали, а потом понеслось.

MsAutry

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 20 янв 2017, 20:50

MsAutry, что у вас там за медсестра рукожопая? Синяка быть не должно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение fioccola » 20 янв 2017, 21:34

у младшего тоже от диаскина синяк был маленький 3-4 мм, не уплотнений, не покраснений не было

fioccola

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 21:38

Alameda, понятно. Спасибо!

Шелестень

Сообщение №194

Сообщение fioccola » 20 янв 2017, 21:39

а когда ребенок в школе учится, кто следит чтоб манту или диаскин были поставлены? мой уже во второй классе - тишина, последний раз делали 2 года назад вместе с картой в школу. В прошлом году один раз виделась с медсестрой в школе, она что-то почитала в карте, сказала, что у вас только диаскин и пока его нет, с тех пор тишина

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а можно поподробнее про полио? почему школьников отправляют? там же последняя ревакцинация в районе двух лет

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
у меня младший вообще без полио, старшему одну или две сделали в младенчестве

fioccola

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Talia » 20 янв 2017, 22:12

fioccola, есть еще в 14 лет ревакцинация полио. Должен следить за всем школьный врач. Наша даже чересчур бдит.

Talia

Сообщение №196

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 22:14

Тарелка писал(а) on 20 янв 2017, 20:50 [?]MsAutry, что у вас там за медсестра рукожопая? Синяка быть не должно. :idontno:

:idontno: Ну или сосудики близко.

MsAutry

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 20 янв 2017, 22:19

MsAutry, реакция Манту внутрикожная. Синяк будет, если подкожно сделать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2017, 22:20

Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 17:24 [?]Ведьмежонок, это я на счёт карты в школу с педиатром говорила, вот она и перечисляла

Ну да, обход всех положенных врачей.
fioccola писал(а) on 20 янв 2017, 21:45 [?]а когда ребенок в школе учится, кто следит чтоб манту или диаскин были поставлены?

Раньше школьная медсестра этим занималась.

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение fioccola » 20 янв 2017, 22:34

погуглила национальный календарь прививок, в 14 лет ревакцинация полио - дети рожденные от Вич-инфицированных, дети Вич-инфицированные, дети в детдомах...
http://base.garant.ru/70647158/#friends

fioccola

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 20 янв 2017, 22:41

fioccola, этой категории третья ревакцинация проводится инактивированной вакциной, остальным детям - живой.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения