Гемоглобин и ферритин.
Сообщение №176
Почитала противопоказания. В12 тоже в сад. Буду сидеть тихо и не отсвечивать
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №178
Нет. Я уже все перечитала, нет у меня ничего из очевидного, что привело бы к повышению ферритина. Зато вычитала, что для женщин допустим он до 200, а до 150 это заниженные показатели доя мужчин ))Короче, решила не метаться ни с какими онкомаркерами, пересдать ферритин чуть позже и если останется такой же, сходить со всем этим к гематологу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №179
Хуже только побочные эффекты читать что там в противопоказаниях?![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №180
А там как раз некоторые виды анемий и опухоли. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №181
Правильное решение ![]()
Сообщение №182
Вроде нет. Т.е. если недавно - это последний месяц, то я ничего вообще не пила, кроме Спазмалгона. Летом также, вроде, без лекарств обошлось. Может прошлой осенью-зимой при простудах что-то и было. Но это уже не недавно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №183
Там есть кофеин. Он потенциальноможет. Хм интересно. Пересдай анализ. Отпишешься потом? Добавлено спустя 44 секунды:
Это давно. Надо только накануне.
Сообщение №184
Да, конечно. А то вон какую панику развела)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №186
Rugaya, не-а. Я простуженная и мне в лом
И вообще у нас поминки на этой неделе (год),я какая-то нервозная от этого и ничего больше в голову брать не хочу. Но в принципе собираюсь ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №187
Полгода прошло, у меня результаты есть. Значится, в конце августа сдавала - гемоглобин 78, ферритин 5. Подруга моя со мной сдала - гемоглобин 111, ферритин тоже 5. Поначалу поднимали Тотемой, но очень она специфическая, меня на три коробки хватило. Потом взяли с айхерба солгаровское легкое железо. Сентябрь, октябрь - тотема, ноябрь я пропустила, декабрь, январь, февраль - Солгар-железо. У меня гб - 136, ферритин еще не дошла, у нее гб - 130, ферритин 27. Подтянули
И состояние "утром встал - уже устал" - ушло. У меня прям очень ощутимы изменения И спасибо вам за тему я бы не дошла до врача сама, да и потом не факт, что быстро получилось бы исправить, Машка моя всех почти тут прошла за предшествующие пару лет, не действовали на нее стандартные таблетки.
Сообщение №188
27 - мало, надо ближе к середине референсного значения. У меня 37 (август - 8), пила феррум лек, он хорошо поднял за пару месяцев, потом на айхербовское перешла, оно с низкой дозировкой, поднимает медленно. Мне надо 70, иначе гормоны плохо усваиваются, но это мне.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №189
Шанечка, так радостно читать что кому-то помогает обычная болтовня нат форуме! Случайно ведь как-то про ферритин всплыло и реальная польза людям
Рада за вас с подругой! А она по каким врачам ходила? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №190
коллективный разум, однако!)) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №191
да, трихологи пишут, что ниже 40 уже маловато. Но и это неплохо. Уже пошел вверх, значит дотянем до нужных значений. Мальтофер, феррум лек она пила - не подняла. Я их даже не начинала, я знала, что Тотема на меня действует.
А у нее долгая эпопея была, клещ укусил пару лет назад, тогда она у нас лечила, потом на сборах к московским врачам пошла, там долечили. Потом уже после антибиотиков и чего там ей еще давали, стала гемоглобин поднимать. У гематолога была тут, точно помню; у эндокринолога, терапевт конечно - это просто секретарь нынче чесслово. У нас не богатый на врачей толковых регион(( До того, как мы вместе взялись она с того декабря ферритин на пару единиц только смогла поднять, тоже полгода получается. Солгаровское железо, кстати, я решила после русмедсервиса(тоже у кого-то тут прочитала) заказать, гематолог оттуда, прочитав мою ситуацию, написал чем Тотему можно заменить. Среди перечисленного был Солгар, решила как раз освоить покупки с айхерба, первый раз туда пошла. Попутно Омегу взяла - вот она мне очень понравилась, прям очень, в эту зиму первый раз кожа не сохла, волосы лучше стали.
|