Сообщение №176
Гамаюн » 10 апр 2025, 10:48
Я больше по котикам  Собачек люблю на расстоянии) Меня многое в них раздражает (хотя если бы появился свой питомец, наверняка полюбила бы всей душой). И гулять в любую срань - основная причина  А еще ж лапы мыть Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Тут не поспоришь) неее, тут даже иллюзий нет - это будущая вешалка для белья Просто я вот не просто не люблю ходить пешком, а прям ненавижу  Поэтому надо найти способ пересилить как-то. Надеюсь всё же сагитировать кого-нибудь в компанию, а там вдруг втянусь.
-
Гамаюн
-
Сообщение №177
Safira » 10 апр 2025, 11:01
а я вообще по типу собак люблю (но не этих модных сейчас в масштабе 1:20, а нормальных собак), но у нас кот (так получилось и его люблю). Я раньше помню курила на балконе, кот всегда со мной выходил на подоконнике посидеть и вот смотрим мы с ним в окно - а тааам парк и бредут там собачники спозаранку ветер/метель/дождь - я коту говорила - а мы тут мо-ло-дцы! 
-
Safira
-
Сообщение №178
Ведьмежонок » 10 апр 2025, 11:01
mozyak писал(а) on 10 апр 2025, 10:44:Я тем летом пыталась гулять в лесопарке, так за мной какой-то странный тип увязался и я закончила эту практику.
Ой, это триллер уже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №179
Ирина З... » 10 апр 2025, 11:14
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2025, 11:01:mozyak писал(а) on 10 апр 2025, 10:44:Я тем летом пыталась гулять в лесопарке, так за мной какой-то странный тип увязался и я закончила эту практику.
Ой, это триллер уже 
Я где-то в соцсетях видела картинку с надписью: Собачники, у вас самое страшное орудие всегда с собой: пакет с какашками!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №181
marusy » 10 апр 2025, 11:29
Я когда в прошлом году начала худеть и подписалась на фэт сикрет, увидела там пост девушки, которая уже похудела. Она писала, что у нее каждый день было 30 тыс шагов + бассейн несколько раз в неделю и силовые . У нее фото было, на котором 4 шпица. Мы еще тогда с мужем посмеялись, что она наверное с каждой собачкой по очереди гуляет, хотя сами в принципе на тот момент тоже много шагов имели ежедневно, но все же не 30 тыс. Подключила всех - со мной гулял муж, гулял пес, сама ходила очень много при любой возможности. Неудобно ходить только когда скользко. Весной вполне приятно. Слушаешь музыку или смотришь лекции по питанию, диетологов слушаешь. Вообще меня чужие успехи очень стимулируют. В итоге сама не заметила, как стала наматывать близкое число шагов. Потом однажды прочитала пост женщины из Любляны, она выложила, что прошла очень большое количество шагов, а время было еще не так много. Все ей писали, что не смогли бы. А она ходила в день победы вокруг Любляны - там есть такая традиция, марш памяти или как-то так. Тропа проходит там, где был забор из колючей проволоки вокруг города во время войны, где-то 32-33 км. Так она еще тогда написала, что она привыкла уже, ходит каждый год и ей норм, еще может потом с дочкой в тц пойти . Ну я тоже подумала, что и я смогу тогда много пройти. Короче мой рекорд был где-то 42 тыс шагов, прошлым летом нахаживала 30-35 тыс шагов регулярно, но я целенаправленно этим занималась и это было моим приоритетом. Ходила даже в снег с дождем рано утром. Возвращалась домой с мокром насквозь пуховике. Ну и для похудения же нужен темп, а при быстром темпе и шаги быстро наматываются. Но если кто может бегать, то все гораздо проще и быстрее. Бассейн тоже жгет отлично, если не филонить. Короче, самое главное - это желание. Любая лестница рядом тоже в помощь.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №183
marusy » 10 апр 2025, 11:37
О, вспомнила . Обожаю поездки в Нижний . Чкаловская лестница моя любимая. Если на какой-то период времени муж занят, у него там встреча или футбол важный идет, то я на Чкаловской лестнице вверх-вниз бегаю, лишь бы не жара была и пекло. В одну поездку был день, когда я 4 раза по ней туда-сюда. Один раз с мужем просто по ходу движения, а потом он по делам, а я собралась в худ.галерею на территории Кремля. Пришла а там закрыто, так как была акция ночь в музее накануне и они открывались в 16 часов на след день. Ну я и пошла на эту лестницу рядом. Сходишь раз туда-сюда, посидишь на лавочке отдохнешь и снова )).
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №184
Safira » 10 апр 2025, 11:38
marusy писал(а) on 10 апр 2025, 11:29:Ну и для похудения же нужен темп, а при быстром темпе и шаги быстро наматываются.
там надо за пульсом следить, в общем фитнес-браслет на первое время нужен https://tvoytrener.com/www/met/kardoi2.htmlНизкоинтенсивное кардио - физическая активность в низком темпе с пульсом 120-150 ударов в минуту. Это именно та нагрузка, которая в качестве топлива использует жир. Сначала это небольшие запасы «оперативного» мышечного жира, для восстановления которых тело подключает «резервный» подкожный жир, от которого и нужно избавиться. Цитрат, который образуется в процессе тренировки, блокирует использование гликогена в качестве топлива, поэтому похудение идет быстрее и заметнее. И при низкоинтенсивном кардио процессы жиросжигаения запускаются уже после 1 минуты.
Для низкоинтенсивного кардио вид тренировки не столь важен. Для похудения одинаково хорошо работают быстрая ходьба, легкий бег, велотренажер, степпер, эллипсоид, зумба, танцы, плавание. Главное правильно выдерживать пульсовую зону. Если будет меньше 120 ударов, то жир гореть не будет. Если больше – гореть будут мышцы.
Как долго нужно делать кардио? 30 минут - минимальное время низкоинтенсивного кардио. Подойдет для новичков с низкой выносливостью, которые за полчаса будут так же эффективно сжигать жир, что и подготовленные спортсмены. 60 минут – оптимальное время для ежедневной тренировки, если вы можете выдержать такую продолжительность в заданной пульсовой зоне. Но не больше. После 60 минут кардио есть вероятность, что весь мышечный жир будет израсходован, и тело переключится на гликоген.
-
Safira
-
Сообщение №185
Ведьмежонок » 10 апр 2025, 11:44
marusy писал(а) on 10 апр 2025, 11:29:Она писала, что у нее каждый день было 30 тыс шагов + бассейн несколько раз в неделю и силовые
Ого... я 30 тысяч только в поездках или летом при выгулах гостей нашего города набираю marusy писал(а) on 10 апр 2025, 11:29:Короче мой рекорд был где-то 42 тыс шагов, прошлым летом нахаживала 30-35 тыс шагов регулярно,
У нас девочки развлекаются сейчас выдумыванием медалей Цех по разработке медалей.Тебе (вам? ) - я не помню, как мы на Материнстве общались)) Так вот, это - однозначно орден! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №186
GalinovMost » 10 апр 2025, 11:58
Мне несколько человек сказали, что я похудела. Я чет переживаю, собиралась, но мысленно))) единственно, утром и вечером опять начала ногамЕ ходить, получается больше часа в сумме
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №187
marusy » 10 апр 2025, 12:01
Ведьмежонок, спасибо  к этому не за один день приходишь, но если каждый день этим заниматься, то выносливость очень растет. Что интересно, так у меня ноги от этой нагрузки не болели. Когда прошла за день 42 тыс, то почувствовала скорее нагрузку на сердце, но такие цифры у меня были один раз только. А вообще когда штырит от чего-то, то человек на многое способен оказывается и еще много людей рядом включаются. Даже банально в маникюрном салоне постоянно об этом говорили, хотели устроить конкурс, поставить весы и тому, у кого лучший результат за месяц - бесплатный маникюр . Ну это шутки, конечно, были. Но я к ним пешком ходила в одну сторону 4,5 км, потом обратно пешком. Через деревню и лесную дорогу вдоль трассы )). Находила повод примерно туда же сходить за продуктами, но купить маленькую фигню совсем, чтобы нести легко было. Вокруг куча людей стали тоже худеть, даже муж переключился на такое же пп-питание и стал требовать такую же еду, как у меня.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №188
marusy » 10 апр 2025, 12:17
Safira, я с фитнес-часами не расстаюсь. Всегда включаю запись тренировки. Потом я себе же установила разные приложения и меня все синхронизировано - весы, фэт-сикрет, часы, приложение здоровье, приложение apple watch и еще парочка приложений, следит за эффективностью тренировок и чтобы не было перегруза на сердце. И у меня есть возможность посмотреть сколько за день съела калорий и сколько потратила, оценить в дефиците ли я. Это опять же к вопросу, если человека штырит, так его ничего не остановит. Но надо сказать, что наша 555 худела эффективно и без всего этого и без спорта кроме пилатеса просто за счет дефицита калорий, хотя она и не считала ничего. Просто ела мало и довольно диетическую еду. В итоге у нее -46 кг случилось. Так что способов много разных.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №189
Октавия » 10 апр 2025, 12:22
Safira писал(а) on 10 апр 2025, 10:33:не надо заводить животных чтобы решить проблемы, а то потом надоест, а это все-таки живое существо
ты слишком буквально воспринимаешь если я не люблю собак, то и не заведу ни при каких условиях и проблемах. Но как дополнительный стимул - почему нет? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:это где, если не секрет? mozyak писал(а) on 10 апр 2025, 10:44:я не меломан и вообще не люблю находиться в наушниках на улице - мне некомфортно от того, что я теряю контроль над ситуацией. Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:с котиками при желании тоже можно гулять mozyak писал(а) on 10 апр 2025, 10:56: И гулять в любую срань - основная причина  А еще ж лапы мыть  собак.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №190
Гамаюн » 10 апр 2025, 12:40
В Москве тут где-то перепутались причина и следствие )) Если б оно было, то и проблемы бы не было 
-
Гамаюн
-
Сообщение №191
marusy » 10 апр 2025, 12:52
Вот у нас пес уже немолодой и мы его как на картинке выше уже, гоним и заставляем какать)). А у него выражение морды - если тебе надо гулять, иди и гуляй.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №192
Октавия » 10 апр 2025, 12:56
да и моему уже двенадцатый год, но пока бодр правда, суставы частенько болят и борода вся седая. Дедушка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №193
marusy » 10 апр 2025, 13:02
Октавия, у нас один в один. 11 лет - седой дед, суставы болят. Сегодня еще пока даже вниз не спустился. Но у него болят суставы как-то приступами. Так то бодр чаще, но бывает и как сегодня. А может вообще как пацан скакать периодами. В прошлом году он мне был больше помощником в пеших прогулках, в этом году уже нет.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №194
Октавия » 10 апр 2025, 13:05
 печально. Пойду фотки собакена своего выложу в Зверье 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №195
Svetlarik » 10 апр 2025, 13:13
Мой песель прожил 15,5 лет. Именно с 11 лет стали видеть, что начинаются проблемы, что старость на пороге. С 13 лет стал сдавать, оглох, стал плохо видеть и хуже ходить. Но дожил до глубокой старости, благодаря заботе и любви... Очень его не хватает 
-
Svetlarik
-
Сообщение №196
Lalea » 10 апр 2025, 13:48
mozyak писал(а) on 08 апр 2025, 17:08:Такая же фигня. Ненавижу ходить пешком. С кем-то погулять-потрындеть может быть интересно, а одной - ващще нет. А мне доктор велит гулять 
А я наоборот полюбила гулять, по городу( у нас тут красивый парк рядом с домом), правда с собакой там сильно не погуляешь, она всё норовит на газон все дела сделать)) Приходится уходить на пустыри или за город, благо мы на окраине живём. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Так и называется клетчатка? Продаётся в магазине?
-
Lalea
-
Сообщение №198
Арабика » 10 апр 2025, 14:14
да, сибирская в пятёрочке прямо. Но лично мне не нравятся ни отруби, ни клетчатка, кроме овсяных - они вкусные, как геркулес. Целлюлоза зашла.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №199
Safira » 10 апр 2025, 14:17
[+]
картинко матерное попался))))
Снимок экрана 2025-04-10 в 14.16.17.png
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №200
marusy » 10 апр 2025, 14:32
Поспамлю немного фотками из моего журнала из фэтсикрет в период сброса веса, ну и некоторыми комментариями. Надо сказать, что я вообще не спортивный человек и начинала в стадии ожирение. Так что все возможно, если направить усилия в одну точку.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Еще немного. Вдруг кому-то это будет стимулом, как однажды послужили мотивацией записи других людей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
marusy
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|