Сообщение №201
Крапива » 15 дек 2016, 17:26
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2016, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первая заболела младшая, началось со слабости, дурноты, потом два раза вырвало. Следом полезла температура, 5 дней держалась 40, сбивалась с трудом, красное горло, рылхые миндалины, больше никаких симптомов.
У меня две недели назад ребенок переболел. Не пойму то ли грипп был, то ли ОРВИ С утра, после довольно плотного завтрака (воскресенье) вырвало, появилась слабость. К пяти вечера температура за 39 была. Больше никаких симптомов, только рыхлое горло, слегка было больно глотать. Я уж думала ангина разовьется, но нет. Следующий день каждые 8 часов давала нурофен, без него температура выше 39 поднималась. А потом уже получше и получше. К пятнице совсем огурцом стал. Вот и не пойму то ли прививка, таки, от гриппа помогла и в легкой форме переболел, то ли просто ОРВИ подхватил. Кстати ни я, ни муж не заболели. Все трое привиты разными вакцинами  .
Последний раз редактировалось Крапива 15 дек 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Крапива
-
Сообщение №202
Safira » 15 дек 2016, 17:53
Крапива писал(а) on 15 дек 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и не пойму то ли прививка, таки, от гриппа помогла и в легкой форме переболел, то ли просто ОРВИ подхватил.
а я без прививки - 3 дня в лежку, сегодня даже не поняла что это было "пришел/свалил с ног/ушел" - такой грипп бывает?
-
Safira
-
Сообщение №203
Анчутка » 15 дек 2016, 18:24
Safira писал(а) on 15 дек 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3 дня в лежку, сегодня даже не поняла что это было "пришел/свалил с ног/ушел" - такой грипп бывает?
Именно так эту заразу все и описывают у нас в окружении, да и у нас почти по такой схеме.. плюс-минус кол-во дней со скидкой на индивидуальные особенности иммунной системы и возраст: начинается все темпы высокой, потом легкое подкашливание и небольшие сопли, еще горло слегка беспокоит: 2-4 дня и выздоровление. Владлен заболел в субботу, в понедельник здоров, во вторник в школу пошел. Муж заболел в понедельник, сегодня (четверг) на поправку пошел, я, Давид, Береника заболели во вторник, сегодня мне уже лучше (еще не норма, но уже на спад пошло). Береничке похоже тоже чуток легче становится (т.т.т.) уже не висит на мне, а с братьями играть пошла (правда темпа пока держится, но уже не 40, а 38,7). Давид лежит.. то спит, то мультики смотрит. Я ему вставать запретила, только в туалет
-
Анчутка
-
Сообщение №204
Safira » 15 дек 2016, 19:34
я вот думаю ради интереса - после гриппа через сколько дней еще можно определить что был именно грипп?! в инвитро хочу сходить, а то мама закашляла, у сына температура 37 но скачет - а у меня истерика
-
Safira
-
Сообщение №205
Липен » 15 дек 2016, 21:06
Я в понедельник пришла с работы с температурой 37,8. Вторник, среда почти 39, лежала пластом, первые и вторые сутки в коматозе, третьи полегче, сегодня слабость и кашель появился, температура нормальная. Сегодня у меня младший с температурой 38 с 6 вечера, посмотрим, что будет дальше.
-
Липен
-
Сообщение №206
Лунный Кстати » 16 дек 2016, 09:30
Крапива писал(а) on 15 дек 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и не пойму то ли прививка, таки, от гриппа помогла и в легкой форме переболел, то ли просто ОРВИ подхватил.
Может, и прививка помогла. По симптомам очень похоже, как у нас было. Safira, а чего истерика-то? Насчёт анализов не подскажу, не знаю. Всем болящим поправиться скорее В регионах России объявили эпидемию гриппа Эпидемия гриппа объявлена в регионах РФ. Об этом в четверг сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
"На 49 неделе, которая закончилась в это воскресенье, это уже превышение недельных эпидемических порогов в 20 субъектах, плюс к этому в 10 центральных городах субъектов", - сказала она.
Попова также отметила, что в Ивановской области эпидемпорог превышен на 24%, в самом городе Иваново превышение составило 69%. По ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ выше среди детей школьного возраста.
Кроме того, с начала простудного сезона зарегистрировано 14935 случаев внебольничных пневмоний, что превышает уровень прошлого года на 38,7%, отметили в Роспотребнадзоре.
http://tass.ru/obschestvo/3873846
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №207
Safira » 16 дек 2016, 10:17
ну боюсь что я в дом принесла заразу и как мне было плохо, не хочу для них
-
Safira
-
Сообщение №208
Лунный Кстати » 16 дек 2016, 10:20
Safira, не переживай. Все сейчас болеют, все выздоравливают) Всё хорошо будет.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №209
Safira » 16 дек 2016, 10:23
была в аптеке спросила ради интереса тамифлю - 1320 рублей в наличии, так что массовая истерия еще не началась
-
Safira
-
Сообщение №210
Анчутка » 16 дек 2016, 10:24
Я склоняюсь, что это грипп: начался с высокой темпы, была легкая ломота в суставах, очень уж всех покосил
-
Анчутка
-
Сообщение №211
Safira » 16 дек 2016, 10:26
Анчутка, да однозначно. Во всяком случае у меня как любителя в прошлом всяких амиксинов/кагоцелов и еще Бог знает чего - температура выше 37,5 - вообще явление фантастическое для моего иммунитета, а тут 39,3 и до 40 шпарила - при этом общее состояние тяжелое но именно температуру я не ощущала вообще  Меня другое смущает, обычно очень долго потом восстанавливаешься до нормы, а тут после таких 3х суток тяжелых я со вчера практически огурец
-
Safira
-
Сообщение №212
Лунный Кстати » 16 дек 2016, 10:54
Я старшей давала обычный ремантадин. Говорит, что после двух приёмов (в обед и вечером) стало значительно легче. А, может, просто так совпало и само по себе полегчало, не знаю. Так-то температурила всё равно 5 дней, но сильная головная боль и ломота после таблеток прошли. Safira писал(а) on 16 дек 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обычно очень долго потом восстанавливаешься до нормы, а тут после таких 3х суток тяжелых я со вчера практически огурец
Бывает такое. Может, иммунитет у тебя сейчас "на высоте"), может, болела уже когда-то этой разновидностью гриппа, поэтому перенесла легче. То, что у нас грипп был- однозначно, его ни с чем не перепутаешь. Ну и вот это "свалило всю семью"- тоже подтверждает. Муж у меня ОРВИ практически вообще не болеет никогда, не цепляется к нему, только грипп раз в 3-4 года. Перенесли, примерно, одинаково. Разница только в том, что в первый день кого-то рвало, кого-то просто мутило. Остальные симптомы-один в один.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №213
benice » 16 дек 2016, 11:30
У нас в городе карантин по орви вторую неделю. Болеют оч много, дети почти поголовно. Дочь кашляла оч сильно в конце ноября, сопли, потом поправилась, пошла в школу. И через три дня школу закрыли на карантин. Сейчас приехала от бабушки с соплями, у меня жуткий кашель, выворачивает просто, у мужа пока горло. Все трое без темпы. На работе у мужа многие болеют, у отца в пк куса вызывов, орви, но пошел и грипп.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: По данным лабораторного мониторинга в настоящее время среди населения области циркулируют негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы и др.), а также вирусы гриппа А (Н3N2).
Это с сайта роспотребнадзора Орел
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №214
~Evelynn~ » 16 дек 2016, 12:15
Вчера одновременно свалились мы с мужем. 38.5 у двоих сразу, кашель, слабость, ломота. Тоже приняли обычный ремантадин, к утру темпа спала, но разбитость жуткая.
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №215
MsAutry » 16 дек 2016, 12:26
Лунный Кстати писал(а) on 16 дек 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, не переживай. Все сейчас болеют, все выздоравливают) Всё хорошо будет.
И только я с июля болею и все никак не выздоровлю 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №216
Анчутка » 16 дек 2016, 13:49
Safira писал(а) on 16 дек 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня другое смущает, обычно очень долго потом восстанавливаешься до нормы, а тут после таких 3х суток тяжелых я со вчера практически огурец
муж где-то слышал-читал, что сейчас ходит старый, известный штамп гриппа, поэтому относительно легко переносится у нас ситуация следующая: Владлен и муж выздоровели, Альберт еще держится, у меня утром 37-37,5 к вечеру (вчера до 38 поднялась, посмотрим, как сегодня будет - слабость жуткая), Давид и Береника стабильно выдают 39, но промежутки с поднятием температуры увеличились. Так что динамика положительная.
-
Анчутка
-
Сообщение №217
Lis29 » 16 дек 2016, 15:54
У меня первой в прошлую пятницу заболела средняя дочь. Сутки 39 и спала постоянно, потом 37 день и все. Во вторник в школу пошла. Кашель был только когда температура высокая была и горло болело. Старший с мокрыми ногами в субботу прогулял 2 часа, потом еще позанимался 2 часа с мокрыми ногами. В результате в воскресенье температура 38, горло, сопли кашель. 2 дня 38, потом 2 дня 37, сегодня вроде нормальная температура, но кашель и сопли у него есть. Вчера заболела младшая из сада пришла с температурой 38, ночью 39 было, свечку ставили, сегодня 38,9 небольшие сопли, жалуется что горло болит и ноги. А у меня сегодня голова все кружится, додумалась померить 37,1. Только муж у меня пока здоров.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №218
Лунный Кстати » 23 дек 2016, 16:45
 иммунитет просел. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Сегодня дочка училась последний день, класс отправили на каникулы на неделю раньше, карантин по гриппу.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №219
MsAutry » 23 дек 2016, 17:18
Лунный Кстати, ага, 7 недель осталось. Иммунитета нет совсем. И ребенок в саду адаптацию до кучи проходит. Меня муж "выгнал" из дома в подмосковную квартиру, сижу одна, лечусь, учусь. Дети только в понедельник приедут. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №220
Lencha » 23 дек 2016, 19:04
Анчутка, только по Беренике тебя узнала)вот вы тут все изменились)ничего себе прихватило вас как, поправляйтесь скорее
-
Lencha
-
Сообщение №221
Лунный Кстати » 23 дек 2016, 21:03
У меня так же было, цеплялось всё. MsAutry писал(а) on 23 дек 2016, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сижу одна, лечусь, учусь. Дети только в понедельник приедут.
Ну, хоть отдохнёшь немного)
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Здоровье
|
|