Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Периодическое голодание Пина

Сообщение №201

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 13:33

Ведьмежонок, так не хочется особо есть. :idontno: Ты думаешь, я мужественно преодолеваю голод, что ли? :idiot: Я не умею его преодолевать, я бы полхолодильника уже сожрала, если бы мне хотелось, тем более, что есть, что жрать - мелкий-то нормально питается.
Мысленно съесть иногда хочется - клубнику вот вчера купила мелкому, была мысль о том, что клубнички бы... но я уже десять лет клубничку пробую, а жопа в результате в кресло еле влезает. Глаза хотят (не сильно), желудок - молчит, ему не надо. Понимаешь, с такой системой питания легче думать о том, надо тебе или нет. А когда слюной исходишь - думать не получается, сразу возникает мысль "ну, я ж чуть-чуть клубники, печенья, одно мороженое, бутербродик... чо там есть-то... а, все рано съела, что не надо, можно и вечерком съесть, день потерян, начну завтра". :)
Мне обидно, что я лет пять назад интуитивно вышла на эту фигню низкоуглеводную с яичной диетой, заменив полезное нежирное мясо свининой, и есть расхотелось, и я схуднула, а потом почитала что почки отвалятся, ужас-ужас, и бросила это дело.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Арабика » 30 апр 2018, 13:57

Пин писал(а) on 30 апр 2018, 13:33 [?] потом почитала что почки отвалятся, ужас-ужас, и бросила это дело.
и я боюсь. Не за почки, а вообще. Но Зайка меня почти успокоила :worthy: . Ещё не ела. Правда, в ночи (проснулась в 4 и хоть глаз коли) выпила чай с куском сахара, исключительно чтобы поднять уровень глюкозы и вызвать сон. Получилось, следующий подъём был в 9.30. Может, и дойду до твоего просветления с безуглеводкой, лето-то впереди и в купальник ещё влезть надо.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2018, 14:05

Пин писал(а) on 30 апр 2018, 13:33 [?] Ты думаешь, я мужественно преодолеваю голод, что ли?

Нет, меня сам факт морально травмирует))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Арабика » 30 апр 2018, 14:16

Вик, можно повесить списки? Если нет, уберу. :4u: В принципе, так мне нравится. Идея по мороженому: взбить и заморозить сливки 35%.
Продукты, разрешенные на низкоуглеводной диете
[+]
Скрытый текст

Продукты, которые можно есть в меру
[+]
Скрытый текст

Запрещенные продукты на низкоуглеводной диете
[+]
Скрытый текст
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №205

Сообщение zayka » 30 апр 2018, 14:21

Арабика, на мороженое да, пробивает иногда, но мороженое из всего запрещенного - самое безопасное. К тому же встречала в Беларуси мороженое на сорбите, а в Греции еще на чем-то. Low carb, короче. Просто заморозить сливки - не проходит. Серьезно думаю над покупкой мороженицы, но эта зараза столько денег стоит....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №206

Сообщение Арабика » 30 апр 2018, 14:29

zayka писал(а) on 30 апр 2018, 14:21 [?]Просто заморозить сливки - не проходит.

почему? Покупаешь сливки 35%, взбиваешь в пену и в морозилку. Я делала ещё на яйцах мороженое, не помню, итальянский вариант, вместо сахара можно ягоды, я думаю. Вопрос в количестве. И уж сорбит точно можно загнать.
Я всё лето делаю бадью и держу в холодильнике. Конечно, самое ходовое - это сливки+сахар, потом это, которое взбитые белки и желтки с сахаром, я делала его со сливками и без, рецепт могу найти, детям взбиваю ягоду со сливками и по порциям, тоже улетает. Взбиваю сливки и яйца просто миксером, если ждутся гости, то могу через пару часов нахождения в морозилке достать и ещё раз взбить. Но и одного раза обычно достаточно вполне. Ещё никто не отказался.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №207

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 14:29

Арабика, если хочешь начать, то просто на ужин слопай, сколько хочешь, жареного мяса с помидорами-огурцами. :) Назавтра тебе есть захочется часам к 12-13, поешь того же. А второй раз - часов в 19-20, опять те продукты, что у тебя, из разрешенных. Я на третий день втянулась.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Арабика » 30 апр 2018, 14:31

zayka писал(а) on 30 апр 2018, 14:21 [?]Серьезно думаю над покупкой мороженицы, но эта зараза столько денег стоит....

у меня есть 1984 года, не знаю, работает или нет. Она просто перемешивает содержимое, миксер гораздо мощнее, имхо, лучше 2-3 раза миксером пройтись.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пин писал(а) on 30 апр 2018, 14:29 [?]Арабика, если хочешь начать, то просто на ужин слопай, сколько хочешь, жареного мяса с помидорами-огурцами.

у меня с мясом беда, но я уже решила ужин заменять омлетом, раз уж завтрака нет. В обед пробую есть, что хочется. Я не столько похудеть сейчас хочу, мне надоела эта гонка, сколько прощупать, могу ли я выработать что-то, чтобы жить десятилетиями комфортно. Пока с "отсроченным" обедом мне комфортнее, чем с весами, тремя корочками хлеба и постоянным голодом.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №209

Сообщение zayka » 30 апр 2018, 14:38

Арабика, не, я имею ввиду современную, которая и морозит сразу, и в процессе заморозки перемешивает... Они где-то по 200 евро идут.
Сливки - не то. Вот может с яйцами попробовать вместе взбить...
а так да, как Пин пишет, поначалу в диете вообще все устраивает, и вообще ничего не хочется, хотелки потом приходят. И то, Изредка балуясь низкоуглеводной выпечкой, я абсолютно равнодушно смотрю на всякие тортики. Но тот еще и сознание важно, типа, захочу - могу испечь.

zayka

Сообщение №210

Сообщение Арабика » 30 апр 2018, 14:44

zayka писал(а) on 30 апр 2018, 14:38 [?]Сливки - не то.

почему?
zayka писал(а) on 30 апр 2018, 14:38 [?]Но тот еще и сознание важно, типа, захочу - могу испечь.

:beer: этим меня Дюкан и Монтиньяк привлекли, что много всего можно приготовить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №211

Сообщение zayka » 30 апр 2018, 14:52

Арабика писал(а) on 30 апр 2018, 14:44 [?]почему?

видно дело вкуса...Это замороженые сливки, а не мороженоe получается

zayka

Сообщение №212

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 14:52

Арабика писал(а) on 30 апр 2018, 14:34 [?]у меня с мясом беда, но я уже решила ужин заменять омлетом, раз уж завтрака нет.

Омлет с помидорами на сливочном масле. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение zayka » 30 апр 2018, 14:56

Арабика, у меня где-то были вегетарианские рецепты низкоуглеводные, но я большинство из них не пробовала, в копилочку складывала... Могу тебе прислать а ты потом напишешь, вкусно или не очень.

zayka

Сообщение №214

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 15:06

zayka, ИМХО, все-таки надо на начальном этапе четко следовать списку-минимум, а потом, когда в колею все войдет, начинать интересоваться низкоуглеводной выпечкой, сластями и прочим.
Я себе дала установку на то, что я все, что делаю сейчас, делаю без страданий и мыслей "о, когда же я смогу пожрать торт и мороженку", а, наоборот, с интересом и азартом, как исследователь, и поэтому у меня процесс пошел легко (т-т-т).
Но, опять-таки, я не призываю на себя равняться, ибо у меня и вес, и проблемы в корне отличимы от желания похудеть на 5-10 кг, чтобы быть красивой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение zayka » 30 апр 2018, 15:16

Пин, Ну ты нас прости, мы тут уже в твоей темке резвимся..
Я уже писала, что уже пару лет низкоуглеводно питаюсь (но не худею, что мне тоже нормально). И нормальный торт пожрать мне в принципе не светит, если здоровая хочу остаться, и вопрос" когда же" не стоит в принципе. Поэтому и интересуюсь :)

zayka

Сообщение №216

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 15:46

zayka писал(а) on 30 апр 2018, 15:16 [?]Пин, Ну ты нас прости, мы тут уже в твоей темке резвимся..

Да ради Бога! :) Ты интересные и правильные вещи пишешь, нужные. :flower:
Я просто про то, что надо сначала в систему втряхнуться, а потом уже соблазняться, ну, ИМХО мое такое. Я чисто про установку для начала, потом-то, конечно, захочется разнообразия.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Арабика » 01 май 2018, 08:33

У меня нервная атмосфера сейчас - братик припёрся, что б ему :cry: , я вчера с 23.00 до 1.00 лежала и не могла заснуть, голова трещит, сердце бьётся, никак. Пошла взяла глицин - я засыпать стала уже с целой таблеткой. :wonder: , это что, глюкоза, которая в глицине? Таблетка точно подействовать не могла, она практически целиком под подушкой. И что это значит? За день съела тортилью, сладкого не ела, обедала нормально: куриное филе, брокколи, салат из салата с огурцом.
Да, и голова от того глицина сразу прошла.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
zayka писал(а) on 30 апр 2018, 14:52 [?]видно дело вкуса...Это замороженые сливки, а не мороженоe получается

:beer: видимо. Я делала с сахаром, кормила маминых гостей, да и сами ели - и мне и им (конечно, могли лукавить), неотличимо от пломбира.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №218

Сообщение Арабика » 01 май 2018, 09:25

zayka, https://www.vkusnyblog.ru/recipe/italya ... semifredo/ - это мороженое с яйцами, шоколад не добавляла. Смотри, что там можно приспособить под низкоуглеводку. Если просто сахар сорбитом заменить, не пойдёт?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №219

Сообщение zayka » 01 май 2018, 09:52

Арабика, спасибо. надо попробовать.
Может , если время будет, с5годня и попробую. А шоколад низкоуглеводный сейчас продается, черный... Кстати, порекламирую. На мой взгляд лучшее сочетание цена-качество у беларуского шоколада "Президент". я зимой 40 плиток привезла. а еще самим можно делать, если просто на поесть. Самодельный, правда, быстротающий получается.

zayka

Сообщение №220

Сообщение Пин » 01 май 2018, 10:51

Арабика писал(а) on 01 май 2018, 08:46 [?] меня нервная атмосфера сейчас - братик припёрся, что б ему , я вчера с 23.00 до 1.00 лежала и не могла заснуть, голова трещит, сердце бьётся, никак.

:empathy: У меня от звонков брата такое делается, поэтому я и не пускаю к себе. Никак не получится твоего совсем попереть? Я с годами эгоистичней стала, люблю, грешница, в покое свои дни проводить.
Арабика писал(а) on 01 май 2018, 08:46 [?]Пошла взяла глицин - я засыпать стала уже с целой таблеткой. , это что, глюкоза, которая в глицине? Таблетка точно подействовать не могла, она практически целиком под подушкой. И что это значит?

Я втаком состоянии долбаю валокардин и анальгин и читаю часик, потом падаю. Снимает хорошо.
Арабика писал(а) on 01 май 2018, 08:46 [?]За день съела тортилью, сладкого не ела, обедала нормально: куриное филе, брокколи, салат из салата с огурцом.

Да не жри ты это куриное филе, сожри шашлык лучше свиной. Или говядину-баранину потуши, или окорочка поджарь. Поэкспериментируй: как только после порции еды появляется устойчивое равнодушие к процессу поглощения пищи надолго - то ты на верном пути.
У меня отвес 500 г. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Пин » 01 май 2018, 11:27

Арабика писал(а) on 01 май 2018, 11:17 [?]подумаю. Мне тяжело после такой еды очень, до тошноты.

А ты не ешь до тошноты. Съешь, чтобы сытость ощущать, никто ж не неволит жрать кг в одну харю. Или заполируй свою куросиську авокадо или маслинами/оливками. Я
на авокадо подсела, но дорогие они, твари. :(
Гляди, как вкусно: жареная свинская отбивная, рядом помидорчик, огурчик, соленый огурчик и сыра кусочек. ;) Мням. А вечером - творог со сливочками с помидорчиком - еще мням.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Арабика » 01 май 2018, 11:42

Пин писал(а) on 01 май 2018, 11:27 [?]Гляди, как вкусно: жареная свинская отбивная, рядом помидорчик, огурчик, соленый огурчик и сыра кусочек. Мням. А вечером - творог со сливочками с помидорчиком - еще мням.

и правда, вкусно...
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №223

Сообщение Пин » 01 май 2018, 12:14

Арабика писал(а) on 01 май 2018, 11:42 [?]и правда, вкусно...

Кусочек говядины потушить, обжарить, грибочки шампиньоны на сливочном масле поджарить, свежим перчиком-помидорчиком закусить. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение zayka » 01 май 2018, 12:58

вкусно-вкусно.... а если куриное филе хочется, то его можно с чесночком замариновать, а потом с сыром и помидором запечь. и сыр не тереть, а шайбочкой сверху. :friends:

zayka

Сообщение №225

Сообщение Арабика » 01 май 2018, 17:30

Насколько легче не есть с утра, оказывается! Вроде и голод, но какой-то не страшный, действительно, видимо психологически подстёгивает, что что-то сейчас съестся всё равно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения