Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №2026

Сообщение Вайолет » 04 апр 2017, 15:11

Арабика писал(а) on 04 апр 2017, 14:59 [?]Да, мука чуть хуже, чем манка с кускусом, но один хрен в итоге для фигуры. :cry:

Только к муке еще прилагаются яйца, масло и прочая сдоба.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2027

Сообщение Совёнка » 04 апр 2017, 15:16

Арабика писал(а) on 04 апр 2017, 13:40 [?]и манку, и кус-кус, и макароны, и крупу "Артек" делают из пшеницы.Поэтому ржу от запрета манки обычно

И все они не союзники в борьбе за фигуру ))

Крупа Артек не знаю что такое, не видела ни разу в магазине
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2028

Сообщение Арабика » 04 апр 2017, 15:28

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 15:16 [?]Крупа Артек не знаю что такое, не видела ни разу в магазине
Молодёжь :old:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2029

Сообщение Вайолет » 04 апр 2017, 15:30

Ради интереса высчитаю кбжу табуле, когда приготовлю.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Арабика, так это обычная пшеничная крупа?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2030

Сообщение Alameda » 04 апр 2017, 20:10

Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:25 [?]Вчера еще кунжутных семечек сыпанула, но как-то на вкус их не сильно заметила, не уверена что есть в них смысл, хотя выглядит красиво ))

Попробуй их на сковороде слегка обжарить до золотистости - без масла, само собой. Тогда вкус ярче будет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2031

Сообщение Невиданный Зверь » 05 апр 2017, 10:22

Вайолет писал(а) on 04 апр 2017, 12:57 [?]
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:53 [?]Кус-кус из манки делают, это плохой союзник в борьбе за талию

Ну его же не ведро. В табуле надо грамм 50-60, плюс помидоры, зелень. Подозреваю, что это даже не одна порция получится

Я вклинюсь про кускус. Он разбухает при распаривании сильно и в табуле на 2 порции всего пол-стакана можно положить. Плюс я по тунисскому рецепту делаю, а там огурец, перец сладкий, мята, лук, помидор. Дофига овощей, короче, больше салат с крупой, чем крупа с овощами. Главное заправку не перемаслить, в ней основной калораж.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2032

Сообщение Вайолет » 05 апр 2017, 11:30

Невиданный Зверь писал(а) on 05 апр 2017, 10:22 [?]Я вклинюсь про кускус. Он разбухает при распаривании сильно и в табуле на 2 порции всего пол-стакана можно положить. Плюс я по тунисскому рецепту делаю, а там огурец, перец сладкий, мята, лук, помидор. Дофига овощей, короче, больше салат с крупой, чем крупа с овощами. Главное заправку не перемаслить, в ней основной калораж.

Ну я так и думала. Сегодня вечером буду делать, наверное.
Вчера подругу провожала, нарушила и пост, и диету. Но выбора особо не было, пришлось. На удивление - прибавки нет вообще. Хотя я нарушить-то нарушила, но во все тяжкие не понеслась. Тарелка окрошки, ложка салата (майонезный, но в составе почти только овощи), небольшой кусочек запеченного мяса, цветная капуста в кляре, один пирожок с солеными огурцами, интересно стало, что же там за начинка, никто не угадывал. Я угадала))) И чай с черничным вареньем. Рюмка вина. В общем я довольна, что смогла по максимуму удержаться и от нарушений поста, и от нарушений диеты. Там еще были бутерброды разные, колбаса, рыба, селедка, рулет с маком, сладости.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2033

Сообщение Лисица » 05 апр 2017, 11:33

а у меня сегодня у мужа д/р, наверно сегодня все нарушу, и пост и похудение, завтра будет разгрузочный день
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2034

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2017, 11:35

Лисица писал(а) on 05 апр 2017, 11:33 [?]и пост и похудение

у меня пост на последнем издыхании. Вчера муж Стасе после танцев сэндвич купил. Стася его не захотела. Чего мне стоило его не схомячить - словами не передать. Разделила между двумя мелкими и со слезами на глазах ушла к себе в комнату

Нюська-мамуська

Сообщение №2035

Сообщение Лисица » 05 апр 2017, 11:40

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2017, 11:35 [?]Разделила между двумя мелкими и со слезами на глазах ушла к себе в комнату

:mrr: не, я так-то держусь, даже не хочется ничего, но вот сегодня я пока не знаю, что муж будет заказывать, надо уважить мужа

Лисица

Сообщение №2036

Сообщение Вайолет » 05 апр 2017, 11:41

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2017, 11:35 [?]Чего мне стоило его не схомячить - словами не передать. Разделила между двумя мелкими и со слезами на глазах ушла к себе в комнату

Елки, как же много у нас смайлов. Так и не нашла тот, который обнимает и утешает))
Немножко осталось совсем. Я вчера вполне могла бы удержаться, если бы было на столе что-то постное. Но так как все в курсе и сразу предупредили, что не смогли ничего придумать, поэтому нарушай, ломаться я, разумеется, не стала.
Но слюнки текут все сильнее, да. В магазинах мясные и колбасные отделы обхожу стороной.
Вчера в офис батюшка заходил с полной сумкой рыбы. Как же она пахла! Он видимо на храм закупал, приезжал в город, это сельский батюшка.
Простите за офф, худеющие и не постящиеся))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2037

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2017, 11:44

Вайолет писал(а) on 05 апр 2017, 11:41 [?]Вчера в офис батюшка заходил с полной сумкой рыбы. Как же она пахла! Он видимо на храм закупал, приезжал в город, это сельский батюшка.

в пятницу и в воскресенье можно рыбу

Нюська-мамуська

Сообщение №2038

Сообщение Вайолет » 05 апр 2017, 11:48

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2017, 11:44 [?]в пятницу и в воскресенье можно рыбу

Я в курсе, поэтому же и написала. У меня уже заготовлена скумбрия для запекания, форелька на бутерброды.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2039

Сообщение Лисица » 05 апр 2017, 12:24

а в Лазареву субботу можно икру :4u:

Лисица

Сообщение №2040

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2017, 12:54

я всё это не ем :)

Нюська-мамуська

Сообщение №2041

Сообщение Вайолет » 05 апр 2017, 13:04

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2017, 12:54 [?]я всё это не ем :)

рыбу не ешь? Почему? не любишь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2042

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2017, 13:15

Вайолет писал(а) on 05 апр 2017, 13:04 [?]рыбу не ешь? Почему? не любишь?

всё, что из воды. Рыбу, морепродукты, ламинарии всякие, икру, раков, крабов. Даже посуду после рыбы не мою - противно )))

Нюська-мамуська

Сообщение №2043

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2017, 22:36

мягкиелапки писал(а) on 03 апр 2017, 22:59 [?]вы его с пивом что ли?

Нет, желтый полосатик сам по себе десерт. Пивом его только портить. Спились было вообще-то зачеркнуто. ;)
Совёнка писал(а) on 04 апр 2017, 12:00 [?]За фотографии конфет в срезе предлагаю наказывать, нельзя же так! :atata:

А я предлагаю (мстительно ухмыляюсь) в таблицу приписывать таким 3 кг. Пусть знают :umnik:
Арабика писал(а) on 04 апр 2017, 13:40 [?]и манку, и кус-кус, и макароны, и крупу "Артек" делают из пшеницы.Поэтому ржу от запрета манки обычно.

Ну так дело же еще в способе приготовления. Кускус просто водой заливаем. Не знаю, много ли найдется желающих есть манку на воде? :bad:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2044

Сообщение Вайолет » 06 апр 2017, 09:16

Посчитала я калорийность 100 г табуле. Около 90 ккал получилось у меня. Вообще 86, но это без мяты и зелени, и лимонного сока. Жира около 2 г. Я вписала 1 ст.л. масла растительного, но по факту меньше налила.
300 г готового кускуса, 2 помидора, перец болгарский грамм 50, остальное дочка умыкнула и съела, зеленый лук, петрушка, мята, сушеный базилик, лимонный сок. Масла по сути можно и еще меньше, главное лимон и специи. На порцию 200-250 г, вкусно и довольно сытно. Я думаю, не криминал вообще.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2045

Сообщение Бузина » 06 апр 2017, 10:20

Что-то у меня вес топчется. Вроде вечером не нажираюсь. У меня рабочий вариант или фрукты с кефиром на ужин или фрукты с малюсеньким кусочком сыра. А вот на обед стало хотеться сладкого, ничего не могу поделать, и муж, собака, селедку домой покупает. Нет-нет, да и слопаю кусочек другой. :( Даже кофе всего две чашки в день и не всегда сладкие пью. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2046

Сообщение Neill » 06 апр 2017, 10:25

Бузина писал(а) on 06 апр 2017, 10:20 [?]Что-то у меня вес топчется

Проверить микроэлементы! :umnik: Я вчера телевизЕр днем посмотрела, теперь грамотная - ваще просто :D Утром все передачи сплошь про здоровье и в них главной темой - похудение.
В общем, делюсь открытием - Селен, Хром, Кальций и Йод. Сказали, проблема затормаживания похудения в этих товарищах. Проверить и восполнить и сразу каааак пойдет вес вниз. Во. :happy2:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2047

Сообщение Бузина » 06 апр 2017, 11:01

Neill писал(а) on 06 апр 2017, 10:25 [?]Селен, Хром, Кальций и Йод. Сказали, проблема затормаживания похудения в этих товарищах. Проверить и восполнить и сразу каааак пойдет вес вниз. Во.

Где их продают?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2048

Сообщение Neill » 06 апр 2017, 11:32

Бузина писал(а) on 06 апр 2017, 11:01 [?]Где их продают?

Там продукты упоминались. От туточки: http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 5-10-51-19 Передача "о самом главном", смотреть где-то со времени 10.50

Кратенько пересказываю:

Селен: ускоряет обменные процессы, участвует в процессе метаболизма. Снижает "ненормальную тягу к еде", так называемый "ночной жор". Есть кукурузу, чечевицу, яйца, неочищенный рис (бурый, красный), грибы.

Хром: Участвует в углеводном обмене, в метаболизме сладкого. Брокколи, печень, овощи.

Кальций: Недостаток кальция - частая причина срывов. Красное мясо, рыба. Желательно каждый день хотя бы небольшой кусочек отварного красного мяса.

Йод: Самый главный для снижения веса. Ускоряет обменные процессы, позволяет сбрасывать вес быстро. Морская капуста.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2049

Сообщение Нюська-мамуська » 06 апр 2017, 11:34

Я сегодня впервые поднялась домой на 16 этаж пешком. Понравилось. Думала, будет труднее. Собираюсь практиковать. Вес тоже стоит, хотя от изначального снизился на 3 кг.

Нюська-мамуська

Сообщение №2050

Сообщение Совёнка » 06 апр 2017, 11:47

Neill писал(а) on 06 апр 2017, 11:32 [?]Йод: Самый главный для снижения веса. Ускоряет обменные процессы, позволяет сбрасывать вес быстро. Морская капуста

Сегодня у врача была, у меня ттг повышенный. Как раз йод пить назначили. Только таблетками, не капустой, славабогу )))) терпеть ее не могу :spy: вообще морепродукты не жалую, только рыбу, и ту не всю ем. Мне и икра невкусно.
Исключение - селедка :chupa:

Добавлено спустя 51 секунду:
И да, у меня за 4 недели -5,3 кг :shuffle: осталось ещё 30 :rat:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения