Худеем вместе.

Куратор темы: Anoek

Сообщение №2076

Сообщение Anoek » 23 фев 2015, 12:00

Начало марафона 23.02.15 Но вы можете присоединиться к нам в любой момент ;) худеть вместе веселее :dance-girl: :group-hug: :dance-girl:
Все желающие поучаствовать, пишите cвой Вес сейчас + рост и желаемый вес Кто хочет в табличку отправляйте данные МНЕ В ЛИЧКУ.
Отчитываемся в темке по воскресеньям :brows: (доп-ый стимул в выходные не отъедаться). В понедельник вечером я табличку обнавляю. Убедительная просьба не задерживать данные.
Новый вес для таблички выделяем ЦВЕТОМ
-----
Худеющие Чердачницы :
ТАБЛИЧКА

Полезные ссылки (упражнения, счетчики и пр.)
Последний раз редактировалось Anoek 09 мар 2015, 21:26, всего редактировалось 46 раз(а).
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2077

Сообщение MsAutry » 21 апр 2015, 14:54

Talia, да ну, времена когда ответа по гормонам надо было месяц ждать давно прошли. Сейчас максимум неделя от сдачи до ответа по ОМС. Мне за 3 дня делали.
В платной, да - к вечеру. Но сейчас подорожало все ужасно, в том же инвитро я один ТТГ сдавала 500 с лишним и это со скидкой 10%. Чтобы полностью сдать ТТГ, Т3, Т4 , это около 2-х будет. Лучше я недельку подожду :tails:
Глюпий Кошк писал(а) on 21 апр 2015, 13:16 [?]ТТГ, АТ к ТГ и АТ к ТПО

ТТГ - тиреотропный гормон.
АТ к ТГ - антитела к тиреоглобулину (для выявления аутоиммунных заболеваний)
АТ к ТПО - аутоантитела к тиреопероксидазе (я сама это не выговариваю).
Два последних если больше нормы, то больше сдавать смысла нет, говорят, это навсегда.
ТТГ корректируется.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2078

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 19:03

MsAutry писал(а) on 21 апр 2015, 14:54 [?] Лучше я недельку подожду

о, так если недельку ждать, то это не считается ))) у меня с бесплатной медициной ожидания в месяцах считаются, поэтому платно проще )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2079

Сообщение MsAutry » 21 апр 2015, 19:37

Совёнка, ну вот в Москве в 90-х на гормоны можно было ждать месяцами результат, помню. Очень хорошо, что давно уже не так.

Добавлено спустя 37 секунд:
Плохо, что не везде быстро :idontno:

MsAutry

Сообщение №2080

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 19:42

MsAutry, сдать может и быстро, но получить направление - :rat: :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2081

Сообщение Нюська-мамуська » 21 апр 2015, 21:54

Совёнка писал(а) on 21 апр 2015, 19:42 [?]MsAutry, сдать может и быстро, но получить направление -

Я подтвердить могу. Муж для плановой операции сдавал анализы 1,5 месяца. Основной затык был в том, чтобы получить эти долбанные направления. Десять раз пожалел, что 5 тыс зажал, чтобы за 1 день сдать :shoot:

Нюська-мамуська

Сообщение №2082

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 22:39

Нюська-мамуська, у меня брат - диабетик, раз в год обязательное обследование проходит. Хоть и максимально бесплатно проходят, но всякие анализы и дополнительные специалисты - только платно, иначе к освидетельствованию невозможно собрать актуальные справки, у многих из них короткий срок

А еще я недавно наивно пыталась по направлению в больницу на операцию попасть. Совсем наивная, все эти больнично-коечные фонды мне не ведомы. Были. Теперь знаю, больше пытаться не буду, бесплатно в больницу просто попасть только рожать и по скорой ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №2083

Сообщение Anoek » 21 апр 2015, 22:44

Совёнка писал(а) on 21 апр 2015, 22:39 [?]бесплатно в больницу просто попасть только рожать и по скорой ((

Не знаю как у вас, у меня папа в Питере вот только в прошлом году лежал.. и направили и полечили и домой пинками не вытуривали. Кормили хорошо, все было что надо. Мои доп-но только кофе растворимый ему принесли. Бойлер в коридоре стоял.
Если косметическая операция какая, не опасная для жизни, тогда конечно бесплатно в исключительных случаях.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2084

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 23:12

Anoek, не, домой никого не выпинывают и отличия между платными и бесплатными больными я не заметила (не считая отдельного туалета в палате. В одном и том же отделении и так, и так лежала). Но в больницу нужно ПОПАСТЬ. А планово - это через больнично-коечный фонд, в котором выделено определенное количество койко-мест, которые расписаны. Ладно я, наивная душа, приехала с направлением и анализами, как врач сказала: в первый день после месячных (врач несколько лет в платной поликлинике и про эту процедуру попадания в стационар не знала, она сама удивилась и возмутилась). Со мной в палате платно лежала женщина, которая по скорой приехала в урологию - камень выходил и там во время операции увидели, что яичник с опухолью, а это уже в гинекологии исправлять должны. Так у нее был выбор либо почти через два месяца, когда очередь подойдет(т.к. койки расписаны уже), либо платно, зато сейчас: переводом из отделения в отделение.
Тётенька не совсем с улицы, ее зять - друг заведующего урологии: врачи у нее были самые-самые, а вот попасть на эту койку - как и всем :insane:

может, только у нас такую схему ввели, обкатывают... но система ужасная. В моем случае, например, попасть было практически невозможно, даже если ждать. Потому что день цикла - обязательное условие процедуры, а тут за два месяца поди, узнай, какой день будет :hearing: Девочки из приемного сказали, что эти бесплатные койки им сверху выдают, не сама больница решает, и их количество все время уменьшается ((((

у меня и не косметическая, и не опасная для жизни операция была. Так, рядовая гинекология. Удаление яичника у соседки тоже было вполне себе несмертельное, но и космеической эту операцию не назовешь... Смертельные - это по скорой, тут всех берут (слава богу! :worthy: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №2085

Сообщение Izis » 22 апр 2015, 07:49

Да, со сроками катастрофа. У нас в поликлинике один узист. В итоге мне так и не удалось бесплатно сделать УЗИ в беременность. Я звоню по поводу скрининга за 2 недели(!!!), а уже на месяц расписаны УЗИ. Потом мне все-таки дали направление. Ну что...я вздохнула и пошлепала к платному, потому что черти где этот филиал. А в последний месяц этот узист вообще ушел то ли в отпуск, то ли учиться и всех стали направлять в разные места. Хорошо, что я уже в роддом ездила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2086

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 08:05

Izis писал(а) on 22 апр 2015, 07:49 [?] за 2 недели(!!!),

Тю, две недели - вообще не срок, все равно что с утра звонить )))

Я, правда, и платно записывалась на одном скриннинге сразу на следующий, но это потому что к конкретному врачу попасть хотела, а таких желающих много. Сейчас, к слову, у нее как раз и лечусь...за неделю минимум записываюсь, чаще полторы... Но, опять же, это у конкретного врача такая запись-загрузка, поликлиника предлагает еще двух гинекологов и трех узистов: приходи когда хочешь.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2087

Сообщение Izis » 22 апр 2015, 08:14

Совёнка писал(а) on 22 апр 2015, 08:05 [?]и трех узистов:

Это сильно повезло!
А у нас один! В огромном районе, причем наша поликлиника - главная в филиале. Этот узист постоянно то на учебе, то в отпуске, то болеет. Понятно, что все мы люди, но второго что ли уже трудоутсроили :idontno: Не может такого быть, что прям никого-никого-никого...вот совсем, со всех медов, ни одного человека.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2088

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 08:24

Izis писал(а) on 22 апр 2015, 08:14 [?]Это сильно повезло!

Это платная поликлиника :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2089

Сообщение MsAutry » 22 апр 2015, 08:31

Izis, у нас в поликлинике 2 Узиста, так врач еще выбирала к какой лучше (одна была квалифицированней), это 2013-й год был. Назначали как положено, на подтверждение в 8 нед, оба скрининга, и дополнительно разок, у меня было подозрение на ИЦН, и потом в 30 недель. Ожидание - неделя. А первое узи день в день сделали.

MsAutry

Сообщение №2090

Сообщение Заяц Бо » 22 апр 2015, 09:42

про худеть и щитовидку - это прям мое
вчера делала узи и анализы на ТГК или как оно там...
направил кардиолог -начало шалить давление
вчера же была у гинеколога, подтвердила что мое унылое настроени - это гормоны
на сл неделе пойду, как рез-ты анализа будут готовы, к эндокринологу
в щитовидке обнаружились узлы :(
почему человек такое хрупкое существо?

мне чтобы избавиться от лишнего жира, нужно думать, что ем :)
нельзя пшеницу и сахар - и жизнь прекрасна
тока вот там где пшеница и сахар - оно самое вкусное же :D
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №2091

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 10:07

Заяц Бо писал(а) on 22 апр 2015, 09:42 [?]ельзя пшеницу и сахар - и жизнь прекрасна
тока вот там где пшеница и сахар - оно самое вкусное же

Гречку с мёдом можно? А то есть тут пара вариантов :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2092

Сообщение Заяц Бо » 22 апр 2015, 10:21

Совёнка, :D
мед, он сабака такой, с высоким ГИ, ложечкой не обойдесси

ваще заманчиво - гречка с медом... :willow: :D

Заяц Бо

Сообщение №2093

Сообщение Anoek » 22 апр 2015, 10:28

Заяц Бо, Сыр(твердых сортов) с медом тоже очень вкусно .. и орешками... но это бомба конечно, разносит на раз два если увлекаться.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2094

Сообщение Заяц Бо » 22 апр 2015, 10:30

Anoek писал(а) on 22 апр 2015, 10:28 [?] Сыр(твердых сортов) с медом тоже очень вкусно .. и орешками

:xaxa:
а я знаю
я щяз мед тоже... исключила
я умею худеть
с 50 до 44
сейчас 46 р-р
но много лишнего, особенно на талии :D
нужно мотивироваться
а это трудно :(

Заяц Бо

Сообщение №2095

Сообщение Anoek » 22 апр 2015, 12:27

Заяц Бо,да, сила воли нужна :)
у меня живот и бока хорошо подтянулись сейчас, я прям смотрю и настроение поднимается. Летом буду щеголять и не думать чтоб такое приодеть, чтоб жирки прикрыть :yyy:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2096

Сообщение benice » 22 апр 2015, 12:54

Мн тоже дорога к эндокринологу. Во время берем-ти ставили диффузное увеличение ЩЖ 1 ст., но тк наш регион пострадал от чернобыльских осадков (в смысле, что у каждого второго так), то в общем это в пределах нормы, только что в обменку записали и все. Но мои отеки и усталость дают знать все сильнее, надо узи делать...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2097

Сообщение benice » 25 апр 2015, 23:05

А куда Вителл пропала?
)))
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2098

Сообщение Anoek » 25 апр 2015, 23:48

benice писал(а) on 25 апр 2015, 23:05 [?]А куда Вителл пропала?

Она предупреждала что в Москву собирается на несколько недель. Отдыхает :sorry:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2099

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2015, 00:14

Я пиво пью.. взвешиваться буду завтра, ик :catch2: :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2100

Сообщение Anoek » 26 апр 2015, 01:00

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2015, 00:14 [?]Я пиво пью.. взвешиваться буду завтра, ик

я тоже :beer: :xaxa: чем закусываю писатьне буду :blush2:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2101

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2015, 01:32

Anoek, позор нам :beer: :alcokefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье