Сообщение №226
Ga-lya » 14 авг 2018, 19:53
Alameda писал(а) on 14 авг 2018, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сыну зимой заказывали - 7 тыщ. И это маленький минус без астигматизма.
Если просто минуc, то ночные линзы - очень рекомендую. Сын носил 2 года, зрение не упало, до этого по единице в год терял. Ну и вообще - ты человек. Делай что хочешь, стой на голове, ныряй, прыгай. Где-то с -2-2.5 смысл есть заказывать. У дочки старшей весной был -1.5 уже. Наверное, осенью придется подбирать ОК линзы
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №227
Alameda » 14 авг 2018, 20:21
Ga-lya, я про такие линзы спрашивала у нашего окулиста. Она сказала, что пока не рекомендует  У сына небольшой минус, -1,5. Может, позже. Хотя очень сильно надеюсь, что резкого падения зрения не будет. По меньшей мере до пубертата.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №228
Вайолет » 29 июл 2019, 12:01
В январе этого года меняли сыну очки. 6500 отдали, при том, что оправа была с какой-то дикой скидкой за 1800. там нам эту оправу так хвалили, так хвалили. Вечная буквально. титановые какие-то вставки, гибкая, в общем для ребенка самое то, не сломает. Линзы хорошие дороги по 2800 за штуку. И вчера пошел ребенок в душ, вышел, взял очки и тадам - дужка осталась в руках. Поехали в оптику. Посмотрели. Это наверняка механическое повреждение, наверняка снимал одной рукой, и очки от времени!!!! сломались! Говорю: полгода, какое время, очки целы, не ронял, не бросал, нигде нкиаких царапин, повреждений. За все время ношения ни одни очки не сломал, меняли по мере роста ребенка. Отвечают: ну если вы настаиваете, мы можем их на экспертизу отправить, но вам все равно то же самое скажут там. Единственный вариант ремонта - купить такую же оправу. Она есть в Белгороде, ждать 2 недели, и стоит сейчас 4500. Ладно, сказали им, чтобы оформляли претензию, сами пошли в соседний ТЦ пока, там Точка зрения, зашли туда. Дома ребенок в истерике, так как запасные очки ему малы и в них ни фига не видит. Там акция, бесплатные оправы, самые простые линзы 1200. А хорошие линзы по 3000. И под заказ, неделю ждать. Ну что делать, сменные очки все равно тоже нужны, решили съездить за ребенком и заказать пока простенькие сменные и ждать вердикта из оптики. Вернулись в ту оптику, претензия готова, но говорят, что связались с Белгородом и шансов у нас ноль. Тут муж говорит: можно же подобрать похожую оправу и с нее просто переставить дужки. С таким же гнездом и типом крепления. Две мадамы на кассе: нет, так нельзя, так не делают! На наше счастье услышала разговор видимо врач. Подошла, помогла выбрать оправу. Мастер был на обеде. Она дала мужу отвертку, муж сам попробовал, показал им, как и что нужно сделать. Эти в один голос: нельзя так! Врач на них: заткнитесь обе, я вас сейчас покусаю! Все можно, нужно только подобрать оправу, и мастер все сделает. Поехали за ребенком, так как запасные очки все равно надо, и дужки надо будет подгинать по нему. Приехали, мастер ходит возле витрины набирает похожие оправы. 10 минут ожидания, 1300 оправа, дужки которой подошли и 100 рублей работа. При примерке, кстати, у них на глазах сын все время снимал и надевал очки двумя руками. После первого раза они все многозначительно переглянулись. Почему, блин, почему это муж должен был предложить, а не они??? 6500 на полгода - сомнительное удовольствие.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №229
Ga-lya » 29 июл 2019, 12:33
Я писала уже про ночные ОК линзы. Обе мои дочки этой весной надели. Сначала старшая. У нее уже -2.5 было зрение. При подборе после первой ночи в линзах приезжаешь сразу в лизах к врачу, там все рассматривают, проверяют, подходит ли. Когда сняли линзы и Таня огляделась, то она просто обалдела- настколько все вокруг четкое, яркое и красивое. "ВАУ- эффект". За одну ночь с 0.2 до 0.9. Но проблема с надеванием- сниманием была капитальная. По полчаса надевала, по 15 минут снимала. И с плачем, и с истерикой. В течение месяца можно сдать было. Рыдала, но сдавать ни в какую не хотела. Младшая (-1.5) тоже очень хотела, даже несмотря на рыдания старшей при надевании-снимании и то, что на полчаса раньше в школу вставать нужно. Но удовольствие не дешевое. Поэтому только через месяц смогли и ей начать подбор. Такого стремительного "вау-эффекта" не было, но через неделю поменяли на другие линзы (подбор по контракту в течение месяца), тут-то он и случился. Сейчас острота зрения по 1.0, двумя глазами у старшей аж 1.2. Линзы снимают-надевают быстро, все сами, и на сборах, и везде. Счастливы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №230
Кикимора » 29 июл 2019, 12:48
Вайолет, а лазерную коррекцию не хотите сделать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №231
Ga-lya » 29 июл 2019, 12:52
У нас до 18-20 лет не делают коррекцию. Могут сделать только склеропластику- остановить прогрессирование близорукости. Но и ее не особо рекомендуют, только в особых случаях.
-
Ga-lya
-
Сообщение №232
Вайолет » 29 июл 2019, 13:19
Кикимора, да рано ещё, 13 лет всего. Нам и линзы пока не рекомендуют. Обычные я имею в виду. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Ga-lya писал(а) on 29 июл 2019, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могут сделать только склеропластику- остановить прогрессирование близорукости
Да, у нас тоже делают, но нет такой необходимости конкретно у нас. Оно не падает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №233
Арабика » 29 июл 2019, 15:46
Вайолет, ну паразиты!!! Я завтра за очками поеду, готовы, пластиковая оправа. Что и как, пока не знаю.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №234
Ведьмежонок » 29 июл 2019, 15:47
Самая хваленая и дорогая оправа, которая была у моих (что-то около 8-9 тысяч), сломалась просто стремительно, тоже где-то месяцев 6... Причем у бережливого Тёмы. Самая дешевая служила три года, у малышей. Пока дорогую пришлось менять на такую же дорогую, чтобы еще и линзы не менять. Но на будущее я с дорогим завязала. А через три года надеюсь перейдут на линзы. Вайолет писал(а) on 29 июл 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно же подобрать похожую оправу и с нее просто переставить дужки. С таким же гнездом и типом крепления.
Угу, отказываются такое делать именно с дорогими!!! На хер - на хер... Вы молодцы, что "додавили". Ga-lya писал(а) on 29 июл 2019, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже несмотря на рыдания старшей при надевании-снимании и то, что на полчаса раньше в школу вставать нужно Я вот на это не готова 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №235
лайти » 29 июл 2019, 19:42
У моего за последний год упало на 0,25 дптр, считается , что при нашей наследственности и его бурном росте как раз за счет естественного роста глаз. Типа то, что у него слабая аккомодация и он носит эти мультифокальные линзы контактные, помогло. При этом все же рекомендовали какие-то новые контактные линзы, что-то там с переферическим дефокусом... Я сомневаюсь. Боюсь экспериментировать. А самое главное - сколько врачей, столько и мнений. Кто за очки простые, кто за мультифокальные, кто за перифокальные очки, кто за мультифокальные линзы, кто за ночные, кто за атропинизацию, кто за ирифрин и аппаратное лечение..
-
лайти
-
Сообщение №236
Talia » 01 авг 2019, 23:34
Мы наконец доехали до центра контактной коррекции при Морозовской больнице. Ночные линзы точно не про нас  по крайней мере пока. Яна однодневные Acuvue Oasis не могла одеть  целый час мучались, глаза красные, она злится, говорит : не хочу никаких линз, мне и в очках хорошо! Врач ей: ладно, отдохни, приедешь еще раз, потренируемся (рабочий день уже заканчивался). Яна на меня смотрит со злостью и говорит: я сюда больше не приеду! Танцы с бубнами закончились тем, что один раз она всё таки одела и 3 раза сняла. Договорились, то всё-таки дома поучится. Купила ей новый чехол на телефон и взяла с неё обещание, что будет тренироваться. Караул какой-то  а какие ж они дорогие оказались  будет 4 тыс. в месяц улетать. Может потом на 2-недельные перейдет, в то это негуманно как-то.
-
Talia
-
Сообщение №237
Октавия » 01 авг 2019, 23:46
Talia, поначалу действительно сложно надевать линзы. Помню, до слёз доходило: то никак не надену, потом снять не могу Добавлено спустя 37 секунд:Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какие ж они дорогие оказались будет 4 тыс. в месяц улетать.
я через СП покупаю, дешевле выходит, чем в оптике брать
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №238
Talia » 01 авг 2019, 23:54
Октавия, если освоит, я тоже СП поищу.
-
Talia
-
Сообщение №239
Ga-lya » 02 авг 2019, 00:56
Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будет 4 тыс. в месяц улетать. Может потом на 2-недельные перейдет, в то это негуманно как-то
Нам в 20 тыс ночные ОК обошлись с подбором (скидку как многодетным 10 % дали). Рекомендуют раз в год менять - это тысяч 10-12. Ну и всякие жидкости для хранения и т.д. - рублей 200-300 в месяц. Мы, оказывается, сильно экономим. Для нашего спорта очки - ну никак.
-
Ga-lya
-
Сообщение №240
Talia » 02 авг 2019, 01:04
Ga-lya, я боюсь, что в очках прогрессировать близорукость будет, у неё и так один глаз -3,75, другой -4,5 в 11 лет. Не хочется, чтоб было -9 как у моей сестры.
-
Talia
-
Сообщение №241
Ga-lya » 02 авг 2019, 01:12
Talia, а почему ночные нельзя? У нескольких наших спортсменов - при ношении дневных линз (не знаю, каких) за год упало зрение на 0.5-1.0 . Они 2007 г.р. Дневные обладают меньшей воздухопроницаемостью по сравнению с жесткими ночными.
-
Ga-lya
-
Сообщение №242
лайти » 02 авг 2019, 08:31
Talia, да, почему? Наша врач назначает когда продолжает прогрессировать, но побаивается отдаленной побочки... Я пока думаю. Совпало так, что ездила на поезде в регион, в купе девушка с мамой были, девушке 16, последние 4 года носит ночные. Вроде как не прогрессирует. Сказали, что год мучились с надеванием и сниманием. Показали мне линзы..По сравнению с МКЛ они не только жесткие, но и маленькие.. Если решимся, подозреваю, сложно будет тоже надевать снимать, он же к мягким уже привык, давно пользуется.
-
лайти
-
Сообщение №243
Talia » 02 авг 2019, 10:15
Ga-lya, лайти, не нельзя, а нереально. Она с обычными справится не может, а ночные врядли одолеет. К сожалению, все мои дети - не бойцы. Если чтл-то сразу не получается, то "не хочу, не надо, у меня не получится, мне всё равно, меня всё и так устраивает". Касается всего - развлекалок (коньки, ролики, велосипед), лечения, учебы (все так, я всё равно не пойму, ну и что). Меня это ужасно расстраивает, но как с этим бороться - не понимаю. Однодневные линзы я всё-таки куплю, пусть тренируется.
-
Talia
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 11:44
Talia, а сколько лет дочке?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №245
Talia » 02 авг 2019, 12:53
Ведьмежонок, 11 в июле исполнилось, в 5 класс идёт.
-
Talia
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:04
Talia, спасибо. Это я со своими прикидываю. Тёме будет 11 лет в октрябре, я прямо вижу без примерки - не получится пока. Планирую в 14 лет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
лайти » 02 авг 2019, 17:52
Ведьмежонок, мой с 8 носит. Сначала только на спорт и активности.
-
лайти
-
Сообщение №248
Злая Аглая » 02 авг 2019, 19:29
слушай, я линзы ношу 30 лет. Снимаю и надеваю уже автоматически, но однодневные - это такой геморрой  Они очень тонкие, мнутся, гнутся, в общем не срослось у меня с ними  .
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №249
Talia » 02 авг 2019, 19:50
Злая Аглая, для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.
-
Talia
-
Сообщение №250
Злая Аглая » 02 авг 2019, 19:58
Talia писал(а) on 02 авг 2019, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая, для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.
Проще руки 100 раз помыть, чем 1 раз надеть однодневную линзу))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Здоровье
|
|