Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №226

Сообщение Ga-lya » 14 авг 2018, 19:53

Alameda писал(а) on 14 авг 2018, 18:12 [?]Мы сыну зимой заказывали - 7 тыщ. И это маленький минус без астигматизма.

Если просто минуc, то ночные линзы - очень рекомендую. Сын носил 2 года, зрение не упало, до этого по единице в год терял. Ну и вообще - ты человек. Делай что хочешь, стой на голове, ныряй, прыгай. Где-то с -2-2.5 смысл есть заказывать.
У дочки старшей весной был -1.5 уже. Наверное, осенью придется подбирать ОК линзы
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №227

Сообщение Alameda » 14 авг 2018, 20:21

Ga-lya, я про такие линзы спрашивала у нашего окулиста. Она сказала, что пока не рекомендует :idontno: У сына небольшой минус, -1,5. Может, позже. Хотя очень сильно надеюсь, что резкого падения зрения не будет. По меньшей мере до пубертата.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №228

Сообщение Вайолет » 29 июл 2019, 12:01

В январе этого года меняли сыну очки. 6500 отдали, при том, что оправа была с какой-то дикой скидкой за 1800. там нам эту оправу так хвалили, так хвалили. Вечная буквально. титановые какие-то вставки, гибкая, в общем для ребенка самое то, не сломает. Линзы хорошие дороги по 2800 за штуку.
И вчера пошел ребенок в душ, вышел, взял очки и тадам - дужка осталась в руках.
Поехали в оптику. Посмотрели. Это наверняка механическое повреждение, наверняка снимал одной рукой, и очки от времени!!!! сломались!
Говорю: полгода, какое время, очки целы, не ронял, не бросал, нигде нкиаких царапин, повреждений. За все время ношения ни одни очки не сломал, меняли по мере роста ребенка. Отвечают: ну если вы настаиваете, мы можем их на экспертизу отправить, но вам все равно то же самое скажут там. Единственный вариант ремонта - купить такую же оправу. Она есть в Белгороде, ждать 2 недели, и стоит сейчас 4500. Ладно, сказали им, чтобы оформляли претензию, сами пошли в соседний ТЦ пока, там Точка зрения, зашли туда. Дома ребенок в истерике, так как запасные очки ему малы и в них ни фига не видит. Там акция, бесплатные оправы, самые простые линзы 1200. А хорошие линзы по 3000. И под заказ, неделю ждать. Ну что делать, сменные очки все равно тоже нужны, решили съездить за ребенком и заказать пока простенькие сменные и ждать вердикта из оптики.
Вернулись в ту оптику, претензия готова, но говорят, что связались с Белгородом и шансов у нас ноль.
Тут муж говорит: можно же подобрать похожую оправу и с нее просто переставить дужки. С таким же гнездом и типом крепления. Две мадамы на кассе: нет, так нельзя, так не делают! На наше счастье услышала разговор видимо врач. Подошла, помогла выбрать оправу. Мастер был на обеде. Она дала мужу отвертку, муж сам попробовал, показал им, как и что нужно сделать. Эти в один голос: нельзя так! Врач на них: заткнитесь обе, я вас сейчас покусаю! Все можно, нужно только подобрать оправу, и мастер все сделает.
Поехали за ребенком, так как запасные очки все равно надо, и дужки надо будет подгинать по нему. Приехали, мастер ходит возле витрины набирает похожие оправы. 10 минут ожидания, 1300 оправа, дужки которой подошли и 100 рублей работа. При примерке, кстати, у них на глазах сын все время снимал и надевал очки двумя руками. После первого раза они все многозначительно переглянулись.
Почему, блин, почему это муж должен был предложить, а не они??? 6500 на полгода - сомнительное удовольствие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Ga-lya » 29 июл 2019, 12:33

Я писала уже про ночные ОК линзы. Обе мои дочки этой весной надели. Сначала старшая. У нее уже -2.5 было зрение. При подборе после первой ночи в линзах приезжаешь сразу в лизах к врачу, там все рассматривают, проверяют, подходит ли. Когда сняли линзы и Таня огляделась, то она просто обалдела- настколько все вокруг четкое, яркое и красивое. "ВАУ- эффект". За одну ночь с 0.2 до 0.9. Но проблема с надеванием- сниманием была капитальная. По полчаса надевала, по 15 минут снимала. И с плачем, и с истерикой. В течение месяца можно сдать было. Рыдала, но сдавать ни в какую не хотела.
Младшая (-1.5) тоже очень хотела, даже несмотря на рыдания старшей при надевании-снимании и то, что на полчаса раньше в школу вставать нужно. Но удовольствие не дешевое. Поэтому только через месяц смогли и ей начать подбор. Такого стремительного "вау-эффекта" не было, но через неделю поменяли на другие линзы (подбор по контракту в течение месяца), тут-то он и случился.
Сейчас острота зрения по 1.0, двумя глазами у старшей аж 1.2.
Линзы снимают-надевают быстро, все сами, и на сборах, и везде. Счастливы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №230

Сообщение Кикимора » 29 июл 2019, 12:48

Вайолет, а лазерную коррекцию не хотите сделать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №231

Сообщение Ga-lya » 29 июл 2019, 12:52

Кикимора писал(а) on 29 июл 2019, 12:48 [?]а лазерную коррекцию не хотите сделать?

У нас до 18-20 лет не делают коррекцию. Могут сделать только склеропластику- остановить прогрессирование близорукости. Но и ее не особо рекомендуют, только в особых случаях.

Ga-lya

Сообщение №232

Сообщение Вайолет » 29 июл 2019, 13:19

Кикимора, да рано ещё, 13 лет всего. Нам и линзы пока не рекомендуют. Обычные я имею в виду.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 29 июл 2019, 12:52 [?]Могут сделать только склеропластику- остановить прогрессирование близорукости

Да, у нас тоже делают, но нет такой необходимости конкретно у нас. Оно не падает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Арабика » 29 июл 2019, 15:46

Вайолет, ну паразиты!!! Я завтра за очками поеду, готовы, пластиковая оправа. Что и как, пока не знаю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 29 июл 2019, 15:47

Вайолет писал(а) on 29 июл 2019, 12:01 [?]там нам эту оправу так хвалили, так хвалили.
:beer:
Самая хваленая и дорогая оправа, которая была у моих (что-то около 8-9 тысяч), сломалась просто стремительно, тоже где-то месяцев 6... Причем у бережливого Тёмы. Самая дешевая служила три года, у малышей. Пока дорогую пришлось менять на такую же дорогую, чтобы еще и линзы не менять. Но на будущее я с дорогим завязала. А через три года надеюсь перейдут на линзы.
Вайолет писал(а) on 29 июл 2019, 12:01 [?]можно же подобрать похожую оправу и с нее просто переставить дужки. С таким же гнездом и типом крепления.
Угу, отказываются такое делать именно с дорогими!!! На хер - на хер... Вы молодцы, что "додавили".
Ga-lya писал(а) on 29 июл 2019, 12:33 [?]даже несмотря на рыдания старшей при надевании-снимании и то, что на полчаса раньше в школу вставать нужно
Я вот на это не готова :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение лайти » 29 июл 2019, 19:42

У моего за последний год упало на 0,25 дптр, считается , что при нашей наследственности и его бурном росте как раз за счет естественного роста глаз. Типа то, что у него слабая аккомодация и он носит эти мультифокальные линзы контактные, помогло.
При этом все же рекомендовали какие-то новые контактные линзы, что-то там с переферическим дефокусом...
Я сомневаюсь. Боюсь экспериментировать.
А самое главное - сколько врачей, столько и мнений. Кто за очки простые, кто за мультифокальные, кто за перифокальные очки, кто за мультифокальные линзы, кто за ночные, кто за атропинизацию, кто за ирифрин и аппаратное лечение..

лайти

Сообщение №236

Сообщение Talia » 01 авг 2019, 23:34

Мы наконец доехали до центра контактной коррекции при Морозовской больнице. Ночные линзы точно не про нас :( по крайней мере пока. Яна однодневные Acuvue Oasis не могла одеть :( целый час мучались, глаза красные, она злится, говорит : не хочу никаких линз, мне и в очках хорошо! Врач ей: ладно, отдохни, приедешь еще раз, потренируемся (рабочий день уже заканчивался). Яна на меня смотрит со злостью и говорит: я сюда больше не приеду! Танцы с бубнами закончились тем, что один раз она всё таки одела и 3 раза сняла. Договорились, то всё-таки дома поучится. Купила ей новый чехол на телефон и взяла с неё обещание, что будет тренироваться. Караул какой-то :( а какие ж они дорогие оказались :cry: будет 4 тыс. в месяц улетать. Может потом на 2-недельные перейдет, в то это негуманно как-то.

Talia

Сообщение №237

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 23:46

Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 [?]целый час мучались, глаза красные, она злится

Talia, поначалу действительно сложно надевать линзы. Помню, до слёз доходило: то никак не надену, потом снять не могу :facepalm:

Добавлено спустя 37 секунд:
Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 [?] а какие ж они дорогие оказались будет 4 тыс. в месяц улетать.

я через СП покупаю, дешевле выходит, чем в оптике брать
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №238

Сообщение Talia » 01 авг 2019, 23:54

Октавия, если освоит, я тоже СП поищу.

Talia

Сообщение №239

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 00:56

Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 [?] будет 4 тыс. в месяц улетать. Может потом на 2-недельные перейдет, в то это негуманно как-то

Нам в 20 тыс ночные ОК обошлись с подбором (скидку как многодетным 10 % дали). Рекомендуют раз в год менять - это тысяч 10-12. Ну и всякие жидкости для хранения и т.д. - рублей 200-300 в месяц. Мы, оказывается, сильно экономим. :p
Для нашего спорта очки - ну никак.

Ga-lya

Сообщение №240

Сообщение Talia » 02 авг 2019, 01:04

Ga-lya, я боюсь, что в очках прогрессировать близорукость будет, у неё и так один глаз -3,75, другой -4,5 в 11 лет. Не хочется, чтоб было -9 как у моей сестры.

Talia

Сообщение №241

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 01:12

Talia, а почему ночные нельзя? У нескольких наших спортсменов - при ношении дневных линз (не знаю, каких) за год упало зрение на 0.5-1.0 . Они 2007 г.р. Дневные обладают меньшей воздухопроницаемостью по сравнению с жесткими ночными.

Ga-lya

Сообщение №242

Сообщение лайти » 02 авг 2019, 08:31

Talia, да, почему?
Наша врач назначает когда продолжает прогрессировать, но побаивается отдаленной побочки...
Я пока думаю. Совпало так, что ездила на поезде в регион, в купе девушка с мамой были, девушке 16, последние 4 года носит ночные. Вроде как не прогрессирует. Сказали, что год мучились с надеванием и сниманием. Показали мне линзы..По сравнению с МКЛ они не только жесткие, но и маленькие..
Если решимся, подозреваю, сложно будет тоже надевать снимать, он же к мягким уже привык, давно пользуется.

лайти

Сообщение №243

Сообщение Talia » 02 авг 2019, 10:15

Ga-lya, лайти, не нельзя, а нереально. Она с обычными справится не может, а ночные врядли одолеет. К сожалению, все мои дети - не бойцы. Если чтл-то сразу не получается, то "не хочу, не надо, у меня не получится, мне всё равно, меня всё и так устраивает". Касается всего - развлекалок (коньки, ролики, велосипед), лечения, учебы (все так, я всё равно не пойму, ну и что). Меня это ужасно расстраивает, но как с этим бороться - не понимаю. Однодневные линзы я всё-таки куплю, пусть тренируется.

Talia

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 11:44

Talia, а сколько лет дочке?

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение Talia » 02 авг 2019, 12:53

Ведьмежонок, 11 в июле исполнилось, в 5 класс идёт.

Talia

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2019, 13:04

Talia, спасибо. Это я со своими прикидываю. Тёме будет 11 лет в октрябре, я прямо вижу без примерки - не получится пока. Планирую в 14 лет.

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение лайти » 02 авг 2019, 17:52

Ведьмежонок, мой с 8 носит. Сначала только на спорт и активности.

лайти

Сообщение №248

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 19:29

Talia писал(а) on 01 авг 2019, 23:34 [?]Яна однодневные Acuvue Oasis не могла одеть

слушай, я линзы ношу 30 лет. Снимаю и надеваю уже автоматически, но однодневные - это такой геморрой :fingal: Они очень тонкие, мнутся, гнутся, в общем не срослось у меня с ними :idontno: .
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №249

Сообщение Talia » 02 авг 2019, 19:50

Злая Аглая, для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.

Talia

Сообщение №250

Сообщение Злая Аглая » 02 авг 2019, 19:58

Talia писал(а) on 02 авг 2019, 19:50 [?]Злая Аглая, для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.

Проще руки 100 раз помыть, чем 1 раз надеть однодневную линзу))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения