Сообщение №226
Рыба » 04 дек 2014, 16:28
Alameda, не помню, но вряд ли. Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас, когда отделения платных услуг открыли при каждой больнице- все проще.
А "тогда" мне в платной Морозовской сказали, что за деньги нельзя, потому что это по закону бесплатно, а беслпатно нельзя, потому что полиса нет. В в гос., которые не могут отказаться, смогли отказаться совершенно запросто. И милая девушка из службы спасения предложила Тушинскую, в которой "всех принимают, даже бомжей", спасибо ей, кстати. Я верю тебе, что всё меняется. Ну вот, пока оно там меняется, я как-нибудь тут))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №227
Lumix » 04 дек 2014, 16:34
я помню эту подпись у кого -то -"ты лысый и реальный, рубишь фишку..." Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А "тогда" мне в платной Морозовской сказали, что за деньги нельзя, потому что это по закону бесплатно, а беслпатно нельзя, потому что полиса нет.
о не, прошли те времена)любой каприз.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №228
Рыба » 04 дек 2014, 16:37
А, да, моя подпись была, точно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №229
Lumix » 04 дек 2014, 16:40
все помню(с) Будешь меня еще просить биографию написать. да, буду я еще в холоде биографии писать  Только с выездом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №230
Рыба » 04 дек 2014, 16:43
Я тебя очень прошу, напиши мою биографию в тепле. Койко-место и сухпай обеспечу.
-
Рыба
-
Сообщение №231
lelek » 04 дек 2014, 16:52
Я ж всё это про анализы, назначения, сроки и т.д. не просто так, а потому что это реально самое вот основное, чем недовольны русскоговорящие тут.
я бы не сказала, что все русскоговорящие, скорее не перестроившиеся, те, кто еще не адаптировался, не знает, чего ждать, как искать выходы из разных ситуаций, на что имеешь право и пр. я вон жду офтальмолога и не жужжу... правда до оптики все таки дошла, очки сменила, ничего страшного не увидели, правда новые очки тоже не помогли, если прежние я могла носить минут 10 без головной боли, этих хватает минут на 40.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №232
Рыба » 04 дек 2014, 17:03
lelekне все, конечно. Замеченное мной статистическое большинство недовольных говорят по-русски. И выражают недовольство именно вышеперечисленными факторами. lelek писал(а) on 04 дек 2014, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если прежние я могла носить минут 10 без головной боли, этих хватает минут на 40
Я бы шла в неотложку и говорила, что икс месяцев болит голова непрерывно. Это же жить мешает. Ну, не знаю, насколько в Англии это реально, тут бы разбирались. Местные к "болит и не проходит" трепетно относятся.
-
Рыба
-
Сообщение №233
Tatim » 04 дек 2014, 17:15
Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 07:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если пришел с ребенком кот не ходит или заснул по дороге вытаскивать его и будить и тащить на себе несколько пролетов - мне это не понятно. честно.
А у врача ребенка смотреть не будут? Все равно будить придется. И да в чем сложность раздеться в гардеробе и не переться в зимнем тулупе? Все равно у врача раздеваться на осмотр? Да и походу жарко то сидеть одетым ждать. Так к чему все эти ахи-вздохи? И да, хорошо, если пару мамочек с колясками, а если это детская поликлиника? Особенно уместны будут огромные коляски трансформеры.
гардеробов нет, мона прям так в тулупе идти)) мне ужасно не удобно было б тащить ребенка на себе если он весит килограм 8-9 уже тяжело я даж не представляю как технически оставив коляску на входе берешь ребенка на руки он в комбезе , я в тулупе идешь в гардероб, потом чтоб мне снять тулуп куда ребенка? на пол ложить? или гардеробщица подержит? или в больницу в России одна мама не ходит, с помощью? или если уже бегает ребенок или ползает, я его значит тож на пол, пока раздеваюсь мне весь пол больницы оближет? или убежит куда? ладно разделись с горем пополам., а потом сидишь если есть места в очереди с ребенком на руках? а если стоять? а если ждать часов несколько? я б рехнулась бы без коляски, так деть там может поспать пока не будет приема, полежать, с игрушкой поиграть, поесть у меня тут назначено, я прихожу в куртке и с коляской, в комнате ожидания снимаю спокойно вещи, ребенок в коляске, раздеваю его, мин через 15 меня провожают в комнату где меня доктор примет,я туда проезжаю с коляской (о ужас, антисанитария!) взвешивают ребенка, меряют , там кушетка, игрушки, книжки, для меня стулья я могу привезти с собой что хочу и кого хочу и все чисто и тулупы чистоте не мешают почемуто.. ну оно если хочется все на себе таскать то канешно никто вам не запрещает)) носите на себе мне свою спину жалко тоже
-
Tatim
-
Сообщение №234
Tatim » 04 дек 2014, 17:16
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 1967 году там построили последнее здание, если верить интернету и самарским сайтам.Никаких современных зданий.
но уже лучше, а вы 45й год после войны ну не новое могли б обновить , или новое построить жилье то находят где стороить
-
Tatim
-
Сообщение №235
Tatim » 04 дек 2014, 17:28
о! к вопросу о гардеробах и сравнении медицины.
про роды одна деталь.
ты можешь рожать с двумя поддерживающими тебя людьми в палате будь то муж мама папа брат сват, подруга и тд остальные ждут рядом в комнате ожидания помогающие люди - не одевают бахилы, никаких халатов, шапочек и тп и даж справки у них не спрашивают. родили ребенка - переводят в др послеродовое отделение и туда могут приходит тебя навещать все твои друзья в любых количествах и в любое время, кроме ночи пожалуй. муж может ночевать всегда рядом в той же комнате, ему ставят кушетку как правило, мой из госпиталя на работу ездил и обратно)) одевают бахилы и халаты и тому подобное - если возника потребность в кесаревом тогда в операционную муж одевает, но опять у него никаких справок и анализов не берут и он может туда идти с камерой и фотоаппаратом если хочет. как то вот в США проще относятся к посещениям, отсутсвию бахил и коляскам везде)))
-
Tatim
-
Сообщение №236
vatrushka » 04 дек 2014, 19:14
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так страховка же? Почему надо думать, чем ее оплатить?
Потому что спраховка платит только 80-90% от стоимости услуги. 
-
vatrushka
-
Сообщение №237
Рыба » 04 дек 2014, 19:20
vatrushka писал(а) on 04 дек 2014, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что спраховка платит только 80-90% от стоимости услуги.
А нет варианта расширить страховку, чтобы не сооплачивать ничего?
-
Рыба
-
Сообщение №238
Yulka » 04 дек 2014, 23:06
Да, повеселило про гинеколога, что ждать месяц или два и ничего, не страшно... Весело, конечно,когда нет проблем, а если есть, а врачи отказывают, а в неотложке пошлют куда подальше, потому как они НЕ лечат, а оказывают быструю помощь и если проблема, то иди к врачу, записывайся, у невроолога 2 месяца ждать, а ортопеда 2 месяца, если боли, сделают укол клотримазолом и походишь недельку, потом опять и зачем лечить? тут знакомую после операции послали домой, когда ей повредили мочеточник и ничего, а по скорой сказали, что ничего страшного, сделав узи и осмотрев, сказали просто надо больше двигаться, в результате осматривали и делали ей узи 4 специалиста, пока через неделю один додумался взять анализ жидкости из нее вытекающей... В результате, самые лучшие врачи довели за 3 месяца человека до депрессии и в принципе инвалидности, потому как сделано 3 операции, выкинуты из жизни 3 месяца и сколько будут реабилитировать неизвестно и санатория ей не предлагают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №239
Neill » 04 дек 2014, 23:16
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я даж не представляю как технически оставив коляску на входе берешь ребенка на руки он в комбезе , я в тулупе идешь в гардероб, потом чтоб мне снять тулуп куда ребенка? на пол ложить? или гардеробщица подержит? или в больницу в России одна мама не ходит, с помощью? или если уже бегает ребенок или ползает, я его значит тож на пол, пока раздеваюсь мне весь пол больницы оближет? или убежит куда?
стесняюсь спросить - а в передовых заграницах в вестибюлях и гардеробах диваны, стулья и пеленальные столы отсутствуют??  Это только в дикой отсталой России принято мебелировать медицинские учреждения для таких элементарных процессов, как удобство раздевания?  Чтобы в зимней одежде не упариваться в помещении? простигосподи - в заграницах многочасовые очереди к детским врачам?  фигасе, сегодня вечер открытий глаз на мир  только один вопрос - вы дома тоже ребенка исключительно в коляске возите? вообще не вынимаете? никогда? это ж умереть сразу - вынуть ребенка из кроватки, до ванной донести, потом обратно... только в коляске, только хардкор. А если погодки? С двумя колясками по квартире?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №240
Marge » 04 дек 2014, 23:35
Yulka писал(а) on 04 дек 2014, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, повеселило про гинеколога, что ждать месяц или два и ничего, не страшно... Весело, конечно,когда нет проблем, а если есть, а врачи отказывают, а в неотложке пошлют куда подальше, потому как они НЕ лечат, а оказывают быструю помощь
Я все читаю и читаю,у меня впечатление,что я в какой-то другой Германии живу.Нет,отчасти я с вами (мн.ч) согласна,и очереди,обследовать толком не обследуют,пока кулаком по столу не стукнешь но справедливости ради,ни разу не отказывали.Тот же гинеколог,была проблема,сказали приходите,примем,но только придется подождать.3 часа ждала,приняла врач.С той же молочницей,не первый раз к своему гинекологу обращалась.Всегда медсестра спросит,терпимо,можете до завтра подождать или совсем невмоготу.Было раз невмоготу,а просвета в приеме не предвиделось,да еще врач в отпуск послезавтра уйдет.Тогда меня соединили с врачом,пара вопросов от нее и выписала она мне лекарство без приема. Была проблема у моей родственницы,сама она от расстройства вообще мало чего соображала(нужна стала неожиданно срочная операция).Я уж не помню,что сестричкам говорила,но меня спросили-может ваша родственница прям сейчас прийти? я так думаю,все от врача еще зависит,так надо искать своего. но вот конкретный буквально позавчерашний пример: у дочери моей периодически проблемы с желудком.Вот позавчера поздно вечером случился приступ(а она живет от нас в 400 км почти-учится),тогда она с другом поехала сама в клинику,есть там амбулаторная служба,всего полтора часа прождала.приняли,посмотрели,УЗи сделали,ничего страшного не нашли,выдали таблеток. утром она нашла в инете в ближайшей доступности домашнего врача,и первый же праксис согласился ее принять.Там у нее на все,что можно, взяли анализы(дочь жаловалась-столько крови откачали  ),опять же УЗИ ,еще что-то,выписали таблеток.Сегодня по телефону сказали результаты половины анализов а уж о том,как моего свекра вытаскивают,сколько у нас в прошлом году Скорая была,меня уже в больнице вместе со свекром знали хорошо,я могу книгу написать.Настолько четко и оперативно,слаженно работают,вот как в кино. Девочки,с кем давно общаюсь,не дадут соврать,я первое время в легком шоке была от оперативности. у соседей наших девочка маленькая неожиданно на улице стала задыхать,со старшим братиком стояла.Тот как начал на всю улицу орать,мы все повыскакивали,тут же неотложку вызвонили.дежурный врач примчался через несколько минут,следом Скорая. И опять же,кто говорит,что ждать надо по нескольку месяцев приема к специалисту.Ну не в деревне же глухой.не повезло в одном праксисе,есть же другой врач. я вот к окулисту попаду только в феврале,но это плановый контроль, время терпит.Когда муж мой поранил на работе глаз,приняли его без вопросов. 
-
Marge
-
Сообщение №241
Амальгама » 04 дек 2014, 23:36
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помогающие люди - не одевают бахилы, никаких халатов, шапочек и тп и даж справки у них не спрашивают
Это это что прямо какая-то катастрофа переодеться и сделать анализы? Йопта, с древних веков ученые мужи ведут речи о асептике и антисептике... Не, ну мы же теперь умнее всех вместе взятых. И "о Боги, у нас же теперь пипец как стало модным орать чуть что о попирании прав личности (ну какой кашмар эту личность побить перед родами, насилие просто таки, и похрен если врачу неудобно будет разрывы зашивать, да и ежели че, неудобно будет и самой личности потом пока швы не снимут - это уже мой личный опыт; а уж клизьма - так конец света - интересно, а обосраться ежели че, это личности будет приятно?) И кстати, у нас тоже можно прекрасно рожать в компашке, меня лично на телефоне ждала кума, готовая по первому зову вызывать такси и примчаться, но я чето тупонула, решила что "счас побыстрому справлюсь". И детей плюхают тебе на пузо прямо в родзале - меня еще дошивали, а дитеныш уже сопит на груди. И совместное прибывание (йопта, хоть бы на часик забрали, чтоб нормально помыться и передохнуть то) А по поводу "просто насморка". Девы, этот "просто насморк" очень легко может превратиться в гайморит или отит. На него очень неплохо "приклеивается" бактериальное осложнение. У меня доча вон уже с осени все с "небольшим насморком". Да, я буду бегать по ЛОРам и проверять, и сдавать анализы, и обследовать ее по полной программе. Ибо это таки хроника. А хроника это проблема всему организму, а не только "всего лишь небольшой насморк". Не, кого не коснулось, можно и дальше доказывать, что мы тут помешаны на анлизах, обследовании и лечении и ганяем скорую по каждому пуку.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №242
Ведьмежонок » 05 дек 2014, 00:34
Долго я офигевала, пока не сообразила, что это опечатка 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 05 дек 2014, 00:37
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помогающие люди - не одевают бахилы, никаких халатов, шапочек и тп и даж справки у них не спрашивают
Это как-то особенно благотворно сказывается на течении родов? Мой муж тоже бахил не надевал, он тапки обул Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и он может туда идти с камерой и фотоаппаратом если хочет
Да-да, мой хотел и даже смог!  Кушетки вот ему не дали, это да. Цинично разъединили семью 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Neill » 05 дек 2014, 00:52
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2014, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как-то особенно благотворно сказывается на течении родов? Мой муж тоже бахил не надевал, он тапки обул
Не, ну ты чё - это ж особая атмосфера! Зима, мегаполис, на улицах - вечная грязевая снего-реагенто-каша по щиколотку. Всё это добро радостно топочет вокруг твоей койки, с которой ты периодически регулярно бегаешь то туда (очень надо), то сюда (ещё нужнее), то в тапках, то босиком, ибо не успела - лавируя между помощниками, непрерывно снующими тетками-со-швабрами, ну и врачи там как-то... бочком... для массовки. Движуха же, драйв какой! Забудешь вообще, за чем туда пришел. Вообще я в завидках страшных весь вечер. Это ж какие там ВСЕ поликлиники, что в них могут толпы с колясками рассекать свободно, не мешая друг другу. И КАЖДОЙ роженице - по отдельной палате с мужем полагается. Или фишка в том, что посторонние (для меня) мужики - мужья соседок по палате там по ночам храпят, а я меж них такая вся изящная в ночнушке с сиськой для кормления на перевес?  есси что, у меня золовка так рожала, у нас вот прямо туточки, в рассаднике отсталости, можно сказать - отдельная палата, с мою хоромину размером примерно, обстановка, муж нон-стоп, все дела... Хотя ироды необразованные, мне на входе бахиллы, кажись, все-таки вручали, врать не буду, не помню. И сколько это кино из буржуйской жизни стоило - тоже не хочу вспоминать 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №245
benice » 05 дек 2014, 00:58
Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня доча вон уже с осени все с "небольшим насморком".  Племяха моя тоже все "сопливилась". Закончилось гайморитом...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №246
Marge » 05 дек 2014, 01:22
Neill писал(а) on 05 дек 2014, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И КАЖДОЙ роженице - по отдельной палате с мужем полагается. Или фишка в том, что посторонние (для меня) мужики - мужья соседок по палате там по ночам храпят, а я меж них такая вся изящная в ночнушке с сиськой для кормления на перевес?
Да нет такого,чего ж утрировать,в некоторых род.отделениях есть семейные палаты,муж там дополнительно заплатит за койко-место. Это если не хотят,чтоб семья цинично разъединина была  А так лежат в обычной палате,повезет-вообще одной можно,без соседок.Не повезет-будут гости всякие толпами,или не толпами.Но в ночнушках у нас не разгуливают,или спортивный или домашний костюм,брючки какие,кофточки,футболки. Если соседи особо многродственные попались и не понимают товарищи,достаточно медсестре пожаловаться Neill писал(а) on 05 дек 2014, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ж какие там ВСЕ поликлиники, что в них могут толпы с колясками рассекать свободно, не мешая друг другу.
не все в один момент в колясках не сидят.А так да,большие фойе,широкие коридоры,лифты
-
Marge
-
Сообщение №247
Yulka » 05 дек 2014, 02:10
Marge, я могу сказать за свой опыт, есть те к кому не надо ждать месяцев, я согласна, что надо искать того, где нет этого идиотизма, но это есть и посеместнго, я после означенного случая, искала себе гиню, так очень часто по телефону отказывали , говоря, что они новых пациентов не берут!точка! Моему мужу отказали в приеме с острой болью в ортопедическом праксисе, в котором он был паациентом, сказав, что нет терминов и его не примут, когда он спросил уверенны ли они в неоказании медуслуг, сказали "да", на это он просто вызвал полицию , те примчались, врач оказался "не в курсе дела",я не считаю это нормой, но ортопеды в округе реально труднополучаемы  в общем, если повезет, все хорошо, но мне как-то не везет на врачей, там где нет проблем, все хорошо, но как только начинаются - пиши пропала Опять же, вопрос как повезет, у мужа пару лет назад был компрессионный перелом какой-то малюсенькой косточки на ступне, на рентгене не видно было, нужно было какое-то мрт, его ему предложили сделать через 2 недели!  без лечения! Без фиксации, проосто сидеть дома и ждать! Как так? Пока не поскандалили в радиологии, нам термин раньше не давали, после скандала оказалось, что через 2 дня есть время. Другой пример, в этой же радиологии мне надо делать мрт, назначают через неделю, я чуток поскулила, что у меня уходит врач в отпуск, это правда была, но не возмущалась и не скандалила, решив, что у меня несмертельный случай, потерплю, есть более важные пациенты, но меня поставили на очередь, если кто откажется, то меня вызвонят, мне позвонили на следующий день, с работой удобно было, что я смогла приехать и все, сразу сделали и я попала к своему врачу, которая, кстати, тоже очень внимательна и толкова, хотя и молода.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №248
Tatim » 05 дек 2014, 05:12
Neill писал(а) on 04 дек 2014, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я даж не представляю как технически оставив коляску на входе берешь ребенка на руки он в комбезе , я в тулупе идешь в гардероб, потом чтоб мне снять тулуп куда ребенка? на пол ложить? или гардеробщица подержит? или в больницу в России одна мама не ходит, с помощью? или если уже бегает ребенок или ползает, я его значит тож на пол, пока раздеваюсь мне весь пол больницы оближет? или убежит куда?
стесняюсь спросить - а в передовых заграницах в вестибюлях и гардеробах диваны, стулья и пеленальные столы отсутствуют??  Это только в дикой отсталой России принято мебелировать медицинские учреждения для таких элементарных процессов, как удобство раздевания?  Чтобы в зимней одежде не упариваться в помещении? простигосподи - в заграницах многочасовые очереди к детским врачам?  фигасе, сегодня вечер открытий глаз на мир  только один вопрос - вы дома тоже ребенка исключительно в коляске возите? вообще не вынимаете? никогда? это ж умереть сразу - вынуть ребенка из кроватки, до ванной донести, потом обратно... только в коляске, только хардкор. А если погодки? С двумя колясками по квартире?
Уважаемая девушка, вы читать уметее? видите знак вопроса в моем посту?? я спросила как технически ВЫ делаете в Россиях в больницах оставляя коляски на входе дальше с детьми ?? вот и обхяснили б мне тупой что есть у вас прям около гардеробов такие спецальные стулья или там скаймейки куда можно положить ребенка я НЕ ПИСАЛА что так происходит в Америке. и даже если у вас есть скамейки, вы ребенка можете положить на скаймеку без присмотра и отойти шубу снимать???? а если он оттуда полетит на пол?? и про многочасовые очереди я написала это у вас они вообщето. я то внизу написала что я прихожу и меня СРАЗУ в комнату приема проводят. почему СРАЗУ? потому что к доктору приходишь ВСЕГДА к опред времени. а не вот с балды пришел, талончик или как его взял и в очередь иди. скок там сидеть в этой очереди - неизвестно. куда я прохожу с коляской и в куртке. еще раз перечитайте. или если не можете или половину слов теряете из предложения, попросите перечиттаь кого-то) это не моя вина что вы из текста вырываете отдельные фразы и трактуете как хотите их. дома я ребенка вынимала но дома не больница она могла лизать что хотела и оптья таки в опред безопасных местах я ее оставляла дома. а больница это больница. ну я уже поняла что в России лучшие больницы, роддома, аптеки и тому подобноые - в мире. вопрос - почему когда собирают деньги на лечение детей - показывают счета на лечение в Германии и в Израиле? ну иногда из Америки (если денег хватит) почему в суперсоверменных крутых больницах России детей не лечат а везут кудато в Германию ?? вот жеж ненормальные люди то все ж дома есть, под рукой и бахилы опять же есть, и чистота, и гардеробы и с колясками никто не ездит под ногами, грязь не разводит че они туда все пытаюсся попасть детей то лечить а??? объясните мне пожалуйста.
-
Tatim
-
Сообщение №249
Tatim » 05 дек 2014, 05:20
Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помогающие люди - не одевают бахилы, никаких халатов, шапочек и тп и даж справки у них не спрашивают
Это это что прямо какая-то катастрофа переодеться и сделать анализы? Йопта, с древних веков ученые мужи ведут речи о асептике и антисептике... Не, ну мы же теперь умнее всех вместе взятых. И "о Боги, у нас же теперь пипец как стало модным орать чуть что о попирании прав личности (ну какой кашмар эту личность побить перед родами, насилие просто таки, и похрен если врачу неудобно будет разрывы зашивать, да и ежели че, неудобно будет и самой личности потом пока швы не снимут - это уже мой личный опыт; а уж клизьма - так конец света - интересно, а обосраться ежели че, это личности будет приятно?) И кстати, у нас тоже можно прекрасно рожать в компашке, меня лично на телефоне ждала кума, готовая по первому зову вызывать такси и примчаться, но я чето тупонула, решила что "счас побыстрому справлюсь". И детей плюхают тебе на пузо прямо в родзале - меня еще дошивали, а дитеныш уже сопит на груди. И совместное прибывание (йопта, хоть бы на часик забрали, чтоб нормально помыться и передохнуть то)
а я стесняюсь спросить 1. роды это че, болезнь? зачем справки и анализы отца то ?? 2. рожают на полу?? причем тут бахилы и как они повлияют то ежели отец в бахилах зайдет , роды легче пройдут??? или без бахил отец будет ногами перед роженецей трясти??? ну обувь то покрыли бахилами а как же штаны джинсы? он же в них по улице ходил, по той самой по которой ходил теми самыми туфлями, на которые одели бахилы. тогда логично было бы папашу переодеть полностью. в чем тут связь то?? и анализы как помогут или помещают родам то? допустим отец не сделал анализы и не был на родах. а потом через 5 мин ему же , без анализов человеку, выносят и дают ребеночка подержать, вот ужас то. че будет то с ребенком, объясните пожалуйста? и не брится и не делать клизму - это ПРАВО женщины. хочет - пусть делает. не хочет не делает. ДЕМОКРАТИЯ, мать ее. и зашивают тут так , что не надо потом никакие швы снимать. так что все равно побрита женщина или нет. и если вдруг у роженницы случится опорожнение кишечника во время родов - это будет убрано так быстро и незаметно что ни она, ни муж ни кто другой об этом не узнают. но это тоже ерунда, буржуйские замашки. 
Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 05:34, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Tatim
-
Сообщение №250
Tatim » 05 дек 2014, 05:29
Neill писал(а) on 05 дек 2014, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2014, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как-то особенно благотворно сказывается на течении родов? Мой муж тоже бахил не надевал, он тапки обул
Не, ну ты чё - это ж особая атмосфера! Зима, мегаполис, на улицах - вечная грязевая снего-реагенто-каша по щиколотку. Всё это добро радостно топочет вокруг твоей койки, с которой ты периодически регулярно бегаешь то туда (очень надо), то сюда (ещё нужнее), то в тапках, то босиком, ибо не успела - лавируя между помощниками, непрерывно снующими тетками-со-швабрами, ну и врачи там как-то... бочком... для массовки. Движуха же, драйв какой! Забудешь вообще, за чем туда пришел. Вообще я в завидках страшных весь вечер. Это ж какие там ВСЕ поликлиники, что в них могут толпы с колясками рассекать свободно, не мешая друг другу. И КАЖДОЙ роженице - по отдельной палате с мужем полагается. Или фишка в том, что посторонние (для меня) мужики - мужья соседок по палате там по ночам храпят, а я меж них такая вся изящная в ночнушке с сиськой для кормления на перевес?  есси что, у меня золовка так рожала, у нас вот прямо туточки, в рассаднике отсталости, можно сказать - отдельная палата, с мою хоромину размером примерно, обстановка, муж нон-стоп, все дела... Хотя ироды необразованные, мне на входе бахиллы, кажись, все-таки вручали, врать не буду, не помню. И сколько это кино из буржуйской жизни стоило - тоже не хочу вспоминать 
каши нет, все чисто, потому что убирают улицы и снег очень быстро. как только обьявили снег так сразу снегоуборочные машины на улицах и больницы большие и толпы не ходят потому что все по записи. а если не по записи - например скорая - то там много персонала , который знает что делать с толпой народа, как ее распределить быстро и эффективно. я не пойму почему создали темку сравнения медицин и нормально воспринимать отличную от привычной вашей реальности информацию вы не можете? те все что я например пишу как отличие от России - это в штыки воспринимается. вот я сейчас напишу - во всех школах есть скаты для инвалидных колясок. чтоб любой ребенок в том числе инвалид мог ходить в эту школу наравне со всеми. вы мне скажите это что повод для злых насмешек?? тоже аццкая буржуйская примочка, пристройки для инвалидов делать в школах? заметьте я не пишу как это в России и тд. голый чистый факт. почему сразу негатив?? так же и с родами. и с лифтами. и с колясками в больницах. факты как вижу их я. почему сразу столько насмешек злых?? что я не понимаю? мне так злость на этом форуме в глаза бросается сильно.. не ожидала. причем от модераторов и администратора в том числе.
-
Tatim
-
Вернуться в Здоровье
|
|