Худеем вместе еще раз!Куратор темы: Бузина
Сообщение №2276
http://www.calorizator.ru/
Вот на этом сайте есть счетчик калорий по блюдам. Им пользуюсь, мне удобно. Его, кстати, в прикрепленном посте давали.
Сообщение №2277
и мне тоже. Давайте писать, кто что ест? Может, умные мысли родятся или рецептами пообмениваемся как в "у меня сегодня"? Сегодня овсяноблин, делала нам с дочкой, положила 70 г отрубей на двойную порцию, много. 50 было бы достаточно. В обед доела овсяноблин за дочкой, съела салат из салата, огурца и помидора с кефиром, плюс бедро индейки тушёное, грамм 70. Хотела обойтись без пастилы - не обошлась ((( сейчас буду салат Пинуси делать. Точнее, в 20.00, как занятие закончу. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2278
Мне кажется это фикция. Потому что количество и качество составляющих у всех разное. Я сегодня: 100 граммов ячневой каши (на молоке и сладкая) Чуток кедровых орешков, где-то чайная ложка Салат из острой морковки + говядина и доела за дочкой половинку рыбной котлеты и рис (суммарно не много, ели в общепите) Стакан кефира с ложкой отрубей и чернослив(штучек шесть) Яблоко Кусок горбуши на пару Сейчас ещё апельсинку слопаю с кефиром. И, наверное, ещё кедровых орешков, очень уж вкусно, маньячество ![]() Каллории сейчас считать перестала, поняла что у меня примерно одинаково каждый день выходит. Тк процесс медленно идёт, то меня устраивает. В прошлые выходные с годиком сына оторвалась, наелась бубутербродов, салаты и, кончено, торт. Вообще не тормозилась. Прибавила, кончено. Сегодня вернулась к весу до др, ттт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2279
Совёнка,
Как не считай и где не считай, объективно не получится именно потому что качество у всех разное. Но это один из вариантов хоть как-то посчитать. Сколько это в весе? Я худею вынуждено, печень заставила. Взвешиваю все, калории пересчитываю все. Мне можно не больше 1440 кКал в день, поэтому весы в моей кухне заняли почетное место уже месяц с небольшим как. Отклонения бывают, то праздник, то тупо хочется, то надоело. И сразу стопор - печень болит, качаюсь по кровати с сильными болями и горечью во рту. Тут захочешь обожраться - не выходит. Правда чаще всего я не набираю эту норму. Плюсом еще врач сказал пить по 2 литра воды, недели три себя приучала. теперь нормально - бухаю, как говорит муж. Главное выпить воду до 16.00 для меня, иначе отекаю. То есть с утра набираю себе в бутылку 2 литра воды и пью только из нее. Ну и печень отменила у меня все жареное, соленое, а сладкое я итак не любила, короче жую траву... Соли можно не больше чайной ложки в день. Но вот за месяц заметила, что то, что едят мои родственники стало для меня очень соленым.
Сообщение №2280
не взвешивала. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2281
Совёнка,
Я просто всегда думала - та скоко там я съем... А как врачи заставили калории считать, так и офигела от веса продуков и калорий. Например нормальная такая ложечка чайная сметаны это 20 грм, а в калориях это аж 100. Мы тут с мужем прикалывались. В связи с моей диетой теперь покупки начинаются с изучения этикетки. Это предыстория. Теперь сама история: Приходит муж домой с вином и говорит: Пить будем завтра, потому что вино какое-то стремное, аж 548 кКал в 100 грм. Так что ты сегодня ешь что там тебе осталось съесть, а завтра я тебе налью 250 грм вина и кушать ты уже не будешь. Я теперь понимаю, почему алкаши худые в основном, это потому что они выпивают всю норму калорий и на закусь им ничего не остается ![]() ![]() ![]() Правда потом я поняла, что он калории попутал с кДж.
Сообщение №2282
Совёнка, какая фикция? Ты там вводишь до грамма то, что кладешь в блудо, и тебе считают калорийность именно твоего блюда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2283
Вайолет,
Качество продуктов имеет значение для калорийности, но на таких сайтах в основном берут среднее значение. Я думаю, что Совёнка это имела в виду.
Сообщение №2284
Руфь, ааа, поняла.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2285
Вы худеете с 52 кг до 46? ![]() Если у вас вес более солидный, то вы с такого калоража скоро сорветесь и наедитесь от души. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2286
Про орехи я так не думаю,, они ужас какие калорийные. У меня всего куплено 112 граммов, в ста граммах 657 калорий. Это примерно горсть орехов по объему. Я ем немного и растягиваю. Потому что очень уж вкусно. Утешаю себя их полезностью космического масштаба + там жиры, а у меня жиров постоянный недобор. Ну и если бы отвесы с появлением орехов прекратились, я бы их убрала/снова взвешивать стала. Начать взвешивать и считать было очень полезно,,выяснились перекосы. Перекосы убрала, малость попривыкла и взвешивать перестала, ибо утомляет. Пропадет прогресс - снова начну. Я еще кроме подсчета сильно урещала себе порции. Раза в три примерно. Объем твердого не превышает стакан. Если голодная осталась, то разрешаю себе поесть ещё, через час. Через час обычно уже не хочется ![]() Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Не, я не про такое, это как раз норм. Я о среднем борще, например. Ну какой средний борщ может быть? Он у одной хозяйки каждый раз разный будет ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2287
Совёнка, ты по ссылке ходила? Там на калоризаторе есть анализатор рецептов. Туда через запятую вводишь название и вес продуктов, которые добавляешь в блюдо, и тебе программа выдаёт анализ блюда: калории, бжу и вес готового блюда. Если ужарилось-уварилось, можно потом по пропорции самой вывести
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А так-то да, если по Лазерсону борщик сварить, там калорийность зашкалит. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2288
Мы с тобой про разное говорим! Я сообщение Руфь поняла как то, что она ест борщ,, например, и не считает его, а берет калорийность среднего сферического в вакууме борща. Я именно про такое написала что это фикция. Если неправильно поняла, то прошу прощения. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2289
Совёнка,
Нет, не правильно, я как раз взвешиваю все до последнего грамма... Надоело очень, но ничего не поделаешь, тут у меня похудение как приятный бонус.
Сообщение №2290
Руфь, Оксан, хорошие результаты?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я с 87. Сейчас было 83. Может, меньше. Скинула за 2 дня.
Сообщение №2291
ЕленаР, Про похудение или по здоровью?
По похудению за месяц минус 6 кг. Влезла в джинсы двухгодичной давности, юбка с талии упала на бедра, ушел спасательный круг практически полностью. Муж жалуется, что грудь уходит... По объемам ушело хорошо. Измерения делаю каждую неделю, поэтому знаю все в сантиметрах. По здоровью - печень за месяц болела только три раза, кожа подтянулась.
Сообщение №2292
Арабика, в принципе, да, наедаюсь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2293
Девочки на моем похудательном-подсчитательном форуме сидят многие на калораже по этому сайту.
http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko- ... v-den.html Может кто-то тоже захочет. Они называют это зигзагом калорийности. Я не пробовала, может быть в июне. Май хочу продержаться в своих рамках.
Сообщение №2294
По поводу иммунитета. У меня он сейчас не страдает, совсем. Такую заразу как я ни одна зараза не берет ))))) Сижу на Малышевой с января, худеется легко, результат на линейке. Думаю, с учетом дополнительных салатов и кисломолочки получается где-то 1000-1100 ккал в день.
Раньше сидела на Борментале и Гаврилове. Там как раз подсчет и готовка из правильных продуктов. Так вот задрало меня это все донельзя. Нет у меня ни времени, ни желания взвешивать, считать, готовить. Масса других дел, если честно. Поэтому Малышева для меня идеальный вариант. И, кстати, продукты у нее все нормальные, даже местами вкусные ))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2295
Совёнка, ну ты просто не знала об этой функции, а я знала, тоже ей пользуюсь, поэтому Руфь сразу правильно поняла. Вот мы и запутались.
В поисковике можно найти по запросу "калоризатор анализатор рецептов". Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2296
Вайолет, не, знаю о таком,, просто в голову пришло другое. В процессе обсуждения поняла что ошиблась. Я исключительно про калорийность абстрактного борща
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2297
Я когда первый раз похудела с 92 до 73, грудь висела тряпочками.
Сообщение №2298
мама Африка,
Не думаю, у тебя грудь кормящая была, у меня нет. Я не думаю, что будет такой эффект. Просто он привык к полному второму размеру, придется обходится единичкой ![]() ![]()
|