Аллергия, дерматит и или ещё что?...

Сообщение №26

Сообщение Эльфика » 06 фев 2015, 21:27

Ну вот, сегодня уже бледнее эти штучки...
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Эльфика » 30 апр 2015, 18:29

Хочу отчитаться немного.. Тут у ребёнка была на шее ссадина, я её обработала и замазала клеем БФ, ну и на следующий день разбарабанило шею( место ранки) и пятна пошли такие же что и в первом сообщении, вот и пришёл вывод- сильнейшая аллергия на медицинский клей..Так что будьте аккуратнее если будете наносить клей на тело.

Эльфика

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 30 апр 2015, 18:32

Эльфика, ого. А тогда тоже с клеем контактировал? Или какое-то общее вещество...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Эльфика » 30 апр 2015, 18:38

Совёнка писал(а) on 30 апр 2015, 18:32 [?]А тогда тоже с клеем контактировал?

да, контактировал, я ж ему кошкину царапину обрабатывала, уж очень она рваная была..

Эльфика

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 21:44

Позавчера отвезла ребенка к бабушке. Договаривались, что до понедельника н пробудет у нее. Там двухкомнатная квартира. живут моя мама, и брат с женой. Мама - чистюля до умопомрачения. Брат с женой - свинки)))))))) А еще у жены брата есть кошка...... при всей моей любви к животным - это злобная, противная тварь. В общем были у меня переживания, что она может броситься на ребенка. Не бросилась. Хуже.
Утром деть зашел в комнату брата, залез к ним на кровать... меньше минуты и вылетел с соплями по колено, малиновыми глазами и без дыхания.
Упал около мамы. Мать в афиге, в ванну, холодной водой. брата в аптеку, зиртек залили....... и позвонили мне..... как я летела туда, описывать не буду((((((( В общем деть с черными кругами под глазами, но жизнедеятельный.
Блин, у него ни диатезов, ни аллергии ни на что никогда не было.
Чё делать-то?
то, что к бабушке больше не поедет, это понятно.
Можно как-то "адаптировать" ребенка?
Не сочтите за дуру, просто никогда в жизни с аллергиями не сталкивалась
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 22:42

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 21:44 [?]Можно как-то "адаптировать" ребенка?

Если аллергия затрагивает дыхание, я б не стала пытаться адаптировать. Страшно.

У меня на слюну взрослых собак только крапивницу выдает, с тем и живу: не даю себя облизывать или сразу бегу мыть руки.

Пробы сдать сейчас, чтобы точно убедиться, что это именно на кота. По-хорошему, если удастся, уточнить, на что конкретнее. Так как аллергия бывает не просто на кота-собаку итд. У кого-то она на перхоть, у кого-то на слюну, у кого-то на кобелей, у кого-то еще на какие выделения животных. :secret:

У меня в детстве была жуткая аллергия на мед и цитрусы (и сейчас есть). Но если раньше я на рынок не могла зайти, где выложены эти продукты, то теперь ем спокойно, главное, без фанатизма.
Переросла, и в детстве ограничивали сильно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №32

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 22:50

WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:42 [?]Если аллергия затрагивает дыхание, я б не стала пытаться адаптировать. Страшно.

Деть у бвбушки третий раз. Первый - привезли с коньюктивитом. После второго бронхит лечили. Но вот как-то не сопоставлялось оно.... Только вот сейчас дошло, что аллергия это(((((((

Злая Аглая

Сообщение №33

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 22:52

WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:42 [?]Если аллергия затрагивает дыхание, я б не стала пытаться адаптировать.

:beer: , тоже не стала бы эксперименты ставить.
WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:42 [?]Пробы сдать сейчас,

а сейчас ставят пробы разве, у нас только зимой и в периоды когда ничего ещё не цветёт или уже отцвело.. А сейчас цветение, может какую ошибку ещё выдаст..

Эльфика

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 22:54

Эльфика писал(а) on 30 май 2015, 22:52 [?]а сейчас ставят пробы разве, у нас только зимой и в периоды когда ничего ещё не цветёт или уже отцвело.. А сейчас цветение, может какую ошибку ещё выдаст..

Не скажу, мне в больнице ставили, так это август был. Но лучше делать так, как скажут специалисты. ;)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №35

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 23:07

WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:54 [?]как скажут специалисты

ну это конечно, тем более что дыхание..

Эльфика

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:11

я сейчас может ступлю, но
а на кой эти пробы? Кошку дома мы заводить не собираемся. К бабушке деть тоже больше не поедет. Смысл в этих пробах какой?

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 23:13

Попутно узнать на что, может есть ещё раздражитель какой, может не на кошку..
тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 21:44 [?] Брат с женой - свинки)))

вот кто знает, может постельная пыль какая, не знаю как её назвать.. :spy:

Эльфика

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Talia » 31 май 2015, 00:21

тЮлька, будете знать на что конкретно аллергия и чего следует избегать. Но это дело хозяйское, конечно. Это не обязательно, если больше ни у кого кошек нет.

Talia

Сообщение №39

Сообщение WillyWonka » 31 май 2015, 00:37

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:11 [?]я сейчас может ступлю, но
а на кой эти пробы?

Чтобы отсечь стиральный порошок, средство от моли, книжную пыль, марку духов и так далее.
Ребенок больше с кошками никогда не контактировал?

WillyWonka

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 01:19

тЮлька, ого-го!

Ребёнок за это время ни разу с котами не пересекался?
В пробах есть смысл, даже если дело именно в кошке, то это может быть шерсть, а может быть, например,, какой-то продукт кошачьей жизнедеятельности, мало ли что там было на кровати. Это поможет понять насколько далеко вам от кошек шарахаться надо и от чего ещё надо прятаться (ибо очень уж мощная реакция :( )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2015, 01:43

WillyWonka писал(а) on 31 май 2015, 00:37 [?]Чтобы отсечь стиральный порошок, средство от моли, книжную пыль, марку духов и так далее.
Ребенок больше с кошками никогда не контактировал?

нет. С кошками никогда.
Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 01:19 [?]В пробах есть смысл, даже если дело именно в кошке, то это может быть шерсть, а может быть, например,, какой-то продукт кошачьей жизнедеятельности, мало ли что там было на кровати. Это поможет понять насколько далеко вам от кошек шарахаться надо

Кать, я тебе как зооспасатель - защитник - сцука - безнадежный скажу, что у кошек самый явный аллерген - это слюна. На кошачью шерсть аллергиков хрен найдешь. Это редкость

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение lelek » 31 май 2015, 18:40

если такая яркая реакция, не стала бы рисковать. у меня муж с аллергией на кошек заядлый кошатник, на свою кошку устроил сам себе десенсибилизацию, чужих может погладить, но тут же идет руки мыть. аллергия идет не на шерсть у него, а на слюну. первые полгода с новой кошкой было 'весело': бесконечное мытье рук, кошка спала отдельно, вход во все спальни ей был заказан (+ у мужа астма) но котенок - это котенок, за полгода 4 раза его царапала. даже с одной маленькой царапинки у него раздувало ноги и руки где-то на сутки. вот тогда пил аг, куда деваться. примерно через полгода все прошло, кошке 7 лет, спит на муже исключительно и будит его лапой в нос. больше никаких реакций.
раньше у него было 3 кошки в доме, реагировал только на одну из них. у моих родителей, когда мы познакомились, тоже было 3 кошки. мыл руки, да, на всякий случай, но никаких реакций не было, хотя там было 2 корoткошерстных и одна сибирская.
но он то взрослый человек и это его выбор
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 31 май 2015, 22:20

Сколько лет ребенку? Если до 7лет пробы делать бесполезно.

Oceana

Сообщение №44

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2015, 22:21

Oceana писал(а) on 31 май 2015, 22:20 [?]Сколько лет ребенку? Если до 7лет пробы делать бесполезно.

3,8

Злая Аглая

Сообщение №45

Сообщение Oceana » 31 май 2015, 22:21

Я ребенку делала два раза пробы результат нулевой. Ничего не выявлено. Один раз 3 года и второй раз в 5 лет.
По мне пояснила одна врач, что в этом возрасте пробы не имеет смысла сдавать.

Oceana

Сообщение №46

Сообщение Эльзара » 01 авг 2015, 23:42

WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:42 [?]У меня в детстве была жуткая аллергия на мед и цитрусы (и сейчас есть). Но если раньше я на рынок не могла зайти, где выложены эти продукты, то теперь ем спокойно, главное, без фанатизма.
Переросла, и в детстве ограничивали сильно.

А в каком возрасте стало отпускать? У сына моего на рыбу нереальная реакция. Если я ела рыбу, например, вымыла руки с мылом, и этими руками потом дала ему кусок хлеба, или поцеловала его, поев несколько часов назад-даже тогда будет сыпь. Если без меня куда-то идет, сто раз повторю всем взрослым, чтоб и не прикасался ни к чему рыбному. Хоть он и сам знает, что ему нельзя, страшно представить, какой может быть реакция. Знать бы-на всю жизнь это или пройдет.

Эльзара

Сообщение №47

Сообщение lelek » 02 авг 2015, 18:07

Эльзара, все очень индивидуально. у моего на коровий белок, рыбу аллергия прошла к 2 годам, на цитрусовые после 3 лет, на арахис после 5 лет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 02 авг 2015, 18:33

Веру сыпало на все подряд, даже на гречку и грушу :insane: не говоря уже о чем-то цветном :crazy: подфартило встретиться с аллергологом, тот сказал что если сыпет на многие продукты, особенно местные и их ели предки, то это практически наверняка дисбактериоз так шалит. И действительно, пропили два месяца примадофилус, так ребенка сыпать перестало! :happy: вообще сейчас все ест, что ео возрасту можно. А ведь список запретов огромный был :fingal:
Изображение

Совёнка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения