Липома, она же жировик

Сообщение №26

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 01:40

Yulka, знаю, разные есть врачи и недоврачи

Дикая кошка

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 01:43

Дикая кошка, мы свою домашнюю называем между собой Frau Doktor nicht Arzt (госпожа доктор не врач) ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №28

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 01:56

Yulka, у меня у бабашки такой :scratch: она его не отдает этого фиму, блин :no2:

Дикая кошка

Сообщение №29

Сообщение zayka » 26 фев 2015, 10:50

Девочки, ну вот обьясните мне популярно, причем к липоме анализ крови :) а то я со своим мед образованием не догоняю.Что же каcaeтся липом, то злокачественное их перерождение крайне редко. Удалять надо если растет быстро (чтоб исследовали, а вдруг липосаркома), или если жить мешает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 12:41

Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 01:24 [?]мне сказали врачихи , мол, ничего страшного, будет мутировать или расти - удалим, я и успокоилась

Когда муж удалял, ему хирург то же самое сказала - наблюдать, если жить не мешает и не меняется.
zayka писал(а) on 26 фев 2015, 10:50 [?]Что же каcaeтся липом, то злокачественное их перерождение крайне редко. Удалять надо если растет быстро (чтоб исследовали, а вдруг липосаркома), или если жить мешает.

:worthy: Тоже читала такое.
Что касается биохимии крови, муж в прошлом году делал развернутый анализ. Все ОК.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:42

zayka, липома может свидетельствовать о наличии рака в любом органе, а может быть и нет. Для этого и надо за собой следить. Не хотела я этого писать

Дикая кошка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 12:47

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 01:00 [?]Прям из опы удалял?

Судя по оставшемуся шраму при исходной небольшой проблеме - оттуда.
Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 01:31 [?]икая кошка, а хрен их знает, доверять им тут или нет, сама знаешь, но я была у двух разных независимо друг от друга, текст был один и тот же, это успокаивает.

У меня мам в груди здоровенную липому вырастила. Со взрослый кулак. Удалили уже потому что она начала прорастать в окружающие ткани и "нафиг надо". Про злокачественность вообще ни разу разговора не шло.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 12:50

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 12:42 [?]zayka, липома может свидетельствовать о наличии рака в любом органе, а может быть и нет.

А что покажет анализ крови? Это же тесты надо тогда делать, а они специфичные на каждый вид рака, как я понимаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 12:50 [?]
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 12:42 [?]zayka, липома может свидетельствовать о наличии рака в любом органе, а может быть и нет.

А что покажет анализ крови? Это же тесты надо тогда делать, а они специфичные на каждый вид рака, как я понимаю.
нет ли лейкоза, как минимум

Дикая кошка

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 12:58

Дикая кошка, а чего писать не хотела, об этом надо знать и следить, яЩитаю

Ведьмежонок, не, ну если размером с кулак, то тут и разговора нет, я вот вообще к теме примазалась, но у меняне так критично...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №36

Сообщение zayka » 26 фев 2015, 14:52

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 12:42 [?]zayka, липома может свидетельствовать о наличии рака в любом органе, а может быть и нет

Ну так у нас всех либо есть рак, либо нет.
И что-то первый раз я такое слышу.
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 12:50 [?]нет ли лейкоза, как минимум

Лейкоз, в классическом определении раком не является. И отношение к липоме имеет такое же, как и анализ крови.

zayka

Сообщение №37

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 14:55

zayka, наша профессура и униклиники в Эссене другого мнения

Дикая кошка

Сообщение №38

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 14:56

zayka, в классическом да, а для простого, так скажем, человека, это рак крови

Дикая кошка

Сообщение №39

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 14:58

Yulka, не зотела, потому что
1. Сейчас напишут, что это неправда. я тоже раньше так думала
2. Не хочу пугать

Дикая кошка

Сообщение №40

Сообщение zayka » 26 фев 2015, 15:00

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 14:55 [?]zayka, наша профессура и униклиники в Эссене другого мнения

Ну а во Франкфурте профессура другуго мнения. Они вам что, обследоваться предлогали? Бесплатно?

zayka

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 15:01

zayka, я не связывала лимопу и лейкоз. Читайте внимательнее, пожалуйста . Я лишь написала, что это может быть признако, а может и не быть.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 26 фев 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 15:03

zayka, при чем здесь бесплатно :hearing: Свое личное мнение я сказала

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Лека Котик » 26 фев 2015, 15:15

У меня в последние пару месяцев под краем век появились маленькие. Не знаю, что что делать с ними.
дядя-терапевт одну отчикал - так там вроде тут же другая вылезла :cry:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №44

Сообщение zayka » 26 фев 2015, 15:27

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 15:03 [?]zayka, при чем здесь бесплатно Свое личное мнение я сказала

Я тоже сказала. Но не то, чтобы только личное, а общепринятое.

Лека Котик писал(а) on 26 фев 2015, 15:15 [?]под краем век появились маленькие
а ето липомы? Не атеромы, например?

zayka

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 15:30

Лека Котик писал(а) on 26 фев 2015, 15:15 [?]У меня в последние пару месяцев под краем век появились маленькие. Не знаю, что что делать с ними.
дядя-терапевт одну отчикал - так там вроде тут же другая вылезла :cry:

Это не липомы скорее всего

Добавлено спустя 44 секунды:
zayka, атеромы :beer:

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 26 фев 2015, 15:52

У меня была большая липома в паху (как куриное яйцо, даже больше) -пыталась обследоваться много раз, каких только страшных диагнозов не ставили. Удалили стационарно, под местным наркозом, длина шва 7-8 см, после операции вышла на улицу, поймала такси и поехала домой, через год уже ничего не видно стало. Липому отправляли на гистологию, потом ничего не выросло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Лека Котик » 26 фев 2015, 16:25

zayka, да, наверное...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения