Радикальные способы контрацепции

Сообщение №26

Сообщение Еленушка » 12 июн 2015, 18:46

Мифсла писал(а) on 12 июн 2015, 18:39 [?] скоро, наверное, и к нам дойдет антихгч вакцина.
а был же вроде укол какой-то... с гарантией чуть не на год что-ли... давно не интересовалась просто
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 19:02

я уже давно не у дел. но, вроде, не регистрировали у нас эту вакцину. может, имплант? есть и на 5 лет импланты.
вакцину бы не стала, по сути, абортивный механизм.

Мифсла

Сообщение №28

Сообщение benice » 12 июн 2015, 19:11

Мифсла писал(а) on 12 июн 2015, 18:39 [?]к нам дойдет антихгч вакцина

Что за зверь, впервые слышу? Знаю только антивпч
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №29

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2015, 19:13

Lyubov писал(а) on 12 июн 2015, 18:34 [?]Когда я задала такой вопрос о возможном восстановлении проходимости труб зав.гинекологического отделения при подписании бумаги (мне сделали перевязку труб при КС), она меня спросила, где я такое взяла. Я сказала, в интернете прочитала. На что та мне ответила, поменьше читайте интернет...

:beer: Появился новый, более модный способ - тут же у старого нашлись недостатки. :hearing:

А у нас я морально готова перевязать трубы, но мне неохота специально операцию делать, кесарево мне не делали. Муж побаивается вазэктомии - метод новый, какая там может быть побочка - никто не знает.
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 июн 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №30

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 19:16

benice писал(а) on 12 июн 2015, 19:11 [?]зверь

контрацептивная вакцина, стимулирует выработку антител к гормону беременности - хорионическому гонадотропину. беременность просто не может развиться.

Мифсла

Сообщение №31

Сообщение И.В. » 12 июн 2015, 19:51

Lyubov писал(а) on 12 июн 2015, 18:34 [?]Когда я задала такой вопрос о возможном восстановлении проходимости труб зав.гинекологического отделения при подписании бумаги (мне сделали перевязку труб при КС), она меня спросила, где я такое взяла. Я сказала, в интернете прочитала. На что та мне ответила, поменьше читайте интернет...

Все зависит от того что делали. Можно просто перевязать, можно вырезать куски труб, можно поставить механические заглушки (они как раз относительно новые) Просто перевязать - процент восстановлений проходимости труб был большой. В районе 5%, если правильно помню. Сейчас 1 из 100 или 1 из 200, смотря что читать. Беременность после вазектомии случается в 1 случае из 1000 и большинство из них приходится на первое время после операции, там до 20 половых актов пройти должно чтоб сперматозоидов больше не попадалось.
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2015, 19:13 [?]Появился новый, более модный способ - тут же у старого нашлись недостатки.

Прошу прощения, что считаем новым способом? :manicure: Вазектомию делали еще в середине 1800 годов, по некоторым статьям с 1785 года (первая зарегистрированная операция). С 1940-х годов она уже очень популярна, с 1960-х - просто рядовая вещь, норма. Не везде, да. :manicure:
Перевязка труб - полостная операция, делалась далеко не всем и не всегда по желанию. Опять же, смотря в какой стране, но она в основном для расового/социального отбора использовалась и только потом перешла в рядовое предохранение. И относительно массово началось в 40-е годы прошлого века. В принципе перевязка труб известна уже лет 140, но как массовое предохранение - сравнительно недавно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2015, 19:56

И.В., как массовое предохранение у нас перевязка труб как контрацепция появилась раньше, чем вазэктомия. ИМХО, чтобы популяризировать новый способ, нужно чуть "задвинуть" старый, что мы сейчас и наблюдаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение И.В. » 12 июн 2015, 20:06

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2015, 19:56 [?]И.В., как массовое предохранение у нас перевязка труб как контрацепция появилась раньше, чем вазэктомия
В России - да. И тем не менее, моей маме ее не делали из-за больших рисков и того факта что как предохранение она была малоэффективнее презервативов :idontno: Это были 80-е годы. А гм... это... как бы так повежливее... о судьбе своего сперматозоидоносителя российские мужчины заботились всяко больше чем о здоровье своих жен :idontno: Даже сейчас вазектомия мелькает заменителем/синонимом кастрации :hihi: :impossible: в темах подобных этой. Что в корне не верно :medic:
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2015, 19:56 [?]ИМХО, чтобы популяризировать новый способ, нужно чуть "задвинуть" старый, что мы сейчас и наблюдаем.
НУ так это естественно. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
О, вот, нашла и притащила :yyy:
Lencha писал(а) on 12 июн 2015, 07:21 [?]
огу в отдельной теме обосновано аргументировать свою личную позицию

давайте девочки-а то я своего тож хочу кастрировать себя бы перевязала но у меня не кесарево,а операцию делать не хочу.Муж в принципе не против но тож сравнивает себя с котом))пока сопротивляется)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №34

Сообщение Izis » 12 июн 2015, 21:19

ГалинаТ писал(а) on 12 июн 2015, 15:11 [?]ИМХО: рожать еще или нет, касается в первую очередь женщины... и да, мужику - а вдруг понадобится
Поэтому в такой ситуации, я как женщина решаю не за "пару", которая может и изменится - а лично за СЕБЯ.

Я не заинтересована, чтобы в случае чего у моего мужа были еще дети. И в случае развода, и - особенно - в случае его вдовства.
Поэтому мне не понять этих ахов- вздохов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2015, 21:26

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2015, 19:13 [?]Муж побаивается вазэктомии - метод новый

Да где он новый, разве что в России. Перевязка труб явно посерьезнее будет.
Izis писал(а) on 12 июн 2015, 21:19 [?]Я не заинтересована, чтобы в случае чего у моего мужа были еще дети.
Кстати, да :whistle:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 июн 2015, 16:14 [?]Еленушка, а если оба варианта считают операцией?

Наша семья выбрала вазэктомию тупо потому, что она дешевле. Муж, можно сказать, сам настоял. Лично я совсем не против перевязки была.
Тарелка писал(а) on 12 июн 2015, 16:14 [?]Сейчас есть другие не менее действенные методы.

Все реально действенные с побочкой. Муторно. И затратно.
Франchessка писал(а) on 12 июн 2015, 16:17 [?]Говорит, а вдруг мы потом захотим ещё детей.

Ну у нас как было. Захотеть-то мы можем, но рожать еще детей было бы крайне глупым занятием для нас. Да и я не согласна была еще раз испытывать организм на прочность. После третьего мне себя стало жалко. Поэтому :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Talia » 12 июн 2015, 22:26

Думаю, что к этому вопросу (контрацепции) надо всё же индивидуально подходить. Мне в жизни встречалась женщина, которая могла забеременеть в любой день цикла (он еще и короткий был - 21 день) :idontno: ОК ей было нельзя, а на силикон была аллергия. Вот где засада. Так что каждый выбирает под себя - в зависимости от состояния здоровья или степени своего желания-нежелания иметь детей.
Кстати, читала, что перевязка труб обратима только в случае именно перевязки, а не рассечения. И то там 50 % (за точность не ручаюсь, не помню).

Talia

Сообщение №37

Сообщение Еленушка » 12 июн 2015, 22:47

Кстати что интересно - на форумах все о перевязке рассуждают, многие против... 2 раза подолгу лежала в роддомах на сохранении перед родами. Оба раза маленькие провинциальные города. Практически все роженицы в возрасте за 30 при условии рождения второго, и уж тем более третьего ребенка и если КС, просили перевязку. Поэтому мне как-то даже странно ломание копий на эту тему. А уж предрассудки на тему "недоженщина" вообще за гранью
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 12 июн 2015, 22:49

Еленушка, при условии кс это одно. О недоженщине вроде никто не говорил. А вот сознательно идти на операцию лично я бы не стала, когда есть менее травматичные методы.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 08:12

Еленушка писал(а) on 12 июн 2015, 22:47 [?]А уж предрассудки на тему "недоженщина" вообще за гранью

А предрассудки на тему "недомужчины" не за гранью? :D
А если женщина в случае развода или вдовства выйдет замуж и захочет от нового мужа ребенка?
Я с трудом представляю, что какого-то дядьку силой волокут на вазектомию. Даже Хоботов отчаянно сопротивлялся удалению аппендицита
Так что заставить или уговорить вряд ли получится. У многих проблем-то сколько, у бедных, когда не дай Бог мазок какой взять или анализ на спермограмму. :hearing:
Зависимых женщин гораздо больше, чтобы переживать о воле мужчин. И я знаю женщину, которая сделала и потом сильно жалела об этом.
Сделала, потому что муж настоял. Пожалела, потому что муж ушел.

Izis

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 13 июн 2015, 08:27

Izis писал(а) on 13 июн 2015, 08:12 [?]А если женщина в случае развода или вдовства выйдет замуж и захочет от нового мужа ребенка?

Поэтому я в принципе против радикальных методов.... только если по показаниям здоровья

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 08:41

ГалинаТ писал(а) on 13 июн 2015, 08:27 [?]только если по показаниям здоровья

Ну вот я так чувствую, что мое здоровье отрожалось.
Да, жалею, что не сделала. Второе КС - никогда.
Вспомнила, что когда я этот вопрос подняла, моя подруга, которая рекомендовала врача сказала, что надо в этом случае выбирать другого. Потому что этот врач будет долго уговаривать, приводить аргументы и в итоге все равно откажешься от этой идеи.
А со вторым кандидатом во врачи, который бы сделал, я познакомилась в приемном отделении и рада была, что отказалась. Человек тупо сидел и играл в телефон. Оформлял рожениц в час по чайной ложке. Я приехала первая в роддом, в 7 утра, а в палату поднялась только в 11 и после того, как спустилась моя врач и устроила разгон. И это только мы первые были - 4 человека. Сколько народу толпилось снаружи. Одна девочка со схватками была, так ее и увезли с неоформленной картой на каталке в родблок. Все схватки она в этом приемном проторчала. Когда я в родильный блок вошла - она уже родила.

Izis

Сообщение №42

Сообщение Lencha » 13 июн 2015, 09:24

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2015, 21:37 [?]После третьего мне себя стало жалко. Поэтому

:beer: вот и мне себя жалко, хотеть хотела бы, так чтоб принесли готовую)вот считай так и получила внучку)
а мужа наверно все же уговорю, на эту процедуру, как только он поймет, что я пас в деторождении..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И.В. писал(а) on 12 июн 2015, 20:10 [?]О, вот, нашла и притащила

это была его первая реакция :rofl: потом почитал,ознакомился

Lencha

Сообщение №43

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 09:26

Lencha писал(а) on 13 июн 2015, 09:26 [?]хотеть хотела бы, так чтоб принесли готовую)

:friends: :D
Мечта идиота.
Еще бы девочку...

Izis

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 13 июн 2015, 09:41

пожалеть, наверное, можно в 40-42, неужели дальше кто-то бы решился на ребенка? :wonder: даже в новом браке? ну ладно, 43 даю предел. Женщинам, в смысле.
В районе 40 я не против радикальных мер, раньше - не знаю, если аборт не единственное средство планирования - не знаю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2015, 10:29

Izis писал(а) on 13 июн 2015, 08:41 [?]Ну вот я так чувствую, что мое здоровье отрожалось.

:beer: Хватит с меня. Вот прямо в любом случае хватит. Даже если вдруг заведется новый мужчина и чего-то захочет... перехочет :hearing:
Lencha писал(а) on 13 июн 2015, 09:26 [?]вот и мне себя жалко, хотеть хотела бы, так чтоб принесли готовую)вот считай так и получила внучку)

Вот и я уже расслабилась и жду внуков... правда мне скоро не обещают)))
Izis писал(а) on 13 июн 2015, 09:26 [?]Еще бы девочку...

Я третью девочку хотела :cry:
Арабика писал(а) on 13 июн 2015, 09:41 [?]В районе 40 я не против радикальных мер

:beer: В 30 лет только по желанию, конечно, не надо :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 13 июн 2015, 10:47

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2015, 19:13 [?]Муж побаивается вазэктомии - метод новый, какая там может быть побочка - никто не знает.

У однокурсницы бывший муж сделал лет 20 назад еще. Так и развелись, говорит - в постели очень сильно сказалось.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2015, 10:52

Ирина З... писал(а) on 13 июн 2015, 10:47 [?] Так и развелись, говорит - в постели очень сильно сказалось.

Не пережил мужик психологическую травму?))

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 13 июн 2015, 10:56

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2015, 10:52 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 июн 2015, 10:47 [?] Так и развелись, говорит - в постели очень сильно сказалось.

Не пережил мужик психологическую травму?))

Вот уж не знаю, что сказалось. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2015, 11:42

Ирина З..., может конечно хирург косорукий им попался. Но там практически подкожная операция, что-то повредить довольно сложно. А вот психологические какие-то проблемы... может быть.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Lencha » 13 июн 2015, 13:14

Izis писал(а) on 13 июн 2015, 09:26 [?]Еще бы девочку...

:xaxa: а мне б Егорку))
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2015, 10:29 [?]правда мне скоро не обещают)))
мне тоже не обещали)надеюсь не ваш случай :hi: но я сейчас балдю-получилось почти как мечтала не рожать, а детку получить)и еще ночами не надо вставать, а во всем остальном моя четвертая дочь

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения