Йога для чайников, кипятильников и самоваров
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
Еще хорошо подпинывает, когда кто-то фотоотчет присылает с новой освоенной позой. )))
Мне подруга в вотсапп слала фотки своих занятий. Очень стимулирует)
Сообщение №28
да, а то я 1-го числа каждого месяца, а то и каждый понедельник чего-нить обещаю, и не делаю ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №29
Я очень негибкая. С детства. Ходила на танцы (без особо энтузиазма в детстве и по собственной инициативе во взрослом возрасте), на шейпинги-фитнесы всякие, на йогу вот немножко. Никаких шпагатов и близко не было. У меня мечта - в позу лотоса сесть. Ребёнок вот сел после пары занятий дзюдо, они там делали "бабочку" упражнение.
Ну и ещё смущает, что некому посмотреть и поправить, даже большого зеркала нет, чтобы самой глянуть. Кстати, у меня есть и коврик, и кирпичик, и ремень специальный. Нет причин отлынивать вот совсем. ![]()
Сообщение №30
Вот прямщас иди и открой видео "с чего начать" первые два - это разговоры, причём второе как раз про мотивацию, очень хорошее видео. А третье про то, как на стуле сидеть правильно, всё равно за компом сидишь, так сядь правильно ![]() ![]() ![]() ![]() Видео короткие, по пять минуток. Чтобы их посмотреть не нужно ни форму недевать (найти, постирать, обнаружить дырку, отложить ![]() У меня сегодня праздник: с утра дозанималась и мне не мешали! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А снимает кто? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
У меня киса очень бурно на мои занятия реагирует. Запрыгивает, трогает лапкой, покусывает, начинает играть. А сын, когда поменьше был, запрыгивал на меня, когда стояла в позе дерева (моя любимая асана, где с ногой в бедро). ![]()
Сообщение №32
я открыла ![]() ![]() ![]() вот завтра... ![]() ![]() вечерний запущу, если не отрублюсь как вчера ![]() ![]() пришли после ТЦ, помылись, ушла укладывать... муж говорит, выруливает сонный сын ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №33
ой такая планка интересная, наверно еще сложнее чем обычная, на локтях
я тож все мечтаю занятся йогой, только хочу с инструктором, потом примкну к вам ![]() Добавлено спустя 44 секунды: спине полегчало?у меня грыжа вот думаю поможет мне
Сообщение №34
попробуйте встать для йоги на 15-30 минут обычного времени..
в Индии занятия йогой начинают в 5 утра))))
Сообщение №35
Совёнка, сама себя снимает на планшет или в зеркало.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Lencha, мне очень помогло тогда. Про спину, что она у меня болит забыла. Теперь чувствую свою поясницу и знаю что делать если она снова дала о себе знать. Обнаружила свои лопатки и вообще мышцы на спине ![]() До этого прошла 2 курса мануальной терапии и поняла, если не заняться спортом я вечный клиент мануальщиков. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я ходила на йогу айенгара на каждом занятии инструктор спрашивала у кого какие проблемы со спиной и с учетом этого корректировала позы. Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
В йоге много интересного. Например, для поз стоя я только полгода училась разводить пальцы ног, формировать свод стопы еще пару месяцев плюс, стоять на 4х точках стопы. Взрыв мозга это отстройка в позах стоя ног. Когда верхняя часть ноги должна поворачиваться внутрь, а голень наружу. Тоже самое с руками в той же позе собака мордой вниз. Очень хорошая поза для расслабления спины.
Сообщение №36
кстати.. вы пропустили мероприятие..
в этом году в Москве в Сокольниках отмечался международный день Йоги.. думаю, что посольство Индии будет регулярно организовывать мероприятие. день йоги обьявлен 21 июня с телефона не могу вставить.. очень муторно.. вот из интернета. http://indianembassy.ru/index.php/ru/media-news/press-releases/1305-21-2015 день йоги прошёл не только в Москве, но и других городах России.. сотрудники посольства читали лекции в 20ти городах России.. день Йоги пришёл более, чем в 30ти городах России.. приятно, что даже в мой г. Белгород тоже был отправлен человек из посольства. в Москве для участия необходимо было зарегистрироваться на сайте. при посещении выдавали бесплатно футболку и матрасик для занятий йогой. а также раздавали бесплатную печатную продукцию на русском и англ языке.. диск с видео.. также была и дегустация разных сортом Индийского чая - бесплатно.. вообще для меня было странно, что все росСМИ информировали про день Йоги в Индии, но про масштабную акцию в Москве и других городах России не было сказано ни слова.. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: хотела вам фоток показать.. с мероприятия.. что-то ничего не выдаёт Гугл думала активные пользователи уже накидали.. ан нет.. поиск не хочет помогать ![]() Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: фото с моего телефона. у меня оно только одно Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: в телефон вместилась только половина панорамы Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: я стояла и фотографировала сбоку от сцены У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №38
Нашла очень актуальный комплекс.
Йога против боли в шее с Марией Олешко (у Марии я сама занималась. Она прекрасна) Не знала, что у нее есть видео. http://www.youtube.com/watch?v=zwYKKVCdIco phpBB [media]
Сообщение №39
![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: я в телефон себе скачала "йога-практика", там на выбор уровень и вид комплекса, время 30 и 60 минут. 60 минут я не пробовала, а 30 минутные скручивания и прогибы я делаю когда спина болит – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №41
выбираешь уровень - начальный или продвинутый, потом выбираешь время 30 или 60 минут, потом комплекс - там несколько скручивания/позы стоя и что-то еще. и идет картинки пошаговые под голос объяснения (понятные) как выполнять асану, фоном музыка. идет секундомер, голос предупреждает когда выходить из позы и выполнить в другую сторону и тп. ну т.е. инструктор в зале поправляет и ждет, а здесь только что не поправляет и не ждет - но так что телефон положить удобно надо чтобы подсматривать и дальше уже все делать. мне понравилось что есть функция паузы или следующей асаны, но если ничего не трогать то идет секундомер с отсчетом времени для каждой асаны. т.е. все автоматом не надо постоянно тыкать и листать Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №43
Я к вам
![]() ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №44
Oceana, вот нашла ссыль - как выглядит и где можно загрузить, но вообще в эплсторе и андроид-маркете оно есть http://yoga.ru/app/
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №45
если кто-то решил тоже по Катерине Буйда заниматься, то суперсемидневка (я выше ссылку давала, с этого она рекомендует начинать) - это не йога, это фитнесс. Интересно, терпимо, но фитнесс. Я сегодня первую тренировку сделала, два повтора и с меня хватит
![]() А именно йога, это вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e9QMvdr_QL8&list=PLA5hUJdJm27Zrgylh_gXBL8nKZsf8rXga там тоже плейлист, рассчитанный на каждый день недели и в каждый разное тренируется: ПН ★ БАЗИС ВТ ★ СИЛА СР ★ ГИБКОСТЬ ЧТ ★ ТОНУС ПТ ★ РАСТЯЖКА СБ ★ БАЛАНС ВС ★ РЕЛАКС и ещё есть бонус, там упражнения специально для критических дней. кстати, после просмотра описания этого комплекса я поняла, чем мне так понравилась её манера вести тренировку: нет никакой эзотерики, это просто упражнения и дыхание Ещё на канале именно с йогой куча видео есть: и для спины, и для похудения, и всякие миксы, только в названии должно быть слово йога )) Ну раз уж я начала семидневку, то недельку как-нибудь проживу, закончу )) Сейчас у меня планы такие: утром и вечером то, что я в первом посте давала и в середину дня постараться впихнуть что-то посерьёзнее. Вчера вечером уставшая сильно была и поленилась сделать комплекс (хотя тело очень даже просило, но лень победила). Сегодня утром я об этом пожалела: во-первых, гораздо хуже выспалась, во-вторых, я только нащупала мышцы в глубине, а всё с утра было задубевшее ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
ну вообще ни дня выходного ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №47
И я любитель йоги!
![]() ![]()
Сообщение №48
я почему-то не удивлена ![]()
да знаешь, там в комментариях пишут что первый раз в жизни без обезболивающих прожить удалось, так что может специально стоит именно в эти дни заниматься ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
хм, тогда заманчиво – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №50
safira, ага, аж сама этих дней жду с любопытством ))):
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|