Йога для чайников, кипятильников и самоваров

Сообщение №26

Сообщение Alisa » 05 июл 2015, 06:39

Совёнка, Хорошо! :4u:

Alisa

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 07:02

Еще хорошо подпинывает, когда кто-то фотоотчет присылает с новой освоенной позой. )))
Мне подруга в вотсапп слала фотки своих занятий. Очень стимулирует)

Oceana

Сообщение №28

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 07:28

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 23:33 [?]Alisa, здесь и пиши! Будем подпинывать друг-друга ))

да, а то я 1-го числа каждого месяца, а то и каждый понедельник чего-нить обещаю, и не делаю :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №29

Сообщение Alisa » 05 июл 2015, 08:12

Я очень негибкая. С детства. Ходила на танцы (без особо энтузиазма в детстве и по собственной инициативе во взрослом возрасте), на шейпинги-фитнесы всякие, на йогу вот немножко. Никаких шпагатов и близко не было. У меня мечта - в позу лотоса сесть. Ребёнок вот сел после пары занятий дзюдо, они там делали "бабочку" упражнение.
Ну и ещё смущает, что некому посмотреть и поправить, даже большого зеркала нет, чтобы самой глянуть.
Кстати, у меня есть и коврик, и кирпичик, и ремень специальный. Нет причин отлынивать вот совсем. :)

Alisa

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 05 июл 2015, 08:22

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2015, 07:28 [?]да, а то я 1-го числа каждого месяца, а то и каждый понедельник чего-нить обещаю, и не делаю

Вот прямщас иди и открой видео "с чего начать" первые два - это разговоры, причём второе как раз про мотивацию, очень хорошее видео. А третье про то, как на стуле сидеть правильно, всё равно за компом сидишь, так сядь правильно ;) и хватит на сегодня, завтра посмотришь видео как правильно стоять :dance: это даже не начало, а так, чуть-чуть, на полшишечки :kuku: понарошку :secret:

Видео короткие, по пять минуток. Чтобы их посмотреть не нужно ни форму недевать (найти, постирать, обнаружить дырку, отложить :hang: ), ни полы помыть, ни волосы собрать, какая есть, такая и смотри ))

У меня сегодня праздник: с утра дозанималась и мне не мешали! :happy: Вера рядом крутилась и даже повторила позу планки за мамой, только облегчённый вариант (легла на коврик рядом :hihi: ). И поза перевёрнутого стола её веселит всё так же пролезает подо мной )) хоть наверх пока забраться не пытается :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Oceana писал(а) on 05 июл 2015, 07:02 [?]Еще хорошо подпинывает, когда кто-то фотоотчет присылает с новой освоенной позой

А снимает кто?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Alisa » 05 июл 2015, 09:08

Совёнка писал(а) on 05 июл 2015, 08:24 [?]У меня сегодня праздник: с утра дозанималась и мне не мешали! Вера рядом крутилась и даже повторила позу планки за мамой, только облегчённый вариант (легла на коврик рядом ). И поза перевёрнутого стола её веселит всё так же пролезает подо мной )) хоть наверх пока забраться не пытается

У меня киса очень бурно на мои занятия реагирует. Запрыгивает, трогает лапкой, покусывает, начинает играть.
А сын, когда поменьше был, запрыгивал на меня, когда стояла в позе дерева (моя любимая асана, где с ногой в бедро). :)

Alisa

Сообщение №32

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 09:20

Совёнка писал(а) on 05 июл 2015, 08:24 [?]Вот прямщас иди и открой видео "с чего начать"

я открыла :hearing: сняла с себя обоих детей, и пошла готовить завтрак... в общем я всего пару слов услышала :cry2: точно не сегодня :cry2:
вот завтра... :tomato: в 6 утра встану и в бой :pleasantry: ну попробую хотя бы...
вечерний запущу, если не отрублюсь как вчера :crazy: даже раньше дитятки :crazy:

пришли после ТЦ, помылись, ушла укладывать... муж говорит, выруливает сонный сын :shok: , жена дрыхнет без задних ног :facepalm: ... взял, говорит, на руки, через 3 минуты уснул :super: :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №33

Сообщение Lencha » 05 июл 2015, 09:23

ой такая планка интересная, наверно еще сложнее чем обычная, на локтях
я тож все мечтаю занятся йогой, только хочу с инструктором, потом примкну к вам :rock-n-roll:

Добавлено спустя 44 секунды:
Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 20:32 [?]Начинала ходить на "здоровую спину"
спине полегчало?у меня грыжа вот думаю поможет мне

Lencha

Сообщение №34

Сообщение Pyaari » 05 июл 2015, 09:46

попробуйте встать для йоги на 15-30 минут обычного времени..

в Индии занятия йогой начинают в 5 утра))))

Pyaari

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 10:07

Совёнка, сама себя снимает на планшет или в зеркало.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lencha, мне очень помогло тогда. Про спину, что она у меня болит забыла. Теперь чувствую свою поясницу и знаю что делать если она снова дала о себе знать. Обнаружила свои лопатки и вообще мышцы на спине :D
До этого прошла 2 курса мануальной терапии и поняла, если не заняться спортом я вечный клиент мануальщиков.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lencha писал(а) on 05 июл 2015, 09:24 [?]меня грыжа вот думаю поможет мне

Я ходила на йогу айенгара на каждом занятии инструктор спрашивала у кого какие проблемы со спиной и с учетом этого корректировала позы.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Lencha писал(а) on 05 июл 2015, 09:24 [?]ой такая планка интересная

В йоге много интересного. Например, для поз стоя я только полгода училась разводить пальцы ног, формировать свод стопы еще пару месяцев плюс, стоять на 4х точках стопы.
Взрыв мозга это отстройка в позах стоя ног. Когда верхняя часть ноги должна поворачиваться внутрь, а голень наружу. Тоже самое с руками в той же позе собака мордой вниз. Очень хорошая поза для расслабления спины.

Oceana

Сообщение №36

Сообщение Pyaari » 05 июл 2015, 10:31

кстати.. вы пропустили мероприятие..
в этом году в Москве в Сокольниках отмечался международный день Йоги.. думаю, что посольство Индии будет регулярно организовывать мероприятие.
день йоги обьявлен 21 июня

с телефона не могу вставить.. очень муторно.. вот из интернета.

http://indianembassy.ru/index.php/ru/media-news/press-releases/1305-21-2015

день йоги прошёл не только в Москве, но и других городах России.. сотрудники посольства читали лекции в 20ти городах России.. день Йоги пришёл более, чем в 30ти городах России..
приятно, что даже в мой г. Белгород тоже был отправлен человек из посольства.

в Москве для участия необходимо было зарегистрироваться на сайте. при посещении выдавали бесплатно футболку и матрасик для занятий йогой. а также раздавали бесплатную печатную продукцию на русском и англ языке.. диск с видео..
также была и дегустация разных сортом Индийского чая - бесплатно..

вообще для меня было странно, что все росСМИ информировали про день Йоги в Индии, но про масштабную акцию в Москве и других городах России не было сказано ни слова..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
хотела вам фоток показать.. с мероприятия.. что-то ничего не выдаёт Гугл

думала активные пользователи уже накидали.. ан нет.. поиск не хочет помогать :(

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
фото с моего телефона. у меня оно только одно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в телефон вместилась только половина панорамы

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я стояла и фотографировала сбоку от сцены
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pyaari

Сообщение №37

Сообщение Pyaari » 05 июл 2015, 11:07

очень много было опаздавших.. наверное всех бы площадь и не поместила.

Pyaari

Сообщение №38

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 11:30

Нашла очень актуальный комплекс.
Йога против боли в шее с Марией Олешко
(у Марии я сама занималась. Она прекрасна)
Не знала, что у нее есть видео.
http://www.youtube.com/watch?v=zwYKKVCdIco

phpBB [media]

Oceana

Сообщение №39

Сообщение Safira » 05 июл 2015, 21:03

Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 20:04 [?]чатурАнга

:crazy: ни разу не получилось сделать, у меня видимо руки не выдерживают вес тела... когда йогой регулярно занималась аж до трясучки было - все могу, а тут пупок вниз падает и все...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я в телефон себе скачала "йога-практика", там на выбор уровень и вид комплекса, время 30 и 60 минут. 60 минут я не пробовала, а 30 минутные скручивания и прогибы я делаю когда спина болит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №40

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 21:33

safira, а как устроено это приложение? В смысле в каком виде преподносится занятие?

Oceana

Сообщение №41

Сообщение Safira » 05 июл 2015, 21:46

Oceana писал(а) on 05 июл 2015, 21:33 [?]safira, а как устроено это приложение? В смысле в каком виде преподносится занятие?

выбираешь уровень - начальный или продвинутый, потом выбираешь время 30 или 60 минут, потом комплекс - там несколько скручивания/позы стоя и что-то еще. и идет картинки пошаговые под голос объяснения (понятные) как выполнять асану, фоном музыка. идет секундомер, голос предупреждает когда выходить из позы и выполнить в другую сторону и тп. ну т.е. инструктор в зале поправляет и ждет, а здесь только что не поправляет и не ждет - но так что телефон положить удобно надо чтобы подсматривать и дальше уже все делать. мне понравилось что есть функция паузы или следующей асаны, но если ничего не трогать то идет секундомер с отсчетом времени для каждой асаны. т.е. все автоматом не надо постоянно тыкать и листать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 20:32 [?]Но приходится себя заставлять.

:friends: это и моя проблема. все через нехочу. я вообще ленива в плане физухи всяческой. хотя понимаю что это уже необходимость
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 22:21

safira, о, мне нравится. надо и себе поставить такое приложение.

Oceana

Сообщение №43

Сообщение GalinovMost » 06 июл 2015, 08:36

Я к вам :beer: Давно занималась у инструктора, которая знала в этом толк, учила правильно дышать, все разъясняла, поправляла. А потом Ольга уехала в Москву, и я забросила это дело. Иногда до сих пор снится, как я йожусь :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №44

Сообщение Safira » 06 июл 2015, 10:00

Oceana, вот нашла ссыль - как выглядит и где можно загрузить, но вообще в эплсторе и андроид-маркете оно есть http://yoga.ru/app/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 11:23

если кто-то решил тоже по Катерине Буйда заниматься, то суперсемидневка (я выше ссылку давала, с этого она рекомендует начинать) - это не йога, это фитнесс. Интересно, терпимо, но фитнесс. Я сегодня первую тренировку сделала, два повтора и с меня хватит :hang: там упражнения на разные группы мышц по дням недели.

А именно йога, это вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e9QMvdr_QL8&list=PLA5hUJdJm27Zrgylh_gXBL8nKZsf8rXga там тоже плейлист, рассчитанный на каждый день недели и в каждый разное тренируется:
ПН ★ БАЗИС
ВТ ★ СИЛА
СР ★ ГИБКОСТЬ
ЧТ ★ ТОНУС
ПТ ★ РАСТЯЖКА
СБ ★ БАЛАНС
ВС ★ РЕЛАКС

и ещё есть бонус, там упражнения специально для критических дней.
кстати, после просмотра описания этого комплекса я поняла, чем мне так понравилась её манера вести тренировку: нет никакой эзотерики, это просто упражнения и дыхание

Ещё на канале именно с йогой куча видео есть: и для спины, и для похудения, и всякие миксы, только в названии должно быть слово йога )) Ну раз уж я начала семидневку, то недельку как-нибудь проживу, закончу ))

Сейчас у меня планы такие: утром и вечером то, что я в первом посте давала и в середину дня постараться впихнуть что-то посерьёзнее. Вчера вечером уставшая сильно была и поленилась сделать комплекс (хотя тело очень даже просило, но лень победила). Сегодня утром я об этом пожалела: во-первых, гораздо хуже выспалась, во-вторых, я только нащупала мышцы в глубине, а всё с утра было задубевшее :hang: и засыпала ведь дольше, чем если бы пятнадцать минут позанималась! Короче, сама себе враг оказалась :suicide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Safira » 06 июл 2015, 13:26

Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 11:23 [?]и ещё есть бонус, там упражнения специально для критических дней.

ну вообще ни дня выходного :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №47

Сообщение seamure » 06 июл 2015, 14:12

И я любитель йоги! :) Сейчас у меня третий подход, так сказать. Ходила когда-то давно заниматься, потом перерыв, потом в другом месте опять немного походила, потом опять длительный перерыв. Вот сейчас третий месяц занимаюсь. Только вот дома не могу себя заставить, приходится ходить на групповые занятия. Реально помогает лучше себя чувствовать и физически, и духовно! :super: У нас 1,5 часа длится занятие, но к сожалению только 2 раза в неделю.

seamure

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 15:36

seamure писал(а) on 06 июл 2015, 14:12 [?]И я любитель йоги!

я почему-то не удивлена :hihi:

safira писал(а) on 06 июл 2015, 13:26 [?]ну вообще ни дня выходного

да знаешь, там в комментариях пишут что первый раз в жизни без обезболивающих прожить удалось, так что может специально стоит именно в эти дни заниматься :shuffle:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Safira » 06 июл 2015, 17:22

Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 15:36 [?]так что может специально стоит именно в эти дни заниматься

хм, тогда заманчиво
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 17:55

safira, ага, аж сама этих дней жду с любопытством ))):
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения