Вопросы к наркологу

Сообщение №26

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 16:15

Тарелка, скажи ему, что от кваса и кефира ничего не будет , честно.
Дай ему почитать
http://vodi.su/dopustimaya-norma-alkogolya-za-rulem/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 16:22

zayka, боится, что по нулям не покажет.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 16:25

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 15:48 [?]но если псиделки, то муж бутылку пива может позволить себе выпить, говорит, что не считается

В том году "считалось" точно.
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 15:48 [?]Правда, после бутылки не сразу за руль, перерыв есть...

При "нуле" это не сработает :idontno: Это вообще бред "0 промиле", а лекарства???

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 15:51 [?]Совёнка, мой даже кефир боится пить, когда за рулем. :nervous: а уж после пива даже утром не поедет.

:beer: Моего од ин раз задержали после выпитого вечером, теперь ни-ни, если утром за руль.
zayka писал(а) on 31 авг 2015, 15:57 [?]А вот элементарный кариес на тесте, когда дуешь может дать ложноположительный результат

И некоторые заболевания желудка, кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как мы отстали от жизни
4 июля 2013 г. Президентом Российской Федерации был подписан закон, отменяющий «нулевое промилле» алкоголя в крови водителей. На сегодняшний день допустимой нормой содержания алкоголя в крови является 0,16 промилле.
Данные поправки к Закону были приняты, в основном, для предотвращения показателей погрешности прибора (алкотестера), а также из-за показателей, которые могут дать обычные напитки, такие как: кефир или квас. Отклонением от нулевого промилле может также служить наличие природного алкоголя в крови. Такие факты обычно встречаются у людей, страдающих сахарным диабетом.
Не стоит также забывать о том, что бытует мнение, будто 1 бокал пива не превышает, установленную Законом норму. В данном случае — это ошибка: 1 бокал пива ВДВОЕ! выше нормы в 0,16 промилле!

http://volksw-audi.ru/kolichestvo-promille-alkogolya-dlya-voditelej-v-2015-g/skolko-promille-alkogolya-dopustimo-v-2015-godu-dlya-voditelej.html
Но Вояджер все равно не пьет даже бутылку пива поздно вечером, если утром собирается ехать. Говорит "ну нафиг". Я пью :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение ЕленаР » 31 авг 2015, 20:21

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 12:02 [?]- Водителю - бутылка пива или бокал вина? Какое количество алкголя будет видно на аппарате?

Лучше вообще не пить. Ферментативная система у всех разная. И масса тела, а соответственно, и распределение алкоголя.
Чтобы остаться без прав достаточно 0,35 промилле.
Это мало. Можно вообще не ощущать, что выпил.
Тут спрашивали про степени алкогольного опьянения, так вот легкая степень - 0,5 -1,5 промилле.
Это веселое, приподнятое настроение, хочется танцевать, петь, общаться, и вообще - любить весь мир.
А чтобы получить ее достаточно выпить - стакан вина, 50 водки или большой бокал пива. А чтобы лишить прав, получается нужно еще меньше.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 31 авг 2015, 20:28

Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 16:07 [?]Если он не пьет,
если???? :rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение ЕленаР » 31 авг 2015, 20:30

Девочки, спасибо всем за вопросы :roza:
Интервью сегодня сделали, писали вдвоем, корреспондентка подрихтовала. Не все вопросы вошли, т.к. был лимит, как у социальной статьи.
Тему сегодня посмотрю еще, ошибки поправлю)))А то я тот еще грамотей.
Кому интересно - все это потом будет еще размещено на сайте диспансера (Лена, Ведьмежонок, можно ссылку дать?).
Там можно будет еще вопросы позадавать (и не только наркологам), а то вдруг кто здесь стесняется :4u:

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 20:48

АнаСтася писал(а) on 31 авг 2015, 20:30 [?]Лена, Ведьмежонок, можно ссылку дать?

Конечно :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 31 авг 2015, 21:37

Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 20:28 [?]
Тарелка писал(а) on 31 авг 2015, 16:07 [?]Если он не пьет,
если???? :rat:

Он не садится за руль даже если пьет накануне. Я говорю о том, что человек начинает сам сомневаться, если выпил накануне, а значит его проще развести на деньги.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 31 авг 2015, 21:40

У меня вопрос про торты и прочие десерты.
1) торты и пирожные с пропиткой , а также мороженое со спиртным и кофе с коньяком можно тем, кто за рулем?
2) можно ли пирожные и торты со спиртовой пропиткой детям? Было один раз - заказали пирожное, а оно :alcofreinds: я дочке (тогда 4 года) побоялась дать.
3) выпечка с ромом и коньяками, а также и мясо в красном вине - я верно понимаю, что при тепловой обработке спирт улетучивается весь без остатка? А то подружка дочке кулич мой отказалась дать - говорит, что ром не улетучивается. Кстати, промышленные "ромовые бабы" - можно детям? Это скорее ко второму вопросу.
4) слышала, что есть "пивной алкоголизм", пиво быстрее вызывает привыкание и тяжелее излечивается. Это так или миф?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Или уже поздно с вопросами?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Еще вопрос: производители вин промышленные пугали, что если делать вино дома, то могут забродить не хорошие, а плохие бактерии и вино может вызывать , в числе прочего, и слепоту и известны случаи, что слепли деревнями. Это байка, чтобы фабричное брали или правда? Я с тех пор как услышала, домашние вина не пью :hide:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение Лунный Кстати » 31 авг 2015, 21:53

kapasya писал(а) on 31 авг 2015, 13:53 [?]я водку

О! Наш человек! )) так редко встретишь ценителей водки в женском коллективе) :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №36

Сообщение мягкиелапки » 31 авг 2015, 21:55

жаль, с вопросами опоздала! я бы спросила, что нарколог посоветует, какие шаги можно предпринять, если в семье есть алкоголик или наркоман (ну, близкие люди, типа муж или жена, родитель или сын-дочь)?
из забавного: у меня есть пациент, который после лечения всегда справочку берет, что был на приеме у стоматолога. мотивирует тем, что вот де анестезия, я плохо говорю, подумают гаишники, что пьяный за рулем, да и Вы (врач т.е.) руки-то спиртом обрабатываете, а оно пахнет потом или промиле какие будут маленькие. я не спорю, пишу справку и все!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 01:01

Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 21:48 [?]вино может вызывать , в числе прочего, и слепоту

Метиловый спирт ее вроде вызывает. Если его в вино "для крепости" бухнули, то конечно :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 01:48

Арабика, это что-то переврали, водку поленушка опасно пить из-за метилового спирта, что Ведьмежонок выше написала, или если в вино добавили, а домашнее нормально сделанное вино с теми, что нгадо будет бактериями ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №39

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 02:41

Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 21:48 [?]верно понимаю, что при тепловой обработке спирт улетучивается весь без остатка?

да
Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 21:48 [?]подружка дочке кулич мой отказалась дать - говорит, что ром не улетучивается

увы, и он улетучивается :cry2:
Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 21:48 [?]промышленные "ромовые бабы" - можно детям

думаете, там настоящий ром? нет, только ароматизатор. у меня, кстати, есть этот ароматизатор, вкусный)))

Мифсла

Сообщение №40

Сообщение Izis » 01 сен 2015, 07:09

Арабика писал(а) on 31 авг 2015, 21:48 [?]2) можно ли пирожные и торты со спиртовой пропиткой детям? Было один раз - заказали пирожное, а оно :alcofreinds: я дочке (тогда 4 года) побоялась дать.

О Господи))))
Алкоголь в выпечку добавляют для того, чтобы тесто было пышнее (при нагревании жидкость в тесте закипает быстрее и пузырьки раздвигают мучную массу). И ВСЕ. Алкоголь в мучных изделиях используют не для того, чтобы набухаться.
При выпекании при высоких температурах - алкоголь полностью испаряется, остается одна отдушка.
Есть такая наука - химия.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №41

Сообщение Арабика » 01 сен 2015, 08:10

Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:09 [?]Алкоголь в выпечку добавляют для того, чтобы тесто было пышнее (при нагревании жидкость в тесте закипает быстрее и пузырьки раздвигают мучную массу). И ВСЕ.

разве готовый бисквит не пропитывается потом? Или это убойный ароматизатор?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 02:41 [?]думаете, там настоящий ром? нет, только ароматизатор. у меня, кстати, есть этот ароматизатор, вкусный)))

по вкусу алкогольное, я думала, вдруг есть градус (то, что прямо ром, я не думала, судя по цене). Это же готовое изделие опускается, без тепловой обработки. Значит, буду есть спокойно. :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:09 [?]При выпекании при высоких температурах - алкоголь полностью испаряется, остается одна отдушка.

подруга мне долго цитировала какую-то статью, что при выпечке внутри изделия температура нужная не создаётся, что лично мне тоже показалось сомнительным. Всё равно больше 100 градусов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №42

Сообщение Izis » 01 сен 2015, 08:54

Арабика, не, ну я знаю и случаи, когда арбуз водкой накачивали :idontno:
Можно, конечно, и бутылку коньяка на бисквит вылить. Чеуж
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №43

Сообщение И.В. » 01 сен 2015, 15:33

Арабика писал(а) on 01 сен 2015, 08:14 [?]разве готовый бисквит не пропитывается потом? Или это убойный ароматизатор?

В креме для заварных пирожных - поллитра сливок, 30г порошка с желатином и красителем и столовая ложка коньяка. Пирожных получается 30-40 штук. Ну и сколько там того коньяка? (а пропитки примерно такие и есть)

Мне вот интересно: немцы пьют пиво литрами и вроде как ежедневно, французы-итальянцы - вино к ужину ежедневно... дедушка мой (1898 гр) по совету врача каждый день пил по 50 гр.водки для купирования язвы (это дааааавно было, как понимаете). Это алкоголизм или "культура пития"?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №44

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 15:49

в смысле "спасибо за вопросы"????? я за ответами пришла! :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 16:01

safira, ждите ответа :p

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение ЕленаР » 01 сен 2015, 20:03

Целый день на семинаре просидела ;) Вас читала, но ответить не могла.
Начну выкладывать потихоньку.

1. Вопрос: Можно ли лечить человека в принудительном порядке? Можно ли без ведома больного давать ему лекарство, и будет ли оно эффективным?

Нельзя, обращение за наркологической помощью должно быть осуществлено лично и с письменным согласием. Принудительная терапия может проводиться только по решению суда.
Одной лекарственной терапией алкогольную зависимость не побороть. Лечение можно пройти в круглосуточном стационаре, дневном стационаре, амбулаторно. Оптимален индивидуальный комплексный подход, включающий врачебную, психологическую помощь, социальную поддержку и реабилитацию, который может выбрать специалист психиатр-нарколог. «Давать лекарства» без ведома больного опасно.

2. Вопрос: Кодирование – вред или польза? Мой муж собирается бросить пить с помощью кодирования. Скажите, это не может повредить его психике?

Сказать, что кодирование – это вредная процедура, конечно, нельзя. Да, лучше когда человек решает свои проблемы с помощью силы воли, здравого рассуждения. В каком-то смысле кодирование избавляет человека от ответственности и облегчает ему задачу. Но любой «легкий путь» имеет свои издержки. Однако в случае неудачи пациент может обвинить врача, тогда как ответственность за результат несет он сам. Не следует думать, что закодировался - «и уже все хорошо». Нет, все равно потребуется работа, внутреннее усилие. Все только начинается. Волшебной таблетки от алкоголизма не существует. Для полноценной трезвой жизни потребуется изменить мировоззрение, привычки, поведение. Это сложно, но есть механизмы, которые могут помочь. Прежде всего это – реабилитация, т.к. кодирование не снимает причин, приведших к пагубной привычке злоупотреблять алкоголем. Одной кодировки недостаточно и есть противопоказания.

3. Вопрос: Сколько и как часто можно пить, чтобы не стать алкоголиком?

Всемирная организация здравоохранения определяет нормы «допустимого» употребления алкоголя в день: вино – мужчинам 250 мл, женщинам 150 мл. Пиво – мужчинам 500 мл, женщинам – 330 мл. Крепкие напитки – мужчинам 50 мл, женщинам 30 мл.
Эти нормы общие, а индивидуальные зависят от многих факторов: возраста, пола, массы тела, наследственности, состояния здоровья. Не стоит употреблять алкоголь чаще одного раза в неделю.
Если среди родственников первой степени родства, а это мать, отец, родные братья и сестры, есть люди, которые страдают от алкогольной зависимости, то риск развития алкогольной зависимости возрастает в 4-5 раз. Именно для таких людей не существует никаких безопасных доз, никакой нормы употребления алкоголя, им просто нельзя пить! Среди сотни обычных людей, употребляющих алкоголь, алкоголизмом заболеют 5 человек, а среди тех, у кого пили родственники, — 20-25 процентов. Тому же, у кого двое или более родственников имели проблемы с алкоголем, не стоит даже пробовать алкоголь.
Существуют определенные стереотипы восприятия алкоголика, как человека, достигшего определенного дна: валяющегося под забором, собирающего бутылки, без семьи, работы и постоянного места жительства. Другими словами для многих алкоголик – это человек, достигший последней стадии заболевания. Но алкоголиками не становятся с утра в четверг, болезнь развивается постепенно. Есть определенные «сигналы», говорящие о развитии зависимости:
- Появляется чувство вины, связанное с употреблением спиртного.
- Человек выпивает больше, чем раньше, и осушает свою порцию одним глотком.
- Старается принять несколько дополнительных порций до выпивки с другими людьми и после нее.
- Принимает спиртное в сложные периоды жизни.
- Пьет, чтобы избавиться от скуки, депрессии, тревоги или собственной неполноценности.
- Остро реагирует на замечания других людей, касающихся употребления алкоголя.
- Появляются провалы памяти во время принятия спиртного.

4. Вопрос: Мой сын пьет пиво каждый день. Хочу его закодировать. Но он отказывается, говорит, что знает меру. Как на него повлиять?

До тех пор, пока человек не поймет, что ему необходимо принимать какие то меры для того, чтобы справиться со своей зависимостью от алкоголя, избавить его от вредной привычки трудно. Придется объяснить своему близкому, что вы не будете пассивным наблюдателем. Если вы решили объявить войну алкоголизму сына - помните: ваш сын и его болезнь – это не одно и тоже. Вы боретесь с зависимостью, а не со своим ребенком.

5. Вопрос: По закону РФ спиртное можно с 18 лет, а с точки зрения биологии? Есть вроде мнение, что лучше с 21.

У детей и подростков мало или нет совсем ферментов, расщепляющих этанол, поэтому детский организм особенно уязвим для развития пагубной зависимости. С точки зрения физиологии, к 21 году сформировывается центральная нервная система, мозг. Если до этого момента человек злоупотребляет спиртным, центральная нервная система формируется со сбоями: память нарушается, интеллект нарушается – масса всяких проблем, не считая психических и поведенческих расстройств, которые обязательно это сопровождают. Кроме того, как считают психологи, в это время еще идет формирование «ядра» личности - морально-волевых качеств, характера. Поэтому если человек начнет употреблять алкоголь в раннем возрасте, то у него риск стать в будущем алкоголиком намного возрастает.

6. Вопрос: Есть организму разница из чего "получен градус" - водки, вина, пива? Или главное, сколько спирта потупило в итоге в кровь, а не откуда?

Можно ли считать алкоголем - пиво?
Можно ли считать алкоголем - коктейли и шампанское?
Можно ли считать алкоголем - вино?
А водку, коньяк, самогон, спирт?
Да, конечно.
Как сказал один из известных специалистов в области наркологии "что не пей, всё равно пьёшь этиловый спирт".

7. Вопрос: Как определить, что выпивающий перешел черту между бытовым пьянством и зависимостью от алкоголя?

Несколько характерных проявлений - это влечение к алкоголю, похмельный синдром, снижение контроля за местом и временем употребления спиртного, количеством выпитого. Отличить злоупотребляющего от алкоголика может специалист психиатр-нарколог при очной консультации.

8. Вопрос: Алкоголь и беременность. Кто-то даже от лекарств на спирту шарахается, а кто-то считает что бокал красного вина за обедом полезен, где правда?

Ребенок в животе матери «пьет» вместе с ней. Есть данные исследований, что спиртное проникает через плаценту в полном объеме. Этанол попадает в кровь ребенка, в результате может появиться тератогенный эффект, приводящий к возникновению врожденных уродств. Согласно другим исследованиям, даже минимальные дозировки алкоголя способны привести к развитию синдрома внутриутробного алкоголизма. При этом достаточной для алкогольного синдрома признана доза употребления беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки (2-3 бутылки пива, вино или шампанское во время беременности – 1 стакан).
Важен срок беременности, количество, частота приема алкоголя.

9. Вопрос: Алкоголь и диета, калорийность и влияние на метаболизм?

Калорийность этанола - 7 калорий на грамм, таким образом, алкоголь влияет на общий энергетический баланс. Но, в отличие от таких макроэлементов питания, как углеводы, белки и жиры, алкоголь поставляет то, что диетологи называют пустыми калориями: калории без питания. И в комбинации с углеводами, жирами и белками он используется в качестве топлива первым, что приводит к отсрочке процесса сжигания жиров и большему накоплению жира.
Кроме того, выпивая, люди обычно не останавливаются, чтобы подумать о воздействии алкоголя на их организм. Т.е. снимаются ограничения в диете, и можно съесть больше неправильной еды (калорий).

Продолжу чуть позже (т.к. надо редактировать - убираю адреса и телефоны, все таки это ориентировано на наш город).
Авторская орфография и пунктуация в вопросах сохранена :).

Часть вопросов выйдет уже завтра в виде в газете, оставшиеся разместим на сайте. Сегодня не успели - наш "выкладывающий", т.е. технический администратор только сегодня из отпуска вышла, а пишем втроем.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 22:31

У водки для купировпния язвы градус маловат, надо покрепче, но не чистый спирт. Алкоголь хорошо бактерии убивает, которые язву вызывают. Но при этом при неумеренном упортеблении может сам как минимум гастрит вызвать.

zayka

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 01 сен 2015, 22:33

Izis, специально порылась: туча ссылок, что алкогль не испаряется :spy: http://www.miond.de/alkogol-ne-isparyaetsya/ - примерно это перепечатывается. Подружка моя права, выходит?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 22:36

А вообще было бы классно эксперимент на крысах поставить. Поить разные группы крыс разными видами алкоголя и посмотреть причины смерти. Я вот замечала, что у нас много смертей от поражения мозга. А вот на западе-у них вроде печень и поджелудка летит.

zayka

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 01:30

zayka писал(а) on 01 сен 2015, 22:36 [?]Я вот замечала, что у нас много смертей от поражения мозга. А вот на западе-у них вроде печень и поджелудка летит.

Водка/вино? :crazy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения