Сын, 6 лет, писает в штаны...

Сообщение №26

Сообщение Solex » 03 ноя 2015, 12:09

У нас такая проблема аж до 7 лет была. Все проверили - все в порядке. Но вот заигрывался. И не то что бы реально писал в штаны, но терпел до последнего и в итоге штаны влажные. Я очень боялась школы. И не скажу, что со школой резко все изменилось (пошли в 6 лет). Но школа через какое-то время дала ему понимание о собранности. Он стал более ответственным за первый класс и проблемы с контролированием естественных процессов изменились.

Solex

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 03 ноя 2015, 12:17

у нас тоже была такая проблема, но у нас оказался рефлюкс, это когда мочеточник расширен и клапан плотно не закрывается. Всё-таки лучше исключить медицинские проблемы, для этого возможно будет достаточно узи почек и мочеточников. анализы у нас ничего не показывали, хорошие были.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Крапива » 28 дек 2015, 14:02

О, какую тему я нашла.
Наш парась тоже заигрывается и пописывает в трусы. При чем вижу, что увлекшись чем-то, начинает ногами притопывать или нервически двигаться: "Гриша, ты в туалет хочешь?" - "Нет!". А через 5 минут трусишки подмочены :idontno:
И я смотрю, это чисто мальчишеская проблема-то. Ох уж эти мужики :hearing:

Крапива

Сообщение №29

Сообщение Сотерн » 28 дек 2015, 14:45

Крапива писал(а) on 28 дек 2015, 14:02 [?]И я смотрю, это чисто мальчишеская проблема-то. Ох уж эти мужики :hearing:

Не только мальчишеская. Бывают и девочки такие :whistle:
Ей лень дойти до туалета, не хочется отвлекаться от игры/занятий. И до последнего упираться будет, что не хочет, пока уже моча в глазах плескаться не начнет, ножки скрестит и стоит :nervous: .
С началом школы стало гораздо легче. Один раз случился казус в школе - хотела остаться на продленке с подружками, звонит мне после уроков и просит ее забрать. Оказалось до туалета добежала, а там занято было и подписнула в трусы.
Дома в красках была нарисована картина, что бы было, если бы это случилось не после уроков, а во время.
Вроде дошло, упирается походам в туалет намного реже - в единичных случаях и до мокрого дела не доводит :tfu:

Сотерн

Сообщение №30

Сообщение марисоль » 28 дек 2015, 15:03

Стрессовое недержание мочи - при смехе, кашле и т.д. переполненный пузырь, конечно, не выдрживает. Мой младший в садике не любил туалет. И был период, когда я просто схватилась за голову. Заигрывался- и подмачивал репутацию свою. А поскольку упрямства ему не занимать, было как-то совсем беспросветно. и вот я нашла в интернете такие трусы-непромокашки. По виду- обычные трусы, можно стирать. А внутри вставка какая-то, белье не намокает. Заказала, подруга привезла. И даже пару раз они спасли ситуацию. А потом проблемы рассосалась ;) Снизошло что-то, да и обстановку сменили.
http://bedwettingstore.com/boys-washable-absorbent-briefs.html
A washable, absorbent brief for children who need daytime protection. Designed specifically for children, these special washable briefs are designed to be discreet and highly absorbent. The washable, sewn-in, absorbent padding will absorb up to 200 ml. (approximately 7 ounces). These pants look like regular boys briefs to increase confidence and allow everyday activities to be carried out without embarrassment. They are manufactured from cotton for comfort and a close fit. They also have a waterproof protective area.

For those who require extra absorbency, a sewn-in gusset pouch holds a disposable booster pad which absorbs an additional 5-10 oz. This increases the absorbable urine capacity. Latex free. Individually packaged.
Price: $19.95

марисоль

Сообщение №31

Сообщение Акация » 08 янв 2016, 21:28

Сотерн писал(а) on 28 дек 2015, 14:45 [?]Бывают и девочки такие :whistle:
Ей лень дойти до туалета, не хочется отвлекаться от игры/занятий. И до последнего упираться будет, что не хочет, пока уже моча в глазах плескаться не начнет, ножки скрестит и стоит

У нас такая девочка. И я уже не знаю, что с ней делать, т.к. ни врачи, ни психологи (разные) проблемы не видят, а трусы регулярно мокрые :cry: И ее саму все устраивает :idontno:

Акация

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 09 янв 2016, 01:01

Акация, (( а сколько ей? Вообще не переживает что мокрая? Переодевается хоть или так и ходит?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Акация » 09 янв 2016, 01:23

Совёнка, 6. Она, конечно, не писается так, что течёт, но подпускает каждый день и спокойно продолжает играть. И в туалет нужно постоянно напоминать ходить (и она еще может отказываться идти, т.к. игра интересная или еще что, а трусы при этом уже мокрые). Ночи - в памперсах. Пробовали и будить, и не будить, все без толку. (( Не знаю, когда это наконец закончится, не до института же она в памперсах будет спать. :(

Акация

Сообщение №34

Сообщение Эльзара » 09 янв 2016, 01:47

Нам говорили прекращать пить воду и кефир(обладает мочегонным эффектом) за 3-4 часа до сна.

Эльзара

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения