Безопасна ли электронная сигарета?

Сообщение №26

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2015, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2015, 18:23 [?]С электронной не надо

ты же понимаешь, что для подростка это полшажочка останется до курения обычного. Муж-то у тебя наоборот в обратном направлении идет.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №27

Сообщение Ирина З... » 15 ноя 2015, 18:41

У меня муж перешел на электронную сигарету. Курил перед этим почти 30 лет. Теперь от табачного дыма шарахается.
Курит смеси с фруктовыми вкусами. Заказываю их в закупках, храним в шкафу, не в холодильнике. Нет вонизма. Да и от курения - только аромат приятный.

Но подростку начинать ничего не стоит. Объяснения про вред для здоровья не подействует. А вот экономический - запросто. На те деньги, что отрок может пускать на ветер, он может: купить новые кроссовки (джемпер, руьашку, т.п.) или девушку в кафе пригласить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №28

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2015, 18:46

АнаСтася, смотрела видео, где с пирамидками взрослых мучали изучали, так вот, если все говорят белые, даже взрослые некоторые поддаются на "как все"! :(
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 15 ноя 2015, 18:52

АнаСтася, наши врачи спорят по поводу вредности, а точнее так - вреда от никотина не будет, все остальное в таком же мере как от сигарет - смолы и вдыхание непонятно чего. у нас как-то волны моды на это, то все "бросают" так курить, то опять с сигаретами.
я считаю, что фигня это все :idiot: бросаешь , так бросай
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2015, 18:55

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 18:41 [?]ты же понимаешь, что для подростка это полшажочка останется до курения обычного

да

Ирина З... писал(а) on 15 ноя 2015, 18:41 [?]Объяснения про вред для здоровья не подействует. А вот экономический - запросто.

тут все надо пробовать. И подробно объяснять.
Мы все знаем, что курить вредно. Но когда просишь иногда рассказать - "почему?" - у некоторых: "Ну, вредно :duma: ".
И потом:
- кому то этих знаний достаточно. И даже пробовать не будет.
- кто то попробует, но не приятно/проблемно - и перестанет.
- а кто то и втянется.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Yulka писал(а) on 15 ноя 2015, 18:52 [?]наши врачи спорят по поводу вредности, а точнее так - вреда от никотина не будет

я сейчас тут ксерокопию вытащила статьи из журнала Пульмонология.
О влиянии эл сигарет. Общее резюме: вредно, а отдаленные последствия - не изучены.
Yulka писал(а) on 15 ноя 2015, 18:52 [?]бросаешь , так бросай

ты права.
Иначе - отрубание хвоста у кошки по кусочкам.

ЕленаР

Сообщение №31

Сообщение Лисица » 15 ноя 2015, 19:02

АнаСтася писал(а) on 15 ноя 2015, 18:57 [?]Мы все знаем, что курить вредно. Но когда просишь иногда рассказать - "почему?" - у некоторых: "Ну, вредно

я своему всё время говорю, что у него ещё растущий организм, ещё развивается, а курения влияет на развитие разных органов, что может привезти к недоразвитияю чего-нибудь, что доставит проблемы в будущем
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 15 ноя 2015, 19:06

АнаСтася писал(а) on 15 ноя 2015, 18:57 [?]я сейчас тут ксерокопию вытащила статьи из журнала Пульмонология.
О влиянии эл сигарет. Общее резюме: вредно, а отдаленные последствия - не изучены.

я ж как бы не для того, чтоб поспорить, просто говорила со многими коллегами, один из них оч зависим от сигарет, сестра его врач, она "дала добро на пользование" , сказала, лучше эти, чем те.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Izis » 15 ноя 2015, 19:17

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2015, 18:02 [?]Писала-писала нам, что в приличном обществе такие слова не говорят, а мы фу.

Какое слово?
Жопа? :shok: Нет, я такого не могла написать. Я и матом ругаюсь.
И по-моему, так мой пост негодующий и начинался:"Употребляя и даже в некотором роде злоупотребляя словами типа "жопа", никогда в жизни..."
Я еще отдаю отчет, что я пишу, слава труду :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ирина З... писал(а) on 15 ноя 2015, 18:41 [?] А вот экономический - запросто.

А он зарабатывает?
Ничего он не поймет.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 18:46 [?] "как все"

Мне кажется, подростки сейчас повернуты на здоровом образе жизни.
Спорт, фитнес, бег в парке, недайбогничегожирноговтарелке, все дела :idontno:

Сигареты - прошлый век какой-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Лисица » 15 ноя 2015, 19:32

Izis писал(а) on 15 ноя 2015, 19:30 [?]Спорт, фитнес, бег в парке, недайбогничегожирноговтарелке, все дела

не все, у нас в классе даже подтягиваться не все могут

Лисица

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Izis » 15 ноя 2015, 19:41

Лисица, а вот этот одноклассник, который с сыном сидит - это тот самый, что сигарету продать ему пытается?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лисица писал(а) on 15 ноя 2015, 17:16 [?]мой подросток принёс электронный, даже не сигарета, бокс, говорит для того, чтбо понять надо ему или не надо, т.е. взял у друга. Но друг готов продать за 2500 руб, если мой решит её курить.

А если этот друг спер эту сигарету (бокс) у папы и толкнуть пытается в среде одноклассников? :idontno:

Izis

Сообщение №36

Сообщение Лисица » 15 ноя 2015, 19:48

Izis писал(а) on 15 ноя 2015, 19:43 [?]Лисица, а вот этот одноклассник, который с сыном сидит - это тот самый, что сигарету продать ему пытается?

нет, тот с курсов из колледжа
Izis писал(а) on 15 ноя 2015, 19:43 [?]А если этот друг спер эту сигарету (бокс) у папы и толкнуть пытается в среде одноклассников?

тоже такая мысль была
но батарейку я припрятала до среды

Лисица

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2015, 20:26

Лисица писал(а) on 15 ноя 2015, 19:32 [?]не все, у нас в классе даже подтягиваться не все могут

Чмошники :idiot: надо эту мысль до сына донести...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Лисица » 15 ноя 2015, 20:29

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2015, 20:26 [?] надо эту мысль до сына донести...

муж так и гворит "жирные тельца, не знающей физической нагрузки", мой пытается их как-то вытаскиват, но они такие лентяи

Лисица

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2015, 20:34

Лисица писал(а) on 15 ноя 2015, 20:29 [?]мой пытается их как-то вытаскиват, но они такие лентяи

Ну так нехай на него смотрят и завидуют! Потому что самим тельце поднять сложно. А разница в тельце, лежащем на диване с сигареткой, и занимающимся в спортзале уже через полгода заметна :whistle: а парню и выгоднее, и безопаснее быть мускулистым, чем хлюпиком :bb: :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2015, 20:47

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 18:46 [?] смотрела видео, где с пирамидками взрослых мучали изучали, так вот, если все говорят белые, даже взрослые некоторые поддаются на "как все

с другой стороны, влияние группы на мотивацию к отказу от курения (и др вредных привычек) тоже доказано.
У меня сейчас есть как минимум 3 пациента (мужчины), с которыми это можно попробовать, это пойдет, и они согласны.
И 2 женщины. Медики. Тоже согласные.
Программы для всех разные. Вот думаю, что будет, если их соединить?
И смогу ли я.

Yulka писал(а) on 15 ноя 2015, 19:06 [?]я ж как бы не для того, чтоб поспорить, просто говорила со многими коллегами, один из них оч зависим от сигарет, сестра его врач, она "дала добро на пользование" , сказала, лучше эти, чем те.

все может быть.
Допускаю, что в Германии в качестве производителя не Китай, а США. И они более качественные

Юля, хочешь забавное? Из этой статьи "Пульмонология" № 3 2014:
"Об их (эл сигарет) вреде недостаточно осведомлены и медицинские работники. В результате проведенного НИИ пульмонологии ФМБА России сплошного опроса медицинских работников в15 медицинских организациях Москвы, Архангельска (! ;) ) и Рязани показано, что 60,8 % из них не знали, вредны ли ЭС, а 10,3 % считали их безвредными для здоровья" (и ссылка на исследование).

Yulka, интересная тема.

ЕленаР

Сообщение №41

Сообщение Doro » 15 ноя 2015, 20:49

В любом случае это химия и гадость.

Doro

Сообщение №42

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2015, 21:00

Лисица, а у вас дома еще кто то курит?

ЕленаР

Сообщение №43

Сообщение Лисица » 15 ноя 2015, 21:45

АнаСтася, нет дома никто не курит, я им предложила переоформить мою карту в фитнес клуб, а для друга там есть месяц бесплатно по этой карте, мой вроде не против, одноклассник обещал подумать

Лисица

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Yulka » 15 ноя 2015, 21:54

АнаСтася, так и запишем "Архангельск против эл. Сигарет" :mail1:

Yulka

Сообщение №45

Сообщение Izis » 16 ноя 2015, 08:28

Так.
А что у нас законодательство говорит о курении в 15 лет?
Детям можно покупать сигареты? Или продавать их?

Я дико извиняюсь, но по-моему вот этот весь "марлезонский балет часть вторая" - попустительство просто напросто. :idontno:
А если завтра сын косяк притащит, чтобы понять "надо ему это или нет"?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Yulka писал(а) on 15 ноя 2015, 21:54 [?]АнаСтася, так и запишем "Архангельск против эл. Сигарет"

Думаешь, кто-то "за" будет?
Не для мужика, который 20 лет курить бросает, а для подростка, которому 15 лет и он еще и не начинал? :sorry:

Izis

Сообщение №46

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 10:06

Izis писал(а) on 16 ноя 2015, 08:31 [?]А если завтра сын косяк притащит, чтобы понять "надо ему это или нет"?

надеюсь. что этого не будет и хорошо, что эту штуку он притащил домой, не стал скрывать, хотя мог тут же сказать, что это одноклассник принёс, поинтересовался моим мнением
а насчет радикальных, жестких мер. я думаю, что начнёт только врать и скрываться по углам не известно с чем

Лисица

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Izis » 16 ноя 2015, 10:10

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 10:06 [?]а насчет радикальных, жестких мер. я думаю, что начнёт только врать и скрываться по углам не известно с чем

А какая разница: при тебе он будет курить или тайком?
Результат один и тот же.

Izis

Сообщение №48

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 10:16

Izis писал(а) on 16 ноя 2015, 10:10 [?]Результат один и тот же.

ну почему, про курение он мне ещё год назад сказал, что пробовал, сказал, что не понравилось, обещал не курить
у нас вообще с ним доверительные отношения, он мне многое рассказывает и плохое тоже, потому что знает, что я не буду орать и топать ногами, а так мы с ним каждый раз обсуждаем ситуацию со всех сторон, я стараюсь находить правильные аргументы

Лисица

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Izis » 16 ноя 2015, 10:17

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 10:16 [?]я стараюсь находить правильные аргументы

Лисица писал(а) on 15 ноя 2015, 21:45 [?]я им предложила переоформить мою карту в фитнес клуб,

Добавлено спустя 55 секунд:
Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 10:16 [?]ну почему, про курение он мне ещё год назад сказал, что пробовал, сказал, что не понравилось, обещал не курить

А электронная сигарета зачем тогда?
Раз УЖЕ не понравилось, то для чего "понять надо мне это или не надо"?

Izis

Сообщение №50

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 10:21

Izis писал(а) on 16 ноя 2015, 10:18 [?]А электронная сигарета зачем тогда?

потому что другие сказали, что это не вредно и подростки сейчас повально ими увлекаются
вот я и пытаюсь донести до него, что не нужно это, а так как у нас дома никто не курит, завела эту тему

Лисица

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения