Действия при анафилактическом шоке.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Всю жизнь ел морковь и пил сок, гонка этого сока ежегодное семейное мероприятие. Аллергик как я-сезонный ринит и кошки, это мы всю жизнь. Такого не было, конечно, никогда. На еду ни уменя, ни у него аллергии нет. Но шок начался в течение минуты плсле сьакана сока, четко как по учебнику.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №27
Моему мужу в клинике отказались оказывать помощь, решив, что он придуривается
![]() Lumix, я б одурела так на телефоне быть, жуть! Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №28
Отчего возникает на знакомые продукты я даже примерно не знаю( Врачи знают, наверное. Завтра на работе у аллерголога спрошу(
Скорая через 4 мин.уже была, я же на трубке была, он смог ей все сам сказать. Тренировки не знаю как такие проводить...думать буду сильно. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №29
У склонных к аллергии чаще, но может проявиться впервые у любого человека. Хотя это редкость. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №30
я на телефоне -то и испугаться не успела, это ж все быстро, 10 минут на асе. Потом вот да, неприятно очень.
А родители вообше все пропустили и догнали очень не сразу, что было. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №31
jannet, у свекрови дважды был, первый раз на ортофен, причем после нескольких дней приема, второй раз на варенье из абрикосов, которое варила ее сестра, до этого пищевой аллергии не наблюдалось. Да и вообще, она не аллергик.
Сообщение №32
Да. Но вот то, что человек-аллергик может выясниться внезапно. Так что антигистаминные для внутримышечного ведения дома надо иметь всем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №33
вообще никто не застрахован. у мамы за всю жизнь была аллергия только на сухой рыбий корм. а тогда она попробовала курицу с хмели-сунели (первый раз, не знала про эту смесь раньше)... откусила и запила вермутом (тоже коктель тот еще). вообщем никакой хмели-сунели в доме нет. и вермут она больше не пьет. так и не выяснили на что случилась реакция, не смогли. какие-то компоненты проверили, безрезультатно. до того случая вермут пила без проблем. может, они все вместе такую бяку выдали. так и не разобрались до конца. аллергия может нагрянуть и на новый продукт, и на то, что раньше ел без проблем. тогда скорая приехала через 7 мин, но с сердцем было уже совсем плохо (больное сердце), это 96 год, у врача был какой-то свой кардиопрепарат в кармане, его личный, пара ампул. он и спас. заплатили. меня там не был, был отец, рассказал, что дело на минуты шло, а врач сидит и сомневается - колоть - не колоть. ее даже в больницу не забрали в итоге, через 4 часа уже дома была.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №34
Даже если ты и близко не медик, про всё это знаешь только из историй в интернете и совсем не умеешь делать уколы? Я метаюсь между страхом такого ужаса и страхом еще больше навредить своей неумелой помощью. Укол так ни разу в жизни поставить не смогла, даже не в стрессе руки дрожат. Всех котов и меня муж колол, он хладнокровный циник ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
Прошлой зимой отправила ребенка к своей маме. Утром звонок: "Срочно приезжай, у Стасика отек Квинке начинается" Пипец. Я на Полежаевской, мама в Мытищах..... Говорю, чтобы срочно дала что-нибудь антигистаминное и вызывала скорую, рыдает, говорит, что сама не может, ждет меня.
В общем одной рукой телефон держу, маму уговариваю разбудить брата, далее его инструктирую что делать, другой лихорадочно натягиваю на себя штаны. Маме 65. Ага. Слава труду все обошлось. Но летела в Мытищи я тогда быстрее электрички "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №36
Люба, да что ж такое, тебе еще и этого не хватало((( Слава Богу, что всё обошлось!
Брату- выздоровления скорейшего. И чтоб не повторялось больше никогда. Дочку ![]()
Вот у меня такая реакция на стресс ![]() Думаю об этом, убеждаю себя, что реагировать надо спокойно и хотя бы двигаться, блин! - бесполезно. В теории всё знаю, как сталкиваюсь с неординарной ситуацией- в голове паника, тело-не слушается. Полный столбняк( Острая аллергическая реакция у меня была один раз на лекарство. Выпила таблетку, и вдруг начался дикий зуд, буквально каталась по кровати и раздирала себя ногтями. Единственное, что в голову пришло- долбануть две таблетки супрастина. Через неск. минут чувствую, язык, как не родной. Распух, ощущение,что во рту не помещается. Минут 10 лежала в ступоре, потом начало потихоньку отпускать. Видимо, супрастин помог. А так- я вообще не аллергик, и лекарство это принимала много раз, никогда ничего такого, но ![]() Сейчас почитала тему и ужаснулась, чем всё это может закончиться( и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №37
Скорая тоже может подкачать... Ничего не буду плохого говорить про врачей, у самой папа реаниматолог-анестезиолог с 40-летним стажем, мама хирург-стоматолог. Но вот прошлой зимой у дочери, которой на тот момент было 3,9 ночью начался ларингоспазм. Я это видела в первый раз, но как-то быстро получилось схватить ингалятор, накапать беродуала и и продышать. На ходу вызвала скорую, ехали. Час. За это время я ребенка привела в чувство и она мирно спала у меня на руках. Самое страшное - растеряться в критический момент
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №38
точнее, аллергия может возникнуть у любого человека в любой момент ![]()
![]() ![]() ![]()
значит надо учится... у меня даже Владлен уже ставил уколы - правда собаке: внутримышечно в ногу, и подкожно в холку. На человеке еще не пришлось практиковаться... ему. Я просто показывала - куда можно ставить человеку. Сама много раз ставила... (и отцу, и мужу, и детям). Только внутривенно не могу. Но это, уже на грани искусства
у меня мачеха, когда папу первый инсульт разбил реально не знала, что делать, и что вообще надо скорую вызывать. Папа так и пролежал весь день. пока сам в себя не пришел и ей не сказал, что андо скорую вызвать. Ей 62 года было. Не в маразме... активная тетка (и в походы ходит до сих пор. и на шпагат садится в свои уже 74, и с сосудами все в порядке). И сейчас, но да.. многим вещам учить приходится: она в жизни не сталкивалась и не понимает как и что, и зачем. Для меня это дико... в голове не укладывается ![]() Кстати, книгу "Что делать если..." обе части дети практически на зубок вызубрили. И свекровь свою тоже вспоминаю... чуть дети приболели (сейчас скорее про ее внучку) - у нее паника, что делать ![]() ![]() А так да... главное, что бы в панику не впасть.. а это, скорее от типа нервной системы зависит, ну и наверное, от внутреннего чувства ответственности: вспоминаю своего отца. Он от вида крови в обморок падал... ага, вначале первую помощь окажет.. а уже потом, когда все позади - бух и в обмороке ![]()
Сообщение №39
Смотря что сказали скорой. Если скажете - остановка дыхания, приедут мигом. Если скажете, что вы справляетесь и уже начали ингаляцию беродуалом, то вполне возможно, что торопиться не будут.
Сообщение №40
увы... и не всегда по своей вине
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
могут в пробке застрять, могут сломаться, в аварию сами попасть... никто ни от чего не застрахован
Сообщение №41
У меня папа несколько лет назад эту гадость перенёс. Его оса в десну укусила, в бутер заползла. Я на работе была, маму будить не стал, чтоб не пугать - зашибись забота. В скорую звонить - не, не слышал. Чудом жив остался.
И ещё навскидку кучу примеров вспомнила среди ближайшей родни и знакомых, когда вместо того, чтобы в скорую звонить, делают вид, будто ничего не происходит и само рассосётся. Кто с инсультом, кто с чмт. Как страусы. Взрослые люди. А вы говорите, деть девятилетний. ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №42
Для тех, кто видит в себе силы и возможности оказывать первую помощь при анафилактическом шоке или отеке Квинке (особенно если такое было и вы боитесь повторения) неплохо иметь дома преднизолон 30 мг пару ампул. подходит для внутримышечного иили внутривенного введения. Это кортикостероид, он является на данный момент универсальным препаратом первой помощи при аллергических реакциях немедленного типа. у него широкие показания для однократного применения. Антигистаминные препараты тоже неплохо иметь (супрастин тот же 2% р-р в амп по 1 мл, тоже пару ампул и шприцы, конечно), но они действуют намного медленнее, что в условиях неотложного состояния критично. это для тех, кто умеет делать инъекции. для тех, кто не умеет - Вызывать скорую обязательно! и не откладывая! как делать вызов я писала выше.
еще для интересующихся есть хороший учебный ролик - как действовать в случае неотложного состояния обычному человеку, даже не медику. в фильме основы сердечно-легочной реанимации, которую можно начать проводить до приезда скорой помощи, если человек 1. без сознания, 2. нет пульса (остановка сердца), 3. отсутствует дыхание. никак не могу запомнить, как видео вставлять, поэтому ссылку дам. http://www.youtube.com/watch?v=HI6M0tAM0Ow пишу все это не просто так. нас, стоматологов этому учат, тренируют. профессия обязывает. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №43
из ситуаций, которые случались у моего старшего детей: ожог кипятком - первая реакция была правильная, порез у младшего брата - первая реакция была правильная. у среднего: был дома - я ему звоню - он звук на телефоне отключил - не слышит. Я звоню (с работы) на домашний - он реагирует на звонок - я наговариваю на автоответчик (т.е. речь идет на всю квартиру). Он мне перезванивает: мама, я не понял - тут кто-то что-то громко говорить начал, я испугался - спустил с балкона Шелди и тебе звоню. Прятаться под кровать или в шкаф не полез ![]() а по чесноку... пока сам не окажешься в критической ситуации - ты и не узнаешь, как себя поведешь ![]() У моих да - первая реакция - звонить мне, если только дозвонится не могут - думают дальше сами - что делать. А так да, до смешного доходило: старший со школы пришел, а ключи дома забыл, бабушка (свекровь) в гостях была - не слышит звонка в домофон. Я в это время в Абхазии была - мне ребенок из Москвы звонит: что делать, домой попасть не могу. Да блин.. что делать.. названивать дальше бабушке.. по всем телефонам и домофонам.. я из Абхазии не прилечу и ключ не выдам ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: мягкиелапки, про инфу про преднизолон - спасибо. ![]()
нас в институте (пед) тоже этому учили... но без тренировок, конечно.. на маникенах только. На практике не приходилось... надеюсь не придется
Сообщение №44
![]() А когда прилив адреналина пройдёт, то будут ватные тряпочки, прям один в один мои ноги себя так же чувствовали когда эпидуралка отходить начала: трясёт, ты их чувствуешь и даже пытаешься двигать, а мышцы не слушаются. Потренироваться в реакциях не очень получается и, наверное, слава богу, тк это сильный стресс... И, печально, но даже ради ребёнка не получается заставить себя двигаться, пару раз видела как она падает с высоты, смотрела как замедленное кино, не шевелясь ![]() Как-то был разговор о реакциях на адреналин, я пожаловалась, что при эволюции не выжила бы, тк "нормальные" должны убегать и в стрессе поэтому люди начинают бегать, суетится и т.д., а я столбенею. Мне подкинули мысль, что это просто иной механизм выживания: не убегать, а спрятаться, замереть, авось и не заметят. А кто-то от адркналина агрессивный становится, видимо, его дальний предок в предпочитал в случае опасности не убегать или прятаться, а нападать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
я по своему складу психики тоже тяжело стрессовые ситуации переношу в плане физиологии. не столбняк, а мелкая дрожь, но тоже ничего хорошего - не слушаются конечности. искала разные пути выхода из такой реакции - нашла свой способ. чем чаще и больше отрабатываешь стрессовые ситуации, тем менее выраженная на них получается физиологическая реакция. мозг как бы "привыкает", автоматизм вырабатывается + ты знаешь что делать, если отрабатывала что-то даже просто похожее, а потом это умение начинает распространяться и на неотработанные стрессовые ситуации.мозг как бы не успевает испугаться, когда ситуация кажется ему знакомой, а сразу реагирует нужным и точным действием. т.е. я хочу сказать, что с такой реакцией можно поработать и как-то ее смягчить. правда, у меня работа позволяет эти навыки поддерживать ![]() тренировка заключается в проживании стрессовой ситуации, разложения ее по этапам и отработка знаний и действий на каждом этапе. и так неоднократно до автоматизма. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №46
есть шприц - ручка (EpiPen) ,содержащая разовую дозу адреналина (0,15-0,3 мг),это просто в бедро вколоть. плюс
ну и просто супрастин-димедрол в рот, всякие зодаки-кларитины не помогут, т.к. они накопительные. И ждать скорую.То есть сначала скорую, а потом первая помощь. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №47
выложу ненадолго- все равно никто не узнает, потом удалю.
Поколение селфи- умру, но сделаю ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №48
Жесть
Мой папа тоже фотографировался ![]() Ребёнок то как? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №49
Lumix, красавец! Повезло, что на лице началось, а не в горле, ТТТ!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №50
Lumix, страшно на самом деле, тем более как это все быстро развивается. Насчет шприца хорошая идея, надо дома запас иметь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|