Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №26

Сообщение Izis » 02 янв 2016, 10:04

Лунный Кстати, а вдруг это не пищевая аллергия?
Почему ее дома-то только сыпет? Ее некуда вывезти из квартиры на время: бабушки-дедушки-тетушки?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:05

Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 09:53 [?]Общий анализ крови делали? Нормальный?
УЗИ брюшной полости бы еще сделать нужно. На печень - особенно обратить внимание.

Нет, в больнице ничего не делали, отправили обратно. Гастроэнтролога порекомендовали пройти. При пальпации печень, поджелудочная, кишечник- нормально, а вот в районе желудка, врач говорит, есть болезненность.
После праздников пойдём обследоваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 02 янв 2016, 10:08

Лунный Кстати, может, и правда, накопилось? ((( теперь организм восстановиться пытается. В нашем случае причина аллергии на всё подряд крылась в дисбактериозе. Аллерголог посоветовала, что раз сыпет на всё подряд (при этом в семье аллергиков нет), то пропить курс бактерий, мы месяц пили примадофилус, после этого из аллергии на все подряд остались нормальные для возраста высыпания на цитрусовые и то, немного можно. А осенью какой-то временный откат случился :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:11

Izis писал(а) on 02 янв 2016, 10:04 [?]Почему ее дома-то только сыпет?

Тоже думала- может, что-то дома. Страшно подумать про кота(( но шесть лет вместе, не было реакции. Врач в филатовской наэтот вопрос ответила- нет, это маловероятно, аллергия пищевая скорее всего. Ну и вчера прям чётко- всё было нормально до ужина, как поела- через пять минут буквально пошло сыпать...
Из нового в доме только ёлка, её вынесли.
Izis писал(а) on 02 янв 2016, 10:04 [?]Ее некуда вывезти из квартиры на время: бабушки-дедушки-тетушки?

Бабушка с дедушкой - 200 км. от Москвы. Но есть ключи от квартиры, вот тоже думаю- может, пойти туда, посмотреть, как там будет...

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2016, 10:11

У меня дочка может есть что угодно, но пищевая реакция у нее до года была - на яблоки, яблочный сок с мякотью и на ... картофель. Такая вот реакция - прошла. К моему счастью, она не любит яблоки и из картошки - ест фри (очень редко) и тоже редко, свежеприготовленное пюре.
В супе картошка пролетает легко. А до 3 лет я суп без картошки аарила, потом добавлять стала понемножку.

У друга брата (взргслого уже, двое своих детей) - жутчайшая аллергия на любую рыбу.
Так что, забудьте о типовых продуктах-аллергенах. Ищите причину у своего ребенка. Записывайте все, что она съест и выпьет, не надейтесь на память.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №31

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:13

Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:03 [?], напомните, что от отека Квинке дома должно быть?
Лунный кстати, не так давно обсуждали это. Купите и держите дома, пока ситуация не прояснится и эта хрень не пройдет у ребенка.

Преднизолон. Нет в аптеках- шесть штук обошли перед новым годом.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Izis » 02 янв 2016, 10:13

Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:11 [?]Записывайте все, что она съест и выпьет, не надейтесь на память.

В 9 лет уже вроде анализы на аллергены информативны.

Izis

Сообщение №33

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:21

Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:11 [?] на яблоки, яблочный сок с мякотью и на ... картофель.

Интересно... яблоки и картофель перекрестны, кто-нибудь знает?

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 02 янв 2016, 10:27

На котов тоже может накапливаться. Знакомый с котом пять лет прожил, начались аллергические приступы, сдал пробы, выяснилось, что кот ((( отдал кота родителям - прошло. Взрослый уже, тридцать лет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Izis » 02 янв 2016, 10:30

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 10:21 [?]Интересно... яблоки и картофель перекрестны, кто-нибудь знает?

Если обсыпало на картофель - то это реакция на крахмал. Что там еще есть-то? :idontno:
Я обычно картошку замачиваю часов на 8 перед приготовлением. Потом воду сливаю и промываю. Крахмала там уже нет, или гораздо меньше, чем был до этого. Вообще, даже диетологи рекомендуют такое приготовление. На вкус не влияет.

Izis

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:32

Совёнка, мой страшный сон(( Очень надеюсь, что у нас не этот случай....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Izis писал(а) on 02 янв 2016, 10:30 [?]Я обычно картошку замачиваю часов на 8 перед приготовлением.

Да, врач сказала замачивать. Замачивали, ночь стояла. В супе (картошка, брокколи) днём- нормально (но там её немного было), а вот вечером, когда просто картошка на ужин- тут же пошла реакция. Исключаю ее пока полностью. Чем кормить- вообще не знаю. Сейчас пока спит, на завтрак сделаю геркулес на воде,на обед.....не знаю.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2016, 10:39

Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 10:27 [?]На котов тоже может накапливаться. Знакомый с котом пять лет прожил, начались аллергические приступы, сдал пробы, выяснилось, что кот ((( отдал кота родителям - прошло. Взрослый уже, тридцать лет.

На кота может быть одышка, сопли, кашель.
Сыпь не от кота. От чего-то съеденного или выпитого. Да, это яблоко могло послужить толчком. Но это именно, пищевая реакция. И да, сильное раздражение пищевода и желудка.
Я бы своей Лактофильтрум давала. И постаралась бы кормить так, чтобы разделить продукты, чтоб видно было, что так, а что не так. Кисель надо бы, паровые котлетки или фрикадельки из филе индейки. Кашки на воде, сухарики из пшеничного хлеба.

Ирина З...

Сообщение №38

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:41

Сейчас посмотрела на неё- вроде чистая, ттт :worthy: первое утро, когда нет высыпаний :worthy:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Пин » 02 янв 2016, 10:41

Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 10:27 [?]На котов тоже может накапливаться. Знакомый с котом пять лет прожил, начались аллергические приступы, сдал пробы, выяснилось, что кот

У подругиного ребенка так на 5-м году началось, а коты были с рождения в квартире. :cry2: Только отдали котеек - как рукой сняло.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №40

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 10:44

Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:39 [?]Лактофильтрум

Кроме энтеросгеля сказали пока ничего не надо. Энтеросгель- три раза в день по столовой ложке через 1,5 часа после еды и приёма лекарств.
Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:39 [?]сухарики из пшеничного хлеба.

Давала хлеб (подсушенный), врач сказала- нельзя. Всё мучное исключить. Как станет легче- тогда можно попробовать ввести серый. Но белый- ни в коем случае(

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пин,я знаю, что это бывает. Но даже думать пока не хочу((( нет-нет-нет, это не про нас!!!
Обнадёживает то, что прослеживается связь- приём пищи- мгновенная реакция.
Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:39 [?]На кота может быть одышка, сопли, кашель.

Этого нет, к счастью.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
У племянника аллергия на кошек, реакция именно такая- сначала начинает чесаться, закладывает нос, а дальше затруднённое дыхание(

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2016, 10:59

Мои аргументы:
1. Почитайте инструкцию к Лактофильтруму. Он именно от высыпаний непонятных.
2. Про сухарики: для ЖКТ ржаной хлеб - очень вреден. При гастритах всяких и печеночных - поджелудочных диетах именно сухарики из пшеничного хлеба рекомендуют. Они не равны пшеничному хлебу в плане пищевых реакций.

Ирина З...

Сообщение №42

Сообщение zayka » 02 янв 2016, 11:03

Лунный Кстати, по словам моих родителей у меня такое было в младенчестве, месяцев в 8 началось, я полгода ела только вареную капусту с немного сливочного масла, потом само прошло. У меня даже на каши сыпало.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №43

Сообщение Пин » 02 янв 2016, 11:03

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 10:54 [?]Кроме энтеросгеля сказали пока ничего не надо. Энтеросгель- три раза в день по столовой ложке через 1,5 часа после еды и приёма лекарств.

Он же вроде всю микрофлору нафиг убивает? :idontno: Каким он боком к аллергии-то?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №44

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 11:06

Ирина З..., насчёт лактофильтрума я поговорю с врачом. Но пока четыре врача в один голос назначают именно энтеросгель. Видимо, на данном этапе он нужен как сильный адсорбент.
Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:59 [?] Они не равны пшеничному хлебу в плане пищевых реакций.

Да, это я знаю. Но пока обойдёмся вообще без, там посмотрим.

Добавлено спустя 33 секунды:
Пин писал(а) on 02 янв 2016, 11:03 [?]Каким он боком к аллергии-то?

Выводит, видимо, аллергены.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Энтеросгель- стандарт в лечении острой крапивницы, насколько я поняла (на основании назначения врачей и того, что я прочла за это время)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2016, 11:16

Лунный Кстати, пусть все пройдет поскорее!!!

Еще обратите внимание на какашки. И на форму и на то, как пукает, какает. Смысл: кислотность нормальная или повышенная.

Ирина З...

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 02 янв 2016, 11:20

Пин писал(а) on 02 янв 2016, 11:03 [?]Он же вроде всю микрофлору нафиг убивает?

Нам гастроэнтеролог прописывала. Причём энтеросгель за полтора часа до и после еды, а с едой -креон. Проблемы со стулом были, всё наладилось. Причём, я так поняла, что нам как раз энтеросгель был нужнее креона (сложно было с ребёнком временные промежутки выдержать, я спрашивала насколько он важен)
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 11:25

Врач предупредила, что могут быть проблемы от энтеросгеля (запор) Дозировку геля снижать по мере улучшения.
И обязательно, чтобы каждый день был стул. Хоть клизмы, но чтобы было. Аллергены должны выходить.
[+]
Скрытый текст

И вот выписка из Филатовской с назначениями

[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Алёнкин » 02 янв 2016, 11:46

Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 10:27 [?]На котов тоже может накапливаться. Знакомый с котом пять лет прожил, начались аллергические приступы, сдал пробы, выяснилось, что кот ((( отдал кота родителям - прошло. Взрослый уже, тридцать лет.

Вот у меня так было в 18 лет. До этого были коты и не было аллергии. Потом уже прочитала, что есть несколько переходных возрастов 3-4 года 8-9 и 16-18 в это время перестройка иммунитета и появляются часто аллергии, даже если их раньше не было.
У меня у младшего сейчас сильное обострение. Точно так же после еды резко щеки красные и подбородок. Но мы как раз сдавали анализы, амилаза даже в моче. Две недели диеты строгой и пить по утрам лекарство. Дальше будет врач после анализа смотреть что делать.
У моего ребенка нет аллергии на рыбу и цитрусовые и шоколад, зато отек Квинке на любое яйцо и ....зеленый горошек :surprise:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 янв 2016, 10:59 [?]Мои аргументы:
1. Почитайте инструкцию к Лактофильтруму. Он именно от высыпаний непонятных.
2. Про сухарики: для ЖКТ ржаной хлеб - очень вреден. При гастритах всяких и печеночных - поджелудочных диетах именно сухарики из пшеничного хлеба рекомендуют. Они не равны пшеничному хлебу в плане пищевых реакций.

100% ко всему , что выше написано.
Мы со старшим уже 3 год с гастрит ом. Черный хлеб нельзя. Только белый и то тосты.
От Энтерлсгеля очень стул твердый становится и у ребенка гадость дольше в организме находится, лактофильтрум в этом плане лучше принимать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 11:58

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 11:51 [?]У меня у младшего сейчас сильное обострение.

:( Пусть всё пройдёт скорее.

Про кота пока ничего слышать не хочу. Но пробы сделаем обязательно.

[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Алёнкин » 02 янв 2016, 12:10

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 11:58 [?]
Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 11:51 [?]У меня у младшего сейчас сильное обострение.

:( Пусть всё пройдёт скорее.

Про кота пока ничего слышать не хочу. Но пробы сделаем обязательно.

[+]
Скрытый текст

Действует. Мы так уже 4й день живем. Утром рис на воде ложки две, в обед и вечером суп на воде и два куска хлеба белого из тостер. Вчера ночью попросил еще два куска жареного хлеба и воды. Даю лактофильтрум один раз в день и Зиртек один раз в день. Уже вчера к вечеру щеки были хоть и с гепепмией, но не красные на пол лица.
Ну и на улицу не выходим. 31 пошел с дедушкой за подарком и потом пол лица "горело" сутки.
Спасибо, вам тоже все пройти одной диетой и без последствий! Просто сейчас острый период, потом будет лучше и будете снова все есть.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения