Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Квантифероновый тест в Москве

Сообщение №26

Сообщение benice » 11 фев 2016, 15:25

У нас сложная эпидситуация по туберкулезу в области.
Моя мама болела, мной беременнная...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение Talia » 11 фев 2016, 15:28

Совёнка, имхо к туберкулезу должна быть предрасположенность у конкретного организма. Всегда вспоминаю, что семья мамы жила в оккупацию во время голода в одной комнате с двумя туберкулезными больными и никто не заболел. Хотя её бабушка доедала за своей дочерью, которая и умерла в 43ем году от туберкулеза легких.

Talia

Сообщение №28

Сообщение benice » 11 фев 2016, 15:29

Talia, если туберкулез не открытый, он не заразен
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №29

Сообщение Talia » 11 фев 2016, 23:51

benice, я в курсе, там был открытый.

Talia

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 00:37

Talia писал(а) on 11 фев 2016, 15:28 [?]имхо к туберкулезу должна быть предрасположенность у конкретного организма.

а откуда ты знаешь, есть она у тебя или нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Talia » 12 фев 2016, 00:44

Совёнка, я этого не знаю и знать не могу. Но по линии дедушки с маминой стороны у нескольких человек был туберкулез, в т.ч. у деда и его сестры. Поэтому и проверяю, кто знает - вдруг эти спящие гены моим детям передались :idontno:

Talia

Сообщение №32

Сообщение Муравейник » 12 фев 2016, 11:12

kris78, мы сходили сегодня к фтизиатру, получили справку о поствакцинальной алергии. В детском отделении народу никого.
Изображение

Муравейник

Сообщение №33

Сообщение Izis » 12 фев 2016, 12:41

Муравейник писал(а) on 12 фев 2016, 11:12 [?]В детском отделении народу никого.

У нас раз в месяц фтизиатр принимает в поликлинике.
Надо в регистратуре записаться, они перезванивают и говорят, когда приходить.
Обычно это третий четверг месяца.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Муравейник » 12 фев 2016, 13:03

Izis, у нас раньше тоже так было, а теперь оптимизация, чтоб ее...
Изображение

Муравейник

Сообщение №35

Сообщение kris78 » 12 фев 2016, 13:10

Муравейник писал(а) on 12 фев 2016, 11:12 [?]kris78, мы сходили сегодня к фтизиатру, получили справку о поствакцинальной алергии. В детском отделении народу никого.

Вас проверили дополнительно? рентген или диаскинтест?

мы сегодня идем, сказано было ркружению ребенка (родителям) ЛИБО ПРИНЕСТИ КВИТОЧЕК О ТОМ, ЧТО ФЛЮоРОГРАФИЯ ЕСТЬ, ЛИБО НАМ СДЕЛАЮТ НА МЕСТЕ. А ПРО ДРЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. простите за cAps :4u:

kris78

Сообщение №36

Сообщение Муравейник » 12 фев 2016, 13:28

kris78, про наличие флюрографии всех членов семьи старше 15 лет написаро в направлении. У меня была моя, от июля прошлого года, и свекрови, майская, оказалось достаточно ( про мужа и дочь не спросили). Врач сына осмотрела: лимфоузлы проверила, послушала, живот посмотрела, собрала анамнез (частоту заболеваний, перенесенные инфекции, аллергию и т.д.). Никаких дополнительных обследований не назначила. Я сына предупредила про возможную прививку (диаксинтест), так он после осмотра спросил, а когда прививка?
Изображение

Муравейник

Сообщение №37

Сообщение kris78 » 14 фев 2016, 17:03

сходили к фтизиатру. чё ходили? :ssso
почему возмущаюсь: диспансер расположен очень неудобно, в дороге мы были 3 часа (автобус, пешком пришлось пройтись), на приеме - 5 минут. было выдано направление на снимок (в нашей родной поликлинике) + прием в нашей же поликлинике в понедельник. вот нельзя нам было написать на направлении к фтизиатору о приеме в нашей поликлинике? только время потеряли даром.
и вообще, пятница у нас много забрала сил. и физических, и душевных

kris78

Сообщение №38

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 08:24

kris78 писал(а) on 14 фев 2016, 17:03 [?]было выдано направление на снимок (в нашей родной поликлинике) + прием в нашей же поликлинике в понедельник.

Надо было возмущаться, и сделали бы снимок на месте. У них тоже есть рентген в диспансере. :idontno:
А вообще ты можешь отказаться.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kris78 писал(а) on 12 фев 2016, 13:10 [?]ЛИБО ПРИНЕСТИ КВИТОЧЕК О ТОМ, ЧТО ФЛЮоРОГРАФИЯ ЕСТЬ, ЛИБО НАМ СДЕЛАЮТ НА МЕСТЕ. А ПРО ДРЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ.

Потому и не сказали, что ребенку на месте НЕ СДЕЛАЮТ, :manicure:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №39

Сообщение Любовь » 22 авг 2016, 12:01

Девочки, где сейчас можно сделать Квантифероновый тест в Москве? Что-то нигде реактивов нет(((( А нам надо

Любовь

Сообщение №40

Сообщение Аки-но Хиган » 01 мар 2017, 16:48

мы наконец то сделали это, не прошло и три года)))
правда, не квантифероновый тест, так как его реактивов нет с лета
как мне сказали во время обзвона клиник - кт не получил сертификацию в России

сдавали его аналог "определение тубинфицирования in vitro антиген-специфическая индукция интерферона гамма" в лаборатории иммунологических методов исследования и молекулярной диагностики туберкулеза НИИ фтизиопульмонологии им. Сеченова
это их собственная разработка

реактив надо ловить
звонить по телефону 8 495 681 96 03, часы работы лаборатории с 10.30 до 14.00
по телефону записываетесь на конкретный день
в этот день сдаете кровь (мы сдавали в инвитро у м Новослободская, 250 р.), пробирка должна быть с гепарином (с зеленой крышечкой) 6 мл (или две пробирки по 4 мл). пробирку с кровью надо доставить в лабораторию в течение двух часов в тепле
стоимость теста 2500 р. результат готов к концу следующего дня, при желании могут выслать на эл. почту

справку в школу по этому тесту взяли в университетской больнице, кому надо явки-пароли дам в личку, стоимость 1000 р.
врач-фтизиатр выдавший справку товарищ ответственный. вдобавок к тесту надо принести результаты общего анализа мочи и крови, выписку из мед карты + желателен обзорный рентген органов грудной клетки и выслушать лекцию о необходимости ежегодного обследования, раз не делаете манту)))

справку можно также получить записавшись на прием через регистратуру по телефону 8 495 681 11 66, стоимость 2200 р.

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение SvetaIa » 23 авг 2017, 11:07

Аки-но Хиган, добрый день! Можно явки пароли для покупки справки у супер ответственного фтизиатра ))

SvetaIa

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 23 авг 2017, 12:59

SvetaIa писал(а) on 23 авг 2017, 11:07 [?]покупки

Прэлестно.

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2017, 13:42

Аки-но Хиган писал(а) on 01 мар 2017, 16:48 [?]справку в школу по этому тесту взяли в университетской больнице

А у районного фтизиатра, бесплатно) на основании этого теста справку взять нельзя? Наша фтизиатр сказала, что даст. Т.е. для справки нужен был либо снимок (мы отказались), либо тест, замена квантиферонового, не помню название. В районном тубдиспансере кровь на этот тест брали (платно), но тоже надо было куда-то её везти самому. Обзванивала по весне клиники, нашлось несколько, кто делает его на месте. А квантифероновых уже тогда не было(
Мы так и не сделали пока ещё.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения