Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Борьба с кашлем

Сообщение №26

Сообщение olgau » 23 май 2016, 15:58

Izis,
Может быть у него рак был?
А может пневмококовая инфекция. Зиму назад она скосила моего ровесника, здорового мужика, сына подруги и пожилую женщину, которая обслуживалась в самой лучшей клинике и выполняла указания врачей. Самое неприятное, что эти пневмококи - часть нашего организма. Они живут у нас в легких. Но вот в природе что-то случилось и эти бактерии вдруг начинают размножаться и заполнять все легкие.

Симптомы пневмококковой пневмонии включают лихорадку, кашель, одышку и боль в груди, пневмококкового гнойного менингита — ригидность затылочных мышц, лихорадка, спутанность сознания и нарушение ориентации, светобоязнь. Начальные проявления пневмококковой бактериемии (заражение крови, самая тяжелая форма с летальностью до 50 %) могут быть сходны с некоторыми симптомами пневмонии и менингита, а также включать боли в суставах и озноб.

Сейчас делают прививки детям от этого пневмокока.

olgau

Сообщение №27

Сообщение Izis » 23 май 2016, 16:04

Muffin писал(а) on 23 май 2016, 15:13 [?]сходи к врачу

У меня нет возможности.
И в ближайшее время не предвидится. Как у большинства детного и трудового населения любо страны.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 16:06

Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:04 [?]
Muffin писал(а) on 23 май 2016, 15:13 [?]сходи к врачу

У меня нет возможности.
И в ближайшее время не предвидится. Как у большинства детного и трудового населения любо страны.

А на дом вызвать?
Или только детям можно? ;)

Muffin

День Рождения

Сообщение №29

Сообщение Izis » 23 май 2016, 16:06

olgau писал(а) on 23 май 2016, 15:58 [?]пожилую женщину, которая обслуживалась в самой лучшей клинике и выполняла указания врачей

Ну вот именно.
Ни моя поликлиника, ни мой терапевт на "лучших" даже в своем воображении не претендют.
Сказка о потерянном времени - идти лечить кашель к врачу.
Это обычное ОРВИ. :hang:

Izis

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 16:08

Честно говоря - не понимаю проблемы
у нас в п-ке можно прийти и в теч получаса попасть хотя бы к дежурному врачу.
в других п-ках иначе?

Muffin

День Рождения

Сообщение №31

Сообщение Izis » 23 май 2016, 16:10

Muffin писал(а) on 23 май 2016, 16:06 [?]А на дом вызвать?

Я не буду этим заниматься - совершенно точно, тем более, что в курсе результата.

Izis

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 16:19

Muffin писал(а) on 23 май 2016, 16:08 [?]у нас в п-ке можно прийти и в теч получаса попасть хотя бы к дежурному врачу.
в других п-ках иначе?

У нас, конечно, не Москва... Но да, иначе. Терапевты разбежались, у каждой по несколько участков. Записи нет. Прорваться нереально. Я про взрослую сейчас. С детской получше, там да, к дежурному врачу прорваться можно.
Ну и качество этой терапии оставляет желать лучшего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение Izis » 23 май 2016, 16:24

Muffin писал(а) on 23 май 2016, 16:08 [?]у нас в п-ке можно прийти и в теч получаса попасть хотя бы к дежурному врачу.

Мне до моей поликлиники ехать 1,5 часа на двух общественных транспортах. Кашель того стоит? :D
Не нагнетайте, а то я щас труповозку сразу вызову, чо уж...©

Izis

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение GalinovMost » 23 май 2016, 16:25

Вайолет, а у нас рядом с домой полно платных кабинетов... Сначала появилось "Здоровье нации", потом детский невропатолог, УЗИ-центр, а вот пару месяцев назад ЛОР кабинет заработал. И все это в пределах 5-ти минут ходьбы. Любой каприз за ваши деньги
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №35

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 16:32

Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:10 [?]
Muffin писал(а) on 23 май 2016, 16:06 [?]А на дом вызвать?

Я не буду этим заниматься - совершенно точно, тем более, что в курсе результата.

Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:24 [?]я щас труповозку сразу вызову, чо уж...

ну смотри по себе, чо уж.. тоже 10 цифр.... :yyy:

Muffin

День Рождения

Сообщение №36

Сообщение Муравейник » 23 май 2016, 16:33

Izis, Оль, не нагнетаем, но, блин, побереги себя :flower: :4u: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 16:39

GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 16:25 [?]Вайолет, а у нас рядом с домой полно платных кабинетов... Сначала появилось "Здоровье нации", потом детский невропатолог, УЗИ-центр, а вот пару месяцев назад ЛОР кабинет заработал. И все это в пределах 5-ти минут ходьбы. Любой каприз за ваши деньги

Платные тоже есть. Но я не готова отвалить 1000 руб за то, чтобы мне назначили озон внутривенно.
Или кучу ненужных анализов заодно к общему анализу крови. И ни боже мой назначения без результатов этих анализов!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение GalinovMost » 23 май 2016, 16:42

Вайолет, у нас в "Здоровье" педиатр хороший принимает, ничего лишнего из анализов, и смотрит-слушает-простукивает очень тщательно. А на дом врача вызываю, если послушать и больничный выписать, чтобы ребенка с температурой не тащить. 2 врача участковых у нас грамотные на участке, вот когда они на приеме - у всех праздник.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 16:44

GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 16:42 [?]Вайолет, у нас в "Здоровье" педиатр хороший принимает, ничего лишнего из анализов, и смотрит-слушает-простукивает очень тщательно

Везет вам. Платных педиатров у нас вообще нет. Вернее есть один, и запись к нему на 2 недели вперед обычно. Больше нету.
Мы тут о терапевте. Терапевты платно есть. Но кошмар как деньги дерут.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 16:42 [?]А на дом врача вызываю, если послушать и больничный выписать, чтобы ребенка с температурой не тащить.

С педиатром у меня, к счастью, проблем никаких. Подруга у меня педиатр, и хороший. Если бы не она - не знаю. По участку звезда не ходит по вызовам, в результате во время болезни ребенка видит один врач, потом другой, динамику не отслеживает толком никто. Анализы у нас не назначают, только если совсем уж критичное что-то. Просто развалили поликлинику и все. Бумажками задолбали врачей.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 23 май 2016, 16:51

есть ещё средство, черная редька с медом, говорят помогает, там надо как-то вырезать середину, залить мед и настоять, и принимать по чайной ложке, но точно не знаю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 23 май 2016, 16:54

Вайолет, у нас там и терапевт принимает, дотошная...Всю проверит, я у нее оформляла справку в том году для санатория, так она мне по шее надавала, заставила на УЗИ щитовидки идти, благо, его у нас везде по полису делают.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лисица, я все хотела сама попробовать, купила эту редьку, так и лежит в холодильнике. Моя бабушка лечила кашель топленым бараньим жиром. Намазывала, укутывала, таблетку пектусина (мукалтина) и на печку. А совсем мелкую купала в отварах травяных. До сих пор помню этот запах, вода темно-коричневая, почти черная. Диатез мне вылечила так
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 23 май 2016, 17:18

GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 16:56 [?] Моя бабушка лечила кашель топленым бараньим жиром. Н

ещё свиным тоже как-то натираются, народная медицина вещь, но ей надо уметь пользоваться, иначе вред можно нанести
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 23 май 2016, 17:20

Izis, у нас поликлиника с 7 до 20.00 принимает.
У вас наверняка тоже. Дежурные врачи каждый день включая сб и вс

Oceana

Сообщение №44

Сообщение kris78 » 23 май 2016, 17:32

Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:24 [?]Мне до моей поликлиники ехать 1,5 часа на двух общественных транспортах. Кашель того стоит? :D
Не нагнетайте, а то я щас труповозку сразу вызову, чо уж...©

Стоит, пусть послушают ;) и я не поняла: что с небулайзером? Нсть в наличии? Тогда маску и дышать! Лазолван с физраствором, дважды в день. И еще дважды в день просто минералкой;) ну меня так лечили, правда давно

kris78

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 23 май 2016, 17:38

Обожала в детстве эту самую редьку с мёдом :nyam:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Safira » 23 май 2016, 18:26

Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:06 [?]Ни моя поликлиника, ни мой терапевт на "лучших" даже в своем воображении не претендют.

я сходила, послушаться)))) она мне горло без лопатки против света посмотрела, "легкие чистые" :clap2:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение Крапива » 23 май 2016, 20:23

Safira писал(а) on 23 май 2016, 18:26 [?]
Izis писал(а) on 23 май 2016, 16:06 [?]Ни моя поликлиника, ни мой терапевт на "лучших" даже в своем воображении не претендют.

я сходила, послушаться)))) она мне горло без лопатки против света посмотрела, "легкие чистые" :clap2:

Не фига себе, ты хлебалушко разинула :surprise: , аж легкие посмотреть удалось :wonder:

Крапива

Сообщение №48

Сообщение Муравейник » 23 май 2016, 20:25

А у меня Александра два года назад подкашливала чуть-чуть, ага, с месяцок, а потом половину легкого не слышно было. Итог, 2 курса антибиотиков и месяц больричного.
Изображение

Муравейник

Сообщение №49

Сообщение Safira » 23 май 2016, 21:32

Крапива писал(а) on 23 май 2016, 20:23 [?]аж легкие посмотреть удалось

мне хотелось устроить скандал, но так хреново было что все силы оставила чтобы дойти домой, и это я пыталась на дом вызвать, адрес диктую - у вас же соседний дом, приходите без очереди вас отведу :idontno:
В общем солидарна с Изис, иногда в поликлинику ходить бесполезно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №50

Сообщение Izis » 23 май 2016, 23:21

Oceana писал(а) on 23 май 2016, 17:20 [?]Izis, у нас поликлиника с 7 до 20.00 принимает.
У вас наверняка тоже. Дежурные врачи каждый день включая сб и вс

Спасибо, мне врач не нужен.

Кто вынес эту хренову тему? :headbang:

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения