Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ребенок кашляет во сне - как помочь?

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 19:04

Ууух, сколько советов, спасибо! Жаль, поздно уже :( в смысле, по времени, у нас десять уже, аптеки закрыты, круглосуточных нет рядом. Эту ночь будем как-то переживать...Хотя уже понятно что просто не получится: уложила, заснула, начала кашлять, через десять минут проснулась с рыданиями :cry2: сейчас второй раз уложу и пойду картошку варить. Мед все-таки боюсь, даже на кожу.... Отека квинке еще не хватало для полного счастья(ттт, чнс)... Я все новые продукты стараюсь в рабочее время вводить, у нас в соседнем подъезде медицинский центр :) мало ли??

Прохладный воздух очень хорошо помогает от соплей, в теплом нос закладывает. Ребенок одет, в шерстяных носках... Хотя попробую тепло, если заложит нос, но не будет кашлять - нафтизин нам в помощь!

Но времени зря не теряла! :pioner: Нашла человека, который слышал коклюшный кашель, говорят, его ни с чем не перепутаешь. Не похоже. Да и сопли по симптомам хорошо подходят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 19:57

А небулайзер есть?
Можно просто физраствором дышать минут по 6.

Oceana

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 20:05

вот нету! :headbang: столько времени купить собиралась и все собраться не могла! теперь точно купим, даже не обсуждается.

Уложила сильно под углом на подушки, всю со всех сторон завернула одеялом(двумя, чтобы сложнее выпутаться было), носки шерстяные... вроде спит. уже минут 20 :nervous: авось переживем как-нибудь, но ночь будет веселой.... эх, а ведь с самого рождения ни одной бессонной ночи не было, рано радовалась :ssso:

картошка, зараза, как назло закончилась! есть лук, морковка и рис с макаронами. Можно плов-лайт сделать :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Муравейник » 08 ноя 2014, 20:26

Совёнка, с прогреваниями такой маленькой аккуратнее, кожа тонкая, очень легко ожео получить. Самое безопасное - сухое тепло. Пеленка нагретая утюгом или на батарее. Можно на голое тело надеть шерстяную (не колючую) кофту. Из капель в нос лучше називин, он не вызывает привыкание и действует до 12часов, его на ночь хватит, есть дозировка для детей до года (мне ее хватало, когда сама болела). Ромашку зоварите, можно и пить и в нос капать по целой пипетке вкаждую ноздрю, так будет омываться и задняя стенка. Только аккуратно, чтобы, не дай Бог, не нахлебалась. Поправляйтесь, здоровья малышке, сил и терпения родителям! Все будет хорошо! :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №30

Сообщение Слоня » 08 ноя 2014, 20:34

Совёнка, у вас много снега и соответственно много ли сыпят реагентов?

Слоня

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 20:48

слонслон, не, пока снега мало, а реагентов в наш угол не завозят, слава богу: либо падаем, либо песочек, либо падаем по песочку)))

Усе, прогревания отпадают: 37,8. Сбивать такую не стоит, носки с одеялом пока оставлю, наверное.... Или убрать? Кашлять стала реже(может прогрелась все-таки?) но все равно просыпается с ревом, плохо ей :(

Ромашку заварю, поробую попоить сквозь сон, тем более сейчас точно пить надо...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Муравейник » 08 ноя 2014, 20:52

Совёнка, если ноги горячие, то носки можно убрать, но при температуре часто конечности мерзнут, так что смотри сама. Если желает раздеться и нет озноба, то можно раздеть.
Изображение

Муравейник

Сообщение №33

Сообщение Слоня » 08 ноя 2014, 20:54

Совёнка, угу, значит точно простудного свойства больше. Сбивать конечно не стоит, но я обычно даю немного нурофена, чтобы спали спокойнее ночью.

Слоня

Сообщение №34

Сообщение Муравейник » 08 ноя 2014, 20:59

Нурофен в данном случае может быть использован с целью обезболивания и снятия дискомфорта (ушко, зубки, ломота при такой температуре). Я даю, когда ночью просыпается и плачет, что ножки болят.
Изображение

Муравейник

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2014, 21:13

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 14:36 [?]Именно кашлем? Новых продуктов не вводили, химию не меняли, даже смесь из той же коробки пока. Если только накопилось что-то...
сейчас второй день лекарстав и второй день антигистаминных, полегчало бы, наверное?

Да, именно ночным кашлем. У нас полегчало только на третьих по счету антигистаминных через 4 дня после их приема.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 21:29

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 20:48 [?]но все равно просыпается с ревом, плохо ей

Это от общего плохого самочувствия уже. Выздоравливайте!
Муравейник писал(а) on 08 ноя 2014, 20:59 [?]Я даю, когда ночью просыпается и плачет, что ножки болят

:beer:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 21:38

Муравейник писал(а) on 08 ноя 2014, 20:52 [?]Если желает раздеться и нет озноба, то можно раздеть.

Да она ничего не хочет, лежит тряпочкой и сопит. Иногда плачет. Носки оставила, прогрелась - кашляет меньше. Но температура растет, теперь 37,9. Еще поднимется - поставлю свечку... Чтобы легче стало, поспала..

Хотя положенную в это время смесь затребовала и выпила почти все. Пыталась перед этим ромашку подпихнуть - фиг, только обиделась. Подслащенную ромашку тоже отказалась хоть глоток сделать, засранка

Спасибо за участие! :4u:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Липен » 08 ноя 2014, 21:53

Если сопли провоцируют кашель, сначала нужно прочистить нос. Промыть аквамарисом и убрать сопли. Соплеотсос хорошо справляется. Правда детки его, ух, как не любят. Моим помогало при таком сопливом кашле.
И да небулайзер мастхев. Только его нельзя непосредственно перед сном.

Липен

Сообщение №39

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 21:57

Совёнка, а температура есть? Если есть, то лучше не кутать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №40

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 22:04

Совёнка, я бы убрала и носки, и одеяло. Если ей некомфортно не укрытой, то пеленкой лучше накрыть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 22:06

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 19:04 [?]Нашла человека, который слышал коклюшный кашель, говорят, его ни с чем не перепутаешь.

ну это фигня... очень даже путают... но у вас похоже все же обычное ОРВИ, выздоравливайте!!!
Это хорошо, что температура поднялась - организм борется.
Скорее вам выздороветь.

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение Муравейник » 08 ноя 2014, 22:07

Сопли, пока сморкаться не умел, отсасывала отривином (такая колбочка с насадкой для носа и трубочкой, через которую втягивала воздух), да неприятно, но нос вычещает на ура.
Изображение

Муравейник

Сообщение №43

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 22:09

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 21:38 [?]Но температура растет, теперь 37,9. Еще поднимется - поставлю свечку... Чтобы легче стало, поспала

Моя, когда малявка была, я ей на ночь сбивала темпу выше 37,5. Именно, чтоб поспала, отдохнула...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 22:29

нос промыли и сопли прям перед самым сном отсосали. Это уже новые набежали...
Муравейник, у нас тоже отривин - супер! :good: всякие отсосы клизмой и рядом не стоят и по удобству и по качеству

Izis писал(а) on 08 ноя 2014, 22:04 [?]Совёнка, я бы убрала и носки, и одеяло. Если ей некомфортно не укрытой, то пеленкой лучше накрыть.

я уже попробовала: тогда снова сопли набегают и кашлять начинает :fingal: вот и в какую сторону бежать? :scratch:

Кошка и котята писал(а) on 08 ноя 2014, 21:53 [?]Только его нельзя непосредственно перед сном.

на будущее поинтересуюсь: а почему нельзя?

Девочки, спасибо вам огромное за советы и поддержку! :worthy: :love:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 22:35

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 22:29 [?]я уже попробовала: тогда снова сопли набегают и кашлять начинает вот и в какую сторону бежать?

если температура не критична и судороги не грозят - лучше температура

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 22:36

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 22:29 [?]я уже попробовала: тогда снова сопли набегают и кашлять начинает вот и в какую сторону бежать?

В нашем случае это отек в носу. Его когда снимаю, становится гораздо лучше.
Если у вас педиатр вменяемая, все это врачу в подробностях расскажите, а лучше, если бы была возможность позвонить врачу.
Наша все подробности выспрашивает всегда и лечение назначает адекватное, которое помогает и ребенок выздоравливает.
А если лечение не адекватное, то ребенку лучше, но выздоровление затягивается на недели. Но! Это у нас так.
У вас это впервые?
Стоптуссин должен помочь либо кашель уйдет, либо увлажнится.
А нос вы лечите?

Oceana

Сообщение №47

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 22:41

У нас такое постоянно случается, вызываем продуктивный кашель ингаляциями и обильным питьем. Когда среди ночи до рвоты кашлял, давала тёплую водичку по чуть-чуть попить, помогало. ЗЫ: Увлажнитель лучше ставить от неё на расстоянии не более 2 метров, иначе смысла в нем нет.
Выздоравливайте!

Натали.

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 22:41

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 22:29 [?]на будущее поинтересуюсь: а почему нельзя?

С небулайзером вообще осторожнее надо - он легко может инфекцию вниз направить... я бы его не советовала.
Лучше сухое тепло.

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 22:44

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 22:41 [?]С небулайзером вообще осторожнее надо - он легко может инфекцию вниз направить... я бы его не советовала.

Случаи разные же бывают. :idontno: Не представляю, как бы в моем случае без небулайзеоа я вытягивала ребенка.
Лучше всегда советоваться с врачом. Но с врачом, которому доверяешь.

Oceana

Сообщение №50

Сообщение Натали. » 08 ноя 2014, 22:44

Совёнка, ингалции нельзя делать на ночь т.к. они провоцируют кашель, отхождение мокроты...делать лучше за 2-3 часа до сна, чтобы она прокашляться успела

Натали.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения