Прохладный воздух очень хорошо помогает от соплей, в теплом нос закладывает. Ребенок одет, в шерстяных носках... Хотя попробую тепло, если заложит нос, но не будет кашлять - нафтизин нам в помощь!
Но времени зря не теряла!

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ребенок кашляет во сне - как помочь?
Сообщение №26
Ууух, сколько советов, спасибо! Жаль, поздно уже
![]() ![]() ![]() Прохладный воздух очень хорошо помогает от соплей, в теплом нос закладывает. Ребенок одет, в шерстяных носках... Хотя попробую тепло, если заложит нос, но не будет кашлять - нафтизин нам в помощь! Но времени зря не теряла! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
вот нету!
![]() Уложила сильно под углом на подушки, всю со всех сторон завернула одеялом(двумя, чтобы сложнее выпутаться было), носки шерстяные... вроде спит. уже минут 20 ![]() ![]() картошка, зараза, как назло закончилась! есть лук, морковка и рис с макаронами. Можно плов-лайт сделать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Совёнка, с прогреваниями такой маленькой аккуратнее, кожа тонкая, очень легко ожео получить. Самое безопасное - сухое тепло. Пеленка нагретая утюгом или на батарее. Можно на голое тело надеть шерстяную (не колючую) кофту. Из капель в нос лучше називин, он не вызывает привыкание и действует до 12часов, его на ночь хватит, есть дозировка для детей до года (мне ее хватало, когда сама болела). Ромашку зоварите, можно и пить и в нос капать по целой пипетке вкаждую ноздрю, так будет омываться и задняя стенка. Только аккуратно, чтобы, не дай Бог, не нахлебалась. Поправляйтесь, здоровья малышке, сил и терпения родителям! Все будет хорошо!
![]()
Сообщение №31
слонслон, не, пока снега мало, а реагентов в наш угол не завозят, слава богу: либо падаем, либо песочек, либо падаем по песочку)))
Усе, прогревания отпадают: 37,8. Сбивать такую не стоит, носки с одеялом пока оставлю, наверное.... Или убрать? Кашлять стала реже(может прогрелась все-таки?) но все равно просыпается с ревом, плохо ей ![]() Ромашку заварю, поробую попоить сквозь сон, тем более сейчас точно пить надо... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
Совёнка, если ноги горячие, то носки можно убрать, но при температуре часто конечности мерзнут, так что смотри сама. Если желает раздеться и нет озноба, то можно раздеть.
Сообщение №33
Совёнка, угу, значит точно простудного свойства больше. Сбивать конечно не стоит, но я обычно даю немного нурофена, чтобы спали спокойнее ночью.
Сообщение №34
Нурофен в данном случае может быть использован с целью обезболивания и снятия дискомфорта (ушко, зубки, ломота при такой температуре). Я даю, когда ночью просыпается и плачет, что ножки болят.
Сообщение №35
Да, именно ночным кашлем. У нас полегчало только на третьих по счету антигистаминных через 4 дня после их приема. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
Это от общего плохого самочувствия уже. Выздоравливайте!
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №37
Да она ничего не хочет, лежит тряпочкой и сопит. Иногда плачет. Носки оставила, прогрелась - кашляет меньше. Но температура растет, теперь 37,9. Еще поднимется - поставлю свечку... Чтобы легче стало, поспала.. Хотя положенную в это время смесь затребовала и выпила почти все. Пыталась перед этим ромашку подпихнуть - фиг, только обиделась. Подслащенную ромашку тоже отказалась хоть глоток сделать, засранка Спасибо за участие! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
Если сопли провоцируют кашель, сначала нужно прочистить нос. Промыть аквамарисом и убрать сопли. Соплеотсос хорошо справляется. Правда детки его, ух, как не любят. Моим помогало при таком сопливом кашле.
И да небулайзер мастхев. Только его нельзя непосредственно перед сном.
Сообщение №39
Совёнка, а температура есть? Если есть, то лучше не кутать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №40
Совёнка, я бы убрала и носки, и одеяло. Если ей некомфортно не укрытой, то пеленкой лучше накрыть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №41
ну это фигня... очень даже путают... но у вас похоже все же обычное ОРВИ, выздоравливайте!!! Это хорошо, что температура поднялась - организм борется. Скорее вам выздороветь.
Сообщение №42
Сопли, пока сморкаться не умел, отсасывала отривином (такая колбочка с насадкой для носа и трубочкой, через которую втягивала воздух), да неприятно, но нос вычещает на ура.
Сообщение №43
Моя, когда малявка была, я ей на ночь сбивала темпу выше 37,5. Именно, чтоб поспала, отдохнула... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №44
нос промыли и сопли прям перед самым сном отсосали. Это уже новые набежали...
Муравейник, у нас тоже отривин - супер! ![]()
я уже попробовала: тогда снова сопли набегают и кашлять начинает ![]() ![]()
на будущее поинтересуюсь: а почему нельзя? Девочки, спасибо вам огромное за советы и поддержку! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
если температура не критична и судороги не грозят - лучше температура
Сообщение №46
В нашем случае это отек в носу. Его когда снимаю, становится гораздо лучше. Если у вас педиатр вменяемая, все это врачу в подробностях расскажите, а лучше, если бы была возможность позвонить врачу. Наша все подробности выспрашивает всегда и лечение назначает адекватное, которое помогает и ребенок выздоравливает. А если лечение не адекватное, то ребенку лучше, но выздоровление затягивается на недели. Но! Это у нас так. У вас это впервые? Стоптуссин должен помочь либо кашель уйдет, либо увлажнится. А нос вы лечите?
Сообщение №47
У нас такое постоянно случается, вызываем продуктивный кашель ингаляциями и обильным питьем. Когда среди ночи до рвоты кашлял, давала тёплую водичку по чуть-чуть попить, помогало. ЗЫ: Увлажнитель лучше ставить от неё на расстоянии не более 2 метров, иначе смысла в нем нет.
Выздоравливайте!
Сообщение №48
С небулайзером вообще осторожнее надо - он легко может инфекцию вниз направить... я бы его не советовала. Лучше сухое тепло.
Сообщение №49
Случаи разные же бывают. ![]() Лучше всегда советоваться с врачом. Но с врачом, которому доверяешь.
Сообщение №50
Совёнка, ингалции нельзя делать на ночь т.к. они провоцируют кашель, отхождение мокроты...делать лучше за 2-3 часа до сна, чтобы она прокашляться успела
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0