Бегом к инфаркту

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 15 окт 2017, 12:50

у нас в прошлом году на полумарафоне парень 20-летний умер.

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 15 окт 2017, 13:18

Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]Я вообще не вижу никакой радости от такой жизни: толстый, больной, вокруг все померли, но тебе 104 и без рака. Ну и чо?...
У меня соседка такая. Пережила ВСЕХ. Даже внуков. 97 летом было.
Не дай бог.

Сложная тема. Она бухгалтерию вела до 82, потом молодую бухгалтершу тренировала ещё года три. Реально сдала только со смертью дочери,
до того следила за налогообложением, чтобы молодая бухгалтер не косячила, в доме постоянно движуха (у них офис там был), иностранцы. Она с немцами на спор считала на счётах быстрее, чем они на калькуляторе. Если бы дочь жива была, все бы эти 97 в радость были.
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]Настроение было поганое три дня в неделю, как минимум. Никакая фигура меня настолько не обрадует, чтобы эту нелюбовь перебить и потратить на занятия те же самые два года жизни. Да и вообще, все эти занятия с залах для меня ммм.... не гигиеничны. Мне дискомфортно. Я гулять люблю, лес и воду.

:friends: и я не люблю. Ещё и в раздевалке чужие голые тётки. Фу.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Лунный Кстати » 15 окт 2017, 13:30

Арабика писал(а) on 14 окт 2017, 22:57 [?] а она с больным сердцем, больным желудком и прочим....умерла в 97

Вообще интересно. Вот бывает такое- человек всю жизнь болеет, жалуется, условно, считается самым слабым в семье, а переживает всех. Есть же поговорка "скрипучее дерево долго стоит".
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

марисоль писал(а) on 14 окт 2017, 22:26 [?]А если у вас категорическая неприязнь к движению

Это у меня с детства) вот сколько себя помню. Маленькой всегда ныла "возьмите на руки". И не потому что капризная и избалованная (вообще-то тоже да)), а потому что реально мне тяжело было, уставала быстро. А ходить иногда приходилось далеко. Например, со станции в деревню 7 км. До сих пор вспоминаю этот путь с ужасом, хотелось лечь под куст и умереть)) Папа говорил, ничего, иди и повторяй "каждый шаг- ближе к дому". И вот в ритме этой присказки и тащилась из последних сил) Может, с тех пор у меня травма психологическая?)
А вот мама моя 10 лет ходила в школу за 5 км от дома. В любую погоду, через леса-поля-овраги. И это на фоне тяжёлой послевоенной жизни и голодухи. И нормально ходила, никаких ужасных воспоминаний, кроме коптилки из консервной банки (не то руки греть, не то путь освещать, не помню, надо уточнить)

Вообще всё детство вспоминается тем, что я какая-то уставшая. На физ-ре самая мелкая и слабая, ненавидела эсафеты, потому что вечно всех подводила.
К юности как-то развиднелось, видимо, окрепла. Гуляли-ходили много, усталости не помню. И лет до 45 так нормально всё было. Потом опять начала уставать быстро(
Был период после 30 где-то, когда решила заняться спортом. Ну как спортом, просто занималась дома под кассеты с Кроуфорд) Полгода где-то с ней "скакала" каждый день, без пропуска. Похудела на 20 кг, подтянулась, мышцы прям появились. Но потом подвернула ногу и как-то всё само собой закончилось. Ну вот нет у меня никакой радости от движения. Ни малейшей :( Меня эти часовые занятия выматывали, и только. И не было такого- сначала тяжело, потом втягиваешься и легче. Всё время было тяжело и плохо)
Вот про эту "радость движения" - это мужа слова. Он с детства волейболом занимался, до армии постоянно в спортзалах, на сборах, на соревнованиях. Говорит, ну как можно не любить спорт? Это ж кайф! Короче, тут мы друга никогда не понимали)
Лет до 45 ходил в зал играть, пока не начали болеть суставы. Правую руку выше плеча поднять не может (( Я думаю, это последствия его занятий- лупил же по мячу постоянно.
У папы моего как раз любимая теория, что интенсивные физ.нагрузки вредны, что человек не укрепляется, а наоборот быстрее вырабатывает свой ресурс. По этому поводу постоянно спорил с сестрой и братом. Брат у него спортсмен бывший, боксёр, потом тренер. Сестра спортсмен-любитель) лыжи, бег и пр. ни дня без спорта) И сестра, и брат- стройные, поджарые. Папа...папа всю жизнь любил поесть и "поэкономить энергию")) До 83 дожил без болячек (не пил, не курил никогда).
Папе сейчас 84, брату 82, тренировал до прошлого года ещё (увы, Альцгеймер :(), сестре 78. Физически вроде всё нормально, с памятью есть проблемы. У отца, за исключением периода болезни, голова, как говорится, светлая.
Образ жизни у всех был разный, но так-то все дожили до преклонных годов здоровыми людьми. Сейчас уже понятно, возраст, болячки. Но все живы, слава Богу.
Мама моя спортом не занималась, но на месте никогда не сидела, энергию не экономила) Работа, подработки, дом, сад-огород, всё сделала? надо непременно "погулять-пройтись". Человек ну просто постоянно в движении. И всю жизнь болеет(( То воспаление лёгких, то почки, то нарывы какие-то, то то заболит, то это. Ну всё к ней цепляется( Несколько операций было.
Мне всё-таки кажется, что хорошее здоровье и долгожительство- это большей частью генетика.

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]Настроение было поганое три дня в неделю, как минимум. Никакая фигура меня настолько не обрадует, чтобы эту нелюбовь перебить и потратить на занятия те же самые два года жизни.

:beer: :friends:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?]Вообще интересно. Вот бывает такое- человек всю жизнь болеет, жалуется, условно, считается самым слабым в семье, а переживает всех. Есть же поговорка "скрипучее дерево долго стоит".

Да, так бывает. Одна из моих двоюродных прабабушек пережила всех своих братьев-сестер. У нее двое детей. Ей на днях исполнилось 94 года.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 15 окт 2017, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]Да и вообще, все эти занятия с залах для меня ммм.... не гигиеничны.

Для меня тоже :kefir: Поэтому я лучше дома позанимаюсь.
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?] У меня подруга-ровесница бездетная - девочка-девочкой, внешне, фигурой и по повдению. И щебечет, и щебечет.

Нуууу... постоянно щебечущая женщина за сорок - что-то есть в этом неправильное, имхо :D
Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?]Мне всё-таки кажется, что хорошее здоровье и долгожительство- это большей частью генетика.

Согласна :beer: :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 15 окт 2017, 15:30

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?] Вот бывает такое- человек всю жизнь болеет, жалуется, условно, считается самым слабым в семье, а переживает всех. Есть же поговорка "скрипучее дерево долго стоит".

у меня никаких вопросов это не вызывает. Охает погромче, все носятся, как с тухлым яйцом, потом помирают. А этому с чего? У него всё хорошо. :manicure: Сумки тяжёлые нельзя, волноваться нельзя, еда повкуснее, особо продвинутые и работать бросают, т.к. рано тоже вставать вредно. В роль входишь и красота. :manicure:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]У меня подруга-ровесница бездетная - девочка-девочкой, внешне, фигурой и по повдению.

Насчет поведения не знаю, но у себя даже по фото вижу: была девушка, стала тётя. До детей и после. И не только вес, вся "обабилась" :cry2:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Картинка в тему попалась
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение И.В. » 15 окт 2017, 17:10

Совёнка, лишний вес добавляет лет 10 в лёгкую, особенно в молодом возрасте :idontno: "обабивание" получается когда себя запускаешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 15 окт 2017, 17:43

Попытка вторая и последняя...
Совенка, бабу видишь?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

И.В.

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 15 окт 2017, 17:56

И.В., а ты сама что-нибудь видишь? Куда смотреть-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 17:59

Тут бабу даже я не вижу. :kuku: Или это очередная загадка про платье? :crazy:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 15 окт 2017, 18:19

марисоль писал(а) on 14 окт 2017, 22:26 [?]Георгий Вицин, которому Савелий перед эмиграцией в США передал наставления по йоге, вел очень умеренный образ жизни. Вместо бега – прогулки с собаками, йога без фанатизма. Прожил 84 года.

Георгий Вицин следил за своим здоровьем очень-очень. Кажется, даже вегетарианцем был. У меня шапочный знакомый-его сосед.
И вообще - пример про спортсменов и марафонцев вообще не корректный. Спорт и марафон - это очень экстремальные условия жизни. Нереальный стресс для организма. Моя подруга бегает. Каждый раз несколько ногтей на пальцах ног сходит (и это не от обуви, конечно, а от нечеловеческой нагрузки).

Бег трусцой или рысью, как и всякие прыжки - тоже не полезно, ударные нагрузки. Особенно с учетом того, что правильно бегать никого из нас не учат. Тут тренер по горным лыжам продемонстрировал. :wonder: Ходьба по пересеченной местности - самое оно (тот же эллипс) или ступеньки.
Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 22:19 [?]Но образ жизни - прогулки с собакой и никакого спорта. Не обжираться, но есть то, что любишь.

Не обжираться - это одна долька шоколада и крошечное пирожное раз в 3-5 дней. Порция - 100 грамм обед.
А не то, что половина курицы вместо целой.
Ну и насколько я читала, у нее детей нет. Жила с тишине и спокойствии для себя любимой всегда. Муж с нее пылинки сдувал.
А тут утренний сбор двух девочек- одуванчиков в школу :hang: ...без спорта совсем рехнешься.
Alameda писал(а) on 14 окт 2017, 22:28 [?]И раньше было известно, что спортивный интенсив не прибавляет здоровья, а наоборот. А завлекательно-провокационный заголовок, что спорт и фитнес укорачивают жизнь, - обычная журналистская уловка.
Упор сделан на умеренность, посильные регулярные нагрузки, психоэмоциональный покой, отсутствие стрессов и занятия по душе - кто ж тут поспорит
:beer: :beer: :beer:
Дикая кошка писал(а) on 14 окт 2017, 22:37 [?]Напомните, пожалуйста, дети у нее есть?

Нет.
Alameda писал(а) on 14 окт 2017, 22:38 [?]Мне нравятся правила жизни вот этого японца

Японские правила в нашем климате тоже не актуальны. Ни йода, ни морепродуктов.
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]Да и вообще, все эти занятия с залах для меня ммм.... не гигиеничны. Мне дискомфортно. Я гулять люблю, лес и воду.
На эллипсе я кино смотрю.
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 12:48 [?]Это просто яркие примеры, бежал-бежал за здоровьем и помер на дистанции в 50 лет.

Да не за здоровьем марафонцы бегают, а за другим. Ясно, что там и близко здоровья нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Marge » 15 окт 2017, 18:43

Ga-lya писал(а) on 15 окт 2017, 18:19 [?]Не обжираться - это одна долька шоколада и крошечное пирожное раз в 3-5 дней. Порция - 100 грамм обед.

:cry: я так не умею,если уж шоколад я как-то научилась не всю плитку сразу хомячить,то вот,например,орехи,мне лучше не показывать вообще,я съем все.
И 100гр еды,меня не устроят,мне 200 надо
и вообще завидую людям,которые едят по 100гр.ну мне-то почему всегда пожрать хочется :cry: ,за исключением периода,когда я больна или в состоянии крайнего стресса,а так я всегда чаю пошвыркать с вкусненьким готова,оно это вкусненькое на пузе потом лежит горкой,а один черт :cry:

Marge

Сообщение №39

Сообщение Жадина » 15 окт 2017, 19:06

Дикая кошка писал(а) on 15 окт 2017, 01:18 [?]
Совёнка писал(а) on 15 окт 2017, 01:16 [?]беременность с родами ппц как "омолаживают

Это точно :hang: все здоровье ушло :facepalm:

Вот думается мне, что беременность болячку у Фриске спровоцировала :tomato:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2017, 19:17

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?]Это у меня с детства) вот сколько себя помню.

Я в игре могла носиться сколько угодно, с детьми во дворе. А вот от каких-то целенаправленных телодвижений уставала моментально. Болезни скрылись и двигаться не дают? Ну не знаю.... Три легких беременности, самостоятельные роды. ГВ и погодки тоже не свалилась ни с чем. Травма вот два года назад, когда мне сказали, что я буду с клюшкой и болями, а я позавчера первый раз пробежалась легкой трусцой (боли есть, но я их игнорирую в меру сил). Опаздывала, а не для здоровья)))С собакой по часу хожу :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?]Ну вот нет у меня никакой радости от движения. Ни малейшей :( Меня эти часовые занятия выматывали, и только. И не было такого- сначала тяжело, потом втягиваешься и легче. Всё время было тяжело и плохо)

После окончания детства у меня только так :beer: Устаю, раздражаюсь.. от раздражения, видимо, возникают головные боли. И чувствую себя уродом. Все такие спортивные, такие радостные... а у меня ощущение бестолковой потери времени )))
Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 13:32 [?]Мне всё-таки кажется, что хорошее здоровье и долгожительство- это большей частью генетика.
Каждому свой срок установлен(с) :hihi:
Редиска писал(а) on 15 окт 2017, 13:45 [?]минимум передвижений. И тяга к жизни
Вот он, новый девиз ЗОЖ 21 века? :kuku:
Все устали.
Alameda писал(а) on 15 окт 2017, 14:57 [?]Нуууу... постоянно щебечущая женщина за сорок - что-то есть в этом неправильное, имхо

Да нет, не в том смысле, что дурочка. У нее карьера великолепная. Она много читает, в курсе новинок, вообще всем интересуется. Ездит на выставки и концерты. И просто в другой город может рвануть за культурными впечатлениями. И тут мы рядом такие же вроде 40 летние с детьми, мужьями, дачами, ипотеками и усталостью от жизни в некоторые моменты.. нудим и смотрим тусклым взглядом (слегка утрирую, но...) :idontno:
Ga-lya писал(а) on 15 окт 2017, 18:19 [?]Не обжираться - это одна долька шоколада и крошечное пирожное раз в 3-5 дней. Порция - 100 грамм обед.
А не то, что половина курицы вместо целой.
А вот это уже у кого какой обмен веществ))
Ga-lya писал(а) on 15 окт 2017, 18:19 [?]А тут утренний сбор двух девочек- одуванчиков в школу :hang: ...без спорта совсем рехнешься.
В смысле? Без спорта для детей?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 20:07

Жадина писал(а) on 15 окт 2017, 19:06 [?]что беременность болячку у Фриске спровоцировала

Ускорила - да. Спровоцировала - нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение belunda » 15 окт 2017, 20:13

Alameda писал(а) on 15 окт 2017, 14:57 [?]Нуууу... постоянно щебечущая женщина за сорок - что-то есть в этом неправильное, имхо

Два друга встречаются, один другому говорит-Ты до сих пор не женился? Зря.Я вот женился, очень рад: жена красавица, дома уют, всегда вкусная еда. Прихожу с работы, жена уже на стол накрывает, а сама щебечет и щебечет, щебечет и щебечет,... щебечет... и.. щебечет.....зараза..

belunda

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 19:17 [?]Три легких беременности, самостоятельные роды. ГВ и погодки тоже не свалилась ни с чем

Хорошо... Я в первую беременность начала разваливаться, в процессе прям. Вылезли разные болячки, которые во второй раз усилились
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Ga-lya » 15 окт 2017, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 19:17 [?]В смысле? Без спорта для детей?

Для меня. Мне нужно ярость досаду сбросить...не только на голову детей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №45

Сообщение И.В. » 15 окт 2017, 21:03

Кикимора писал(а) on 15 окт 2017, 17:56 [?]Куда смотреть-то?

Редиска писал(а) on 15 окт 2017, 17:59 [?]Тут бабу даже я не вижу.
:sorry: несколько раз пыталась фотки прикрепить - выкидывает из форума и все :(
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось И.В. 16 окт 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 15 окт 2017, 22:02

И.В., 39 трое - какие ножки :applause:
Ga-lya писал(а) on 15 окт 2017, 18:19 [?]Японские правила в нашем климате тоже не актуальны. Ни йода, ни морепродуктов.

Ну с первым-то правилом проще - тут климат ни при чем :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение И.В. » 15 окт 2017, 22:26

Alameda писал(а) on 15 окт 2017, 22:02 [?]какие ножки

мамины. У меня такие же :blush: :lalala:

И.В.

Сообщение №48

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2017, 23:28

Жадина писал(а) on 15 окт 2017, 19:06 [?]беременность болячку у Фриске

Гормональная подготовка.

Дикая кошка

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 16 окт 2017, 00:21

Дикая кошка писал(а) on 15 окт 2017, 23:28 [?]Гормональная подготовка.

запросто.
Разговаривала тут с Иринкой. В Израиле вообще ЭКО через одного делают. Почему-то здесь у молодых часто проблемы с деторождением. ЭКО даже включено в специальную медицинскую программу и предоставляется эта процедура женщинам до 45 лет бесплатно. Так пошел резкий всплеск онкологии.

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 16 окт 2017, 00:57

И.В., и в чем смысл? Что есть красотки с детьми? Ну так их тысячи, Инстаграм хоть не открывай вообще))). А кто знает насколько хороши они без детей были бы :p
Лишний вес да, мешает. Ну так он в беременность и прилип, каждый раз по 20 кг четко :idontno: после Веры сбросились, после Фила пока не хотят. Только еще поплыли суставы, про растяжки и грудь вообще молчу. Тут как не худей, звездой уже не буду, грудь только пластика спасет, но я выяснила подробности и последствия, так не хочу (((

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
MaSher писал(а) on 16 окт 2017, 00:21 [?]. ЭКО даже включено в специальную медицинскую программу и предоставляется эта процедура женщинам до 45 лет бесплатно. Так пошел резкий всплеск онкологии

В ровесниках Фила была девочка с душераздирающей историей. Третье ЭКО, наконец-то удачное, близнецы, а у нее токсикоз дичайший, вплоть до отказа органов. На 12 неделях чудом выяснили причину: туберкулез матки(точное название не знаю, в той области). Это была огромная удача что выяснили причину, тк обычно этот диагноз посмертно ставится ("здоровый" человек сгорает за неделю-месяц). И да, там уверены были что толчком ЭКО стали. Ну и своих деток уже не будет, еще одно ЭКО организм не вытянет...
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения