Препараты при анемии.

Сообщение №26

Сообщение Safira » 03 янв 2023, 23:57

Amarana писал(а) on 03 янв 2023, 23:47 [?]Если пару лет ходишь с 60-70, организм перестраивается и адаптируется, вроде бы ничего, терпимо.

вот я думаю я так и ходила примерно, потому что списывала все на нервы и неспортивность свою, вагоны я не разгружаю, а то что к вечеру уже усталость ну так "все к вечеру устают", да и бледнолицая я всегда была - цвет лица у меня не вызывал тревоги, но доктор оказалась упорная и сначала велела сдать гемоглобин и ферритин, с этим всем отправила к эндокринологу, та мне наназначала всего (сорбифер, но я помню он мне как-то не пошел), я начала пить айхербовское железо и словно молодость вернулась, прыгала скакала и все нормально было, но эндокринолог отправила перездать гормоны в поликлинике (в гемотесте то что я сдавала чтобы побыстрей они у меня вышли первый раз что с таким не живут, второй раз как у космонавта) при сдаче крови в поликлинике я заразилась короной и уже до повторных анализов вот не дошла. Думаю итить или ну нафиг, там же лаборатория опять рядом с фильтром где с температурой принимают
Последний раз редактировалось Safira 03 янв 2023, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение Amarana » 03 янв 2023, 23:58

Мне вот весной в мае углубленную диспансеризацию постковидную навязали.
От обычной отличается тем, что кровь взяли на Д-димер.
И пришел результат, 460. Врач сказала "бывает такое" - и все. Зато гемоглобин впервые в норме
Обследовали, а что с этим делать не знают. Придется к гематологу сдаваться, задаться целью.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Safira писал(а) on 03 янв 2023, 23:57 [?]вот я думаю я так и ходила примерно, потому что списывала все на нервы и неспортивность свою, вагоны я не разгружаю, а то что к вечеру уже усталость ну так "все к вечеру устают"

да, потихоньку так накатывает - реально думаешь ,что все это "просто возраст"
Гематолог мне долго внушала: только не бросайте пить железо, когда цифры поднимутся и вам полегчает. Не заметите, как обратно скатитесь .
И на учет поставила, ежегодно просила приходить.....ага, ходим мы.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 01:42

Amarana писал(а) on 03 янв 2023, 23:47 [?]При массивной кровопотере - после переливания конечно сразу оживаешь.
Ну да, я про такое.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Какие вы страшные цифры называете, у меня 100 вроде... Нашла, даже больше, почти норма, но мне как-то не сильно хорошо, хочу надеется, что дело в гемоглобине))
И сахар какой-то высокий :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Safira » 04 янв 2023, 01:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 01:47 [?]хочу надеется, что дело в гемоглобине))

а ферритин сколько?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 11:47

Safira, не помню я , это я по другому случаю сдавала, но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Safira » 04 янв 2023, 12:14

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 11:47 [?]но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.

5 это значение = капец (но с ним живут, у меня такой как раз был, предлагали стационар с капельницами), ферритин должен быть +- твой вес в кг
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 04 янв 2023, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 01:47 [?] сахар какой-то высокий

Чет ты наговариваешь на свой сахар нормальный он, но с клеточным составом крови действительно не всё ок, как после тяжёлой болезни

Добавлено спустя 42 секунды:
Лён, а ты сама кровь сдала или ходила консультироваться?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 14:37

Safira писал(а) on 04 янв 2023, 12:14 [?]5 это значение = капец
Там в норме стоит 5 как нижняя граница, возможно от принятых в лаборатории значений зависит :idontno:
мягкиелапки писал(а) on 04 янв 2023, 12:22 [?]Чет ты наговариваешь на свой сахар нормальный он
Вроде слышала, что когда он начинает переползать ближе к верхней границе - повод проверить его более пристрастно.Всегда был по нижней у меня.
мягкиелапки писал(а) on 04 янв 2023, 12:22 [?]Лён, а ты сама кровь сдала или ходила консультироваться?
Это для имплатнтов и потом еще для комиссии на опеку. Год назад у гинеколога сдавала, было то же самое (с лейкоцитами, СОЭ и т.п.), Она меня отправила к терапевту, терапевт (платный, блин) помычала и посоветовала витаминчики :hang: Я психанула и никого больше искать не стала. Так живу, пока не помираю. У меня сейчас на это ни сил, ни времени, ни нервов нет - на нормальные обследования. По той крови надо очаг инфекции искать, я его в себе не ощущаю, а искать бог знает чего не хочу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение мягкиелапки » 04 янв 2023, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 14:37 [?]Всегда был по нижней у меня.

А, тогда надо пересдавать и смотреть. Есть продукты, которые сахар несколько дней держат выше, чем он обычно. Явно в организме что-то не то происходит, вопрос что.обследоваттся бы надо
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №35

Сообщение jannet » 04 янв 2023, 22:10

я пила Мальтофер Фол в прошлом году, а в этом назначили побольше дозу и другие таблы - Ферретаб (тоже с фолиевой кислотой). Еще не пересдавалась

jannet

Сообщение №36

Сообщение Amarana » 04 янв 2023, 22:20

Вообще то 116 это не те цифры, которые как то ощутимо скажутся на самочувствии. Ищите другие причины.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 22:32

Amarana, еще эритроциты и ферритин. Пропью и поищу.. может быть))
Тут вопрос, что такое "ощутимо", просто хочется, чтобы не шевелили, прямо вот с утра - утром встал, уже устал(с). Но я в таком состоянии уж лет 7, возможно возраст, а может стресс. Как раз 7 лет мама на мне и это случилось через год после ДТП, я только ходить тогда начала и новая "радость". Хрен его знает в общем... Раз эритроциты снижены, я за это пока и ухватилась.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Ga-lya » 04 янв 2023, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2023, 19:26 [?]В общем, круче всего - переливание крови! Сногсшибательный эффект

Все мои знакомые к говорят. 1-2-3 месяца после этого-как заново родился (с ферритином 2.3 это заметная разница). Я даже купила препарат. Тыщщщи 4 стоил. Но тут окончательно выяснилась причина. Не понадобилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №39

Сообщение Galla » 04 янв 2023, 23:13

Ведьмежонок, у меня такое состояние было когда я забросила прием гормонов щитовидной железы.
Во время первой беременности у меня обнаружилось, что щитовидка не справляется и назначили лтироксин. Врач уаор делала на то, что гормон нужен мне и ребенку. Я почему то решила, что это только на период беременности и после родов прекратила прием.
Хотя у меня сын спал ночью довольно хорошо, я вставала в 9-10 утра, а ложилась в 11, ощущение было что я ночью вагоны разгружать и спала всего пару часов.
Но я связала это со стрессом.
Когда я наконец попала к эндокринологу (где то в полгодв), она даже без анализов, просто пощупав локти - они очень сухие были, поняла что я гормоны больше не принимаю.
Начала пить - жизнь наладилась
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 04 янв 2023, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 11:47 [?] не помню я , это я по другому случаю сдавала, но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.

Мягкое железо?
Safira писал(а) on 04 янв 2023, 12:14 [?]ферритин должен быть +- твой вес в кг
У меня в лаборатории норму писали 8 или 9 (я вообще-то меньше 80 кг вешу, если что, по нормам так все 70-).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2023, 23:21

Galla, у меня гинеколог-эндокринолог, на ощупь и вроде я и сдавала что-то, норма. Вообще оно надо, конечно- и те анализ, и эти, терапевт, эндокринолог. Но блин, денег не напасешься, а у меня еще импланты сейчас (это капец расценки), ремонт и свадьба летом :ban:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Galla » 04 янв 2023, 23:44

Ведьмежонок, гормоны щитовидной железы недорогие, если вдруг дело в них. 500 рублей пачка на 3 месяца.
Просто вдруг анализы еще сдавать будешь, обрати внимание на ТТГ и Т4 свободный.
На них часто акции по цене в Гемотесте и Инвитро бывают.

Я у эндокринологов частый гость, так как диабетик на инсулине с 20 лет. И скорее всего проблемы с щитовидной у меня были еще до беременности, просто выяснилось только при обследовании беременных.

Galla

Сообщение №43

Сообщение Октавия » 04 янв 2023, 23:57

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2023, 19:26 [?]В общем, круче всего - переливание крови! Сногсшибательный эффект

да, моему папе делали переливание, когда у него была киста в кишечнике и из-за этого скрытое кровотечение. Гемоглобин у него тогда был 45-50, точно не помню уже :help:
Вайолет писал(а) on 03 янв 2023, 19:57 [?]Да, охранительный. Даже аллергия проходит

у моего папы после двух переливаний лысина стала зарастать :kuku: никогда бы не поверила, если бы сама не видела.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №44

Сообщение Galla » 05 янв 2023, 00:01

У гипотериоза типичные симптомы по сути схожи с нехваткой железа:
Быстрая утомляемость, слабость.
Увеличение веса или сложности с похудением.
Сухие, жесткие, ломкие волосы.
Сухая, грубая бледная кожа.
Выпадение волос.
Ломкость и слоение ногтей.
Нетерпимость к холоду и холодной воде.
Мышечные судороги и частые мышечные боли.
Запоры, так как щитовидка стимулирует работу кишечника.
Депрессия, раздражительность.
Ослабление памяти.
Сбой менструального цикла.
Снижение либидо.

Galla

Сообщение №45

Сообщение Шанечка » 05 янв 2023, 01:07

Galla писал(а) on 05 янв 2023, 00:01 [?]У гипотериоза типичные симптомы по сути схожи с нехваткой железа:

:beer: точно, сдавала , когда дошла до ручки, сразу щит.панель и оак с формулой/ферритин - прям радовалась, что это железо оказалось , а не щитовидка, с ним всё же попроще справиться мне.

Про нормы ферритина - как бы ни встречалось (вес+-, возраст, лаб. значения) - все более менее в теме врачи отталкивались от значения хотя бы минимум 25-30 единиц ( при лаб.норме от 10 до 110, емнип) То есть для себя я точно вывела, что мои 5 это крайне мало, надо ощутимыми ( пока могу не тошнит 2 утром и 2 вечером Тотемы, к концу пачки по одной и так две пачки минимум, потом +- проф.доза Солгаровского легкого) поднимать. + к нему группу В и аскорбинку. Больше 22 ферритин у меня терпения не хватало поднять, но и 22 мне было прям вау, на 7-й этаж бегом почти без одышки.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2023, 10:32

Galla писал(а) on 04 янв 2023, 23:44 [?]Просто вдруг анализы еще сдавать будешь, обрати внимание на ТТГ и Т4 свободный
Спасибо, надо добежать, он рядом тут у нас. Вроде я сдавала, но года три-четыре назад. Тогда норма была.
Октавия писал(а) on 04 янв 2023, 23:57 [?]у моего папы после двух переливаний лысина стала зарастать
Хм, т.е. лысина это все же состояние организма в целом и кровь :wonder:
Galla писал(а) on 05 янв 2023, 00:01 [?]величение веса или сложности с похудением.
Сухие, жесткие, ломкие волосы.
Сухая, грубая бледная кожа.
Выпадение волос.
Ломкость и слоение ногтей.
Нетерпимость к холоду и холодной воде.
Мышечные судороги и частые мышечные боли.
Запоры, так как щитовидка стимулирует работу кишечника.
Этого (кроме кожи, частично) нет, остальное есть))
Шанечка писал(а) on 05 янв 2023, 01:07 [?]о есть для себя я точно вывела, что мои 5 это крайне мало,
Вот у меня 5, а норма была указана вроде 5-10 :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение MsAutry » 05 янв 2023, 11:34

Ведьмежонок, у меня тоже половины симптомов не было, а гипотиреоз был. :idontno:
На самом деле при недостатке гормонов ЩЖ, особенно при Хашимото, микроэлементы плохо усваиваются. У меня гормоны были в норме на ЗГТ, гемоглобин в норме (что удивительно, потому что анемия бывала), а я спала на ходу с ферритином 8. Подняла потом препаратом с айхерба до 45, получше стало.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №48

Сообщение Эльфика » 05 янв 2023, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2023, 10:32 [?]Вот у меня 5, а норма была указана вроде 5-10

Это может в каких единицах измеряется. Сын в CMD сдавал, там данные от 20-250 нг/мл. Врач сказала, что надо хотя бы до 150 набрать.

Эльфика

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения