Сообщение №26
Ведьмежонок » 30 апр 2025, 23:51
mozyak писал(а) on 30 апр 2025, 23:45: Суставы гибкие кое-где - на кистях, в плечах. И в принципе я достаточно гибкая, но не аномально
Там суставы как основной симптом, но вроде дисплазия может за собой потянуть всякие специфические проявления в других ... районах организма. Но это изучать надо, я не уверена, что на коже как-то сказаться может  В общем тайна, покрытая мраком 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Гамаюн » 30 апр 2025, 23:56
Safira, Safira, да пью периодически то одно, то другое - заманалась, толку нет. Эндокринолог смотрит локти обычно и общую сухость - у меня нормально сейчас. Ну и при должном уходе относительно нормально всё выглядит, но блин, заманалась. Это как воду в решете носить - мажешь-мажешь, ну добиваешься приемлемого вида, красивой кожа никогда не была. Приняла это как факт давно Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:ага )) Я так-то забила давно, но вот сегодня облезла местами и опять всколыхнуло  Я так-то уверена, что это генетика и не лечится, просто думала, что если тут дерматолог есть, то он мне даст ответ Сама специально не пойду - это меньшая из моих проблем Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:и шишачки вальгус присутствует. Ортопед сказала - оперировать бессмысленно в моём случае - опять вырастут
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №29
Гамаюн » 01 май 2025, 00:14
Да ничё, живём  Купила себе кожаные сабо в жутких розочках https://www.wildberries.ru/catalog/11660561/detail.aspx на полтора размера больше, вставила в них индивидуальные стельки и кайфую дома - хожу только в них. Сейчас удивляюсь, как я могла босиком ходить - прям пятками в позвоночник - бам, бам! Ну и туфли перестала носить - сплошные кроссовки с высокой пяткой Добавлено спустя 45 секунд:Перестали болеть эти косточки
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №30
Маевка » 01 май 2025, 04:43
У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №31
Ga-lya » 01 май 2025, 06:02
И с 15 сезонами "Анатомии страсти". Я тоже только спросить. Начиталась тут. Дочь младшая диспансеризацию проходит, ну и вообще у меня подозрение, что у неё ЖДА (симптомы как у старшей, повод тоже есть). До этого 3 недели болела "непонятной хренью" с кашлем и ужасной слабостью. В анализах до фига ретикулоцитов (почти в 2 раза выше нормы), ну и ее кое-что немного выше нормы. Понимаю, что начать нужно с педиатра, а дальше- куда бежать? Пишут, что костный мозг неправильно работает, вместо нормальных эритроцитов выдает незрелые. Блиин, хоть не размножайся. Бывают дети без глобальных проблем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №32
Людовик » 01 май 2025, 07:08
Так его не жевать надо. А под язык и рассасывать. По другому не помогает Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:16:Думки грустные. Ночь, живу я по сути рядом с главной станцией скорой помощи. Улицы пусты. Доехать минут 7. Хорошо, что все обошлось.
Так приехали в итге или нет? Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
пережить. По моему опыту с жидкими соплями вообще ничего не сделать
-
Людовик
-
Сообщение №33
Galla » 01 май 2025, 08:31
Маевка, сиалор хорошо течение останавливает. Но он только в каплях и после разведения хранится недолго
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №34
Арабика » 01 май 2025, 08:50
на всякий, грудничкам опасны сосудосуживающие, осторожно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №35
марисоль » 01 май 2025, 09:16
Ga-lya, надо к гематологу в рдкб или ещё где-то в подобных местах в Москве, но направление, наверно, педиатр должен дать. У моих троих у всех дисплазия сред.ткани, проявляется по-разному и в разной степени, проблемы с кожей присутствуют. Себорейный дерматит и т.д. средний сын к дерматологу сходил, тот ему, с вашим диагнозом чего ждать, так и будет . Из советов на первом месте диета, прописал спец.шампунь, какие-то средства для кожи, более-менее привел в порядок.
-
марисоль
-
Сообщение №36
Тарелка » 01 май 2025, 09:20
Називин 0,01% для младенцев в каплях вполне оправдан. Отсосы плохо справляются с соплями. Я ртом отсасывала, хоть и противно было. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Гематолог
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Вайолет » 01 май 2025, 09:26
Арабика писал(а) on 01 май 2025, 08:50:на всякий, грудничкам опасны сосудосуживающие, осторожно
Им опасны взрослые сосудосуживающие или передозировка. Специальные для младенцев не опасны
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №38
Тарелка » 01 май 2025, 09:43
Ещё можно Аквалор бэби, если сопельки вязкие и густые. Сначала закапать Називин,а потом,когда отек слизистой уменьшится, промыть аквалором и отсосать. Легче будет отходит.
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 01 май 2025, 10:45
mozyak писал(а) on 01 май 2025, 00:15:Сейчас удивляюсь, как я могла босиком ходить - прям пятками в позвоночник - бам, бам! Ну и туфли перестала носить - сплошные кроссовки с высокой пяткой
Гы... мы и тут похожи, тоже со стельками рассекаю)) Но у меня эта проблема приобретенная после ДТП. Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
А это не аллергия? Сейчас сезон. Ga-lya писал(а) on 01 май 2025, 06:02:Пишут, что костный мозг неправильно работает, вместо нормальных эритроцитов выдает незрелые.
Такое вроде к гематологу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
ЕленаР » 01 май 2025, 12:11
вроде нет) Депрессии точно Переутомление - в марте удалось съездить к морю, и там накупалась, надышалась, из воды и от воды не вылезала. Солнце. За неделю стала человеком, а уезжала - как будто меня в принтере на работе зажевало. Не знаю.
-
ЕленаР
-
Сообщение №42
Tatsiana » 01 май 2025, 12:22
Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
Мне помогает горячая соль. На сковородке прокаливаю соль, ссыпаю в мешочек и заворачиваю в пелёнку. Прикладываю к переносице носа, по мере остывания соли разворачиваю пелёнку. После двух раз (иногда и после одного) течь из носа перестаёт и можно начинать лечение медикаментами: брызгать, капать. А так сразу из медпрепаратов не помогает вообще ничего. И процесс выздоровления затягивается. Я поняла, что у Тони водопад соплей. А тут оказывается у княжича. Да, плохи дела. Моя тоже отказывалась есть, когда нос не дышал.
-
Tatsiana
-
Сообщение №43
Маевка » 01 май 2025, 14:35
Ест маленькими порциями после отсоса. Но по ночам баргозит. Так что не высыпаемся. Спим, когда выходит. Тоня тоже соплявая, но с ней-то проще.
-
Маевка
-
Сообщение №44
malinovka » 01 май 2025, 16:10
Маевка писал(а) on 01 май 2025, 14:35:Ест маленькими порциями после отсоса. Но по ночам баргозит.
а это давно? просто если простуда, две, максимум три ночи сопли спать мешают, потом уже они густеют, и так не мешают. Если дольше, то стоит ко врачу, имхо. А так, да, просто пережить. Tatsiana писал(а) on 01 май 2025, 12:22:Мне помогает горячая соль. На сковородке прокаливаю соль, ссыпаю в мешочек и заворачиваю в пелёнку.
Раньше я тоже грела, яйца прикладывала, а теперь стала бояться гнойных воспалений. Мозг близко, ну нафиг.
-
malinovka
-
Сообщение №45
Маевка » 01 май 2025, 17:53
Прям мешают две ночи. А насморк четыре дня.
-
Маевка
-
Сообщение №46
Alameda » 01 май 2025, 17:58
Хорошая тема, полезная. Чует мое сердце, будет держаться в топе чердачных тем 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №47
secret secrets » 01 май 2025, 21:22
Надо же как вовремя вспомнили о рентгенологах.. Мне надо. Вчера утром села в стул-гамак. Позавтракать. И стул оторвался((( Самосвинтился с резьбы. Потому что муж не контролирует ничего вовремя. Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась Вот теперь думаю, что со мной будет… Такое падение может спровоцировать что угодно((
-
secret secrets
-
Сообщение №48
malinovka » 01 май 2025, 22:18
secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 21:22:Надо же как вовремя вспомнили о рентгенологах.. Мне надо. Вчера утром села в стул-гамак. Позавтракать. И стул оторвался((( Самосвинтился с резьбы. Потому что муж не контролирует ничего вовремя. Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась Вот теперь думаю, что со мной будет… Такое падение может спровоцировать что угодно((
Я однажды скатилась с детской горки, зимой. Ударилась копчиком так, что звёздочки увидела, болело месяца два. Потом, лет через пять, была у проктолога, и он мне сообщил, что копчик у меня был когда то сломан. secret secrets, я понимаю, что вам эта информация мало поможет, но, скорее всего, ничего страшного.
-
malinovka
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:25
secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 21:22: Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась
А самочувствие как??? malinovka писал(а) on 01 май 2025, 22:18: Потом, лет через пять, была у проктолога, и он мне сообщил, что копчик у меня был когда то сломан.
Ага, только я лет в 15 на катке упала. И уже много позже тоже узнала, что был прелом. В принципе, его никак особо не лечат, так что...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
secret secrets » 01 май 2025, 22:27
malinovka, я вчера по этому случаю на ночь перечитала Смерть Ивана Ильича((((( Упал в комнате со стремянки и ударил бок. А ещё у Тургенева есть рассказ, где молодая крестьянка заболела склеродермией после падения с крыльца((( В общем, надо бы хоть рентген сделать(( Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Ведьмежонок, спасибо за сочувствие! Ощущения от удара долго были, в голову тоже отдало. Сидеть некомфортно. Некоторые движения болезненны. Лежать и стоять/ходить нормально.
-
secret secrets
-
Вернуться в Здоровье
|
|