Имя пользователя:

Пароль:

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2025, 23:51

mozyak писал(а) on 30 апр 2025, 23:45: Суставы гибкие кое-где - на кистях, в плечах. И в принципе я достаточно гибкая, но не аномально
Там суставы как основной симптом, но вроде дисплазия может за собой потянуть всякие специфические проявления в других ... районах организма. Но это изучать надо, я не уверена, что на коже как-то сказаться может :sorry: В общем тайна, покрытая мраком :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Гамаюн » 30 апр 2025, 23:56

Safira, Safira, да пью периодически то одно, то другое - заманалась, толку нет. Эндокринолог смотрит локти обычно и общую сухость - у меня нормально сейчас. Ну и при должном уходе относительно нормально всё выглядит, но блин, заманалась. Это как воду в решете носить - мажешь-мажешь, ну добиваешься приемлемого вида, красивой кожа никогда не была. Приняла это как факт давно

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2025, 23:51:тайна, покрытая мраком

ага )) Я так-то забила давно, но вот сегодня облезла местами и опять всколыхнуло :crazy: Я так-то уверена, что это генетика и не лечится, просто думала, что если тут дерматолог есть, то он мне даст ответ :preach:
Сама специально не пойду - это меньшая из моих проблем :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2025, 23:51:суставы как основной симптом

и шишачки вальгус присутствует. Ортопед сказала - оперировать бессмысленно в моём случае - опять вырастут

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 00:03

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 00:02:опять вырастут
:cry:

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2025, 00:03:
mozyak писал(а) on 01 май 2025, 00:02:опять вырастут
:cry:

Да ничё, живём :hi: Купила себе кожаные сабо в жутких розочках https://www.wildberries.ru/catalog/11660561/detail.aspx на полтора размера больше, вставила в них индивидуальные стельки и кайфую дома - хожу только в них. Сейчас удивляюсь, как я могла босиком ходить - прям пятками в позвоночник - бам, бам! Ну и туфли перестала носить - сплошные кроссовки с высокой пяткой

Добавлено спустя 45 секунд:
Перестали болеть эти косточки

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Маевка » 01 май 2025, 04:43

У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №31

Сообщение Ga-lya » 01 май 2025, 06:02

Safira писал(а) on 30 апр 2025, 21:20:и несколько с 8мью сезонами доктора Хауса :D

И с 15 сезонами "Анатомии страсти".

Я тоже только спросить. Начиталась тут.
Дочь младшая диспансеризацию проходит, ну и вообще у меня подозрение, что у неё ЖДА (симптомы как у старшей, повод тоже есть).
До этого 3 недели болела "непонятной хренью" с кашлем и ужасной слабостью. В анализах до фига ретикулоцитов (почти в 2 раза выше нормы), ну и ее кое-что немного выше нормы. Понимаю, что начать нужно с педиатра, а дальше- куда бежать? Пишут, что костный мозг неправильно работает, вместо нормальных эритроцитов выдает незрелые.
Блиин, хоть не размножайся. Бывают дети без глобальных проблем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №32

Сообщение Людовик » 01 май 2025, 07:08

ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:16:Зажевала две таблетки капотена

Так его не жевать надо. А под язык и рассасывать. По другому не помогает

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:16:Думки грустные. Ночь, живу я по сути рядом с главной станцией скорой помощи. Улицы пусты. Доехать минут 7.
Хорошо, что все обошлось.

Так приехали в итге или нет?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?

пережить. По моему опыту с жидкими соплями вообще ничего не сделать

Людовик

Сообщение №33

Сообщение Galla » 01 май 2025, 08:31

Маевка, сиалор хорошо течение останавливает. Но он только в каплях и после разведения хранится недолго
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 01 май 2025, 08:50

Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43: Изофра, називин

на всякий, грудничкам опасны сосудосуживающие, осторожно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение марисоль » 01 май 2025, 09:16

Ga-lya, надо к гематологу в рдкб или ещё где-то в подобных местах в Москве, но направление, наверно, педиатр должен дать.

У моих троих у всех дисплазия сред.ткани, проявляется по-разному и в разной степени, проблемы с кожей присутствуют. Себорейный дерматит и т.д. средний сын к дерматологу сходил, тот ему, с вашим диагнозом чего ждать, так и будет . Из советов на первом месте диета, прописал спец.шампунь, какие-то средства для кожи, более-менее привел в порядок.

марисоль

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 01 май 2025, 09:20

Арабика писал(а) on 01 май 2025, 08:50:грудничкам опасны сосудосуживающие, осторожно.

Називин 0,01% для младенцев в каплях вполне оправдан. Отсосы плохо справляются с соплями. Я ртом отсасывала, хоть и противно было.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 01 май 2025, 06:02:начать нужно с педиатра, а дальше- куда бежать

Гематолог

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 01 май 2025, 09:26

Арабика писал(а) on 01 май 2025, 08:50:на всякий, грудничкам опасны сосудосуживающие, осторожно

Им опасны взрослые сосудосуживающие или передозировка. Специальные для младенцев не опасны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 01 май 2025, 09:43

Ещё можно Аквалор бэби, если сопельки вязкие и густые. Сначала закапать Називин,а потом,когда отек слизистой уменьшится, промыть аквалором и отсосать. Легче будет отходит.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 10:45

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 00:15:Сейчас удивляюсь, как я могла босиком ходить - прям пятками в позвоночник - бам, бам! Ну и туфли перестала носить - сплошные кроссовки с высокой пяткой
Гы... мы и тут похожи, тоже со стельками рассекаю)) Но у меня эта проблема приобретенная после ДТП.
Маевка писал(а) on 01 май 2025, 04:43:У ребенка просто водопад соплей. Изофра, називин, аспиратор не помогают. Не ест из-за этого. Что делать-то?
А это не аллергия? Сейчас сезон.
Ga-lya писал(а) on 01 май 2025, 06:02:Пишут, что костный мозг неправильно работает, вместо нормальных эритроцитов выдает незрелые.
Такое вроде к гематологу :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 11:06

ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:26:Скоро солнце активно будет.

крем с spf, если процедуры - то и 50 можно. Если так, просто склонность к пигменту, то хоть 30.

malinovka

Сообщение №41

Сообщение ЕленаР » 01 май 2025, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2025, 23:40:Жуткое переутомление и депрессия?

вроде нет)

Депрессии точно

Переутомление - в марте удалось съездить к морю, и там накупалась, надышалась, из воды и от воды не вылезала. Солнце. За неделю стала человеком, а уезжала - как будто меня в принтере на работе зажевало.

Не знаю.

ЕленаР

Сообщение №42

Сообщение Tatsiana » 01 май 2025, 12:22

Мне помогает горячая соль. На сковородке прокаливаю соль, ссыпаю в мешочек и заворачиваю в пелёнку. Прикладываю к переносице носа, по мере остывания соли разворачиваю пелёнку. После двух раз (иногда и после одного) течь из носа перестаёт и можно начинать лечение медикаментами: брызгать, капать.
А так сразу из медпрепаратов не помогает вообще ничего. И процесс выздоровления затягивается.

Я поняла, что у Тони водопад соплей. А тут оказывается у княжича. Да, плохи дела. Моя тоже отказывалась есть, когда нос не дышал.

Tatsiana

Сообщение №43

Сообщение Маевка » 01 май 2025, 14:35

Ест маленькими порциями после отсоса. Но по ночам баргозит. Так что не высыпаемся. Спим, когда выходит. Тоня тоже соплявая, но с ней-то проще.

Маевка

Сообщение №44

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 16:10

Маевка писал(а) on 01 май 2025, 14:35:Ест маленькими порциями после отсоса. Но по ночам баргозит.

а это давно? просто если простуда, две, максимум три ночи сопли спать мешают, потом уже они густеют, и так не мешают. Если дольше, то стоит ко врачу, имхо. А так, да, просто пережить.
Tatsiana писал(а) on 01 май 2025, 12:22:Мне помогает горячая соль. На сковородке прокаливаю соль, ссыпаю в мешочек и заворачиваю в пелёнку.

Раньше я тоже грела, яйца прикладывала, а теперь стала бояться гнойных воспалений. Мозг близко, ну нафиг.

malinovka

Сообщение №45

Сообщение Маевка » 01 май 2025, 17:53

Прям мешают две ночи. А насморк четыре дня.

Маевка

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 01 май 2025, 17:58

Хорошая тема, полезная. Чует мое сердце, будет держаться в топе чердачных тем :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 21:22

Надо же как вовремя вспомнили о рентгенологах.. Мне надо.

Вчера утром села в стул-гамак. Позавтракать. И стул оторвался((( Самосвинтился с резьбы. Потому что муж не контролирует ничего вовремя. Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась :surprise:

Вот теперь думаю, что со мной будет… Такое падение может спровоцировать что угодно((

secret secrets

Сообщение №48

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 22:18

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 21:22:Надо же как вовремя вспомнили о рентгенологах.. Мне надо.

Вчера утром села в стул-гамак. Позавтракать. И стул оторвался((( Самосвинтился с резьбы. Потому что муж не контролирует ничего вовремя. Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась :surprise:

Вот теперь думаю, что со мной будет… Такое падение может спровоцировать что угодно((

Я однажды скатилась с детской горки, зимой. Ударилась копчиком так, что звёздочки увидела, болело месяца два. Потом, лет через пять, была у проктолога, и он мне сообщил, что копчик у меня был когда то сломан. secret secrets, я понимаю, что вам эта информация мало поможет, но, скорее всего, ничего страшного.

malinovka

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:25

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 21:22: Я упала на бетонный пол и всем своим весом ударилась крестцом. Удар был такой силы, что плошка с йогуртом в моих руках раскололась
А самочувствие как??? :wonder:
malinovka писал(а) on 01 май 2025, 22:18: Потом, лет через пять, была у проктолога, и он мне сообщил, что копчик у меня был когда то сломан.
Ага, только я лет в 15 на катке упала. И уже много позже тоже узнала, что был прелом. В принципе, его никак особо не лечат, так что...

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 22:27

malinovka, я вчера по этому случаю на ночь перечитала Смерть Ивана Ильича((((( Упал в комнате со стремянки и ударил бок.
А ещё у Тургенева есть рассказ, где молодая крестьянка заболела склеродермией после падения с крыльца(((

В общем, надо бы хоть рентген сделать((

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок, спасибо за сочувствие!
Ощущения от удара долго были, в голову тоже отдало. Сидеть некомфортно. Некоторые движения болезненны. Лежать и стоять/ходить нормально.

secret secrets

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения