Температура у ребенка. Всё о методах и лекарствах.

Сообщение №26

Сообщение Ga-lya » 24 ноя 2014, 23:42

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2014, 10:13 [?]о, интересная теория! если так, то тогда понятно почему нам врач антибиотики прописала и почему сразу после начала их приема начало резко становиться лучше.

У всех троих моих детей это не теория, а статистика...При бактериальной инфекции дети валяются тряпочками, начиная с 38. При ОРВИ в 39.5 могут играть довольно активно, хотя и утомляются быстро.

Сейчас я детей врачу показываю день на 3 болезни. У моих обычно к этому времени видно,вирус это или бактерии...Но, конечно, если что-то странное вижу, тут же к врачам бегу. А так - врач просто подтверждает, что я все правильно делаю и диагноз мой тоже правильный -ну это при простом течении.

И еще -есть здесь спецы, которые могут просто и грамотно рассказать о целесообразности и системе применения всяких имуномодуляторов. Не из серии -это всегда вред. А когда это может быть полезно?
Насколько я знаю (после использования запугиваний и пыток всех знакомых педиатров :catch:) , интерферон (какой-о там самый нужный) вырабатывается на третьи сутки болезни, активнее вырабатывается при высокой температуре. Т.е. если у ребенка 2-3 суток темпа, то уже делать с вирусами ничего не надо.. Все необходимое для борьбы с вирусами организм уже сам выработал. Остается лечить симптомы, ну и если вирус какой-нибудь специфический -типа герпеса. Так?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №27

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2014, 00:02

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2014, 23:42 [?]Насколько я знаю (после использования запугиваний и пыток всех знакомых педиатров ) , интерферон (какой-о там самый нужный) вырабатывается на третьи сутки болезни, активнее вырабатывается при высокой температуре. Т.е. если у ребенка 2-3 суток темпа, то уже делать с вирусами ничего не надо.. Все необходимое для борьбы с вирусами организм уже сам выработал. Остается лечить симптомы, ну и если вирус какой-нибудь специфический -типа герпеса. Так?

это так. но, организму ослабленному предыдущими какими-либо заболеваниями или когда вирусы (или бактерии) здорово агрессивные- помогают интерфероном извне. не все иммуномодуляторы одинаковые по механизму действия и сопровождающей побочке, потому в каждом конкретном случае надо решать индивидуально. интерфероновые препараты из наиболее безобидных, но тоже есть против них мнения и во врачебной среде.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2014, 00:17

мягкиелапки, делали все как сказал врач, но температура пошла еще выше, да вспоминать не хочется... А врачу тому желаю... лучей и не солнца, если что.
Больше таких одаренных на скорой и неотложке не попадалось.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №29

Сообщение Алёнкин » 25 ноя 2014, 22:32

Арабика писал(а) on 24 ноя 2014, 22:14 [?]Нам врач стал прописывать жаропонижающее 3 раза в день, а не при подъеме температуры выше 38,5 (как советовали раньше). Может, в этом есть смысл? Особенно, если судороги уже были? Хоть и пишут, что редко, но у моих двух знакомых были судороги у детей, причем, у подружкиной дочки на какую-то "нестрашную" темпу, около 37,8.

Могу сказать по опыту это не помогает. Я просто в первый день болезни сбивать начинаю как только выше 37, 5 поднимается. Она и так резко в верх ползет и лекарство даже действовать не успевает как до 39 доходит. И трех приемов нам не хватает. Как правило за сутки три приема одного лекарства, три приема другого и ещё одно сильное на ночь и плюс обтирания.
Вот сейчас у меня болеет старший. Начал в воскресенье перед сном с температурой 37, 4 к двум часам ночи уже 38, 5 дала Ибупрофен.В 8 утра дала Парацетомол. К 12 дня температура опять поднялась и очень быстро добралась до 39. дала Ибупрофен и плюс срочно пришлось обтирать. До 11 вечера температура снижалась всего лишь до 38 и 38,5 хотя ещё давала и Ибупрофен и Парацетомол. То есть за сутки мы использовали всю дозировку по лекарствам (ещё раз Парацетомол не было смысла перед сном давать, он плохо снижает при 39) Пришлось прибегнуть к крайним мерам и дать то, что дают обычно в больнице. До 2-х ночи мы поспали. А там начались вторые сутки и уже ночью спокойно начала чередовать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Фатюша » 25 ноя 2014, 22:44

У меня старший высокую температуру особенно ночью очень плохо переносит он в пространстве терется пару раз реальные глюки были. Ему начинаю сбивать с 38-38.3 В эти выходные подхватили вирусняк темпа после 38.5 до 39.9 поднималась хотя до этого дала ибупрофен ( нурофен)и 1/4 спазгана утром встал с 35.8 потом весь день 36.3 и все на этом можно м.б. было и не сбивать, но как вспомню те два случая когда было бредовое состояние с огромными от ужаса глазами ну нафинг . Хотя есть мнение, что до 40 при вирусе не сбивать.

Фатюша

Сообщение №31

Сообщение Алёнкин » 25 ноя 2014, 23:22

Фатюша, мнений может быть сколько угодно, а дети у нас одни и я лучшие буду сбивать и не рисковать психикой своего ребенка.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Татьяна » 26 ноя 2014, 00:14

Прям для нас, в прошлый понедельник с пацанами вышли с больничного, а в воскресенье малый встал с 39.8 :cry: :cry: :cry:
Ну када уже это закончится :cry: ...
Младший 38 переносит нормально, а у старшего после 38 галлюцинации и очень трудно привести его в чувства., поэтому старшему сбиваю сразу
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №33

Сообщение Южный_Танчик » 26 ноя 2014, 01:07

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2014, 10:13 [?]интерферон

Ибупрофен видимо ;) поправите может? чтобы народ не пугать, кто читать зайдет :)

Арабика писал(а) on 24 ноя 2014, 22:14 [?]Может, в этом есть смысл?

какой?
Я считаю, что нет в этом смысла.

Кстати про судороги - читала что выглядит страшно, но на самом деле не так уж и опасно. Однако, если есть склонность к судорогам, то разумно не допускать высоких значений и при приближении к "судорожным" границам все же сбивать. Но сбивать по мере роста температуры, а не тупо 3 раза в день

Южный_Танчик

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2014, 01:20

Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]Ибупрофен видимо

:worthy: он самый! :flower: эк меня периклинило, спасибо, что на ошибку указали, в таких медицинских темах это очень важно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 26 ноя 2014, 09:57

Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]Кстати про судороги - читала что выглядит страшно, но на самом деле не так уж и опасно.

Понятно, когда у других и в книжке - оно не страшно.
Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]Я считаю, что нет в этом смысла.
почему?
Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]какой?

Ну хотя бы такой: если я жду до подъёма до 38,5, то я жду и жду и дожидаюсь уже 39, а у сына сбивается медленно, около часа со свечкой (у дочки уже через минут 15 снижаться начинала), так что я уже попадала на этот момент со свечкой в попе и растущей ближе к 40 темпой :surprise: и да, тут помогли обтирания. Не, если кому оно надо в 3 часа ночи, то ради Бога. Я лучше в 12 сделаю свечку на 37,5 и проснусь либо ночью на другую свечку, либо до утра проспим. И в течение дня, если давать по чуть-чуть и держать темпу в районе 37,5-38 и не давать зашкаливать плохо?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Алёнкин » 27 ноя 2014, 00:19

Арабика писал(а) on 26 ноя 2014, 09:57 [?]
Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]Кстати про судороги - читала что выглядит страшно, но на самом деле не так уж и опасно.

Понятно, когда у других и в книжке - оно не страшно.
Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]Я считаю, что нет в этом смысла.
почему?
Южный_Танчик писал(а) on 26 ноя 2014, 01:07 [?]какой?

Ну хотя бы такой: если я жду до подъёма до 38,5, то я жду и жду и дожидаюсь уже 39, а у сына сбивается медленно, около часа со свечкой (у дочки уже через минут 15 снижаться начинала), так что я уже попадала на этот момент со свечкой в попе и растущей ближе к 40 темпой :surprise: и да, тут помогли обтирания. Не, если кому оно надо в 3 часа ночи, то ради Бога. Я лучше в 12 сделаю свечку на 37,5 и проснусь либо ночью на другую свечку, либо до утра проспим. И в течение дня, если давать по чуть-чуть и держать темпу в районе 37,5-38 и не давать зашкаливать плохо?

это страшно и в первый раз, и во второй, и в третий...а еще страшнее,когда твой ребенок от этих судорог на глазах синеет и тебе доктор по скорой говорит в трубку, что нужно делать и как помочь что бы не умер, а потом страшно как он первый месяц психологически другим становится после этого....Кто никогда в реальности не сталкивался не поймёт...

Сбивать конечно нужно. Я не жду в первый день 38 даже.Наша критическая 38.5. Поэтому сбиваю как только на градуснике 37,5 и то не всегда успеваю дождаться действия лекарства и приходится обтирать не смотря на все крики ребенка.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 19:16

второй день сын (11 лет) температурит. температуры такой (39,8 переносит плохо, лежит слабость и не потеет что странно) не было раньше у него, сбивалась плохо первый день, второй день вообще не сбивается лекарствами - только обтираниями и после душа спадает не надолго. врач была, сказала вирус, лекарства какие я начала оставила.
вчера давала нурофен, сегодня чередую нурофен и парацетомол. час назад дала парацеталом и анальгин по полтаблетки (врач сказала при очень высокой) сейчас вот дремлет сбили до 37,5. блин спать даже наверное можно не ложиться. подскажите кто врач или кому давали рекомендацию врачи - что с температурой делать которая не сбивается?! противопоказаний нет по лекарствам у нас.
Последний раз редактировалось Safira 02 фев 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №38

Сообщение Алёнкин » 02 фев 2015, 19:31

safira, ничего не делать,всё то же что и сейчас точнее не допускать высокой, чем выше она тем хуже сбивается. У нас так всегда, первые сутки ничего, вторые очень сложно только лекарства и обтирания вместе помогают и то не надолго (парацетомол на один градус снижает и действует 2 часа, ибупрофен снижает лучше и действует не больше 4 часов), поэтому как только выше 37,5 сразу лекарство и потом обтирания, потому что лекарство действует 40 минут и за это время она может скакануть до 39. В третий день будет легче,но всё равно не допускайте 39.
Мы этот вирус в Новый год пережили.30 декабря начали болеть, а 31 и 1 января не спали почти и всё время следили за температурой.На 5-й день только полегче стало. У соседа по 40 поднялась, не знали как действовать...
Только я не анальгин добавляю к парацетомолу и ибупрофену, а 1/4 но-шпы три раза в день, она сосуды расширяет и озноба нет тогда, легче переносит температуру ребенок.
Я ночью ставлю будильник примерно на то время, когда заканчивает действовать жаропонижающее и потом он каждые пол часа звонит, тяжело так, но это лучше, чем совсем не спать. И следующее лекарство уже у меня стоит возле кровати, даю как только чувствую что горячий,даже до того как градусник вставляю, а дальше по температуре смотрю, либо спит он,либо обтираем.

Есть еще укол (тройчатка по моему называется), кто умеет сбивает им, но я не врач и мне страшно колоть, пока справляемся сиропами,хоть и уходят почти по флакону в каждую болезнь. Если очень туго, покупаю Нимулид, но у него очень много противопоказаний, к сожалению выбирая между судорогами и противопоказаниями приходиться давать его, на 6 часов сбивает при сильной болезни и на 12 при обычной.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 19:41

Алёнкин писал(а) on 02 фев 2015, 19:31 [?]Нимулид, но у него очень много противопоказаний,

так вот она мне тоже озвучила все возможные лекарства, я перед аптекой в инете почитала и нимулид меня смутил обилием противопоказаний. решила вот с анальгином попробовать. дело в том что я даже не знаю сколько действуют лекарства - как сегодня ощущение что они вообще не действуют. я просто уже чтобы не передозировать 3 раза в день только давала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Алёнкин » 02 фев 2015, 20:00

safira писал(а) on 02 фев 2015, 19:41 [?]
Алёнкин писал(а) on 02 фев 2015, 19:31 [?]Нимулид, но у него очень много противопоказаний,

так вот она мне тоже озвучила все возможные лекарства, я перед аптекой в инете почитала и нимулид меня смутил обилием противопоказаний. решила вот с анальгином попробовать. дело в том что я даже не знаю сколько действуют лекарства - как сегодня ощущение что они вообще не действуют. я просто уже чтобы не передозировать 3 раза в день только давала

Я выше написала как действуют в первые дни болезни, парацетомол 2 часа, ибупрофен 4 часа (на третьи сутки папацетомол 4 часа, ибупрофен 6 часов).Они сбивают конечно не намного, но по ребёнку видно, что ему легче. Мне пусть лучше 37,5 даже после лекарства, главное что бы она выше не поднималась, тогда он сразу говорит, что ему хочется полежать и что ему плохо.
Нимулид тоже в первые сутки до 36,6 не сбивает, но хоть 6 часов можно не беспокоится выше 37,5 не поднимается пока лекарство действует, поэтому мы его только на ночь, что бы ребенок поспал спокойно, днём и обтираниями и душем можно справится, в крайнем случае неотложку вызвать, что бы укол сделали.
Вот если на 4 сутки не увеличивается интервал в приеме жаропонижающих, тогда срочно врача. Хотя уже на третьи видно, что ребёнок больше времени без температуры или с субфебрильной.
Выздоравливайте!!! Основыне дни вы уже пережили, вам ночь продержаться и завтра легче станет.

P.S. если ваша болезнь связана с горлом, советую сильные полоскания каждый час. Я обычно чередую пол чашки минералки, или пол чашки фурацилина (4 таблетки растворить в стакане воды) или пол чашки раствора Малавита (15 капель на стакан воды). Температура снижается быстрее. Проверила в этот раз.Обычно у нас она 7 дней, с полосканиями 5 дней.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 20:04

Алёнкин писал(а) on 02 фев 2015, 20:00 [?]P.S. если ваша болезнь связана с горлом,

а нет, горло слегка красное, но имудон назначила 4 раза врач. полоскать он не любит, когда плохо чувствует себя - тошнит после полосканий. мы или таблетки для рассасывания или спрей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Алёнкин » 02 фев 2015, 20:17

safira писал(а) on 02 фев 2015, 20:04 [?]
Алёнкин писал(а) on 02 фев 2015, 20:00 [?]P.S. если ваша болезнь связана с горлом,

а нет, горло слегка красное, но имудон назначила 4 раза врач. полоскать он не любит, когда плохо чувствует себя - тошнит после полосканий. мы или таблетки для рассасывания или спрей

Ты знаешь,этот имудон странная штука, нам его тоже назначили прошлый раз и температура не сбивалась два дня толком, я с перепугу не стала в третий день давать имудон, мне показалось, что он стимулирует организм к борьбе с вирусами и температура выше поднимается :idontno: Но это моё наблюдение. Я вернулась к каплям Тонзилгона.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Мазурка » 21 апр 2015, 17:57

Утащила с РусМедСервера:
Еще раз о снижении температуры у детей
Запись от SergDoc размещена 05.01.2014 в 16:36
Сперто у безмерно уважаемого мной доктора Васильевой Натальи Рашидовны (DrNathalie) из fb.

Актуально. Ибо устала говорить одно и то же.
Основы основ при высокой температуре:
1. ориентироваться надо не на цифры на градуснике, а на то, как ребенок себя чувствует.
2. если ребенок просто горячий (или кому-то пришла в голову мысль поставить ребенку под мышку/в рот/в анальное отверстие термометр, и он показал выше 39):
- ополоснуть ребенка под прохладным душем (не пихать в бадью с ледяной водой, а просто ополоснуть, чтобы смыть пот!) Запомните, что потная и грязная кожа не может полноценно отвести лишнее тепло от тела, поэтому больных детей МОЖНО и НУЖНО мыть! Дважды в день, как минимум, как максимум - столько. сколько раз он вспотел!)
- переодеть в сухую и чистую одежду
- напоить прохладным питьем, накормить подтаявшим до состояния густой сметаны мороженым или ягодным смузи - кому что нравится (не родителям нравится, а ребенку!)
3. если ребенок чувствует себя плохо (вне зависимости от цифр на никому не нужном градуснике) -
парацетамол 15 мг/кг или ибупрофен 10 мг/кг. ВНИМАНИЕ! Дозы, которые указаны на упаковках жаропонижающих в России, НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Расчет должен производиться в зависимости от массы ребенка, а не его возраста! 99% случаев "неснижаемой" температуры - неправильная дозировка!
4. ребенок должен получать во время болезни ДОСТАТОЧНОЕ количество жидкости. Не вникая в подробности о расчете объема жидкости: самый простой и достоверный критерий "достаточности" - прозрачная моча. Если моча желтая, это говорит о том, что Вы недостаточно поите своего ребенка!
5. не надо рассчитывать на то, что после приема лекарств температура станет совершенно нормальной (кстати, о нормальности. Напоминаю о том, что нормальная температура у детей младшего возраста - до 37,8. Есть довольно немало и более старших детей/взрослых, у которых эта норма сохраняется на всю жизнь!) Если было 40, а после приема жаропонижающих стало 39,5 - это уже хорошо. Об эффективности препарата можно говорить тогда, когда РЕБЕНКУ стало легче.
6. напоминаю, что детям НЕЛЬЗЯ давать аспирин, найз, индометацин, анальгин. Препараты выбора у детей - это ТОЛЬКО парацетамол и ибупрофен!
7. каждый из препаратов можно давать не более 4 раз в сутки. Можно чередовать прием ибупрофена и парацетамола, но между приемами должно пройти не менее 2 часов! Одновременно ибупрофен и парацетамол давать НЕЛЬЗЯ!
В каких случаях вызывать 03 при ОРВИ:
- ребенок ведет себя странно (излишне возбужден или, наоборот, "как тряпочка", не смотря на прием жаропонижающих и снизившуюся температуру
- ребенок потерял сознание
- у ребенка одышка с цианозом (синевой носогубного треугольника, губ, кончиков пальцев, лица)
- ребенок не дышит

Отдельно про фебрильные судороги - они безопасны, лечить их не нужно.

Еще о снижении температуры - в ЧАВО: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Мазурка

Сообщение №44

Сообщение Izis » 21 апр 2015, 19:30

Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:57 [?]В каких случаях вызывать 03 при ОРВИ:
- ребенок ведет себя странно (излишне возбужден или, наоборот, "как тряпочка", не смотря на прием жаропонижающих и снизившуюся температуру
- у ребенка одышка с цианозом (синевой носогубного треугольника, губ, кончиков пальцев, лица)
- ребенок не дышит

Это издевательство? :idontno:
Мы 9 марта с Юрой попали в инфекционное отделение в больницу. На тот момент в Москве умерло от гриппа 4 ребенка до года.
03 вызывать в любых случаях, так как родители понятия не имеют ОРВИ это или не ОРВИ. А во-вторых, сейчас все ОРВИ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №45

Сообщение Мазурка » 21 апр 2015, 21:34

Izis писал(а) on 21 апр 2015, 19:30 [?]Это издевательство?

у меня вопрос только по этому пункту:
Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:57 [?]- ребенок не дышит

тут не знаю, для каких дебилов это надо отдельно прописывать. А остальное - вполне нормальная памятка - много беззаботных родителей, которые не считают нужным вообще обращаться к врачу, не то что скорую вызывать. Тут вообще-то не оспаривалось, что осмотр врача нужен - скорее, при каких признаках нужно немедленно скорую вызывать.
А вообще, век живи - век учись. Я вот кучу лет прожила в медицинском окружении, и лишь не так давно узнала, что називин и подобные ему сосудосуживающие в нос смертельно опасны при передозировке, и это является одной из самых частых причин, когда ребенок может оказаться в реанимации.

Мазурка

Сообщение №46

Сообщение Nathaly » 21 апр 2015, 23:20

Izis, почему издевательство? Там же не написано вызывать только в этих случаях. Там сказано, что в этих-обязательно

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Мазурка, вы знаете, у меня с нвзивином была такая история.
Я про его опасность узнала случайно.
А тут подруга рассказывает, что ребёнок слегка заболел, сопли, покашливал. А ночью началась одышка и тахикардия. Я ей сказала, что это может быть от називина приступ.
Пошли к врачу, та рассказала что она думает про подружек и интернет, сказала, что это обструкция и на сердце називин не влияет.
Следующей ночью все повторилось, вызвали скорую, те увезли с теми же симптомами и таки с предварительным диагнозом сердечный приступ. Сделали кардиограмму иди что там ещё. Да, приступ, одышка сердечная, виноват називин.
Ребёнок- не сердечник, здоровый

Nathaly

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 22 апр 2015, 00:06

Nathaly писал(а) on 21 апр 2015, 23:26 [?]Мазурка, вы знаете, у меня с нвзивином была такая история.
Я про его опасность узнала случайно.

Я тоже случайно от подруги-педиатра узнала. Она рассказала, как на ее участке бабушка капнула годовалому ребенку взрослый називин. Чуть не умер ребенок.
Это не только називина касается, любого сосудосуживающего препарата. Нужно строго соблюдать возрастные ограничения и дозировку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение Nathaly » 22 апр 2015, 00:13

Вайолет, да, любого, мне лень это слово было с телефона набирать ))

Nathaly

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 09:58

Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:57 [?]В каких случаях вызывать 03 при ОРВИ:
- ребенок не дышит

Еще если температура от 39,5 и не снижается в течении получаса после принятых мер..

Только что переболели с высокой температурой. Обошлись без скорой, но несколько раз были на грани, спасло то, что педиатр была на связи весь день. Что я узнала нового: я знала, что при высокой температуре надо раздеть, принять прохладный душ и вообще максимально помочь телу отдавать тепло(растирания спиртом и уксусом - категорически нельзя!!).
Столкнулась с тем, что подмышки у ребенка - кипяток, ее уже трясет, а руки холодные, ноги вообще ледяные. Это спазм сосудов, душ в таком случае не поможет (хотя сполоснуть все равно можно, пот смыть, но температурой воды близко к 36, холодная вода только усилит спазм). И надо одеть теплые носки, как это ни абсурдно(и так горячий, а тут греем..). И но-шпу дать, но тут дозировку врач сказать должен, у нас всего четверть таблетки была
Еще с ознобом столкнулись, причем всего на 37, тут тоже лекарственным способом вышли из положения...

Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 17:57 [?]Дозы, которые указаны на упаковках жаропонижающих в России, НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Расчет должен производиться в зависимости от массы ребенка, а не его возраста!

Неправда :idontno: сироп панадол - дозировка от веса считается. Нурофен у нас в свечах, там нет дозировки...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения