Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Belka5

(Не)здоровая спина

Сообщение №26

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:11

Safira писал(а) on Вчера, 16:52 [?]что такое фасетки

Мелкие суставчики, соединяющие позвонки.
Safira писал(а) on Вчера, 16:52 [?]сама грыжа-то

Да, грыжа может давить на нервные корешки, но у меня там не настолько давит (это я мрт прочитала своим дилетантским взором и переполошилась). Раньше был и фасеточный синдром у меня, и грыжа поддавливала периодически. Потом это, видимо, успешно пролечилось.
У меня сейчас только воспалительный процесс в районе 4-5 позвонка поясницы (долбаный Модик), но он плохо поддаётся лечению, плохо изучен и может снихера обостряться. Возможно, перестаралась на тренировке после долгой гиподинамии, дурында.
Ещё врачу не понравилось, что уменьшилась высота диска прилично за год - стаптываюсь :daze:
В общем, сейчас задача убрать этот отёк аппаратами, иглами и таблетосами. А ЛФК - это мой пожизненный друх должен быть, т.к. тренировками я только динамику прокачиваю, а надо ещё на статику делать упражнения для укрепления глубоких мышц. Это сложно, если честно, потому что как только перестаёт болеть очень велик соблазн бросить упражнения :catch: Мне зарядку-то лень делать...
Про показания к операции спросила у него так, из любопытства (господи, лишь бы лфк не делать - скажет Сафира :lol: ). Грит, это не мой случай совсем. Так что улыбаемся и пашем :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
лайти, А ты давно мучаешься со спиной? Расскажешь поподробнее?

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение лайти » Вчера, 20:32

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:54 [?]первый

Тыща первый. Первый был в 30 лет. (

лайти

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 59 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:54 [?]Но, к большому огорченью,
Победила Лену лень

По чесноку это Лену просто не прижало как следует :smoke:
Так что лучше предотвратить, чем разгребать. Да, кэп :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Safira » 56 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:13 [?]А ЛФК - это мой пожизненный друх должен быть,

ну вообще-то да :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Гамаюн » 42 минуты назад

Alameda писал(а) on 59 минут назад [?]это Лену просто не прижало как следует

Не думаю. Просто есть люди, которые берут и делают, а та Лена как лягушка в молоке - складывает лапки и тонет :hang:

Гамаюн

Автор темы

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения