Сообщение №251
Октавия » 02 авг 2019, 20:20
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снимаю и надеваю уже автоматически, но однодневные - это такой геморрой
кстати, да Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Talia писал(а) on 02 авг 2019, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.
слушай, ну уж суперстерильности при ношении линз не нужно, достаточно держать в чистоте контейнер и мыть руки 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №252
лайти » 02 авг 2019, 20:56
Те однодневные, которые сын сначала носил, были в диаметре больше, чем мои. Я попробовала надеть - сложно было в мои маленькие глазки вставить. Но когда надела - обалдела. При моем зрение я в его линзах видела так же, как без всего, слишком слабые, и от этого еще интереснее эффект, я их не ощущала в глазах совсем. А ему ресницы мешали первое время. Иногда было, что я ему надевала и тоже не вот прямо сразу. Потом привык. Последние почти 1,5 года носит одномесячные. Просто нужно следить за гигиеной - руки, контейнер, ну и сами линзы споласкивать после снятия. Иногда ферментную очистку делаю линз. Я последние годы перешла на двухнедельные оазисы, меня устраивает пока..Перешла бы на однодневные с радостью, но жаба душит, все же не дешево это.
-
лайти
-
Сообщение №253
Октавия » 02 авг 2019, 21:17
правильно подобранные линзы и не должны ощущаться мешали надевать? я в основном тоже ношу с ежемесячной заменой, но могу купить и ежеквартальные, и полугодовые. Что есть в наличии
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №254
лайти » 02 авг 2019, 21:26
Нет, ты не понимаешь. Я с 95 года ношу линзы. МКЛ, какие только не носила. Да, они не ощущаются, но т.к. они зрение корректируют, забыть о них нереально. Все равно знаешь, что они есть. При моих -8, очень большая разница, что в них, что без. А в -1, коррекции для меня нет, и именно поэтому я на деле смогла оценить - чувствуются они или нет. Ощущения, что их нет вообще. Добавлено спустя 41 секунду:Ага. Потом приспособился.
-
лайти
-
Сообщение №255
Ga-lya » 02 авг 2019, 21:44
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проще руки 100 раз помыть, чем 1 раз надеть однодневную линзу))))
Дело не только в чистоте рук. А в воздухопроницаемости и в том, что они сухость глаза вызывают. Вроде для детей часов 8 или даже 6 подряд - максимум для дневных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №256
Октавия » 02 авг 2019, 21:44
возможно собрат по несчастью, у меня -7 
-
Октавия
-
Сообщение №257
Ga-lya » 02 авг 2019, 21:49
У нас офтальмологи категорически не разрешают почему-то. Знаю, так как на горнолыжке очки не поносишь, а зрение у многих уже село. Вот в линзах и катаются. Особенно на сборах видно - с утра все в линзах на треню, на вечернем собрании или в очках, или "в прищуре" уже. К разным врачам все ходят, а результат один.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №258
Крапива » 05 авг 2019, 10:27
Вообще без проблем уже который год ношу однодневные. Никаких особых трудностей с надеванием по сравнению с долгоиграющими не испытываю 
-
Крапива
-
Сообщение №259
лайти » 05 авг 2019, 21:52
Крапива, а ты какие носишь?
-
лайти
-
Сообщение №260
Крапива » 06 авг 2019, 10:25
сейчас вот такие покупаю 
-
Крапива
-
Сообщение №261
Talia » 06 авг 2019, 16:36
Тренируемся. Вчера одевание заняло час, сегодня - полчаса. Уже без воя и психов. Если дойдем до 5-10 мин. - можно жить с линзами. Еще б нацти вариант подешевле, а то 3,5 в месяц дороговато.
-
Talia
-
Сообщение №262
Злая Аглая » 06 авг 2019, 19:30
прости меня, дуру грешную © НАдевание
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №263
Вайолет » 06 авг 2019, 19:58
Решили тоже попробовать линзы ребенку подобрать. Завтра буду записываться на прием.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №264
Talia » 06 авг 2019, 20:36
Злая Аглая, ну да, оно ж неодушевленное  но для нас очень важное. Снимать, кстати, уже научилась.
-
Talia
-
Сообщение №265
Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:19
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №266
Talia » 06 авг 2019, 22:25
Ведьмежонок, нам еще зимой посоветовала врач, но я сразу поняла, что мероприятие это не быстрое, и его надо приурочить к каникулам, чтоб было время освоить все тонкости. По утрам в учебном году нам этим точно заниматься некогда будет.
-
Talia
-
Сообщение №267
Вайолет » 06 авг 2019, 22:37
Talia, а нам все время говорили, что рано. Но я тут почитала сейчас и думаю, что все же пора попрбовать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №268
Talia » 07 авг 2019, 20:14
Вайолет, конечно, пробуйте. Всё должно получиться. Сегодня надевание заняло 10 мин., а сняла очень быстро, со 2-3 раза.
-
Talia
-
Сообщение №269
Вайолет » 12 авг 2019, 15:07
Попробовали. Один глаз -3,75, второй -3,5. очки при этом последние -2.5 и -2,75. Сказали, что слишком уж. Падает все же зрение, получается.Ну и сказали, что для его возраста это так и должно быть((( увы. Линзы надели -3 и -3,5, в них видит нижнюю строчку. Надел довольно быстро, ходит пока в них. Говорит, слегка некомфортно, в глазу что-то есть, но опять же это тоже нормально, привыкнуть надо. Зато счастлив тем, как он видит. Предложила снять, сказал будет в них до вечера ходить.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №270
Ведьмежонок » 12 авг 2019, 16:04
Несмотря на дискомфот нравится больше, чем очки?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №271
Вайолет » 12 авг 2019, 16:56
Ведьмежонок, да. Говорит , что в них очень четко все видит. Снял уже на сегодня, привыкаем постепенно.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №272
Октавия » 12 авг 2019, 17:11
оооо, я его прекрасно понимаю  очки не дают такой коррекции и периферийного зрения Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предложила снять, сказал будет в них до вечера ходить. Вайолет, вы там не увлекайтесь, постепенная адаптация должна быть. Я уже не помню по времени, офтальмолог должна была вам объяснить, с какого времени в день начинать и как прибавлять. Ведьмежонок писал(а) on 12 авг 2019, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несмотря на дискомфот нравится больше, чем очки? Ведьмежонок, зрячим, наверное, это сложно представить, но да, для меня тоже линзы лучше, чем очки Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Вайолет, небольшой совет: можно на ночь капать по 1 капле глазного геля Солкосерил для улучшения адаптации глаз к линзам. Гель обалденно заживляет все ранки и микротрещинки, я его до сих пор иногда использую на ночь. У него прямо в инструкции один из пунктов: "для сокращения сроков адаптации к жестким и мягким контактным линзам и улучшения их переносимости" https://www.vidal.ru/drugs/solcoseryl__8914
-
Октавия
-
Сообщение №273
Вайолет » 12 авг 2019, 17:28
Октавия, нам назначили какие-то капли, купила, в спешке название не запомнила, в аптеке бумажку сунула) и купили ещё просто увлажняющие
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №274
Вайолет » 12 авг 2019, 18:01
Ага, увидела, гель. У нас капли. Спасибо, куплю. Он в глаза конкретно ещё лезет, могут быть царапины
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №275
Октавия » 12 авг 2019, 18:17
какие? он недешевый, рублей 450-500, но очень экономный, если использовать только на ночь Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он в глаза конкретно ещё лезет, могут быть царапины
именно этим гель и хорош, что он за ночь заживляет микротрещинки  но с врачом проконсультироваться не мешало бы, конечно. Мало ли, я советую чисто из своего опыта, но я не врач 
-
Октавия
-
Вернуться в Здоровье
|
|