Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №251

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 20:20

Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 19:29 [?]Снимаю и надеваю уже автоматически, но однодневные - это такой геморрой

кстати, да :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Talia писал(а) on 02 авг 2019, 19:50 [?]для ребенка проще однодневные, чтоб инфекцию не занести.

слушай, ну уж суперстерильности при ношении линз не нужно, достаточно держать в чистоте контейнер и мыть руки :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №252

Сообщение лайти » 02 авг 2019, 20:56

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 20:24 [?]кстати, да

Те однодневные, которые сын сначала носил, были в диаметре больше, чем мои. Я попробовала надеть - сложно было в мои маленькие глазки вставить. Но когда надела - обалдела. При моем зрение я в его линзах видела так же, как без всего, слишком слабые, и от этого еще интереснее эффект, я их не ощущала в глазах совсем. А ему ресницы мешали первое время. Иногда было, что я ему надевала и тоже не вот прямо сразу. Потом привык.
Последние почти 1,5 года носит одномесячные. Просто нужно следить за гигиеной - руки, контейнер, ну и сами линзы споласкивать после снятия. Иногда ферментную очистку делаю линз.
Я последние годы перешла на двухнедельные оазисы, меня устраивает пока..Перешла бы на однодневные с радостью, но жаба душит, все же не дешево это.

лайти

Сообщение №253

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 21:17

лайти писал(а) on 02 авг 2019, 20:56 [?]я их не ощущала в глазах совсем

правильно подобранные линзы и не должны ощущаться :sorry:
лайти писал(а) on 02 авг 2019, 20:56 [?]А ему ресницы мешали первое время

мешали надевать?
лайти писал(а) on 02 авг 2019, 20:56 [?]Последние почти 1,5 года носит одномесячные.

я в основном тоже ношу с ежемесячной заменой, но могу купить и ежеквартальные, и полугодовые. Что есть в наличии
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №254

Сообщение лайти » 02 авг 2019, 21:26

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 21:17 [?]правильно подобранные линзы и не должны ощущаться

Нет, ты не понимаешь. ;)
Я с 95 года ношу линзы. МКЛ, какие только не носила. Да, они не ощущаются, но т.к. они зрение корректируют, забыть о них нереально. Все равно знаешь, что они есть. При моих -8, очень большая разница, что в них, что без. А в -1, коррекции для меня нет, и именно поэтому я на деле смогла оценить - чувствуются они или нет. Ощущения, что их нет вообще.

Добавлено спустя 41 секунду:
Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 21:17 [?]мешали надевать?

Ага. Потом приспособился.

лайти

Сообщение №255

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 21:44

Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 19:58 [?]Проще руки 100 раз помыть, чем 1 раз надеть однодневную линзу))))

Дело не только в чистоте рук. А в воздухопроницаемости и в том, что они сухость глаза вызывают. Вроде для детей часов 8 или даже 6 подряд - максимум для дневных.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №256

Сообщение Октавия » 02 авг 2019, 21:44

лайти писал(а) on 02 авг 2019, 21:27 [?]Нет, ты не понимаешь.

возможно
лайти писал(а) on 02 авг 2019, 21:27 [?]При моих -8

собрат по несчастью, у меня -7 :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №257

Сообщение Ga-lya » 02 авг 2019, 21:49

лайти писал(а) on 02 авг 2019, 20:56 [?]Последние почти 1,5 года носит одномесячные.

У нас офтальмологи категорически не разрешают почему-то. Знаю, так как на горнолыжке очки не поносишь, а зрение у многих уже село. Вот в линзах и катаются. Особенно на сборах видно - с утра все в линзах на треню, на вечернем собрании или в очках, или "в прищуре" уже.
К разным врачам все ходят, а результат один.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №258

Сообщение Крапива » 05 авг 2019, 10:27

Октавия писал(а) on 02 авг 2019, 20:24 [?]
Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2019, 19:29 [?]Снимаю и надеваю уже автоматически, но однодневные - это такой геморрой

кстати, да :beer:

Вообще без проблем уже который год ношу однодневные. Никаких особых трудностей с надеванием по сравнению с долгоиграющими не испытываю :idontno:

Крапива

Сообщение №259

Сообщение лайти » 05 авг 2019, 21:52

Крапива, а ты какие носишь?

лайти

Сообщение №260

Сообщение Крапива » 06 авг 2019, 10:25

лайти писал(а) on 05 авг 2019, 21:52 [?]Крапива, а ты какие носишь?

сейчас вот такие покупаю
Изображение

Крапива

Сообщение №261

Сообщение Talia » 06 авг 2019, 16:36

Тренируемся. Вчера одевание заняло час, сегодня - полчаса. Уже без воя и психов. Если дойдем до 5-10 мин. - можно жить с линзами. Еще б нацти вариант подешевле, а то 3,5 в месяц дороговато.

Talia

Сообщение №262

Сообщение Злая Аглая » 06 авг 2019, 19:30

Talia писал(а) on 06 авг 2019, 16:36 [?]Вчера одевание заняло час

прости меня, дуру грешную © НАдевание
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 06 авг 2019, 19:58

Решили тоже попробовать линзы ребенку подобрать. Завтра буду записываться на прием.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Talia » 06 авг 2019, 20:36

Злая Аглая, ну да, оно ж неодушевленное :sorry: но для нас очень важное. Снимать, кстати, уже научилась.

Talia

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:19

Вайолет писал(а) on 06 авг 2019, 19:58 [?]Решили тоже попробовать линзы ребенку подобрать

Косяком пошли))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Talia » 06 авг 2019, 22:25

Ведьмежонок, нам еще зимой посоветовала врач, но я сразу поняла, что мероприятие это не быстрое, и его надо приурочить к каникулам, чтоб было время освоить все тонкости. По утрам в учебном году нам этим точно заниматься некогда будет.

Talia

Сообщение №267

Сообщение Вайолет » 06 авг 2019, 22:37

Talia, а нам все время говорили, что рано. Но я тут почитала сейчас и думаю, что все же пора попрбовать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №268

Сообщение Talia » 07 авг 2019, 20:14

Вайолет, конечно, пробуйте. Всё должно получиться. Сегодня надевание заняло 10 мин., а сняла очень быстро, со 2-3 раза.

Talia

Сообщение №269

Сообщение Вайолет » 12 авг 2019, 15:07

Вайолет писал(а) on 06 авг 2019, 22:37 [?]что все же пора попрбовать.

Попробовали. Один глаз -3,75, второй -3,5. очки при этом последние -2.5 и -2,75. Сказали, что слишком уж. Падает все же зрение, получается.Ну и сказали, что для его возраста это так и должно быть((( увы.
Линзы надели -3 и -3,5, в них видит нижнюю строчку.
Надел довольно быстро, ходит пока в них. Говорит, слегка некомфортно, в глазу что-то есть, но опять же это тоже нормально, привыкнуть надо. Зато счастлив тем, как он видит. Предложила снять, сказал будет в них до вечера ходить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 12 авг 2019, 16:04

Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 15:07 [?]Зато счастлив тем, как он видит

Несмотря на дискомфот нравится больше, чем очки?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №271

Сообщение Вайолет » 12 авг 2019, 16:56

Ведьмежонок, да. Говорит , что в них очень четко все видит. Снял уже на сегодня, привыкаем постепенно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 12 авг 2019, 17:11

Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 15:07 [?]Зато счастлив тем, как он видит.

оооо, я его прекрасно понимаю :yes: очки не дают такой коррекции и периферийного зрения :no3:
Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 15:07 [?]Предложила снять, сказал будет в них до вечера ходить.

Вайолет, вы там не увлекайтесь, постепенная адаптация должна быть. Я уже не помню по времени, офтальмолог должна была вам объяснить, с какого времени в день начинать и как прибавлять.
Ведьмежонок писал(а) on 12 авг 2019, 16:04 [?]Несмотря на дискомфот нравится больше, чем очки?

Ведьмежонок, зрячим, наверное, это сложно представить, но да, для меня тоже линзы лучше, чем очки :tails:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 16:56 [?]Снял уже на сегодня, привыкаем постепенно.

Вайолет, небольшой совет: можно на ночь капать по 1 капле глазного геля Солкосерил для улучшения адаптации глаз к линзам. Гель обалденно заживляет все ранки и микротрещинки, я его до сих пор иногда использую на ночь. У него прямо в инструкции один из пунктов: "для сокращения сроков адаптации к жестким и мягким контактным линзам и улучшения их переносимости" https://www.vidal.ru/drugs/solcoseryl__8914

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Вайолет » 12 авг 2019, 17:28

Октавия, нам назначили какие-то капли, купила, в спешке название не запомнила, в аптеке бумажку сунула) и купили ещё просто увлажняющие
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Вайолет » 12 авг 2019, 18:01

Октавия писал(а) on 12 авг 2019, 17:18 [?]Солкосерил

Ага, увидела, гель. У нас капли. Спасибо, куплю. Он в глаза конкретно ещё лезет, могут быть царапины
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Октавия » 12 авг 2019, 18:17

Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 18:01 [?]У нас капли.

какие?
Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 18:01 [?]Спасибо, куплю.

он недешевый, рублей 450-500, но очень экономный, если использовать только на ночь
Вайолет писал(а) on 12 авг 2019, 18:01 [?]Он в глаза конкретно ещё лезет, могут быть царапины

именно этим гель и хорош, что он за ночь заживляет микротрещинки :yes: но с врачом проконсультироваться не мешало бы, конечно. Мало ли, я советую чисто из своего опыта, но я не врач :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения