zayka писал(а) on 12 апр 2025, 09:30Так что я к ним без фанатизма
Да , вот тоже опасаюсь что то принимать.
Жопа синего кита
Сообщение №251
Да , вот тоже опасаюсь что то принимать.
Сообщение №252
У меня знакомая с Дюканом завязала из за проблем с почками. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №254
Как хорошо понимаю тех, кто не может просто взять и пойти на улицу нахаживать шаги. До определенного времени тоже была такой, меня в ужас приводило, что целых 1,5 часа я не буду ничего делать. Можно что-то посмотреть, послушать. Как же я могу потратить свое время на то, что буду просто облака рассматривать? А сейчас поняла, что это шикарная возможность для рефлексии. Я даже аудиокниги не могу теперь слушать и музыку включаю чисто для ритма. Мне еще важно, что это солнечный счет (витамин Д3) и воздух, которого ни в одном спортзале не будет.
Сообщение №255
Если нет явных проблем с почками изначально, то лучше придерживаться следующих рекомендаций 1. Пить достаточно воды (пресловутых 1,5 литра в день, если нет доп.физической нагрузки) Именно воды. Сок, компот и пр за "воду" мы не считаем 2. Белка почти все взрослое население и, в особенности, женщины, не добирают Поэтому лучше стараться набирать порядка 90-100 г белка (именно белка, не еды с белком) в сутки Ну, или близко к этим значениям 3.. ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнять белковые приемы пищи клетчаткой и полезными углями (читай: овощи и немного длинных углей) 4. Жиры.. Именно сочетание жиры + угли ведет к набору веса. жиров, в идеале, есть 1 г на 1 кг идеального веса (женщины среднего роста, от 168 до 172 см - это порядка 60-65 г жиров в день. соотношение ненасыщенные (считай, жидкие/растительные жиры) к насыщенным должно быть 2 к 1 5. Если пытаться набрать побольше белка, то часто может быть перекос по жирам Поэтому, как и писала вчера, нужно выбирать продукты с соотношение белки/жиры 2 к 1 Ну, это если не высчитывать все скрупулезно в граммах и кбжу
Сообщение №256
marusy, как же меня ваши тарелки мотивировали. Они очень красивые, у вас талант фудстилиста))) Силы воли у меня даже близко нет такой как у вас, но те же овощи на пару прочно вошли в мой рацион. Всегда было странно, что эти фото вызывали такое раздражение.
Но это из разряда истории, когда Сонча одно время выкладывала свое меню, а ей говорили "вы все врете, это невозможно готовить одному человеку каждый день..")) а было очень много интересных идей.
Сообщение №257
Когда есть время на эту рефлексию ![]() Я долго не могла понять тех, кто "не могу находить шаги" А сейчас у меня две работы... ![]() Работаю по 12+ часов в день. потом не до хождения бывает (когда от компа отползаешь в 21, в лучшем случае) Но весной полегче - и погода лучше, и нетемно вечером, хоть куда-то, да выбираться стараюсь
Сообщение №258
Так все равно время находится на тренировку, просто мой выбор - ходьба на улице, у меня даже маршрут все один и тот же, где я знаю каждый камешек. А вас (тебя, уже не помню переходили мы на ты или нет) очень хорошо помню по теме про спортивных мам Акулка, Ракун, Таня, которая мутила прикольные спортдесерты. Тренировки в командировках - это было очень круто. Тогда для себя поняла, что всегда можно найти возможность, если тебе реально надо.
Последний раз редактировалось Пион 12 апр 2025, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №259
Командрировки остались. Но прибавилась вторая работа, как выше написала В итоге активность очень снизилась. Т.к. после встреч и выставок прихожу в номер отеля и сажусь на попу ровно. Потом сил нет даже выйти Спасает (но это, скорее, для "поддержания штанов" ) выполнение минимальной базы (предпочитаю в зале. но можно и дома.. Ну, и ковид, зараза, подкосил....((.. Сильно сдала физически, до сих пор на старые показатели в зале не вышла (и вряд ли выйду, наверное) Теперь все усилия прилагаются для того, чтобы "остаться хоть так" ![]()
Сообщение №260
![]()
посмотреть не посмотришь, послушать мне не нравится - надо что-то придумать с наушниками, сейчас появились клипсы, повязки. Клипсы я купила, но один не работает (((
понятно, что калории, но почкам-то всё равно,чего гонять, разве нет? Им тоже отдохнуть хочется, если вода, да ещё и кофе )), смертельная доза воды там у нас какая?
я пыталась считать, но т.к. я считаю как курица (один, два, много), то страшно неудобно. Запомнила, что в курогрудке и в твороге, яйце белка "много". И забила. ![]()
с другой стороны, такое сочетание можно диабетикам, т.к. глюкоза не высвобождается долго из-за жиров. Кашу маслом не испортишь ))
насыщенные - это свиной жир (говяжий, куриный) и масло сливочное? Но растительное 1000 калорий, его же тоже нельзя. Авокадо остаётся с орехами?
конечно, весна-лето уже хотя бы красиво и светло. Тут даже я выползаю ненадолго.
да вот, 90 кажется уже практически "стройняшка", лишь бы дальше не ползти. Тем не менее, у меня всё равно цель 80 за полгода. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №261
Арабика, Нина, в растительном масле 885-900 ккал на 100 гр.
Обычно (обычно) люди кладут столовую, а то и чайную ложку на порцию (5-10 гр), т.е.5 или 10 граммов и, соответственно, 5 или 10 гр жиров... Почему ты многое понимаешь буквально?... ![]()
Сообщение №262
Вы большая молодец! ![]() А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №263
Вооот. Я тоже. А когда гуляю, на форум не захожу. Опять же польза для всех. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 12 апр 2025, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №264
почему нельзя?... Попробуй без него (мы в фитнес теме, когда были моложе лет на 10-15 и сами только начинали это все изучать) пробовали.. по незнанию и глупости. Либо наслушавшись "умных" врачей из интернетов и прочего Опытным путем выверено, как выше написала, 60 г жиров. 60.. чтоб не лезли волосы, не сыпались ногти, кожа была нормальной Но это при росте от 168 обычно. Если ниже, то можно и меньше. Можно краткосрочно и 0,8 г жиров на 1 кг идеального веса. Но меньше не стоит совсем. Девочки допрыгивались и до худших решультатов... Последний раз редактировалось Belka5 12 апр 2025, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №265
Конечно не все равно.
Сообщение №266
я не знаю про смертельную дозу Но я пью, по меркам многих, много 1,5 литра воды минимум. Плюс кофе. Но кофе я пью крепкий и, в основном, утром. Иногда могу вечером ужин в кафе заглянцевать. Летом или во время тренировок пью 2+ литра минимум. Пока не умерла Еще и винишко добавляю Но да, "чай или кофе" не пью просто так. Хочу пить - пью воду. Не хочу воду, значит, не хочу пить ![]()
Сообщение №267
в этом=то и твоя проблема... или не проблема.. много понятие относительное. Ну, и человеческий мозг склонен такие шутки шутить с нами То, что мы любим (есть) - покажется, что "мало" Что не любим - покажется "много". а по факту может быть очень неожиданно Поэтому и рекомендуют - сначала все взвешивать( даже можно не считать) - потом посчитать (но взвешивать И считать сразу - быстрее) - спустя неделю/10 дней - проанализировать. Увидеть где перекос или недобор. Скорректировать - жить со скорректированной программой еще дней 10-14 потом опять корректировка/анализ Убирать постепенно мусор пищевой, анализировать триггеры
Сообщение №268
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №269
Так и есть. Когда идёшь один, много думаешь о разном. Музыка помогает отвлечься от насущных проблем. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Плюс 1000. Я не могу просто подняться на 9 этаж, а по лестницам на видовки до 2000 ступеней в день нахаживала.
Сообщение №270
![]() ![]() Но вот это - на коврике, час/полтора, да даже 40 минут, отключиться и заняться собой.. не-мо-гу Зал (без фанатизма) дает результат (мне лично) быстрее и долгосрочнее (похудела уже, получается, 15 лет назад.. и, ттт, в ТЕ размеры не вернулась. Хотя после 43 наметилась, к сожалению, тенденция, к "расширеню кости". Теперь шаг вперед, два назад. А, скорее, бег на месте, приложением почти тех же усилий, что 10 лет назад. Ну, видимо, такова селяви ![]()
Сообщение №271
приложений и программ куча Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №272
мне кажется в современных условиях у всех картина одна и та же, недобор белка и перебор по жирам и углям, но записывать и считать помогает выявить самые излишества, без которых можно обойтись но по привычке "че там две печеньки/кусок сыра" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №273
я могу (наверное), но зачем? ))) лучше на лифте
Сообщение №274
мне помогают групповухи где нужно не просто шагать/тянуться гнуться, а где нужно запоминать изучать определенную последовательность движений - пока ноги руки считаешь - все отключается, выходишь перезагрузившаяся Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я могу на 8 - точно, потому что живу на 8))) на 9 не пробовала, а вообще без отдышки до какого этажа идешь хорошо не засекала? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №275
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0