Смотря где. Я рожала в госпитале который был построен в 1880-х, кажется, годах. Там были одно-двух- и четырехместные палаты. Его сейчас перестраивают частями, что будет после окончания строительства я не знаю. Выглядит классно.vatrushka писал(а) on 05 дек 2014, 07:06У вас не одноместные палаты?
Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.
Сообщение №276
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №277
Tatim, я могу написать как в поликлинику детскую ходила. По пандусу закатывала коляску на 1 этаж поликлиники. Там место для колясок, большое помещение у входной двери. Зимой с детки снимала верхнюю одежду и оставляла прямо в коляске. Иногда и свою тоже, если не слишком объемная. Ни разу ничего не пропало. Но так редко кто поступал, обычно вытаскивали ребенка и несли к гардеробу. Он метрах в 5 от колясок. У самого окна гардероба стоят большие пеленальные столики с высокими бортиками. Там хватит места и ребенка расположить и сумку поставить и свою одежду если нужно. Т.е. ребенка одного оставлять не нужно, чтобы подать вещи.
Потом берется детка и в регистратуру за картой. Из регистратуры на 2 этаж на лифте к педиатру, но дежурный врач на 1 этаже, там же ортопед, хирург, бассейн. Т.е. не всегда подниматься нужно. Мне ждать приходилось только в очереди педиатра. Самое долгое-час, когда она 2 участка совмещала из отпуска другого врача. В первый год я ежемесячно ребенка на осмотр не водила,проблем из за этого небыло. У всех кабинетов пеленальные столики и скамейки, стоять не приходилось. Врачей по записи ждать обычно не нужно. Я ждала не больше 10 минут окулиста, лора и других. Когда ребенок пошел в сад, справки я брала у дежурного врача. У нее обычно 1 челевек в очереди или вообще ни одного. Бахилы у нас в детской не нужны были. Но у прививочного кабинета правда нужно было разуваться. Это неудобно, конечно. Ну и собственно все Ласковой душе-железное платье
Сообщение №278
знаете такое волшебство что нету запаха... мистика прям
Сообщение №279
заметьте я вообще такое не писала я просто факты пишу вот вижу что лифты есть . и пишу вам. знаю как роды проходят. и пишу вам. с колясками ходят . тоже пишу. потому как темка то СРАВНИТЕЛЬНАЯ. вот сравниваю. никого не ругаю. просто факты. и утверждать я не утверждала что Америка крутая в медицине. и что Россия дикая не писала.это ваши уже умозаключения. вы так с бухты барахты пришли такое чувство и все не читали. почитайте мои посты еще раз или не вырывайте отдельные слова из текста. я писала в России много хороших врачей но обеспечение не хорошее. условия не хорошие. это мое личное мнение, мне есть с чем сравнить, если у вас есть с чем, сравнивайте пожалуйста. только не надо мои слова перевирать и приписывать мне то что я не говорила. потому как я факты свои описываю и обосновываю а остальные ничего сами не пишут ток ругают то что написала я. ну оно понятно.. новое непривычное всегда надо поругать вначале. а если б оно мож у вас было, то наверно хвалили бы. я так думаю. и канешно есть везде минусы, в Амеирке тож много минусов как в стране, так и в медицине. страховки опять же, но я писала про это уже. сто раз не буду.
Сообщение №281
ну так темка сравнительная. так и написано - медицина в РФ, европе и америке, сравнение. вот и сравниваю что видела и вижу кажлое лето в самаре и вижу тут. я ж вот например ничего про европу не писала и 'пинала'... потому что мне не с чем сравнить. пусть пишут люди сами кто там живет была б темка фактов голых то писала б тока факты. но проблема в чем.. почему то оч агрессивно разница воспринимается людьми и они самое главное не пишут подробно свои собсвтенные факты, а насмехаются над моими словами. потому мне кажется это злоба какая-то. канешно города разные тоже отличаются. я про них не пишу. вон в Челябинске была , обалдела какие у них там шикарные дороги, а они их тож ругают) местные то)) я знаю аеропорт в Домодедово как вы поняли , мой опыт там с ребенком, я в москве когда без ребенка была мне оч нормально было, ниче так резко в глаза не бросалось.. а вот с ребенком это экстрим еще какой.это можно отдельную темку создавать ![]() знаю мой опыт в Самаре с ребенком и без него причем если б я уехала оттуда и не приезжала больше это одно. а я то езжу каждый год и вижу как что развивается и на месте не стоит. оч торговые центры развиваются скажу я вам)) но пелинальных столиков в туалетах не видела. специально ради интереса хожу и смотрю)) я пишу что знаю и вижу. вот и все Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №282
Вы давно были у нас в гостях? Межсезонье и зима - это не ваша чистенькая улочка, где кроссовки белые остаются белым. У нас грязно, да. Без бахил в указанные сезоны невозможно в помещение общественное заходить. Дело не в бактериях, а в тоннах грязи на подошве.
какой ужас. Я, как хроник со стажем, в обычное то время это не ем, а тут после родов такое может захотеться кому-то...курица, картошка - типо во фритюре, да? фукака. совершенно бесполезная еда
я рожала в обычной московской больнице, муж переодевали - какой-то халатик на нем был и чепчик - ржачно выглядил ![]()
Сообщение №283
Роды это не болезнь - в норме таки. Но и не обычное физиологическое состояние - ну не бегают же женщины постоянно с пузом. И справки для того, чтобы не принести больницу/роддом дополнительную патогенную флору. А что прямо такой ужас ужасный сделать флюшку? А то знаете ли кроме "просто сопли и кашель" есть такая нехорошая инфекция как туберкулез. И поверьте, эта болезнь не только социально неблагополучные слои населения затрагивает, не обязательно папашка должен быть маргиналом. 2. Рожают по-всякому. Вот моя подруга с крупным плодом и на полу "вприсядку" рожала. Таки мне как-то не хотелось бы чтобы рядом при этом топтались в грязной обуви с улицы (особенно если учесть что я рожала в ноябре, самое время для "грязевых ванн" на улице). Не, ну в чем проблема переобуться? или копеечные бахилы натянуть? Кстати, в роддоме где я рожала большинство палат одноместные, кровать достаточная чтобы и роженица и муж уместились. Мне правда не досталось такой палаты - все были заняты, я была в двухместной (и я рада, ибо пол дня у меня давление было низким, слабость дикая и за моим дитенком помогала следить соседка по палате - у нее это уже был второй ребенок и роды прошли быстро и легко, так что она и свою дочку переодевала и мою легко и непринужденно) Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №284
ох, простите, но...Вы принюхивались,да? ![]() А по сути, моя врач говорила, что хоть делай, хоть не делай эту клизму - опорожнения будут. Мне, кстати, не делали клизму и не брили мне ничего. ![]()
Врачи есть хорошие и не очень. Обеспечение и 8 лет назад было вполне на уровне (нуууу, в 7-ке точно было). Сейчас процесс "улучшайзинга". Только вот, как мне кажется, проблема сейчас не в оборудовании, а в специалистах, которые могут работать на этом оборудовании ![]()
Сообщение №285
зимой не была еще после того как уехала про грязь помню)) все равно на НГ мечтаю приехать. не получается вот я ж говорю дело не в микробах в отсутсвии нормального количества уборшиц наверно)) тогда бахилы выход но если подошва грязная и там все прилипло и потом сверху бахил это тож как то не очень мне кажется.. или нормально проходит? в про еду - дело ведь не в том ЧТО приносят есть дело в том что НЕ ЗАПРЕЩАЮТ поголовно у женщинц есть выбор. есть мороженное или отварную курицу. я за наличие выбора. вот ток прочитала девушку одну в инстаграмме. лежу говорит и о банане мечтаю. спать не могу и плачу. она ток родила. ну и к чему это ? ну хочет человек банан после родов , ну так хочет что плачет и спать не может роды ж это тяжелая физическая и эмоциональная работа ну пусть сьест этот несчастный банан. и будет счастлива. и будет молоко у нее. и ребеночек будет счастлив. это ж дейсвительно человеку так важно было что он огромный пост о банане запостил. бывает же такое, вот надо и все, да?
Сообщение №286
Это хорошо или плохо?
Сообщение №287
ну про нити незнаю , мож вам повезло выше тут писали что швы надо ходить снимать зачем то потому я и написала что нам тут зашивают ине надо нити ходить снимать и про клизму мне тут писали что обязательно ![]() ![]() вы почитайте то все, а не вырывайте с полпути текст. ну это мой опыт про врачей и обеспечение. я вот столкнулась с хорошими врачами без оборудования или в неоч хороших условиях работающих я про это и пишу. мой опыт, мое сравнение. если у вас есть опыт не оч хороших врачей - так вы тоже пишите, ваш опыт и ваше сравнение. а то еще раз все ток мои слова цитируют а свое чтото подробно не пишут как например им встретился хороший врач или медсестра пылинки сдувала или оборудование в больнице такой то зашибись ка или скорая приехала за 3 минуты и спасла вот и пишите свое, делитесь с нами со всеми, я пишу что я знаю. Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №288
незнаю, мне понравилось))))
Сообщение №289
мне жалко уборщиц,честно ![]()
лежала на сохранении: еда нормальная была, кроме рыбных дней. Муж приносил мне сыр и персики, которые я безумно жаждала в то время. Никто не накладывал вето на продукты, холодильник в палате стоял ![]() ![]() ![]() ![]()
я не знаю, я такого не встречала, честно. моя соседка (уже после родов) по палате ела все, что ей мамочка приносила, и больничной едой не брезговала и никто ей ни слова не сказал. А вот меня ругали, я отказывалась от любой еды дня 3. Ужас. кто со мною только беседы не беседовал по этому поводу. А мне просто есть не хотелось ![]()
Сообщение №290
так у нас в больницах пока еще нет выбора из меню бесплатного. если в базовом питании бананов не предусмотрено, то девушке и не дадут но никто не мешает принести с собой хоть 5 кило фруктов. или попросить родных принести. холодильники в каждой палате есть. некто сумки на предмет наличия не проверяет. неси, что хочешь, ну и ешь что хочешь. врач бы не стал у нее банан изо рта вырывать, если бы она его ела я вот шоколадные вафли ела до и после родов в огромном количестве. Но мне их не больница выдавала. В киоске на 1 этаже покупала и муж приносил Ласковой душе-железное платье
Сообщение №291
воот факты пошли, опыт свой, спасибо)) на другой страничке медсестра работающая в сша описала почему не стращно в сша микробы принесенные с улицы. почитайте, интересно) а про туберкулез.. прям боюсь говорить.. в сша как бы нет чтоли его.. и не прививают даже... просто факт. никому ни в чей огрод камень не бросаю. а одетые бахилы на грязную обувь как тут описали прям грязь с них капает а тут бахилы одеваешь и сразу все микробы пропадают да? уж тогда лучше все снять я так думаю. и одежду тоже.если настолько грязно.
Сообщение №292
классно что продукты разрешали вам я помню подружку навещала мне ток разрешили ей миниралку принести. я купила помню видов 6 разных. ну стремно как то с одной минералкой было идти,так хоть разнообразие. а про уборщиц.. вообще есть такие машины для больших фойе на нее садится уборщик, едет и оно само все моет)) это к вопросу об оборудовании. а так без машины вручную канешно тяжело. согласна с вами. ![]()
Сообщение №293
мне бы нет. Ибо если не знаешь, какие проблемы могут быть, то и зааазать адекватно не можешь. Мне в роддоме борщ с капустой давали. Отказалась, ибо знаю, что было после капусты у старшего. А мама рассказывала, как ей в роддом торт принесли и после этого швы разошлись от запора.
Сообщение №294
вот она написала что ей банан принесли. а есть не разрешают. и она плакала . вот. жалко так.. прям охота ей сразу ящик этих бананов купить
Сообщение №295
Tatim, с тех пор как бахилы больницы вынуждены предоставлять бесплатно, требования к их наличию сильно сократилось
![]() в детскую у нас и раньше не нужны были. во взрослую просят надевать в грязный сезон - поздняя весна/осень. когда сухо и лето их не выставляют даже я просто сама не люблю бахилы (ногам в обуви жарко)и если есть возможность не надевать, то всегда пользуюсь ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №296
Tatim, у нас в поликлинике такая же. шумит зараза
но в детской тетя со шваброй Ласковой душе-железное платье
Сообщение №297
вот, а я ж спросила у врача то диету мне наверно надо то се а он говорит не надо. ешь обычно что ела до родов. ну вот и ела и нормально правда. без проблем. ттт.
Сообщение №298
э... ну тут каеи то очень странные врачи просто. что значит не разрешили? ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №299
клева!! есть жееееееее надо тете тож такую выдать но они да жужат))))
Сообщение №300
вот я тож удивилась она в москве рожала по мне пусть все едят че хотят. главно шоп счастливы были.
|