Куратор темы: Бузина
Сообщение №2826
Агата » 08 мар 2023, 21:18
Отчитаюсь тут о своей эпопее с похудением. И сразу хочу поблагодарить тех, кто здесь на форуме давал всяческие советы, особенно что касается Миримановой и подсчёта калорий. Девочки, спасибо вам большое, что бы я без вас делала! Я сильно поправилась за последние насколько лет. Для меня это сначала выглядело как: "да что же я, вроде ем как обычно, чего ж меня разносит то на ровном месте?" Да, пожрать я всегда любила, и когда-то в прошлой жизни мне это сходило с рук. Но настал тот день, когда и меня выгнали из ведьм. Похудение, диеты мне представлялись какой-то каторгой, на которую лучше не надо. Точку поставила прошлая весна, когда я вытащила свои любимые летние штаны померить перед отпуском и они на мне не сошлись сантиметров, наверно, на десять. Размера я была уже 50-го. А на мне 50-й размер выглядит печально, потому что у меня ну очень тонкие кости. У меня запястье 14 см в обхвате. Предыдущим летом я, хоть и была уже далеко не худышкой, штаны эти спокойно носила. И меня накрыло. Я поняла, что либо я сейчас же собираюсь в кучу и худею, либо, как вариант, мне нужно отпустить ситуацию и превратиться в весёлого колобка. Второй вариант мне не подходил. Мало того, что у меня очень стройный муж, я и так начала комплексовать на его фоне, так ещё от лишнего веса у меня начали болеть суставы, я на одну ногу уже просто хромала, так ещё появилась одышка, ну а вообще отражение в зеркале мне не нравилось. Изначальный вес у меня был 74 килограмма, я поставила себе цель похудеть до 55. Дала себе срок до апреля этого года (с мая прошлого). 55 - это мой вес, где ничего почти нигде не висит, но я ещё далеко не выгляжу как кожа да кости. Худеть получилось в три этапа. Первый где-то месяц до отпуска, когда я ограничила себя в сладостях и перекусах. Я сбросила 5 килограммов и смогла, хоть и с трудом, влезть в те штаны. Вес встал. Второй - после отпуска - Мириманова. У неё есть плюсы и минусы, но тем не менее благодаря ей я приучила себя к дисциплине и к питанию три раза в день плюс полдник, если нужно. Я стала есть полноценный завтрак, даже стала для этого раньше вставать. Отучилась пить чай с конфетами (конфеты - зло) и поздно ужинать. Минусами для меня стали ограниченный список продуктов, из которого я выбирала те, которые ем я, то есть он получился ещё ограниченней, отсутствие масла во второй половине дня - организм запротестовал. Но тем не менее я похудела с ней ещё килограмма на 4. Вес снова встал. И тогда я перешла на подсчёт калорий. Подруга порекомендовала мне приложение YAZIO, я его поставила и стала всё взвешивать и считать. Всё казалось гораздо проще, чем я думала. (Отдельно впечатлилась калоражем конфеток и печенек, много думала, как говорится). И не очень быстро, с остановками, я сбросила оставшиеся 10 килограммов. Чем ближе к цели, тем медленнее. Но способ безотказный, главное, честно считать всё и не выходить за рамки. На всех этих этапах я не морила себя голодом. Еды мне хватало. Я ела всё, что люблю, включая пирожные и сало. Только регулировала количество. Я сократила порции еды и стала вставать из-за стола с чувством лёгкого голода. Он проходил минут через 15. Поняла, что у меня слишком много было еды "для развлечения", "от скуки", "от стресса", "от хорошего настроения", "потому что в холодильнике мороженка" и т.п. И вот когда это выкинешь (на 100 процентов не получится, но хотя бы сделать это исключением раз в неделю) - оказывается, что, собственно, для того, чтобы нормально функционировать достаточно есть три раза в день нормальный завтрак, обед и ужин, и если надо - то что-нибудь чуть-чуть укусить на полдник. Ну и вот цель достигнута - на весах 55 кило. Я уже приучила себя есть меньше, видимо, сократился и желудок, потому что в меня уже столько не влезает, сколько я ела раньше. То есть я, получается, в процессе поменяла свои привычки в питании и теперь, надеюсь, поддерживать вес мне труда не составит. Сейчас я не сильно себя этим утруждаю. Но даже если составит, я буду его поддерживать, потому что довольна как слон, снова стала нравиться себе в зеркале и немного напоминать себе того эльфа с глазами, каким я когда-то была. Было - стало Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2827
Safira » 08 мар 2023, 21:38
Агата, Маш ну ты конечно шикарна! ты молодец! не только минус килограммы, но и еще минус 15 лет
-
Safira
-
Сообщение №2828
Агата » 08 мар 2023, 21:40
Safira писал(а) on 08 мар 2023, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш ну ты конечно шикарна! ты молодец! не только минус килограммы, но и еще минус 15 лет
Спасибо, Вера! 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2829
мягкиелапки » 08 мар 2023, 22:12
Агата, я поддержать! Красотка! Я пока тоже на пути к нормализации веса и тоже пользуюсь Ясей, считаю калории! Прошла детокс, ушли 7 кг из лишних 20, жить стало уже легче, сейчас отказ от мучного, сладкого, алкоголя даётся за счёт упражнений- занимаюсь цигун онлайн, позволяет удерживать настроение позитивным, прошли вечерние стрессовые зажоры. Меня торкнуло после очередного гипертонического криза, я испугалась, что не вырулю и очень жить захотела, вот и взялась, уже 6 недель как поменяла кардинально образ жизни. Пока больше позитива, настроение и самочувствие норм.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №2830
Агата » 08 мар 2023, 22:18
мягкиелапки, спасибо! Да, это должно торкнуть, к сожалению чем-то. После этого сразу всё как-то получается. "Нужен толчок!" © 7 кило за 6 недель - отличный результат! Я уверена, что ты доведёшь вес до того, который хочется. У меня, получается, тоже - 19 кило лишних ушли.
-
Агата
-
Сообщение №2831
мягкиелапки » 08 мар 2023, 22:26
Агата писал(а) on 08 мар 2023, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7 кило за 6 недель - отличный результат! Я уверена, что ты доведёшь вес до того, который хочется. У меня, получается, тоже - 19 кило лишних ушли.
Я понимаю почему - там ушла часть воды, она всегда легче выходит, да и детокс- это строгая система, когда практически только овощи ешь, долго нельзя, плавный вход, плавный выход, всё такое. Сейчас будет медленнее, но результат всё равно будет. Из смешного: гардероб начинаю потихоньку пересматривать и отжимать у повзрослевшей дочери некоторые свои отданные вещички, дочь недовольна))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №2832
Агата » 08 мар 2023, 22:30
мягкиелапки писал(а) on 08 мар 2023, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из смешного: гардероб начинаю потихоньку пересматривать и отжимать у повзрослевшей дочери некоторые свои отданные вещички, дочь недовольна))
Вот у меня гардероб - беда, отжимать не у кого, меняю полностью. В прошлом году купленные шмотки как на вешалке, не наденешь.
-
Агата
-
Сообщение №2834
Агата » 08 мар 2023, 23:06
Спасибо, Юля! 
-
Агата
-
Сообщение №2835
Alameda » 08 мар 2023, 23:28
Агата, вот это результат, вот это целеустремленность  А какая красотка в зеркале отражается, а Твой пример очень вдохновляет! Мне тоже надо худеть. И скинуть не так уж много, килограммов семь.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2836
Агата » 08 мар 2023, 23:41
Alameda, Юля, спасибо! 
-
Агата
-
Сообщение №2837
Talia » 09 мар 2023, 00:02
Агата,  сила воли поражает. Мне не хватает  заедаю стресс и недосып. Видимо ещё не шарахнуло как следует.
-
Talia
-
Сообщение №2838
Агата » 09 мар 2023, 00:10
да, вот это, как ни странно, самое сложное - убрать те приёмы пищи, которые не для собственно питания, а для совсем другого. Утешения, развлечения, расслабления, и т.п. Я долго прямо била себя по рукам, проходя мимо холодильника, потому что хотелось что-то достать оттуда, просто потому что мимо шла. У меня две основные проблемы были - эта и переедание из-за того, что чувство сытости приходит не сразу. Пока оно идёт, я добавку успевала схомячить, а потом мне было дурно. Третья беда - конфеты. Причём нужно смириться с тем, что вот эту "психологическую "еду полностью не уберёшь. Иначе просто сорвёт. Она зачем-то тоже нужна, но её нужно вписать в недельный хотя бы калораж. Там же есть зазор - количество калорий чтобы худеть меньше, чем количество калорий, чтобы не толстеть. И вот этот зазор я иногда использовала, чтобы пива с чипсами вечером с мужем или подружкой попить или тортик на др съесть.
-
Агата
-
Сообщение №2839
Арабика » 09 мар 2023, 00:31
Агата писал(а) on 09 мар 2023, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причём нужно смириться с тем, что вот эту "психологическую "еду полностью не уберёшь. Иначе просто сорвёт 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2840
Вайолет » 09 мар 2023, 07:55
Маша, ну ты монстр!!! Молодец какая!! выглядишь просто шикарно!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2841
Октавия » 09 мар 2023, 09:06
Агата, Маша, ты мой герой!  выглядишь чудесно! но жаль твое шикарное зеленое платюшко, может, его ушить как-то можно? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2842
Агата » 09 мар 2023, 10:01
Вайолет, Октавия, спасибо! Октавия, да, думаю отдать платье перешить. Мама мне портниху сватает, говорит, хорошо шьёт и не дорого. У меня ещё одно платье летнее и штаны, купила всё не так давно, всё новое, и качественное, жалко их больше всего. Остальное продам, фиг с ним.
-
Агата
-
Сообщение №2843
MaSher » 09 мар 2023, 10:09
Агата, Маш, просто нет слов! А у меня силы воли нету совсем(((
-
MaSher
-
Сообщение №2844
Агата » 09 мар 2023, 10:18
MaSher писал(а) on 09 мар 2023, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, просто нет слов! А у меня силы воли нету совсем(((
Спасибо! Маш, у меня тоже не было силы воли вот до той примерки штанов.  А потом как накрыло, как скрутило - откуда чего взялось.  Тут какой-то психологический рубеж должен быть пройден.
-
Агата
-
Сообщение №2845
Арабика » 09 мар 2023, 11:05
Я подписалась в ВК на группу Миримановой, муторно жесть, есть, где книгу скачать? Я вчера вылезла с телефона - не нашла, только платные. Я сто лет назад читала какую-то, может, новее есть? Хоть какая-то движуха будет, а то стоит вес  , а лето близко.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2846
Агата » 09 мар 2023, 11:19
У меня есть файлик сохранённый, я только им пользовалась, по продуктам на завтрак - обед - ужин. Книгу не читала. У меня где-то твоя почта была, она актуальная? Могу отправить файлик. Но мне не вариант оказалось на ней долго сидеть. У меня получался сильный дисбаланс БЖУ и без масла организм сбоил. Подсчёт калорий меня спас в итоге.
-
Агата
-
Сообщение №2847
Арабика » 09 мар 2023, 11:25
Агата, спасибо, да, всё актуально, и вотсап, и почта. Я таблички какие-то скачивала и даже распечатывала и как бы ещё не летом, когда меня на неё в теме гнали. Но там так заморочено кажется. очень не хочется с весами начинать связываться. Да и весов как таковых нет, есть обычные, не электронные кухонные, тарелку не поставить.
-
Арабика
-
Сообщение №2848
Агата » 09 мар 2023, 11:27
Они не кусаются ))) Там очень просто всё. Приложение само считает, только вес вводи. Вообще не заморочно. Сейчас найду, отправлю.
-
Агата
-
Сообщение №2849
Ведьмежонок » 09 мар 2023, 11:37
Машенька, поздравляю Агата писал(а) on 08 мар 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отучилась пить чай с конфетами (конфеты - зло) и поздно ужинать.
Вот это моя боль. Я с лета до НГ это не вытворяла и стала почти как в юности, 45-46 кг (44 кг себе максимально нравлюсь). После НГ конфеты и печенье вернулись (чай, чтобы его.. совсем мне нельзя пить((( пришло обратно 2 кг... А последние две недели нервные, еще и жру на ночь, правда совсем мало и белок, но джинсы стали туговаты. А джинсы я купила в пик похудения, как мотиватор.. р-р 40 (хs), как в юности))) В общем это важная строка! Агата писал(а) on 08 мар 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельно впечатлилась калоражем конфеток и печенек, много думала, как говорится Агата писал(а) on 08 мар 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сократила порции еды и стала вставать из-за стола с чувством лёгкого голода. Он проходил минут через 15.  Я так ела всю жизнь, кроме последних 10 лет. И вот в последние 10 меня и разнесло. Агата писал(а) on 08 мар 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поняла, что у меня слишком много было еды "для развлечения", "от скуки", "от стресса", "от хорошего настроения", "потому что в холодильнике мороженка" и т.п.
Точно так. И именно на этом я и срываюсь(( Агата писал(а) on 08 мар 2023, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вот цель достигнута - на весах 55 кило. Я уже приучила себя есть меньше, видимо, сократился и желудок, потому что в меня уже столько не влезает, сколько я ела раньше. То есть я, получается, в процессе поменяла свои привычки в питании и теперь, надеюсь, поддерживать вес мне труда не составит.
Круто  И описала ты интересно, я обычно не люблю похудательное читать))  Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая(с) Женщина-огонь! Все же вес портит женщину. И не только внешне, но и характер)) Агата писал(а) on 09 мар 2023, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, вот это, как ни странно, самое сложное - убрать те приёмы пищи, которые не для собственно питания, а для совсем другого.
Даааа... какой-то "эмоциональный голод"(( Агата писал(а) on 09 мар 2023, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня получался сильный дисбаланс БЖУ и без масла организм сбоил.
Там еще кожа и волосы портятся 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2850
Арабика » 09 мар 2023, 11:47
Ведьмежонок писал(а) on 09 мар 2023, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все же вес портит женщину. И не только внешне, но и характер))
у меня на диетах характер не то, что портится, а просто в яму падает. 
-
Арабика
-
Вернуться в Здоровье
|
|