Сообщение №351
tarakashka » 05 дек 2014, 13:50
не-ет, в палатках я не хочу Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у нас как бы тоже считается, что в Германии лучше))
может в Германии лучше специалисты, оборудование, лекарства там. Зато по доступности и отношению получатеся, что у вас. курилка да, но справедливости ради, и в иностранных аэропортах курилки не лучше. Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, что-то мне подсказывает, что комната матери и ребёнка где-то быть должна. Они ещё с советских времён на вокзалах и в аэропортах были в обязательном порядке.
так уж давно перестроили аэропорты, модернизировали. Есть там все и туалеты для инвалидов и комнаты матери и ребенка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №352
Рыба » 05 дек 2014, 13:51
Нене, где мы есть, там хорошо. Но мнение бытует. Уж не знаю, почему.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №353
Lumix » 05 дек 2014, 13:54
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?
экстренно лечат, конечно. Планово нет.Но я тебе хочу сказать, что абсолютное большинство мигрантов давно уже легализовались и страховку имеют, мы к мигрантам довольно лояльны) А уменя еще знакомые таджики(с полисом регитстрацией и т.п.) говорят часто-вот у нас-ВРАЧИ, к вашим мы не пойдем)Дома, все дома.))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №354
Lumix » 05 дек 2014, 14:05
какая курилка! низзя у нас курить теперь нигде  Нету, терпите.Но пеленалок до хрена и десткая игровая тоже есть, сколько я через него летала, одна с года ребенкиного.И с коляской до трапа ес-сно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №355
Рыба » 05 дек 2014, 14:13
Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая курилка! низзя у нас курить теперь нигде  Нету, терпите
А, блин, точно, я ж в феврале ходила, блин, искала, какая теперь дверь войти. Ещё думала, что это такая, наверное, забота о здоровье населения, чтобы выйти покурить через одну дверь, а потом угадать, в какую сторону на вход. Было, было.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №356
tarakashka » 05 дек 2014, 14:18
правда? А я и внимания не обратила, мы с пересадкой летели, 3 аэропорта, не помню в каком курить ходила - в нашем или в буржуйском 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №357
Madfox » 05 дек 2014, 14:19
Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пеленалок до хрена и десткая игровая тоже есть, сколько я через него летала, одна с года ребенкиного.И с коляской до трапа ес-сно.
Подтверждаю  С мелкой летаем через Домодедово с 6-ти месяцев! Там комнаты Матери и ребёнка ( или как их там называют) на каждом углу!
-
Madfox
-
Сообщение №358
Marge » 05 дек 2014, 14:38
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я честно не видела в России ни одного пелинального столика в общественных местах.
да ладно,даже,уже взрослая тетка,помню,в моей еще детской поликлинике были пеленальные столики. Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни одного не видела в туалете, когда через Домодедово летала (тоже ужасный аеропорт , для переездов с ребенком не предназначен)
неправда ваша,и потом в любом аэропорту и ж/д вокзале(маленькие станции не берем в расчет) есть комната матери и ребенка,всегда они были Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю российскую любовь к бахилам - это когда уборщиц мало или им лень убираться легче всех заставить бахилы одеть , чем несколько раз полы мыть. опять таки нанимай персонал это делать, деньги откуда им на зарплату и тп. вот это все из экономии.
можно сколько угодно говорить про экономию,но сути это не изменит.Мало,очень ,мало получает санитарка в российской поликлинике,идут туда неохотно.Но дело даже не в этом,я не знаю.как давно вы в России не живете,но может забыли или не знаете вовсе,какая грязь и каша стоит на дорогах зимой,а кое-где и после дождя летом. Тут хоть замойся.Поэтому да,проще надеть бахилы. Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому у меня подохрения что одной маме много что не сделать в общественных местах там.сама столкнулась.
и опять же,да ладно. Наши российские мамы в одиночку очень многое могут,к счастью или уж к сожалению
-
Marge
-
Сообщение №359
Marge » 05 дек 2014, 14:53
zayka писал(а) on 05 дек 2014, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если уж о родах говорят, напишу о Германии свои впечатления.
меня уж наверно многие по рассказам о племянницах запомнили.У нас тут за 13 лет 6 детишек народилось в ближайшей родне.У наших девчонок самые приятные воспоминания о пребывании в больнице.Родственнице делали срочную гинекологическую операцию.До сих пор с благодарностью врача и персонал вспоминает zayka писал(а) on 05 дек 2014, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на самом деле, каки везде, на кого нарвешся. Вот мне во времы беременности - родов с врачами не повезло, причем массово.
вот это точно. Я свои роды и 10 дней в роддоме,а потом 2 месяца в детской клинике с дочерью как кошмарный сон вспомнаю.Я рожала еще в России
Последний раз редактировалось Marge 05 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №360
Marge » 05 дек 2014, 14:56
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) курилка да, но справедливости ради, и в иностранных аэропортах курилки не лучше.
силюсь вспомнить,где же курилка в аэропорту Франкфурта 
-
Marge
-
Сообщение №361
tarakashka » 05 дек 2014, 14:58
Marge писал(а) on 05 дек 2014, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но дело даже не в этом,я не знаю.как давно вы в России не живете,но может забыли или не знаете вовсе,какая грязь и каша стоит на дорогах зимой,а кое-где и после дождя летом. Тут хоть замойся.Поэтому да,проще надеть бахилы.
вот и я об этом  Каша - жуть, снег выпал, засыпали его песочком, потом подтаял. Я даже не в поликлинику, где огромная проходимость народа, а в детский центр на занятия с ребенком пошла, народу немного и то уборщица замучилась протирать полы. Это нереально просто она просто со шваброй ходит и замывает без передыху следы. А в поликлинике это невозможно. Да и вообще - ну что так уж сложно надеть бахилы? Ну какая вот проблема-то в этом?
-
tarakashka
-
Сообщение №362
tarakashka » 05 дек 2014, 15:01
Marge писал(а) on 05 дек 2014, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) силюсь вспомнить,где же курилка в аэропорту Франкфурта 
тоже нет? Я вот точно курила в каком-то немецком аэропорту. Вроде в Мюнхене...ну такая будочка - ничего особенного, такие курилки во многих аэропортах. Город точно не могу назвать. мы с пересадкой летели, там были проездом так сказать - 1,5 часа...не помню, короче
-
tarakashka
-
Сообщение №363
Marge » 05 дек 2014, 15:02
Yulka писал(а) on 05 дек 2014, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другой пример, в этой же радиологии мне надо делать мрт, назначают через неделю, я чуток поскулила, что у меня уходит врач в отпуск, это правда была, но не возмущалась и не скандалила, решив, что у меня несмертельный случай, потерплю, есть более важные пациенты, но меня поставили на очередь, если кто откажется, то меня вызвонят, мне позвонили на следующий день,
ааа,это тоже есть,согласна.После визита к ортопеду в одной радиологии,что рядом с домом,ждать надо было месяц,пришлось ехать в ту,что за 40 с лишним км,там термин через неделю дали. А еще летом мой жадный домашний врач (видно я настолько была убедительна в жалобах,но в самом деле плохо было) выбил сам мне КТ ,пришлось всего 3 дня подождать,2 из которых выходные были. Я почему всегда недоумеваю,наверно у меня,слава богу,не было серьезных проблем,или везло мне. Хотя побурчать о нашей медицине и врачах тоже найдется немало.
Последний раз редактировалось Marge 05 дек 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №364
Marge » 05 дек 2014, 15:04
наверно,есть.Я просто не видела,но то,что в самом здании отведенного места нет,это точно. Надо у мужа спросить,где ж он курил,когда курил. Терпел,наверно,а курил на улице. 
-
Marge
-
Сообщение №365
Катенка » 05 дек 2014, 15:06
У меня пока в основном положительные впечатления от местной медицины. В прошлом феврале пришлось экстренно делать дочке операцию. Осталась довольна и врачами, которые несмотря на то, что с немецким у меня в тот момент все было совсем плохо, терпеливо объясняли все на английском и отвечали на все вопросы. Отношение в больнице было чудесное и к ребенку и ко мне (лежала вместе с ней и это все оплачивалось страховкой полностью). Нам пришлось ехать из одной больницы в другую для консультации ( во второй более сильное профильное отделение) , страховка оплачивала транспорт (по состоянию скорая нам не требовалась, вызывали такси). С плановой медициной знакома мало. Педиатр нас полностью устраивает, очень внимательная и вдумчивая врач. Все анализы берутся на месте, отдельно никуда с талончиками бегать не надо. Да, бывало, что долго ждали приема, когда приходили без записи. Дочь наблюдается у эндокринолога в крупной клинике. Так как все исследования у нас не экстренные, то действительно бывает, что например УЗИ назначают через 3 месяца, но для нас это не критично, главное, чтобы просто сделали. Все врачи ОЧЕНЬ предупредительные, внимательные и все покрывается страховкой ( в России я за все эти анализы и исследования прилично денег отдавала, так как в рамках ОМС слишком много телодвижений надо было сделать, чтобы все организовать) Стоматология тоже пока не огорчала, хотя была пока всего один раз и все самое интересное еще впереди - надо коронки ставить, а это страховкой не покрывается.
-
Катенка
-
Сообщение №366
Neill » 05 дек 2014, 15:18
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще - ну что так уж сложно надеть бахилы? Ну какая вот проблема-то в этом?
Нарушение прав человека  Есть такое право - "мне в лом" называется. Пусть лучше налоговые деньги всех налогоплательщиков пойдут на раздутие штата обслуживающего персонала, чем будут нарушены такие святые права как "а мне не охота надевать бахилы" и "а мне лень донести до урны". Демократические ценности ж. Другой подход. У нас - лучше перебдеть, чем разгребать. Сдать больше анализов, лишний раз переодеться-переобуться, не соваться куда лучше не соваться без особой надобности, не есть всё что хочешь когда хочешь... Там, видимо - свобода. Хочешь - да делай ты что хочешь, флаг тебе в руки. Не, ну если не повезет, и таки огребешь - извиняй, брат, мы не при делах, сам выбрал. п.с. Бананы, как особо крахмалосодержащие, и как следствие запороспособствующие фрукты сразу после родов не рекомендуют. По вполне понятной перспективе запор-расхождение швов. Понятно, что дело идивидуальное - но в больнице состояние роженицы - это ответственность врача. Ему лишняя головная боль на кой? Вот и приставлены к каждой койке дрессированные медведи с балалайками - запрещённую жрачку изо рта выдирают, а в паузах музицируют, чтоб значит без посетителей-то не скучалось сильно бедным российским ОМСницам 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №367
Рыба » 05 дек 2014, 15:48
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каша - жуть, снег выпал, засыпали его песочком, потом подтаял. Я даже не в поликлинику, где огромная проходимость народа, а в детский центр на занятия с ребенком пошла, народу немного и то уборщица замучилась протирать полы. Это нереально просто она просто со шваброй ходит и замывает без передыху следы. А в поликлинике это невозможно. Да и вообще - ну что так уж сложно надеть бахилы? Ну какая вот проблема-то в этом?
Да нет проблем надеть бахилы. И, опять же, не к медицине это вопрос, а вообще. Ну, я ладно, у нас +27 круглогодично, а что периодически машины смывает, так это редко и ненадолго. Но есть же всякие североамериканские регионы, например. Ну тоже же снег. Может не нравится тон сообщения, но фактуру-то куда девать? Снег есть, бахил нет, грязи тоже. Это, наверное, неспроста.
-
Рыба
-
Сообщение №368
kris78 » 05 дек 2014, 15:52
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снег есть, бахил нет, грязи тоже. Это, наверное, неспроста.
я в командировках ( Штат Вашингтон, Сиэтл и его окрестности) тщетно билась над этим явлением. но...я так и не поняла...я машин то уборочных на дорогах не видела. Люди, объясните: ПОЧЕМУ???? я дома такого же хочу!
-
kris78
-
Сообщение №369
zayka » 05 дек 2014, 16:00
Marge, Marge писал(а) on 05 дек 2014, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) силюсь вспомнить,где же курилка в аэропорту Франкфурта
видела комнатки такие застекленные, уже после прохождения контроля...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №370
Lumix » 05 дек 2014, 16:01
говорят, почвы иные  В целом да-московские штаны после луж забрызганы грязью, после луж центральной европы можно высохшие надевать-чистые.
-
Lumix
-
Сообщение №371
Neill » 05 дек 2014, 16:05
 основная версия плюс устройство дорог, тротуаров и насыпей ни к чёрту. Водоотвод туда же Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Но есть же всякие североамериканские регионы, например. Ну тоже же снег. Может не нравится тон сообщения, но фактуру-то куда девать? Снег есть, бахил нет, грязи тоже
"хоть похоже на Россию, только всё же не Россия"/с/ 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №372
Рыба » 05 дек 2014, 16:08
Дада, а как раз рядом с моим домом находилась аномальная климатическая зона, аккурат в которой немцы исхитрились построить дорогу Москва - а/п Домодедово. Во всей стране почвы и перепады температур, а там, понимаешь, 360 лет никто не ремонтировал, пока первая колея появилась.
-
Рыба
-
Сообщение №373
Tatim » 05 дек 2014, 16:23
Yulka писал(а) on 05 дек 2014, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пойму почему создали темку сравнения медицин и нормально воспринимать отличную от привычной вашей реальности информацию вы не можете? те все что я например пишу как отличие от России - это в штыки воспринимается. вот я сейчас напишу - во всех школах есть скаты для инвалидных колясок. чтоб любой ребенок в том числе инвалид мог ходить в эту школу наравне со всеми. вы мне скажите это что повод для злых насмешек?? тоже аццкая буржуйская примочка, пристройки для инвалидов делать в школах? заметьте я не пишу как это в России и тд. голый чистый факт. почему сразу негатив?? так же и с родами. и с лифтами. и с колясками в больницах. факты как вижу их я. почему сразу столько насмешек злых?? что я не понимаю? мне так злость на этом форуме в глаза бросается сильно.. не ожидала. причем от модераторов и администратора в том числе.
негатив? А вы прлчитайте свои посты, как вы общаетесь, как вы к людям обращаетесь, выш пост выше с тем, чтоб кто-то пользователю прочитал ваши умозаключения, если он сам не понимает прямо верх толерантности, конструктивности и уважения к оппоненту? Вы тут с пеной у рта доказываете как все херово в России, но когда вам говорят, что не ТАК все плохо, вы , именно вы воспринимаете это в штыки.
ну знаете я вначале писала спокойнее посты но когда вырывают слова из текста и смеются и намеки не понимают то остается более четкими словами говорить я задаю вопрос как и что происходит и вместо ответа получаю разбор моего вопроса с проекцией его на действительность в америке. как связан вопрос с насмешками не очень понятно после этого стала писать может быть четче. а так как мы общаемся в интернете и тут эмоции , мимики и голоса опппонета не видно, слова могут канешно казаться грубыми. так как это просто слова мимикой , голосом и жестами не покрепленные. это ни о чем не говорит. я как то с девушкой общалась на форуме. она после каждого слова ставила восклицательные знаки. мне лично казалось что она постоянно на меня орет. а потом прошло это у нее) просто так писала, оч нежная девушка , не грубая. ну и что? когда я пишу оч нейтрально люди это понимают как объект для насмешек.
-
Tatim
-
Сообщение №374
Tatim » 05 дек 2014, 16:30
Galla писал(а) on 05 дек 2014, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас раздельного пребывания с кидером после родов ни в одном роддоме города нет больше. Я 4 года назад рожала - уже не было. Но еще раньше читала, что отказались. Причем иногда даже перебор с этим вопросом. Знакомая тяжело роды перенесла, катетер в руке, полдня на капельнице. Но детка с ней, потому что роддом приветствует естественное родительство. роддом обычный, городской, по мед. полису Если мама после кесарева, то ее в реанимацию на ночь и детку в детское забирают или могут папе отдать в отдельную палату (так другие знакомые делали). Но сейчас уже есть роддом, где реанимация в палате.
мне кажется тут нужно опять таки предоставлять выбор не вот мы решили и откаались и теперь тресни будешь с ребенком в палате а так - хотите будет ребенок с вами, устали - мы можем посмотреть за ним. я выбор привествую во всем будь то меню для мамы, присуствие ребенка в палате, присутсвие мужа в палате и на родах и так далее.
-
Tatim
-
Сообщение №375
Tatim » 05 дек 2014, 16:35
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:53 Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ро детей-инвалидов у меня сейчас вопрос назрел: условий в школах нет, поэтому обучение на дому, в т.ч. через интернет с учителями-завучами,
О, я недавно видела по новостям. Для обучения инвалидов-колясочников создали робота, он находится в классе, на нем монитор, ученик дома, у компьютера и вроде как эффект присутствия, он слушает вместе со всем материал и может отвечать - динамики и микрофон у робота тоже имеются, он собственно как передатчик действует. Это у нас в России где-то. Вообще одними пандусами проблемы инвалидов не решить, нужны еще и туалеты оборудованные, места за партами. И опять же инвалиды далеко не все колясочники, трудно для каждого предусмотреть все, мне кажется вопрос должен решаться индивидуально в каждом случае. Но проблема пандусов все же есть, тут не поспоришь, увы. Хотя и устанавливают, но это далеко не всегда хорошие и удобные пандусы или допустим внутри школы тогда нужны лифты, у нас школа 1977 года постройки, я сама еще в такой училась, там три этажа и никаких лифтов не предусмотрено. А есть школы и более старые. Центр города, новую школу строить негде. Хотя чего это я о школах Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точнее, догадываюсь, что индивидуально оно всегда лучше. Если брать именно обучение.
Индивидуально лучше в плане учебы, но общение со сверстниками тоже необходимо ребенку, тем более инвалиду
вот я недавно не помню толи читала толи передачу смотрела мальчик инвалид ходит в вуз в российском городе не помню каком там его мама и девченки из класса таскают по ступенькам в коляске просит мама сделать уроки на первом этаже, причем есть там аудитория и вся группа просит однако учитель перейти в другой класс и читаь там лекцию отказывается а администрация заведения его поддерживает. так девченки его и таскают. не пойму почему б учителю не пойти на встречу.. какая разница где лекцию читать?
-
Tatim
-
Вернуться в Здоровье
|
|