Сообщение №376
Ga-lya » 28 сен 2020, 15:30
Мои на 10 мин раньше встают для этого. На сборах так специально время оговаривают сдругими, когда ванну занимают "для линз". Недавно вдевятером жили- нс 2 раковины, так и еа 20 мин раньше вставали. Для них комфорт от хорошего зрения превышает все неудобства. Galla писал(а) on 28 сен 2020, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лежат - сохнут в контейнере без раствора. Ничего на них не приходит
Дочки сразу моют. Сами пришли к такому жесткому для себя правилу. Утром, если нет возможности сразу мыть, то и не снимают. Мазурка писал(а) on 28 сен 2020, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я со своей стороны тоже удивилась))) интересно, почему так - кто-то категорически запрещает, кто-то рекомендует
У нас требование- просто проточная вода, про питьевую речи нет. Пироксидный раствор даже не предлагали (с сыном, помню было 2 варианта). Мы в ДокторЛинз ходим,они самыми первыми начали в Москве эти линзы продавать, большинство точек- работают по их франшизе. Подумала, что линзы мыли в разных городах и местах,с разноы водой, все нормально. Хотя у нас процедура другая. Линзы моем "мылом"- спец.составом, потом они хранятся в растворе, потом их не споласкиваем в воде, а просто капаем "слезу" и в глаз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №377
Мазурка » 28 сен 2020, 17:05
С пероксидкой уход проще все же. Раковина нужна только, чтоб руки помыть. Потом за пять сек линзы снял, в контейнер кинул, крышечку закрутил и швабоден. Причем по интенсивности реакции можно сделать вывод, насколько сильно линзы загрязнены - иногда просто пузырьки, когда линзы относительно чистые. А иногда прям через дырочку в крышке пена лезет. Но дело привычки конечно. Нам про другие способы не рассказали, мы с пероксидкой привыкли)
-
Мазурка
-
Сообщение №378
kris78 » 28 сен 2020, 19:36
у меня сын аллергик. обязали мыть мылом для линз + пероксидный раствор. но я ленусь, мылом моем раз в 3 дня. пероксидный раствор - ежедневно.
-
kris78
-
Сообщение №379
Ведьмежонок » 29 сен 2020, 10:50
Ой, девочки... сколько геморроя, оказывается(( Пусть мои пока в очках ходят, тем более они и не хотят линзы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №380
Вайолет » 29 сен 2020, 10:59
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2020, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть мои пока в очках ходят, тем более они и не хотят линзы
Это же не про обычные)) а про ночные
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №381
Ведьмежонок » 29 сен 2020, 11:09
Вайолет, а обычные разве не надо промывать также? Вроде тот же глаз - те же выделения))
Добавлено спустя 30 секунд: И Галя вот точно не про ночные)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №382
Мазурка » 29 сен 2020, 11:22
да, приходится жизнь планировать под линзы и вообще прокачивать дисциплинированность. И недешево это( Но прогрессирование миопии эффективно останавливают только ночные линзы и атропин (а он у нас запрещен). Так что когда у моей миопия слабой степени в пубертате скачками понеслась от -1,5 до -5 за достаточно короткий срок, тут уж хочешь-не хочешь, а что-то к очкам подключать надо((( Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:есть однодневные, их после снятия выкидывают, для детей и ленивых отличный вариант
-
Мазурка
-
Сообщение №383
Вайолет » 29 сен 2020, 11:43
не так же. просто раствором для линз на ладони промывает сын и все, и на ночь в раствор
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №384
Talia » 29 сен 2020, 15:53
Ведьмежонок, материал этих линз другой, ночные - жесткие, их надо отмывать до скрипа, налет на них качественно другой. Дневные меньше ухода требуют, а однодневные вообще песня, снял - выбросил, и никаких забот. Но миопия прогрессирует, зараза 
-
Talia
-
Сообщение №385
Ведьмежонок » 29 сен 2020, 17:02
Talia, ага. Поняла уже. Но однодневные дорого же((( Или небольшая разница получается?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №386
Talia » 29 сен 2020, 17:09
Ведьмежонок, однодневные дорого по сравнению сежемесячными или ежеквартальными , а по сравнению с ночными - нет. Я покупала большие упаковки по 90 шт., ловила акции в интернет магазинах. Последний раз покупала 90 шт. за 4200 р. Проблема, когда диоптрии на глазах разные, сразу большую суммы надо выложить, т.к. две упаковки покупаешь.
-
Talia
-
Сообщение №387
Ведьмежонок » 29 сен 2020, 18:42
Talia писал(а) on 29 сен 2020, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однодневные дорого по сравнению сежемесячными или ежеквартальными
Я про это.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №388
Ga-lya » 30 сен 2020, 01:21
Я? У нас только ночные. При дневных и очках зрение ухудшается, при ночных -нет. Мазурка писал(а) on 29 сен 2020, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, приходится жизнь планировать под линзы и вообще прокачивать дисциплинированность. И недешево это( Но прогрессирование миопии эффективно останавливают только ночные линзы и атропин (а он у нас запрещен). Но реально особого гемора нет. Первый месяц только. Теперь просто не забывать брать торбочку с собой. По цене - дневные дороже выходят. Для детей, во всяком случае, когда строго придерживаются времени ношения. Talia писал(а) on 29 сен 2020, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однодневные дорого по сравнению сежемесячными или ежеквартальными
А, таких у наших знакомых нет. Только однодневки носят. И то не целый день. У ночных воздухопроницаемость лучше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №389
Ведьмежонок » 30 сен 2020, 09:05
А почему ты писала, что утром встать надо раньше, чтобы надеть? Или это чтобы вымыть?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №390
Voyager » 30 сен 2020, 10:16
Ga-lya писал(а) on 30 сен 2020, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При дневных и очках зрение ухудшается, при ночных -нет.
Тезис очень спорный, мне когда-то только линзы и остановили падение зрения, дневные, замечу. Правда, мне и не 10 лет уже было, но всё же.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №391
Вайолет » 30 сен 2020, 10:21
Voyager,  у мужа много лет не падает зрение. Сегодня как раз с мужем об этом разговаривали утром. Он сказал, что раньше как раз говорили, что в линзах дневных зрение не падает, падает в очках.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №392
Крапива » 30 сен 2020, 11:03
Voyager писал(а) on 30 сен 2020, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне когда-то только линзы и остановили падение зрения, дневные, замечу. Правда, мне и не 10 лет уже было, но всё же.  то же самое
-
Крапива
-
Сообщение №393
Talia » 30 сен 2020, 14:47
Voyager, может просто возраст подошел, когда зрение перестает активно падать. В основном с 10 до 14 миопия летит вниз. У сестры до -9 упала в этот промежуток. Яне дневные линзы не остановили прогресс, как падало по диоптрии в год, так и продолжало. Посмотрим помогут ли ночные.
-
Talia
-
Сообщение №394
Ga-lya » 30 сен 2020, 15:03
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2020, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему ты писала, что утром встать надо раньше, чтобы надеть? Или это чтобы вымыть?
Мыть. Не знаю сейчас ни одного ребенка в более-менее близком окружении в возрасте 10-14 лет, у кого зрение (миопия) перестало ухудшаться при ношении очков (возможно, падение замедляется, потому что спазм меньше, напряжение меньше). Сама я в очках лет с 12 (-2-2.5 было),но не постоянно. Ухудшение было медленным. Сейчас у меня -3-4.5.. У мужа со старшей школы -2-2,5, стоит на месте. Но тогда и зрительная нагрузка была значительно меньше, в нашем детстве . Конечно, не у всех и при ночных линзах ухудшение останавливается. Но значительно больше, чем с другими методами коррекции. Вот у девчонок в окружении именно такие, поэтому, наверное, у меня такая "личная" статистика. Почти все "горнолыжники" еще и в матшколах и матклассах  , половина уже близорукие. В год на едирицу-полторы падает.
-
Ga-lya
-
Сообщение №395
GalinovMost » 01 окт 2020, 09:36
Мазурка, друг, в понедельник поедем линзы подбирать. Если не секрет, сколько у вас цена вопроса? Мне озвучили 20, скорее всего ещё накинут, сказали, подорожали
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №396
Мазурка » 01 окт 2020, 10:20
Удачи! Легкого подбора, стандартных линз и хорошей переносимости!!! Год назад было так: -обследование, подбор, осмотр после первой ночи/через неделю/через две недели - 12.000 - годовой абонемент на контрольные посещения - 14.000 - одна стандартная линза 10.000, одна нестандартная на заказ 15.000 - расходники по уходу 2.400 Вот как-то так((( думаю, и дешевле можно найти спроси, что входит в эту стоимость. Похоже, только сами линзы 
-
Мазурка
-
Сообщение №397
Galla » 01 окт 2020, 10:45
Как то круто по цене у вас. Я в феврале этого года первые линзы сыну подбирала (не в Москве) по франшизе, не помню чьей. 22 тыс. Включая сами линзы, по 1 бутыльку растворов (мыльный для очистки, пероксидный и обычный как вариант хранения), подбор и годовое сопровождение - ежеквартальный прием с доп.очисткой доктором. Сейчас на сайте цена стоит - 22 900 руб Повторные линзы на следующий год - 16 800 руб.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №398
Мазурка » 01 окт 2020, 11:29
вот и пишу, что можно дешевле найти. Но мне нужен был конкретный врач, а у них в клинике такой вот ценник
-
Мазурка
-
Сообщение №399
Talia » 01 окт 2020, 14:37
Galla, у нас так же по цене, в Доктор Линз. Всё, задолбалась я ! Спрошу можно ли пероксидный р-р использовать для этих линз. Полчаса мою, а результат не очень, по 4 раза каждую линзу. Уже суставы болят 
-
Talia
-
Сообщение №400
Ga-lya » 02 окт 2020, 02:46
Год назад было в районе 22 тыс - подбор, линзы, год сопровождения+ начальный набор всяких реактивов (кое-что на 3 дня, другое на 5 месяцев хватило). Многодетным дали 10% скидку - 20 тыс. Мазурка писал(а) on 01 окт 2020, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Год назад было так: -обследование, подбор, осмотр после первой ночи/через неделю/через две недели - 12.000 - годовой абонемент на контрольные посещения - 14.000 - одна стандартная линза 10.000, одна нестандартная на заказ 15.000 - расходники по уходу 2.400 Вот как-то так((( думаю, и дешевле можно найти
Нихренасенасе! они "многокушаль" Galla писал(а) on 01 окт 2020, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на сайте цена стоит - 22 900 руб Повторные линзы на следующий год - 16 800 руб.
Ну плюс-минус 500 руб. 
-
Ga-lya
-
Вернуться в Здоровье
|
|