Грипп.. . он пришел.

Сообщение №376

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:21

Lencha писал(а) on 27 янв 2016, 13:18 [?]как в чем?на каждый случай летальный не забывают сказать-был не привит, только кто ж ее скажет правду то

Мне кажется, это констатация факта для статистики.
Lencha писал(а) on 27 янв 2016, 13:18 [?]вот кто признается, когда меня, привитую врач слушала и проговорилась,надо же все привитые свалились с гриппом

Сначала должен кто-то заболеть хотя бы ;) От современной вакцины, а не 100 лет назад
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 13:23

Lencha писал(а) on 27 янв 2016, 13:18 [?]работе 10 лет назад укол уже был что на нас испытывали)
10 лет назад только начинали массовую иммунизацию против гриппа. :idontno: первый гриппол был таким

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение Lencha » 27 янв 2016, 13:24

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:21 [?]От современной вакцины, а не 100 лет назад

10 лет назад :p
benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:21 [?]Сначала должен кто-то заболеть хотя бы

надеюсь работает, но верить статистике тоже сложно

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 13:23 [?]первый гриппол был таким

сейчас вакцина лучше да?вот наверно такой штукой нас прививали

Lencha

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 13:26

В 2006 было много реакций на эту вакцину http://ufa1.ru/text/news/63617-print.html

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У меня тогда сын после прививки заболел. После чего я всегда предварительно выясняю, что конкретно будут колоть. В 2009 нам предложили моновакцину от свиного гриппа в феврале. Как я понимаю, надо было испытания провести. Уж стращали нас, стращали новой волной, но я была непреклонна, в нашей сезонной вакцине уже есть H1N1 ничего другого делать не дам. :idontno:

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Izis » 27 янв 2016, 13:35

Тьфу-тьфу. Все дети ходят: и малыши ко мне на занятия - полный центр, и в саду у Майки, и у старших полные лассы детей. Ничего сверхъестественного не происходит.
К слову, в 2014 году зимой после НГ, у меня на больничном сидело половина центра. Например, ко мне на занятия вообще одна девочка только ходила. И Майка в это время дома на больничном была, а в саду в группе было 7 или 8 человек - и никакой паники не было почему-то :idontno:
В понедельник были с Юрой на прививке в поликлинике - тишина и пустота. Пришли на 20 минут раньше, возле кабинета педиатра никого. Так мы еще сходили за картой, на прием, сделали прививу, сходили к ортопеду и еще вернулись пообщались с педиатром: ни души. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №381

Сообщение Hope » 27 янв 2016, 13:38

Izis писал(а) on 27 янв 2016, 13:35 [?]В понедельник были с Юрой на прививке в поликлинике - тишина и пустота.

У нас объявление, что никаких дней здорового ребенка, прививок и т.д. сейчас не делают. Вчера вызвала врача (в понедельник не смогла дозвониться, вчера 2 часа звонила без перерыва, получилось-таки), так врач сказала, что 38 (если не путаю) вызовов на вчера было (небольшой городок в МО). При этом вызывают и такие как мы (когда темпа до 39,5 поднимается) и на 37,5 деточки 15 лет....

Hope

Сообщение №382

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:39

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 13:28 [?]В 2006 было много реакций на эту вакцину

О! Вот мой супруг и попал!

benice

Сообщение №383

Сообщение Izis » 27 янв 2016, 13:44

Hope писал(а) on 27 янв 2016, 13:38 [?]У нас объявление, что никаких дней здорового ребенка, прививок и т.д. сейчас не делают.

У нас делают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 13:53

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 08:38 [?]Разные вакцины.

Возмодно. Но тебе они реально нужны, а мне... не хочется снова рисковать. Я не считаю прививки безвредными, поэтому в каждом конкретном случае ищу меньшее из зол. И именно с гриппом, с учетом, что их каждый год надо делать, выбираю вероятность переболеть (не болела очень давно, ттт).
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:26 [?]Вот от той вакцины и болели.

У меня инъекция была. Правда год 1991, опять из-за границы некондицию гуманитарную помощь присылали, наверное)))
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 [?]Делать или нет, дело добровольное, но и ругать не вижу смысла.

Я не ругаю ни привики, ни тех кто делает :idontno: Меня страшно бесят "врачи", вещающие в СМИ, что умер очередной больной гриппом, а у него не было прививки. Вот это дополнение оно нафига? Напоминает логическую шутку про огурцы:
1. Все люди едят огурцы.
2. Все люди умирают.
Вывод: те, кто едят огурцы - обязательно умрут.
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 [?]А к следующему году все забудут

Не забудут. Для этого нас сейчас в панику повергают, мы рвем на себе волосы, что не подумали о прививке заранее и процентов 20% в следующий раз обязательно "подумают". Ну а в этом году Тамифлю по 2 тысячи скупят и маски по 10р. Тоже неплохо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:53 [?]и процентов 20% в следующий раз обязательно "подумают". Ну а в этом году Тамифлю по 2 тысячи скупят и маски по 10р. Тоже неплохо.

Вот я из тех, кто "подумал". Но не после шумихи в СМИ, да даже эпидемии не было ,кроме обычной сезонной заболеваемости в конце зимы. А по собственному опыту так сказать, после перенесенной болезни. И опять как подумала - ребенку сделала, себе нет. Следующей осенью ребенку сделаю, себе опять вряд ли :D :headbang: Оно же детям бесплатное, в чем нажива?
А вот насчет нагреются на продажах лекарств - тут абсолютно согласна.
Но у нас нет нагнетания в местных СМИ (я не вижу), но в разных регионах по-разному
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:53 [?] Меня страшно бесят "врачи", вещающие в СМИ, что умер очередной больной гриппом, а у него не было прививки. Вот это дополнение оно нафига?

А это разве не стандартное дополнение в случае всех болезней, от которых массовая вакцинация? Ну например, в таком-то д/с 4 случая кори, все заболевшие не привиты.

benice

Сообщение №386

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 14:02

У нас в поликлинике со вчерашнего дня никаких прививок и дней здорового ребенка. В школе вроде пока нормально. В садике вот 5 человек, и главное воспитательница в понедельник мне звонила, неужели нельзя было сказать, что много болеет, чтобы посидели еще?
Перепечатываю из местной газеты:
В регионе ОРВИ болеют 35 чел. на 10000. Официально зарегистрировано 5317 больных/ это ниже эпидемического порога на 40%, а среди детей на все 50%.
Говорить об эпидемии преждевременно, но за последнюю неделю число заболевших ОРВИ выросло на 35%, а свиным гриппом на 29%.
С начала 2016 г. в Белгородской области от свиного гриппа скончалось три человека.
Одна из погибших - 25-летняя беременная из Вейделевки больше недели занималась самолечением, впоследствии была помещена в больницу и через сутки скончалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 14:07

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]Вот я из тех, кто "подумал". Но не после шумихи в СМИ, да даже эпидемии не было ,кроме обычной сезонной заболеваемости в конце зимы. А по собственному опыту...

Ну вот теперь к таким как ты, прибавляй тех, кто просто подвержен внушению))
benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]Оно же детям бесплатное, в чем нажива?
Это на уровне производств и госзаказов.
benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]Но у нас нет нагнетания в местных СМИ (я не вижу)
У нас как штык, каждый вечер всякие ужасы докладывают.
benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]А это разве не стандартное дополнение в случае всех болезней, от которых массовая вакцинация?

А когда у нас от гриппа успели сделать обязательной прививкой, как АКДС :idontno: О том и речь, что проталкивают эту идею... в "сознание масс". Я эти комментарии так воспринимаю.

Ведьмежонок

Сообщение №388

Сообщение benice » 27 янв 2016, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:07 [?]А когда у нас от гриппа успели сделать обязательной прививкой

А где я написала, что обязательной?
Вот глубокое имхо - и пусть подталкивают, если оно поможет (наличие прививки). Если реально будет смертность, а выход - профилактика вакциной.
Нас много к чему без того подталкивают, это не самое страшное.
Последний раз редактировалось benice 27 янв 2016, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

benice

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:07 [?]А когда у нас от гриппа успели сделать обязательной прививкой, как АКДС
С 2006 она входит в национальный календарь. :manicure:

Тарелка

Сообщение №390

Сообщение Pyaari » 27 янв 2016, 14:10

За последнюю неделю заболеваемость гриппов и ОРВИ в Москве увеличилась по сравнению на 53%, эпидемический порог превышен на 40%. Причем больше половины заболевших — это дети. Особую тревогу вызывает и то обстоятельство, что почти у трети зараженных диагностирован свиной грипп.

Пытаясь защититься от стремительно распространяющегося гриппа, жители Москвы за неделю скупили в аптеках месячный запас медицинских масок. По словам Хрипуна, запас масок в аптеках будет пополнен в ближайшие дни, а раздавать бесплатно власти их пока не планируют, передает ТАСС.

Pyaari

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 14:12

У нас крупнейшая сеть аптек отменила скидки и действие дисконтных карт на препараты от гриппа и маски. :whistle:

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 14:13

Вайолет писал(а) on 27 янв 2016, 14:02 [?]Одна из погибших - 25-летняя беременная из Вейделевки больше недели занималась самолечением, впоследствии была помещена в больницу и через сутки скончалась.

Вот нормальный отчет (информация) о летальном исходе, а не: "Умерла молодая женщина 25 лет. Она не была вакцинирована от гриппа". Вот я о чем!

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 14:14

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 14:12 [?]У нас крупнейшая сеть аптек отменила скидки и действие дисконтных карт на препараты от гриппа и маски. :whistle:

Офигенно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №394

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 14:15

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 14:10 [?]С 2006 она входит в национальный календарь.

Кругом враги))
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 14:12 [?]У нас крупнейшая сеть аптек отменила скидки и действие дисконтных карт на препараты от гриппа и маски.

Комментарий смотри выше :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №395

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 14:15

Кстати о вакцинации в статье вообще ни слова.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №396

Сообщение benice » 27 янв 2016, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:13 [?]Вот я о чем!

Ну может и так. Но видишь сама, что все по-разному преподносят, так что массового заговора нет ;)

Добавлено спустя 59 секунд:
Мда, аптеки в этом сезоне будут как магазины бытовой техники в прошлом декабре...
Изображение

benice

Сообщение №397

Сообщение Talia » 27 янв 2016, 14:25

Фармацевты, конечно, хорошо заработают, но меня всё равно интересует, где в Москве можно купить Тамифлю. Яне болеть нельзя и иммуномодуляторы тоже нельзя.

Talia

Сообщение №398

Сообщение Муравейник » 27 янв 2016, 14:45

Izis писал(а) on 27 янв 2016, 13:35 [?]В понедельник были с Юрой на прививке в поликлинике - тишина и пустота. Пришли на 20 минут раньше, возле кабинета педиатра никого. Так мы еще сходили за картой, на прием, сделали прививу, сходили к ортопеду и еще вернулись пообщались с педиатром: ни души.

Карантин ввели с 26-го
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/profinfzab/3789--18-24-2016-
В Москве продолжается сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Заболеваемость за 4 неделю 2016 года (с 18 по 24 января) по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 53%, показатель заболеваемости превысил расчётный эпидемический пороговый уровень на 37,8 %. Превышение показателя заболеваемости произошло за счёт детского населения, среди взрослого населения показатель заболеваемости ниже эпид порога на 4 %. Доля заболевших гриппом от общего числа заболевших гриппом и ОРВИ составила 0,06 % (на предыдущей неделе – 0,05 %). Среди больных гриппом 29 % приходится на грипп А/H1N1/pdm09 (на предыдущей неделе 21 %).

Удельный вес детей в возрастной структуре заболеваемости составил 61,4 % (на предыдущей неделе – 73,5 %). Заболеваемости гриппом среди людей, привитых против гриппа в текущем эпидсезоне не зарегистрирована.

По данным Департамента образования города Москвы на прошедшей неделе в связи с отсутствием более 20 % списочного состава детей были введены ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в одной группе и двух классах 3-х образовательных организаций Департамента образования г. Москвы. Всего за эпидсезон ограничительные мероприятия были введены в 8 образовательных учреждениях в 4-х классах и 6 группах.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу в Москве, с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости, как профилактическая мера, Главным государственным санитарным врачом города Москвы издано постановление от 25.01.2016 года № 2 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах города Москвы». Данное Постановление касается проведения ограничительных мероприятий в медицинских организациях, в образовательных учреждениях. В том числе, прекращается допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, отменены на время действия постановления кабинетная система образования и массовые мероприятия (собрания, конкурсы, праздники и т.д.) в образовательных организациях г. Москвы. При этом, учреждения образования продолжают работать в штатном режиме, так как право приостанавливать учебный процесс на 7 календарных дней при одновременном отсутствии более 20 % списочного состава по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом, согласно предписанию Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 09 сентября 2015 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по ОРВИ и гриппу с эпидсезон 2015/2016» возложено на руководителей образовательных учреждений. Все общегородские мероприятия проводятся в обычном режиме.

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.
Изображение

Муравейник

Сообщение №399

Сообщение Pyaari » 27 янв 2016, 14:51

Talia писал(а) on 27 янв 2016, 14:25 [?]Фармацевты, конечно, хорошо заработают, но меня всё равно интересует, где в Москве можно купить Тамифлю. Яне болеть нельзя и иммуномодуляторы тоже нельзя.

похоже и в Москве напряг с этим
http://aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8E&page=1&inrdd=0&r=0&zamena_id=0&sick_id=0

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот тут вроде есть.. гуглом поищите :sorry:
http://moskva.apteki.su/search.do?q=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8E&fromGl=true

Pyaari

Сообщение №400

Сообщение Lis29 » 27 янв 2016, 14:53

В нашей поликлинике нет карантина, мы сегодня к эндокринологу ходили, я перед этим в поликлинику звонила, мне сказали что работают в обычном режиме.
Ещё родители заставили в музей звонить, у нас завтра экскурсия, там тоже удивились моему звонку и сказали, что у них все в обычном режиме.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения