Сообщение №376

Сообщение Biruka » 12 апр 2025, 13:47

Вайолет писал(а) on 12 апр 2025, 13:34 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2025, 13:31 [?]Оно не улучшается, оно вон как у Крапивы - начинает сочетать в себе проблемы и прошлые, и возрастные.

:beer: да, это миф

Не столько даже миф, так бывает - но это не очень хороший признак то-ли катараткы, то ли глаукомы, забыла. Мне офтальмолог сказала.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №377

Сообщение Гамаюн » 12 апр 2025, 13:49

У меня стало зрение портиться года два назад. Врач сказала, что возрастные изменения. Очки типа не требуются пока, но если надо для чтения, то +0,5 заказывать. В прошлом году заказала очки (уже +0,75 намеряли в салоне), они у меня почти всегда просто лежали - надевала только состав прочитать мелким шрифтом. Ещё порой думала - нафига деньги потратила? И вот годик прошёл, а я без них ни читать, ни телефоном нормально пользоваться... :cry: Скоренько пошло дело :( Поначалу очень трудно было привыкнуть - я и солнцезащитные почти никогда не ношу - меня бесит. Потом очки снимешь, а по ощущениям еще долго кажется, что они на носу. Даже голова болела от этого. Но в итоге привыкла почти. Линзы для меня - ужас, не представляю, как это в глаз вставлять :surprise: Так что, видимо, скоро опять очки менять

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А ещё бесит, что их теперь везде с собой надо таскать - никак не привыкну. Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой :(

Гамаюн

Сообщение №378

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2025, 13:53

Ну , как сказать , у моей тетки зрение с возрастом улучшилось, сейчас без очков . Ей 60.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
У меня начало туманиться вблизи после ковида . Может совпадение , а может и последствие . Но пока справляюсь. Бывает вижу норм вблизи , иногда нужно время на фокусировку, когда в телефоне. Книги читаю , пишу пока без очков .
Окулист сказал , что не нужно быстро за очки хвататься , если не критично. Вот когда на расстоянии вытянутой руки не будете видеть, вот тогда уже очки . Такая себе рекомендация , но что - то в ней есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №379

Сообщение Biruka » 12 апр 2025, 14:00

Екатерина Л., ну да, именно так это и начинается - руки становятся все короче и короче :cry: :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №380

Сообщение Ирина З... » 12 апр 2025, 14:01

Зрение у нас с мужем тоже ухудшилось причём, одновременно. Как и у кучи наших разновозрастных друзей.
Тоже на очки подсели. Покупаю для, чтения готовые. Вот такие - клёвые. И для компа хороши: там покрытие антибликовое и чехольчик приятный, в сумке удобно с собой носить.
Очки для зрения +1,75 ХРАБРОФ
https://wildberries.ru/catalog/225833138/detail.aspx
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №381

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2025, 14:06

mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 [?] И вот годик прошёл, а я без них ни читать, ни телефоном нормально пользоваться... :cry: Скоренько пошло дело
У меня также начиналось((
Biruka писал(а) on 12 апр 2025, 14:00 [?] руки становятся все короче и короче

:crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №382

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 14:34

Тётки Девушки! записываемся
Самозапись на медали!!!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Кикимора » 12 апр 2025, 14:44

mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 [?]уже +0,75 намеряли в салоне

+2,25 :cry2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №384

Сообщение ЗолотаяСлава » 12 апр 2025, 15:27

Мне в этом году в июне 42. Даже не знаю. Ничего особо не поменялось пока. Но вот только похудеть надо на кг 15. Но это может быть в любом возрасте. Но мне при любом раскладе надо быть в тонусе.

ЗолотаяСлава

Сообщение №385

Сообщение Крапива » 12 апр 2025, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2025, 13:31 [?]Оно не улучшается, оно вон как у Крапивы - начинает сочетать в себе проблемы и прошлые, и возрастные.

Именно. У меня было где-то - 2.5 один глаз и - 3.5 другой. Постепенно минус стал меньше, т.е. близорукость скорректировалась, но добавилась дальнозоркость. И тоже разная на правом и левом глазах. Тот, что лучше вдаль, хуже вблизи видит и наоборот :crazy:. В очках для чтения у меня сейчас одна линза, а одно просто стекло. Потому что и так хорошо видно под носом, а вдаль не видно :insane:
В общем, старость - не радость :fingal:

Крапива

Сообщение №386

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 15:36

блин тоже очки для чтения надо, те которые в магазинах готовые как-то страшновато, в оптику надо идти наверное подбирать. Я так-то в общем хорошо все вижу, комп и вокруг все, а вот мелкие этикетки составы уже не вижу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №387

Сообщение Крапива » 12 апр 2025, 15:39

mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 [?]. Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой

Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с колесиками :sorry:

Крапива

Сообщение №388

Сообщение Гамаюн » 12 апр 2025, 15:42

Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 [?]сумки с колесиками

Я уже порой присматриваюсь :yes: Попадаются вполне модненькие)

Гамаюн

Сообщение №389

Сообщение MsAutry » 12 апр 2025, 15:44

У меня мама, 82 года, на рюкзачки перешла, какие сумки с колесиками?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №390

Сообщение Гамаюн » 12 апр 2025, 15:46

MsAutry писал(а) on 12 апр 2025, 15:44 [?]какие сумки

У меня со спиной проблемы и в обострение всерьёз подумывала

Добавлено спустя 41 секунду:
Тут же не только в возрасте дело, а в состоянии здоровья

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
https://www.wildberries.ru/catalog/1916 ... etail.aspx

Во красота какая! Устал - посидел и дальше пошаркал :dance:

Гамаюн

Сообщение №391

Сообщение MsAutry » 12 апр 2025, 15:49

mozyak, очень сочувствую, сама периодически хожу к мануальщику. По хорошему ничего тяжелее ручки поднимать нельзя. Рюкзачок лучше распределяет нагрузку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2025, 15:57

Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 [?] перейдём на сумки с колесиками

mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 15:42 [?]Попадаются вполне модненькие)

:catch2: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Ирина З... » 12 апр 2025, 16:02

Я как-то раз поехала в Москву на выставку с чемоданом. Бедный чемодан не выдержал веса набранных образцов. Пришлось в ТЦ искать ему замену. Купила сумку на колёсиках. Она пережила ещё не одну выставку и живая по сей день.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Такая нравится
Сумка-трансформер м-40-1 POGODA.
https://wildberries.ru/catalog/270884246/detail.aspx
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №394

Сообщение И.В. » 12 апр 2025, 16:24

Наш возраст прекрасен с любой стороны :friends:
На похороны только ходить надоело. С ноября 2023 только в «расширенной» семье шесть похорон, плюс двое реальных давних знакомых :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №395

Сообщение Людовик » 12 апр 2025, 17:12

Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 [?]Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с

Я на рюкзак перешла

Людовик

Сообщение №396

Сообщение Кикимора » 12 апр 2025, 17:15

Людовик писал(а) on 12 апр 2025, 17:12 [?]Я на рюкзак перешла

Ну так налетаем, заказуваем! Сумки своими руками
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №397

Сообщение Biruka » 12 апр 2025, 17:17

Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 [?]
mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 [?]. Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой

Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с колесиками :sorry:

Для очков :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №398

Сообщение Voyager » 12 апр 2025, 17:24

Biruka писал(а) on 12 апр 2025, 17:17 [?]Для очков

Хорошие часы, только аккумуляторы тяжёлые... ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №399

Сообщение Гамаюн » 12 апр 2025, 17:36

Кикимора писал(а) on 12 апр 2025, 17:15 [?]заказуваем

А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами на колёсиках? :lalala:
Шучу, мне пока не надо)
Я тоже рюкзачки ношу на самом деле, сумки бесят, просто выразилась неудачно. Но мне и рюкзак не хочется носить - налегке люблю

Гамаюн

Сообщение №400

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 17:56

mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 17:36 [?]А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами на колёсиках?

пока наверное нет, лет через 10 наверное уже будем модели обсуждать и расцветку клетки
mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 17:36 [?]Я тоже рюкзачки ношу на самом деле, сумки бесят, просто выразилась неудачно. Но мне и рюкзак не хочется носить - налегке люблю

а я как вассерман люблю - все с собой и сумки люблю саквояжи, удобно что открываешь и во всю ширину сумки завал можно покопаться
саквояжи тут беру, не дешевые но я их и ношу лет 10 и они в приличном состоянии
https://vk.com/mananabagss?from=groups
да! ближе чем из Казахстана подходящего не нашлось :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения