Сообщение №376
Biruka » 12 апр 2025, 13:47
Вайолет писал(а) on 12 апр 2025, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2025, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно не улучшается, оно вон как у Крапивы - начинает сочетать в себе проблемы и прошлые, и возрастные.  да, это миф
Не столько даже миф, так бывает - но это не очень хороший признак то-ли катараткы, то ли глаукомы, забыла. Мне офтальмолог сказала.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №377
Гамаюн » 12 апр 2025, 13:49
У меня стало зрение портиться года два назад. Врач сказала, что возрастные изменения. Очки типа не требуются пока, но если надо для чтения, то +0,5 заказывать. В прошлом году заказала очки (уже +0,75 намеряли в салоне), они у меня почти всегда просто лежали - надевала только состав прочитать мелким шрифтом. Ещё порой думала - нафига деньги потратила? И вот годик прошёл, а я без них ни читать, ни телефоном нормально пользоваться...  Скоренько пошло дело  Поначалу очень трудно было привыкнуть - я и солнцезащитные почти никогда не ношу - меня бесит. Потом очки снимешь, а по ощущениям еще долго кажется, что они на носу. Даже голова болела от этого. Но в итоге привыкла почти. Линзы для меня - ужас, не представляю, как это в глаз вставлять  Так что, видимо, скоро опять очки менять Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:А ещё бесит, что их теперь везде с собой надо таскать - никак не привыкну. Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой 
-
Гамаюн
-
Сообщение №378
Екатерина Л. » 12 апр 2025, 13:53
Ну , как сказать , у моей тетки зрение с возрастом улучшилось, сейчас без очков . Ей 60.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: У меня начало туманиться вблизи после ковида . Может совпадение , а может и последствие . Но пока справляюсь. Бывает вижу норм вблизи , иногда нужно время на фокусировку, когда в телефоне. Книги читаю , пишу пока без очков . Окулист сказал , что не нужно быстро за очки хвататься , если не критично. Вот когда на расстоянии вытянутой руки не будете видеть, вот тогда уже очки . Такая себе рекомендация , но что - то в ней есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №379
Biruka » 12 апр 2025, 14:00
Екатерина Л., ну да, именно так это и начинается - руки становятся все короче и короче 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №380
Ирина З... » 12 апр 2025, 14:01
Зрение у нас с мужем тоже ухудшилось причём, одновременно. Как и у кучи наших разновозрастных друзей. Тоже на очки подсели. Покупаю для, чтения готовые. Вот такие - клёвые. И для компа хороши: там покрытие антибликовое и чехольчик приятный, в сумке удобно с собой носить. Очки для зрения +1,75 ХРАБРОФ https://wildberries.ru/catalog/225833138/detail.aspx
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №381
Ведьмежонок » 12 апр 2025, 14:06
mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот годик прошёл, а я без них ни читать, ни телефоном нормально пользоваться...  Скоренько пошло дело
У меня также начиналось(( 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №383
Кикимора » 12 апр 2025, 14:44
+2,25 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №384
ЗолотаяСлава » 12 апр 2025, 15:27
Мне в этом году в июне 42. Даже не знаю. Ничего особо не поменялось пока. Но вот только похудеть надо на кг 15. Но это может быть в любом возрасте. Но мне при любом раскладе надо быть в тонусе.
-
ЗолотаяСлава
-
Сообщение №385
Крапива » 12 апр 2025, 15:34
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2025, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно не улучшается, оно вон как у Крапивы - начинает сочетать в себе проблемы и прошлые, и возрастные.
Именно. У меня было где-то - 2.5 один глаз и - 3.5 другой. Постепенно минус стал меньше, т.е. близорукость скорректировалась, но добавилась дальнозоркость. И тоже разная на правом и левом глазах. Тот, что лучше вдаль, хуже вблизи видит и наоборот  . В очках для чтения у меня сейчас одна линза, а одно просто стекло. Потому что и так хорошо видно под носом, а вдаль не видно  В общем, старость - не радость 
-
Крапива
-
Сообщение №386
Safira » 12 апр 2025, 15:36
блин тоже очки для чтения надо, те которые в магазинах готовые как-то страшновато, в оптику надо идти наверное подбирать. Я так-то в общем хорошо все вижу, комп и вокруг все, а вот мелкие этикетки составы уже не вижу
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №387
Крапива » 12 апр 2025, 15:39
mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой
Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с колесиками 
-
Крапива
-
Сообщение №388
Гамаюн » 12 апр 2025, 15:42
Я уже порой присматриваюсь  Попадаются вполне модненькие)
-
Гамаюн
-
Сообщение №389
MsAutry » 12 апр 2025, 15:44
У меня мама, 82 года, на рюкзачки перешла, какие сумки с колесиками?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №391
MsAutry » 12 апр 2025, 15:49
mozyak, очень сочувствую, сама периодически хожу к мануальщику. По хорошему ничего тяжелее ручки поднимать нельзя. Рюкзачок лучше распределяет нагрузку.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №392
Ведьмежонок » 12 апр 2025, 15:57
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №393
Ирина З... » 12 апр 2025, 16:02
Я как-то раз поехала в Москву на выставку с чемоданом. Бедный чемодан не выдержал веса набранных образцов. Пришлось в ТЦ искать ему замену. Купила сумку на колёсиках. Она пережила ещё не одну выставку и живая по сей день. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Такая нравится Сумка-трансформер м-40-1 POGODA. https://wildberries.ru/catalog/270884246/detail.aspx
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №394
И.В. » 12 апр 2025, 16:24
Наш возраст прекрасен с любой стороны На похороны только ходить надоело. С ноября 2023 только в «расширенной» семье шесть похорон, плюс двое реальных давних знакомых 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №395
Людовик » 12 апр 2025, 17:12
Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с
Я на рюкзак перешла
-
Людовик
-
Сообщение №396
Кикимора » 12 апр 2025, 17:15
Ну так налетаем, заказуваем! Сумки своими руками
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №397
Biruka » 12 апр 2025, 17:17
Крапива писал(а) on 12 апр 2025, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Раньше телефоны-ключи по карманам распихал и норм, а теперь всегда с сумкой
Хорошо ещё пока сумки таскать можем. А то и оглянуться не успеем, перейдём на сумки с колесиками 
Для очков 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №398
Voyager » 12 апр 2025, 17:24
Хорошие часы, только аккумуляторы тяжёлые... ©
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №399
Гамаюн » 12 апр 2025, 17:36
А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами на колёсиках? Шучу, мне пока не надо) Я тоже рюкзачки ношу на самом деле, сумки бесят, просто выразилась неудачно. Но мне и рюкзак не хочется носить - налегке люблю
-
Гамаюн
-
Сообщение №400
Safira » 12 апр 2025, 17:56
mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами на колёсиках?
пока наверное нет, лет через 10 наверное уже будем модели обсуждать и расцветку клетки mozyak писал(а) on 12 апр 2025, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже рюкзачки ношу на самом деле, сумки бесят, просто выразилась неудачно. Но мне и рюкзак не хочется носить - налегке люблю
а я как вассерман люблю - все с собой и сумки люблю саквояжи, удобно что открываешь и во всю ширину сумки завал можно покопаться саквояжи тут беру, не дешевые но я их и ношу лет 10 и они в приличном состоянии https://vk.com/mananabagss?from=groupsда! ближе чем из Казахстана подходящего не нашлось 
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|