Сообщение №376
Blacbarbara » 25 июн 2025, 21:33
Гамаюн писал(а) on 30 апр 2025, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас здесь присутствует дерматолог или типа того? Вопрос не срочный, но занимает меня
zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед. ну это просто бомбический ответ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Маевка писал(а) on 20 июн 2025, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Княжич несколько дней кашлял сухо. Я свозила к педиатру. Она заметила легкий насморк, которого я не замечала. Говорит промывать. А есть ли смысл вообще? Просто нос-то дышит без осложнений. А он не любит это. Может, само пройдет?
а сколько ему щас? Если начал сидеть - вставать, вертикально быть, а не только лежать, то с насморком-кашлем легче.
-
Blacbarbara
-
Сообщение №377
Маевка » 25 июн 2025, 21:40
7 месяцев. Пока не сидит сам еще.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №378
Ведьмежонок » 27 июн 2025, 14:34
Гамаюн писал(а) on 20 июн 2025, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё сейчас вычитала, что надо проверить уровень В12, Д и цинка. Ну ок, сдам, хотя я их принимаю - ну может мало.
В формулах крови все очень сложно. Но по нормализации баланса ферритин-гемоглобин (у меня наоборот очень высокий ферритин) мне выписали уколы цианокобаламина раз в неделю и фолиевую 5 мг (фолацит). В общем, это лучше к гематологу, они кучу показателей сопоставляют.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №379
Biruka » 28 июн 2025, 21:47
Что-то я в непонятках после визита к урологу. Назначил УЗИ почек и предупредил за три дня не есть молочное, чёрный хлеб (пока все понятно) и овощи-фрукты На мой вопрос - любые, даже вареные/тушеные? - ответил, что они все способствуют газообразованию, и чтобы ничего не мешало как следует посмотреть... Что-то я слабо представляю, как три дня без овощей прожить, разве что только на слабительном  Мне все же кажется, что он перестарался, не? Ну какое газообразование от, ну не знаю, запечённых кабачков? Или зелени? Хотя, про зелень же он ничего не говорил 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №380
Тарелка » 28 июн 2025, 21:58
Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой вопрос - любые, даже вареные/тушеные? - ответил, что они все способствуют газообразованию,
Тушёные можно. Кроме капусты. Ее ни в каком виде нельзя. Для снижения газообразования можно Эспумизан по 2 капсулы 3 раза в день пропить. Слабительное нельзя. Добавлено спустя 25 секунд:Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или зелени? Хотя, про зелень же он ничего не говорил
Зелень нельзя. Добавлено спустя 42 секунды:Сложно, но можно. Добавлено спустя 34 секунды:Воду газированную тоже нельзя.
-
Тарелка
-
Сообщение №381
Biruka » 28 июн 2025, 23:08
Да про слабительное я пошутила. Хотя... Вместо газиков будет гарантированный запор. Простите Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Аааа, он, наверное, почки смотреть не мешает 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №382
Гамаюн » 28 июн 2025, 23:40
Мне пришёл очередной (3-й уже) мазок из уха. Присутствует 1000 ед., но т.к. при этом не указана чувствительность к АБ, то видать это норма. А ухи при этом чешутся.  То ли заживают так (я похоже во сне расчёсывала их)... Непонятно, что дальше делать. В пн побреду опять к ролу лору
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №383
Тарелка » 29 июн 2025, 06:37
Есть те, которые не шутят, клизмы делают ещё, наводняя кишечник, чем ещё больше затрудняют визуализацию органов. Я не в упрек. Просто люди не понимают физику процесса и почему именно такая подготовка. Хотят сделать, как лучше, а получается наоборот Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:При подготовке надо убрать не содержимое кишечника, а лишний газ. Именно он полностью отражает ультразвук и не даёт возможности увидеть все, что нужно. В принципе пациента с любой подготовкой посмотрят. Вопрос, что увидят? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №384
Biruka » 29 июн 2025, 07:08
Тарелка, Да я так-то адекватная, и это понимаю. И в моих интересах, чтобы очень хорошо посмотреть, там не формальность. Но я правда не понимаю, чем три дня питаться. У меня как раз повышенное газообразование на углеводы  А без овощей ну... затрудняется все остальное.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №385
Тарелка » 29 июн 2025, 07:13
Biruka писал(а) on 29 июн 2025, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня как раз повышенное газообразование на углеводы А без овощей ну... затрудняется все остальное.
Все индивидуально. В диете исключаются обычно те продукты, которые у всех вызывают повышенное газообразование. Черный хлеб (можно белый подсушенный), пресное молоко (кисломолочка и творог можно), свежие овощи и фрукты (тушёные и запечённые можно немного, не увлекаться), капусту и бобовые нельзя ни в каком виде. Крупы можно, мясо тоже. В принципе не нужно резко менять питание, это тоже может негативно повлиять, просто убрать то, что пучит конкретно тебя. Можно ферменты добавить и Эспумизан.
-
Тарелка
-
Сообщение №386
Biruka » 29 июн 2025, 07:24
Просто он так категорично запретил вообще все, что я растерялась. С кефиром и тушеными кабачками я отлично проживу))) Добавлено спустя 44 секунды:Тарелка, спасибо
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №387
Тарелка » 29 июн 2025, 07:29
Biruka, что тебе дают овощи? Клетчатку. Так добавь ее в кефир и будет тебе счастье. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Потому что люди слышат то, что хотят. Я не про тебя, я вообще. Говоришь одно, они понимают по своему. Разреши чуть чуть, решат, что только это и можно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №389
Гамаюн » 29 июн 2025, 11:23
прогноз погоды +13, панталоны, наверное 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №390
Ведьмежонок » 29 июн 2025, 11:41
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №391
Тарелка » 29 июн 2025, 11:56
В одних панталонах пойдешь? Креативно Добавлено спустя 49 секунд:Ведьмежонок, ржёт она 
-
Тарелка
-
Сообщение №392
Ведьмежонок » 29 июн 2025, 12:06
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №393
Арабика » 29 июн 2025, 16:35
Одно другому не мешает. Тоже простите. Блин, до Васи меня это не беспокоило, а два года уже пытка с этими овощами дурацкими. Хоть бросай кофе и пей укроп, мать вашу Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Черный хлеб (можно белый подсушенный), пресное молоко (кисломолочка и творог можно), свежие овощи и фрукты (тушёные и запечённые можно немного, не увлекаться), капусту и бобовые нельзя ни в каком виде.
Записываю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №394
Alameda » 29 июн 2025, 17:08
С кружавчиками? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №395
Гамаюн » 29 июн 2025, 18:10
С начёсом скорее 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №396
Alameda » 29 июн 2025, 21:28
Гамаюн, дешево, надежно и практично 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №397
Tatsiana » Вчера, 01:16
Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 06:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При подготовке надо убрать не содержимое кишечника, а лишний газ. Именно он полностью отражает ультразвук и не даёт возможности увидеть все, что нужно.
Как его убрать? Я в последнее время замечаю у себя повышенное газообразование, когда работаю. Завтракаю обычно в 8 утра, обед у меня аж в 15.00. И вот до часов 12 всё нормально, а потом начинается. Никаких других перекусов на работе у меня нет. Только воду пью, если хочу. Когда я дома, то такого нет. Вот думаю, может мне каким жспумизаном запастись. Надоело, честное слово!
-
Tatsiana
-
Сообщение №398
Тарелка » Вчера, 05:40
Диета плюс ферменты и эспумизан
-
Тарелка
-
Сообщение №399
Tatsiana » Вчера, 11:42
Тарелка писал(а) on Вчера, 05:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Диета плюс ферменты и эспумизан
Можно подробнее со ссылками, пожалуйста. Хочу попробовать.
-
Tatsiana
-
Сообщение №400
Тарелка » Вчера, 11:47
Tatsiana, выше уже все написала про диету и продукты, которые вызывают повышенное газообразование.
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|