Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3901

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:18

Safira писал(а) on Сегодня, 09:17 [?]а как часто ты и Нина это делаете, если это радость?

Я написала выше. Я хожу ежедневно на работу и обратно. Около 9-10 км в общей сложности в день.
Сегодня утром
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №3902

Сообщение лайти » Сегодня, 09:30

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Например

Разные. У Нины вон дача в этом году.
Я люблю мячик баскетбольный покидать, теннис настольный, бадминтон. Иногда и футбольный попинать)). Раньше на велосипедах катались, сейчас муж не хочет, старикана из себя строит, дети выросли, одна пока я как-то не соберусь.

лайти

Сообщение №3903

Сообщение Galla » Сегодня, 09:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Это не только у меня, это у любого толстого. Мы же здесь все разные собрались. У кого то 5 лишних кг и им подойдёт простой подсчет и убирание вкусняшек. А есть те, у кого, как у нас с Ниной минимум 30 лишних кг и здесь совсем другая история

А какая история для тех, у кого много лишнего, полный хардкор - один раз в день есть можно будет?

Подсчет и рассчитан на игру в долгую, и на потери большего веса, но чтобы не возненавидеть всё живое.
У тебя уже "минус 60" в строгой версии, а что будет когда еще потребуется 20 кг потерять?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3904

Сообщение УДачница » Сегодня, 09:53

Отмечусь здесь. Тоже худею, пока в лайтовом режиме.
Уменьшила сладкое, совсем не убрала, боюсь сорваться.
Тоже определила для себя объем порции, первые два дня взвешивала, теперь определяю на глаз.

УДачница

Сообщение №3905

Сообщение Safira » Сегодня, 10:28

Galla писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Подсчет и рассчитан на игру в долгую, и на потери большего веса, но чтобы не возненавидеть всё живое.

скорей даже навсегда, когда возраст уже 40-50, какие могут быть диеты?! ну к тому же я думаю логически всем понятно что мы сегодняшние это во всех сферах результат наших привычек, любая диета сработает - но что потом?! потом снова вернуться к старому, что предсказуемо вернет и вес :idontno:
хочется стройности и самочувствия, нужно найти сначала на постоянку компромисс между тем что имеем и тем что полезней, а потом у многих и вкусы меняются, когда организм очищается и эндокринология перенастраивается на обслуживание нового (меньшего) веса
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]Я написала выше. Я хожу ежедневно на работу и обратно. Около 9-10 км в общей сложности в день.

ну так и сразу надо писать, для понимания "спорт, активность не люблю, но хожу 9-10 км в день". Ходьба это же тоже активность и опять же ты это делаешь потому что можешь, т.е. уровень у тебя уже не "жопы на диване". Сидеть, стоять, лежать - большую часть времени это отсутствие активности
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3906

Сообщение Galla » Сегодня, 10:41

Safira писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]скорей даже навсегда, когда возраст уже 40-50, какие могут быть диеты?! ну к тому же я думаю логически всем понятно что мы сегодняшние это во всех сферах результат наших привычек, любая диета сработает - но что потом?! потом снова вернуться к старому, что предсказуемо вернет и вес

конечно
я первый раз на подсчете после второй беременности похудела на 16 кг. Потом плюнула, отвлеклась, и бросила весы. Но привычки - белка есть побольше, из курицы запеканку себе делать на завтрак, а не кашу варить, масло не лить из бутылки, а пшикать распылителем - остались.
Да, я вернула 5 кг на пятничных пиццах и тортиках в честь дня рождения очередного коллеги, мужа коллеги, ребенка коллеги (заколебали, буду скоро искать работу, акцент буду делать на мужском коллективе, без хозяюшек). Но года полтора вес этот удерживался. Потому что частично привычки поменялись.
Потом я забеременев третий раз и после родов вернулась к тому с чего начинала. Но не больше, что уже хорошо.

Сейчас снова считаю, минус 7 кг . И не мышц, а воды и жира. Если я буду есть только 2 раза как раньше, я банально не доберу белка, а снизив калорийность на 30-50% (когда ешь просто 2 раза также вместо 3-4) гарантировано потрачу в том числе немало мышц при похудении. Верну потом жиром

А когда я худела как то в молодости по принципу голодания один день в неделю. Я вернула всё буквально за 2 месяца, когда прекратила над собой издеваться.

Galla

Сообщение №3907

Сообщение лайти » Сегодня, 10:53

Тарелка, а можешь рассказать что и сколько ты ешь на завтрак и обед?
Как так можно поесть чтобы потом долго не хотеть для меня почти загадка. Я могу, но это вот обожраться, что называется, застолье если или шашлыки. Тогда как удав буду все это переваривать. В будни так и не выйдет, да и не хочу, это тяжело для моего пищеварения. А при обычном питании я через 3-5 часов снова хочу есть.

лайти

Сообщение №3908

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:56

Galla писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]А какая история для тех, у кого много лишнего, полный хардкор - один раз в день есть можно будет?

Нет. Система стара, как мир. Завтрак съешь сам, обед с другом пополам, ужин отдай врагу :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]У тебя уже "минус 60" в строгой версии, а что будет когда еще потребуется 20 кг потерять?

На самом деле нет. У меня лайт версия минус 60. Там большие ограничения по обедам. Я их сейчас не соблюдаю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По поводу, что делать? Я не ставлю целью сбросить быстро. Я ставлю цель удержать вес. Мне эндокринолог сказала хватит худеть, но я думаю,что надо ещё 5-10 кг сбросить. Пока лето и было плато по весу. Но выйду в отпуск ещё похудею.

Тарелка

Сообщение №3909

Сообщение лайти » Сегодня, 11:08

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:59 [?]Я ставлю цель удержать вес. Мне эндокринолог сказала хватит худеть, но я думаю,что надо ещё 5-10 кг сбросить

А ты готова до самой смерти есть 2 раза в день?

лайти

Сообщение №3910

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:17

Safira писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]скорей даже навсегда, когда возраст уже 40-50, какие могут быть диеты?! ну к тому же я думаю логически всем понятно что мы сегодняшние это во всех сферах результат наших привычек, любая диета сработает - но что потом?!

поэтому мне Мериманова ближе. Она не запрещает ничего. Она говорит, как питаться, чтобы организм все успевал переваривать и не откладывать про запас

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]ну так и сразу надо писать, для понимания "спорт, активность не люблю, но хожу 9-10 км в день". Ходьба это же тоже активность и опять же ты это делаешь потому что можешь, т.е. уровень у тебя уже не "жопы на диване".

Я заставляю себя каждый день ходить. Увы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
лайти писал(а) on Сегодня, 10:53 [?]а можешь рассказать что и сколько ты ешь на завтрак и обед?

Сегодняшний завтрак. 2 тоста, сосиска и остатки шубы вчерашней. Грамм 150, не больше. Кофе растворимый с молоком.

На обед взяла плов с говядиной, помидоры и огурцы. Коллега тоже что то принесла, точнее могу сказать после обеда.

Тарелка

Сообщение №3911

Сообщение лайти » Сегодня, 11:24

Тарелка, и дома получается есть уже не будешь?

лайти

Сообщение №3912

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:24

лайти писал(а) on Сегодня, 11:08 [?]А ты готова до самой смерти есть 2 раза в день?

А как надо? Я же не отказываю себе в праздничных ужинах, когда они случаются. Но при этом я чувствую, что переела. И это ощущение мне не нравится.

Вы говорите, надо менять образ жизни. Так вот это оно и есть. Да, я готова так питаться и дальше. Потому что при этом я не чувствую себя ущербной. Считая калории, чувствую. Хотя по сути это одно и тоже.

Добавлено спустя 59 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]Тарелка, и дома получается есть уже не будешь?

Нет. Домой я приду сегодня поздно. После работы ещё есть дела.

Добавлено спустя 30 секунд:
Но даже когда приходу раньше, то кормлю кошек, готовлю ужин на семью и иду отдыхать.

Добавлено спустя 58 секунд:
Сразу скажу, семейных ужинов у нас нет. Муж приходит после 18, сын после 19. Поэтому каждый ест сам. Я могу посидеть рядом и поболтать. Меня это не напрягает.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сразу скажу, семейных ужинов у нас нет. Муж приходит после 18, сын после 19. Поэтому каждый ест сам. Я могу посидеть рядом и поболтать. Меня это не напрягает. Для меня идеально в отпуске, когда завтрак в 10 и обед в 14-15 часов. Сейчас я завтракаю в 6.30 и обедаю в 13.

Тарелка

Сообщение №3913

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:51

Safira писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]а потом у многих и вкусы меняются, когда организм очищается

Вот ,кстати, да! Я почти перестала есть майонез. Сейчас уже и самой салаты жирноватыми кажутся. Хлеб очень сократила.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3914

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:23

Ну что? Плов остался ждать меня на завтра. Коллега настояла на картошке с мясом :sorry:

На фото тарелка диаметром 20 см.

К чаю был ещё сырник небольшой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №3915

Сообщение лайти » Сегодня, 13:25

Тарелка, какой-то голодный рацион...

лайти

Сообщение №3916

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:53

лайти, почему? Мне кад имя наоборот довольно много получилось. И по калориям тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ИИ посчитал калории
Количество калорий в порции: 550; БЖУ: 25 белков / 25 жиров / 55 углеводов;

Описание: Блюдо состоит из куска пиццы, жареной картошки и салата из свежих помидоров и огурцов. Пицца выглядит как кусок пирога с сыром и, возможно, с колбасой или ветчиной. Размер куска средний. Картошка жареная, ее около 150 грамм. Салат из помидоров и огурцов, примерно 100 грамм. Калорийность: Пицца (кусок): около 350 калорий (среднее значение) Жареная картошка (150 г): около 150 калорий Салат из помидоров и огурцов (100 г): около 20 калорий Итого: 350 + 150 + 20 = 520 калорий. БЖУ (примерно): Пицца: 15 г белков, 15 г жиров, 30 г углеводов Жареная картошка: 3 г белков, 7 г жиров, 20 г углеводов Салат: 2 г белков, 1 г жиров, 5 г углеводов Итого: 20 г белков, 23 г жиров, 55 г углеводов. Небольшая погрешность возможна.

Добавлено спустя 54 секунды:
И это без сырника. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3917

Сообщение Safira » Сегодня, 14:01

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]ИИ посчитал калории

ты в каком ии считаешь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3918

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:13

О, если ии считает, то это класс! Надо попробовать
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3919

Сообщение Galla » Сегодня, 14:15

Арабика, врет безбожно. Уже этих сравнений было

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Тарелка, классно белки считает
У меня на завтрак 95 грамм чистой куриной грудки с творогом, плюс яйцо и то только 35 грамм белка
На обед 130 грамм тунца с салатом и тоже только 35 грамм.
У тут попробуй мясо разгляди и уже 25 грамм

Да даже если и 25 грамм + пустой по белкам завтрак.
А нужно 1.5 грамма на вес, хотя бы 1 грамм на вес минимум, чтобы не за счет мышц худеть. До которых при двухразовом питании никогда не дойти даже если только курицу с творогом есть. И сырник погоды не сделает

Galla

Сообщение №3920

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:37

Safira писал(а) on Сегодня, 14:01 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]ИИ посчитал калории

ты в каком ии считаешь?

https://facee.ru/calories/
Первый, который нашла

Добавлено спустя 46 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:22 [?]У тут попробуй мясо разгляди и уже 25 грамм

Я думаю, что так где то и было. 4 небольших кусочка

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:22 [?]врет безбожно.

Это да. Но мне самой лень считать. Очень много всего надо учесть. Иначе и мои подсчёты будут неверными

Тарелка

Сообщение №3921

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 16:17

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:39 [?]Я думаю, что так где то и было. 4 небольших кусочка

4 кусочка мяса на 25 грамм, а не белка 25 грамм.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3922

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:00

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 16:17 [?]4 кусочка мяса на 25 грамм, а не белка 25 грамм.

часто путают. Я сама удивилась, что нужны не граммы курицы, а граммы белка, когда первый раз пыталась на подсчёт калорий сесть :kuku: Ещё одна тётка мне в дневе писала, что норма белка 60 г. (или что-то около того) и настаивала, что больше 60 г. курицы есть нельзя!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3923

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:01

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 16:17 [?]4 кусочка мяса на 25 грамм, а не белка 25 грамм

Я в курсе. Но смысла в подсчёте калорий все равно не вижу. Потому что слишком много нюансов надо учесть, чтобы правильно посчитать

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я посчитаю ещё хуже, чем ИИ :sorry:

Тарелка

Сообщение №3924

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:03 [?]Я посчитаю ещё хуже, чем ИИ

:friends:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3925

Сообщение Safira » 44 минуты назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:03 [?]Я посчитаю ещё хуже, чем ИИ

почему?
вот тут большая база и свои рецепты удобно считать и настроить можно порция/100 гр - он сам пересчитает
https://calorizator.ru/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения